View Full Version : поездка в россию гр,финляндии с детьми
Ja grazhdanka Finljandii, deti vpisany v moj pasport. V policii fotografii detej v pasport ne vkleivajut. Detjam 3 i 9 let. Kto znaet trebujut li na tamozhne fotografii detej i nuzhno li dlja e'togo delat' im sobstvennye pasporta?
Лучше сделат' детям свои паспорта. У нас сделаны, так очен' удобно. Мы делали сразу на 10 лет паспорта так выгоднее. :)
Ono, konechno luchshe, no ved' na kazhdyj pasport nuzhna otdel'naja viza. A e'to den'gi. A hotelos' by kak-to s'e'konomit'.
naskol'ko ja pomnju viza odna. deti budut vpisany v vizu odnogo iz roditelei'. uznaite v konsul'stve mozhet ja oshibajus'.
A dlja chego togda delat' otdel'no pasport? Mozhet KELA kortti by podoshli, esli oni s fotografijami? Opjat' zhe deshevle, chem pasporta na 10 let.
My mnogo ezdim i pasporta u dtei' chtoby oni mogli ne tol'ko so mnoi ezdit' i nogda i s papoi'. i nogda rodstvenniki zabirajut k sebe, oni zhivut v Shvecii. V Rossiju my esho ne ezdili s det'mi hoteli vesnoi v Moskvu, peter' vot navernoe ne poedem.
BURATINO
17-02-2004, 16:36
lelja Порой не всё возможно экономить, стоит подумать и об удобствах!
A predstav', esli mne voobsche nuzhno v Kazahstan. Kazhdaja viza stoit 60 € + tranzitnye vizy cherez Rossiju. A esli 4 pasporta. + transportnye rashody. Da zastrelit'sja. A podarki, a s soboj esche' nuzhno vzjat' deneg. Mozhet tebe i ne nuzhno dumat' o den'gah, no po mne tak vybrasyvat' den'gi na veter - glupo. A mozhno i iz Finljandii letet' prjamym samole'tom prjamo v Kazahstan. Ochen' udobno. No u menja net takih deneg, kogda odin bilet stoit 900 €.
BURATINO
18-02-2004, 10:11
В таком случае получается, что паспорта надо получать детям однозначно, что конечно стоит денег тоже. Получая визу в Россию, родитель оплачивает свою, а детям ставят такую же, но бесплатно. Не утверждаю, что так, но по логике так.
То, что нам порой кажется очен' логичным, на самом деле оказывается по другому. " Чем я лучше узнаю таможенников, тем мне бол'ше нравятся гаишники"
mne pomnitsa odna znakomaja govorila chto rebonka prosto vpisali v vizu mamy potomuchto on nesovershennoletnii hotja u nego byl svoi pasport. Vy pozvonite v konsulstvo uznaite.
Pasport vygodno brat na 10 let potomuchto ceny ochen rastut i kazhdyi god i ne silno otlichaetsja cena na god i na 10.
по всей видимости, я так и сделаю. Хочется действител'но надеят'ся, что за визы для детей не нужно будет платит'. А звонит' начну тогда, когда уже конкретно соберус' е'хат', а то у них там сем' пятниц на неделе. А если дети уже вписаны в мой паспорт, а я начну делат' им свои паспорта, не заставят ли меня менят' опят' же паспорт.
deti mogut byt' vpisany u vas v pasport i u nih mozhet byt' svoi tozhe pasport. a pasport delajut primerno dve nedeli. esli srochno to mogut bystro sdelat na god kazhetsa na meste no cena kak za 10 let:)
А ты как собираеш'ся пое'хат' в Россию? Нужно делат' от туда приглашение или через турбюро оформлят' туристическую визу? Говорят из России сделат' приглашение бол'шая проблема.
Мы хотели ехат' в мае v Moskvu . Хотели покупат' туристист.поездку ехат с групои'. У нас никого нет кто может делат' приглашение и с дет'ми лучше когда всо организовано турбюро. Но мы тепер' думаем что не поедем потомучто был взрыв в метро и сеи'час аквапарк ешо. Мы какраз хотели туда сходит'. :(
оно, если так думать, то сейчас нигде небезопасно. И в Турции землетресения и в Америке теракты и в Германии наводнения и т.д. В Финляндии и то какой-то идиот устроил взрыв в торговом центре. Но развивать в себе подобные фобии не хочется. Хочется путешествовать, летать, ездить. Думаю, что если вы хотели поехать, то не надо думать о плохом. Ведь в Москве здорово, есть, что посмотреть, куда сходить.
Поездки в финляндию.Низкая цена.
Юрий
Mail:tinako@rambler.ru
Ja grazhdanka Finljandii, deti vpisany v moj pasport. V policii fotografii detej v pasport ne vkleivajut. Detjam 3 i 9 let. Kto znaet trebujut li na tamozhne fotografii detej i nuzhno li dlja e'togo delat' im sobstvennye pasporta?
Вы гражданка Финляндии, дети вписаны в ваш паспорт и должны будут внесены в российскую визу. Если в полиции не вклеили фото детей, значит по законам Финляндии, этого не требуется. А российским пограничникам "по барабану финские дети" (извините). Для подстраховки, можно взять какой-нибудь документ, удостоверяющий личность ребенка, с фото (а можно и не брать).
Вот россиянам нужно вклеивать фото детей в паспорт родителя с 6 лет (если у ребенка нет своего паспорта, конечно).
Можете позвонить в Российское Консульство и узнать все из первых рук. :)
[russian.fi, 2002-2014]