PDA

View Full Version : Музыкальные магазины

Zmerzz
04-03-2007, 14:06
Кто-нибудь знает где находятся музыкальные магазины в Хельсинки?
Именно с классическими инструментами.

finnik
04-03-2007, 15:24
Дк что тебе надо?... Скрипка или записи Паганини на CD? ;)

THINNER
05-03-2007, 07:59

Зайди в "Fazer Musiikki", или в "Hellas" (это рядом с Сенатской площадью), также этого добра хватает в районе Kamppi. (Musamaailma и пр).
Было б проще, если спросишь более конкретно, что ты ищешь?

.Кыся
05-03-2007, 11:16
также этого добра хватает в районе Kamppi. (Musamaailma и пр).

здрасте, в Муса только акустические барабаны разве что из классических инструментов. ((%

Вообще, много всякой классики было в Soitin Laine (http://www.soitinlaine.fi/)

THINNER
05-03-2007, 14:07
Не гони... Там есть отдел акустических гитар.
Хотя всё это беспредметный разговор. Пусть сначала хоть скажет, что именно он ищет.

.Кыся
05-03-2007, 15:11
Не гони... Там есть отдел акустических гитар.

Есть. но, автор вроде как ищет магазин

т.е. скорее всего скрипки итп, для классической музыки. (:

в общем, ждём разъяснений

Lizzie
05-03-2007, 15:28
Дк что тебе надо?... Скрипка или записи Паганини на CD? ;)

Учимся читать, говорят же " классические инструменты, а не записи %)))) ;)))

THINNER
05-03-2007, 15:58

ТАК ЧЁ ТЕ НАДА-А-А-А-А- ТО, БЛИН!!!!!!!!! :-)))))

HeaveN
05-03-2007, 16:22
Втиснусь в тему.:) Кто-нибудь знает, где в Финляндии (желательно в Хельсинки, но в принципе не имеет значения, если магазин-поставщик хороший) продаются именно классические гитары. Какие фирмы тут есть? Какие "в почёте"? Желательно с линком на сайт. Спасибки!:)

THINNER
05-03-2007, 21:31
Втиснусь в тему.:) Кто-нибудь знает, где в Финляндии (желательно в Хельсинки, но в принципе не имеет значения, если магазин-поставщик хороший) продаются именно классические гитары. Какие фирмы тут есть? Какие "в почёте"? Желательно с линком на сайт. Спасибки!:)

Мои ученики покупают гитары модели YAMAHA C-40, соответственно своему росту, 4/4 нормальный размер, 3/4 для детей. Сама фирма уважаемая, слов нет, рекомендую, опять же из соображений цена-качество. Все довольны. Ну, а если речь идёт о гуру, или человеке, который хочет приобрести себе инструмент на всю жизнь, или типа, похвастать перед друзьями, то ради бога, пожалста - покупайте заказной инструмент, мастеровой работы. В пределах от 300-400 евро - ширпотреб, но испанского производства, далее от 800-до 1500 - мастеровые цены (возможно и выше),
очень хорошие мастера в Питере, к сожалению точных ссылок дать не могу, но по поисковикам можно, я думаю, добиться результата.
Короче, если вы хотите начинать заниматься классической гитарой, попробовать себя в ней, и так чтобы потом не пожалеть о напрасно потраченных деньгах, (поскольку гитара инструмент весьма сложный, при всей кажущейся лёгкости при исполнении...)
----- покупайте YAMAHA C-40, средняя стоимость от 100 до 160 евро, возможно даже с футляром и тюнером, если попадёте под специальное предложение (tarjous) можно всегда купить в Fazer Musiikki, Kaisaniemi. Продавцы вам помогут (если попросите, конечно)
в выборе не разочаруетесь, ручаюсь.

P.S. Могу, как специалист, посодействовать в выборе гитары, бесплатно разумеется:-)
Пишите в личку.

Zmerzz
24-03-2007, 16:30
Зайди в "Fazer Musiikki", или в "Hellas" (это рядом с Сенатской площадью), также этого добра хватает в районе Kamppi. (Musamaailma и пр).
Было б проще, если спросишь более конкретно, что ты ищешь?
Кларнет купить=)

THINNER
24-03-2007, 19:43
Кларнет купить=)

Честно говоря, не знаю... Даже не знаю, что и посоветовать. Попробуйте спросить у продавцов, у них в магазинах базы данных на любой инструмент. Пусть пороются.

Zmerzz
24-03-2007, 21:29
Честно говоря, не знаю... Даже не знаю, что и посоветовать. Попробуйте спросить у продавцов, у них в магазинах базы данных на любой инструмент. Пусть пороются.
Я на сайт сойтинлайне заходил,вроде есть!!
а сам магазин вроде недалеко от раутатиеасема находится...или нет?

THINNER
25-03-2007, 21:06
Я на сайт сойтинлайне заходил,вроде есть!!
а сам магазин вроде недалеко от раутатиеасема находится...или нет?

А теперь зайди в магазин! Не стесняйся!

Kaktus
25-03-2007, 21:41
А баяны?....

THINNER
25-03-2007, 21:46
А баяны?....

А на фига кактусу баян? :-)

Zmerzz
26-03-2007, 16:50
А теперь зайди в магазин! Не стесняйся!
Зайду=)просто он закрыт был=)

doctor
19-12-2007, 16:23
Добрый день, в продолжение дискуссии, искал по форуму инфу о гитарах и наткнулся на этот топик. Вот, пишу с вопросом. Не могли бы посоветовать мне электро-акустическую гитару и магазин заодно в пк-сеуту? Для дома, для себя. Ценовой диапазон 400-600 евро, ищу компромис между ценой/качеством.

Вот наткнулся поиском на вариант по скидке, прямо с усилком, Suzuki: http://www.best2music.fi/shop/finsk/paketti-elektroakustisella-295p.html

как оно?

Сам много лет уже играю на классической гитаре, опыта с электро-акустическими нет совсем.

заранее спасибо!

nikotin
22-12-2007, 01:27
Добрый день, в продолжение дискуссии, искал по форуму инфу о гитарах и наткнулся на этот топик. Вот, пишу с вопросом. Не могли бы посоветовать мне электро-акустическую гитару и магазин заодно в пк-сеуту? Для дома, для себя. Ценовой диапазон 400-600 евро, ищу компромис между ценой/качеством.

Вот наткнулся поиском на вариант по скидке, прямо с усилком, Suzuki: http://www.best2music.fi/shop/finsk/paketti-elektroakustisella-295p.html

как оно?

Сам много лет уже играю на классической гитаре, опыта с электро-акустическими нет совсем.

заранее спасибо!

Я тут три года назад купил электро-акустический Ibanez. Не разочаровался. Опыта особого с электро -акустикой и не требуется, если владеешь гитарой. Разница лишь в том, что на акустике нейлон, а на Э/А железо, причем от электрогитары струны не катят под электроакустику, смотри не лоханись. Цена вопроса - 300 евро. Suzuki... Забудь. Полное говно. Пусть себе мопеды выпускают, да моторы для лодок. По тем ценам, что ты ищешь: найдёшь вполне приличную Yamaha. Но сомневаюсь, что за такие деньги - очень хорошую. Что-то посредственное. Впрочем, смотря для чего она тебе нужна.
Магазинчик тоже подскажу. Есть в Кампи небольшая забегаловка. "Bändikeskus" называется. Недалеко от "Musamaailma". Там швед магазин держит, в основном ничего заслуживающего внимания особо, дешёвка, но иногда можно наткнуться на совершенно неожиданное предложение. Я уже один раз воспользовался, доволен. Поторговаться с ним можно, только осторожно, хитрый жук сидит. Удачи!

trambalda
31-03-2010, 12:51
Добрый день, поднимаю старую тему.

Кто-нибудь может сказать, есть ли в Хельсинки магазины, где можно приобрести цифровое пианино. Конкретно - Yamaha P-140 (или P-155), конечно хотелось бы и конкретные цены. Сам искал по сети но не смог найти ничего.

Это переносные модели, поэтому реально утащить самостоятельно. В СПб, как мне кажется сильно загибают на них цены (45-50 тысяч за первую и 55-60 за вторую), может имеет смысл прокатиться в ближнее зарубежье и поддержать тамошних дилеров?