PDA

View Full Version : поездка в украину?

5h4d0w
04-03-2007, 23:21
хочю с женой съездить в украину. я гражданин украины, а она россии. насколько я знаю, русским нужна виза для пребывания на территории украины. как мне легче всего съездить в украину с семьей?

Мягкие Лапки
05-03-2007, 00:00
хочю с женой съездить в украину. я гражданин украины, а она россии. насколько я знаю, русским нужна виза для пребывания на территории украины. как мне легче всего съездить в украину с семьей?

Гражданам России не нужна виза для въезда в Украину.

5h4d0w
12-03-2007, 07:56
Гражданам России не нужна виза для въезда в Украину.

Letom, v tom godu nuzhno bilo! Muzh ee fin, a ona Russkaja, tak vot fin proehal, a ona ostalas oformlyat vizu. Eto otmenili v 2007 godu, ili kak?

Мягкие Лапки
12-03-2007, 08:47
Letom, v tom godu nuzhno bilo! Muzh ee fin, a ona Russkaja, tak vot fin proehal, a ona ostalas oformlyat vizu. Eto otmenili v 2007 godu, ili kak?

Вы что-то путаете. Визовый режим между Украиной и Россией, к счастью, пока еще не вводили.

vor
12-03-2007, 09:05
бред какойто. нужен только загранпасспорт, а он у нее есть. вьезд на украину свободен. разве что........ если на хорошей машине то немножко денежек дать придется)))

5h4d0w
12-03-2007, 09:41
Nu vi menya nemnogo uspokoili. Vseravno budu pered poezdkoj konsulu zvonit, chtob bez syrprizov. Prosto vryadli mne navrali... Mozhet prosto nad nej poizdevalis? Stranno kakto eto.

Гном
12-03-2007, 10:48

эти <ВЫРЕЗАНО> любят поиздеваться, ехал как-то на поезде, че-то им не понравилось в моем паспорте, вывели в тамбур типа "как поступать будем" а я ему и говорю "офицер, действуйте по закону!" сразу отпустили:))

вежливее пожалуйста, Дениска

Borealis
12-03-2007, 10:57
бред какойто. нужен только загранпасспорт, а он у нее есть. вьезд на украину свободен. разве что........ если на хорошей машине то немножко денежек дать придется)))

Гражданам России даже загранпасспорт не обязателен. Достаточно внутреннего российского. :trussia:

federajj
12-03-2007, 12:45
Летом, в том году нужно било! Муж ее фин, а она Русская, так вот фин проехал, а она осталас оформлят визу. Ето отменили в 2007 году, или как?

и не вводили никогда! :)
и даже загран пасспорт не нужен , можно со внутренним , но можно и взять , на всяк случай :)

Analitik
12-03-2007, 13:13
Кстати, украинские погранцы при въезде больше не ставят печатей в русский внутренний паспорт?
Некоторое время назад была шумиха по этому поводу, потому как любая печать, поставленная в русский внутренний паспорт делает его недействительным, по российским законам :).

Мягкие Лапки
12-03-2007, 16:59
Кстати, украинские погранцы при въезде больше не ставят печатей в русский внутренний паспорт?
Некоторое время назад была шумиха по этому поводу, потому как любая печать, поставленная в русский внутренний паспорт делает его недействительным, по российским законам :).

Уже вроде попривыкли, не ставят:) Но лучше предупреждать, на всякий:)

python
12-03-2007, 21:04
Загранпаспорт не нужен, можно въехать по внутреннему. В прошлом году подруга ездила без проблемм. Однако будте бдительны, заранее ознакомтесь с правилами оформления бумаг при пересечении границы. Мы в 2004 году нарвались на штраф. Правда так и не выяснили точно за что. Вроде как там надо было по месту временного пребывания сходить зарегестрироваться куда-то, типа нашего ОВиРа. Удачной поездки! :xbye2:

hinta
13-03-2007, 19:35

украинские не ставят, а вот беллоруские при въезде порой рвутся наставить всяких штампов во внутренний украинский пасспорт...
Уже вроде попривыкли, не ставят Но лучше предупреждать, на всякий
спрашиваешь с какого перепугу во внутренний паспорт собираються ставить печать, в ответ слышишь только "ниче не знаю, так положено"
и даже загран пасспорт не нужен , можно со внутренним , но можно и взять , на всяк случай

но можно предоставить загранпаспорт и все проблеми исчезнут, печать будет в нужном пасспорте :)
еще и скажут в ответ : дак чего же вы молчали, сразу бы загран паспорт предоставляли... ?

Yeg
14-03-2007, 14:25
Виза не нужна.
Паспорт любой, гражданский либо загран.
На Украинской таможне попросят заполнить эммиграционную карту.
Про регистрацию по месту пребывания не слыхал, никогда не делал (а езжу регулярно) никто не требовал. Вообще ребята на Украинской таможне приколисты, могут почесать затылок и придумать сбор какой-нибудь, или еще что, как раньше с обязательной страховкой авто. Разводчики еще те. Кстати страховочка жизни и здоровья не помешает, т.к. зачастую не то что лекарства в больнице, медуслугу бесплатно не окажут, хоть и имеется договор о взаимном оказании медпомощи.
Если едешь на машине, украинцы вносят отметку о транспортном средстве в паспорт владельца (по крайней мере белорусам - стопудово). Если на машине и через Беларусь, обязательно оформить страховку на машину (гражданская ответственность 3-их лиц), т.к. штраф за ее отсутствие - 200 долларов (именно долларов, так в КОАПП и записано, для неграждан РБ).
Виового режима между Беларусью-Украиной-Россией никогда не было.

Impovsky
14-03-2007, 14:58
Если вы едите с загранпаспортом, ОБЯЗАТЕЛьНО заставьте проставить погранцов проставить "штамп выезда" в загранпаспорте.

Следуюе обще-славянскому добродушию , а скорее распизд@йству, и русские и украинские погранцы могут забит и не поставить штамп. Отстуствие етого штампа означает что вы выехали из соседней страны не законно. А значит вас обязаны вернуть назад для правильного прохождения пограничного контроля.

Все ето не из-за злобы, а ради уважения сторон: а вдруг вы находитесь в соседней стране под попдпиской о не выезде?

А еще, ОБЯЗАТЕЛьно оформите миграционную карту, даже если милая девушка погранец, улыбаясь, будет грить что вам, с загранпасспортом, она не нужна. Такой же милый дядя милиционер с ней не согласится.

Moraki
26-03-2007, 15:14
Слышала, что для граждан ЕС не нужна виза в Украину,так ли eто,кто знает?

Kyiv4ever
26-03-2007, 15:34
Слышала, что для граждан ЕС не нужна виза в Украину,так ли eто,кто знает?
ТАК! не нужна, как впрочем и для граждан России

Moraki
28-03-2007, 15:12
ТАК! не нужна, как впрочем и для граждан России
спасибо ...а украинцам в Россию?

Moraki
28-03-2007, 15:15
а....и еше,как економно долететь до Киева,т.е какой авиокомпанией(без пересадок).

Мягкие Лапки
28-03-2007, 15:18
спасибо ...а украинцам в Россию?

Тоже не нужна.

killbill2
30-04-2007, 09:47
Кто-нибудь едет в Киев относительно скоро? Нужно.

Moraki
30-04-2007, 10:25
Кто-нибудь едет в Киев относительно скоро? Нужно.
я еду скоро....

Moraki
30-04-2007, 10:29
Скажите ,пожалуйства,кто владеет такой информацией:
впервые полечу домой с малышом,он у меня иностранец для Украины(не фин),скоро получим паспорт,какие документы еше требуют наши на границе?Визу ему не надо ,уже узнала..

Kyiv4ever
30-04-2007, 12:02
впервые полечу домой с малышом,он у меня иностранец для Украины(не фин),скоро получим паспорт,какие документы еше требуют наши на границе?Визу ему не надо ,уже узнала..
обязательно доверенность от отца, если он с вами не едет.

Moraki
30-04-2007, 12:34
обязательно доверенность от отца, если он с вами не едет.
спасибо,а как ее делают ету доверенность?

Kyiv4ever
30-04-2007, 13:06
можно написать в свободной форме на украинском/русском/английском языке и заверить подпись в магистрате: я, такой-то (ФИМ, МР, ДР, адрес), гражданин такого государства (НП) разрешаю своей жене/матери своего ребенка (ФИМ, МР, ДР и прочее )поехать в Украину с моим ребенком (...) на срок такой-то.
Можно по максимуму снабдить доверенность фактами - адрес в Украине, цель поездки, дата пересечения границы, маршрут и прочее. Плюс на всякий случай копию паспорта отца.
Доверенность пограничники ОБЯЗАНЫ проверять.
Удачной поездки!

Moraki
30-04-2007, 13:14
можно написать в свободной форме на украинском/русском/английском языке и заверить подпись в магистрате: я, такой-то (ФИМ, МР, ДР, адрес), гражданин такого государства (НП) разрешаю своей жене/матери своего ребенка (ФИМ, МР, ДР и прочее )поехать в Украину с моим ребенком (...) на срок такой-то.
Можно по максимуму снабдить доверенность фактами - адрес в Украине, цель поездки, дата пересечения границы, маршрут и прочее. Плюс на всякий случай копию паспорта отца.
Доверенность пограничники ОБЯЗАНЫ проверять.
Удачной поездки!
спасибо большое за подробный ответ:))

Kyiv4ever
30-04-2007, 13:17
нема за що :)

sonia
02-05-2007, 12:32
В прошлом году ездили в Трускавец (поездом Санкт-Петербург - Львов), с остановкой в Минске ( с обходом белорусских пограничников) - вообще никаких проблем, въехали по Российскому паспорту, хотя загранпаспорт тоже был с нами. Туда дали бумажку с штампиком, обратно бумажку отобрали.

Valentin
05-05-2007, 03:44
Narod. Jak naideshevshe dobratus" z Helsinki v Kuiv litakom? Bez peresadok.

Borealis
05-05-2007, 21:08

Ехала буквально неделю назад поездом. В вагоне ехали папа (или брат) с ребенком. Оказывается с конца марта для детей требуют также талон подтверждающий гражданство (украинская сторона). И чуть их не высадили. :lamo:

five
08-05-2007, 20:53
Ехала буквально неделю назад поездом. В вагоне ехали папа (или брат) с ребенком. Оказывается с конца марта для детей требуют также талон подтверждающий гражданство (украинская сторона). И чуть их не высадили. :lamo:

Если ребенок едет с одним из родителей,то надо иметь нотариально заверенную бумагу ( нотариусом или консулом ) о том,что второй родитель не против. Это могут потребовать белорусы или украинская сторона при выезде из Украины.
Желательно на ребенка иметь проездной документ ( детский паспорт ).
В последнее время это уже требуют.
Но доверенность прежде всего. В Украине - 30-50 гривен, в суоми ( консульство ) от 24 е. Естественно при оформлении доверенности нужно присутствие обоих родителей.

atitievs
23-06-2007, 12:18
а....и еше,как економно долететь до Киева,т.е какой авиокомпанией(без пересадок).

МАУ - Международные Авиалинии Украины. В Хельсинки представитель Лиза Руохо (Liisa Ruoho, Ukraine International Airlines, tel 030 39203). Летают сейчас ежедневно по будним дням, и МАУ и Finnair. Летают ли по выходным - я не знаю. Билет стоил весной меньше 300 евро туда и обратно, летом они могут повышать тарифы.

isoomena
19-07-2007, 11:39
Люди! Опять вопрос о поездке в Россию.У меня ещё есть украинский паспорт и финсккий.Кому чего показывать на границе.В укр.ведь виза анулирована.Или она уже не нужна?Меня пустят в Россию? А назад?

Suhov
19-07-2007, 13:09
хочю с женой съездить в украину.

сорри за оффтоп. всё своё школьное детство учил что ездят НА Украину, но никак ни В. как раньше было по украински, а сейчас? может, произошли какие то изменения в правилах? или это модное веяние? также как Таиланд вдруг в один момент стал Тайландом, а Белоруссия - Белорусью?
страны на языке коренных народов произносятся конечно не так, как мы привыкли, и как произносим. по русски же не говорят что поедут в отпуск в Суоми, верно же. ну если только для выпендрёжу...

Veonika
19-07-2007, 13:11
сорри за оффтоп. всё своё школьное детство учил что ездят НА Украину, но никак ни В. как раньше было по украински, а сейчас? может, произошли какие то изменения в правилах? или это модное веяние? также как Таиланд вдруг в один момент стал Тайландом, а Белоруссия - Белорусью?
страны на языке коренных народов произносятся конечно не так, как мы привыкли, и как произносим. по русски же не говорят что поедут в отпуск в Суоми, верно же. ну если только для выпендрёжу...
сейчас изменились правила, стало правильно говорить "в украину", не знаю, осталось ли "на" правильным

likka
19-07-2007, 13:57
«В Украине» или «на Украине» — где лучше жить?
Марина Золотарёва
— …Жить в элитарной Украине… — А почему не на элитарной Украине? — www.gramota.ru: «Любой говорящий знает, если у него есть аттестат зрелости, содержание программы средней школы. <…> Согласно правилам русского языка следует говорить только на Украине — суверенность другого государства не может влиять на грамматику какого-либо языка». — Иногда может :-) Когда Украина представляла собой не государство, а некую территорию, «на ней» вполне можно было находиться. Находиться же на, а не в государстве противоречит всем правилам грамотности. Вы не бывали, случаем, на Франции? — И на Кубе тоже не бывал, и на Кубани. Меня начинают мучать догадки :). Куба и Кубань, уже очень близко. Может, проблема с буквой у. Тогда «на Уругвае», «на Уганде», на «Удмуртии»… — Приняли у нас такое постановление, и теперь во всех официальных документах необходимо писать «в Украину, в Украине» и т.д. Так что если писать «на Украину», документ могут засчитать недействительным. — В украинском языке можно производить какие угодно перестановки — если кому-то хочется. Но если люди пользуются русским языком, они должны строить фразы по правилам русского языка без поправок на национальное самосознание. Не надо путать язык с политикой. Иначе «в Украине» будет восприниматься как встречное посягательство на русский язык — государственный язык Российской Федерации и национальное достояние.
Из форума @Banners и частной переписки
Этимологически название «Украина» происходит от понятия «украинный», «крайний». Читаем в словаре В.И. Даля: «Украйный, украинный, крайний, у краю, на краю чего находящийся; дальний пограничный, порубежный, что на крайних пределах государства. Украй, украйна, область с краю государства или крайняя. Ныне Украйной зовут Малую Русь (Малороссию)…». Действительно, название «Украина» как историческое название страны, населённой украинцами, известно с XII века. Тогда так называли земли Переяславские (княжество) и частично Галицкие (княжество), находящиеся на рубежах распадающейся Киевской Руси. С XIII века к этим землям присоединились Среднее Приднестровье, Галицко-Волынское княжество и др. В 1731—1733 годах на южных границах (южной окраине) России между реками Днепром и Северным Донцом была создана «украинская линия» для защиты от крымских татар — ещё одно напоминание об этимологии слова «Украина».
По правилам орфоэпии XVIII века, когда происхождение слова было ещё для всех прозрачно, говорилось «в Украине», что было вполне логично, поскольку означало «в окраинной местности, в краю, находящимся на краю…». Та же норма держалась и в XIX веке. Чтобы убедиться в этом, достаточно перечитать Н.В. Гоголя, Т.Г. Шевченко, Лесю Украинку.

likka
19-07-2007, 13:57
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
"Современная норма управления в русском языке — «на Украине» — не подчёркивает первоначального смысла слова, означавшего «окраинная земля, край». Тем более странным кажется русскоязычным гражданам стремление некоторых жителей Украины вытащить на свет божий старинную норму словосочетания с предлогом «в», явно малопочётную для страны. Патриотично ли это с точки зрения жителя Украины? Может быть, это сверхпатриотично, может быть, это стремление связано с правилами украинского языка, и в этом языке такое управление естественно и не имеет уничижительного оттенка? Но в русском-то всё не так! Зачем же вытягивать из русскоговорящей души воспоминания о том, что по своему происхождению Украина — это всего-навсего краешек Руси!? Повторимся, это по меньшей мере странно.
Что касается общего правила, регулирующего употребление предлогов «в» и «на» с названиями стран, местностей и островов (в Уганде, в Уругвае, в Парагвае, но на Украине, на Кубани, на Кубе), то чёткого разделения не существует. В данном случае (на Украине) работают чисто этимологические корни, о которых долго рассказывалось выше. В других случаях норма определяется традицией. Иногда имеет также значение, с гласного или согласного звука начинается географическое название. Кроме того, говоря о территории (земле), часто употребляют практически на равных оба предлога: в и на. Например: в курской земле — на курской земле, в орловской земле — на орловской земле. Всё дело в контексте и в привычке!
На закуску процитируем всеми уважаемого знатока русского языка Д.Э. Розенталя. Он пишет:
В — НА (при указании местонахождения, направления движения, сферы деятельности, средств передвижения).
1. Предлоги совпадают в значении <…>.
2. Предлоги различаются: 1) оттенками значения: смотреть в небо (в одну точку) — смотреть на небо (охватывать взглядом большую поверхность); 2) частотой употребления <…>; 3) профессиональным или устарелым характером одного из словосочетаний <…>; 4) закреплённостью в устойчивых оборотах <…>; 5) сочетаемостью с определёнными словами: <…> Был в Крыму, в Подмосковье, на Смоленщине, на Кавказе, на Дальнем Востоке.
(Д.Э. Розенталь. Справочник по русскому языку. М., 1998. С. 334).
Как видим, с какого края ни подойти, а лучше, достойнее и самостийнее жить… именно на Украине!"

Veonika
19-07-2007, 14:37
Ликка, что это за бред ты написала?

Оникс
19-07-2007, 14:43
сейчас изменились правила, стало правильно говорить "в украину", не знаю, осталось ли "на" правильным
кто изменил правила в этой части русского языка?

Veonika
19-07-2007, 14:45
кто изменил правила в этой части русского языка?
"кто взял Бастилию? -Я не брал" ;)

likka
19-07-2007, 14:50
Ликка, что это за бред ты написала?

Это не бред, Veonika, это те самые правила, о которых говорили.
Справочная служба русского языка: http://www.rusyaz.ru/is/vu.html

Я тоже не понимаю, как можно говорить в Украину! Вот это бред. Самый настоящий.

Оникс
19-07-2007, 15:09
"кто взял Бастилию? -Я не брал" ;)
Угу, но я и в самом деле интересуюсь, кто, где и когда менял правила в этой части. Если юзеры форума (напр. Покрышкин), то это не вполне убедительно.

likka
19-07-2007, 15:13
Угу, но я и в самом деле интересуюсь, кто, где и когда менял правила в этой части. Если юзеры форума (напр. Покрышкин), то это не вполне убедительно.

ответы можете найти здесь: http://www.gramota.ru/

Veonika
19-07-2007, 15:14
Как указывает справочная служба грамота.ру, «в 1993 году по требованию Правительства Украины нормативным следовало признать варианты „в Украину“ и соответственно „из Украины“. Тем самым, по мнению украинского Правительства, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций „на Украину“ и „на окраину“» [3]. Сама справочная служба русского языка грамота.ру всегда рекомендует к использованию исключительно вариант с использованием предлога «на»: «на Украине», «на Украину» (в любых контекстах) [4].

Ранее (до объявления независимости Украины) применялась практически исключительно форма «на Украине», в художественной литературе XIX века — со стилистическими целями также — форма «в Украйне».

источник- википедия, ему я как-то больше доверяю. А тот текст что у Ликка вообще нечитабельный какой-то..

likka
19-07-2007, 15:21
"В украинском языке можно производить какие угодно перестановки — если кому-то хочется. Но если люди пользуются русским языком, они должны строить фразы по правилам русского языка без поправок на национальное самосознание. Не надо путать язык с политикой. Иначе «в Украине» будет восприниматься как встречное посягательство на русский язык — государственный язык Российской Федерации и национальное достояние"

likka
19-07-2007, 15:25
Veonika, Википедия - свободная энциклопедия. Создать статью там может каждый. ты извини, но каждому встречному я не доверяю (как филолог).

Оникс
19-07-2007, 15:41
ответы можете найти здесь: http://www.gramota.ru/
Можно было бы с цитатой...
http://www.gramota.ru/forum/read.php?f=1&i=29259&t=29247

"Ответ справочной службы русского языка
... политика здесь ни при чем. Употребление предлога на в сочетании с названием государства Украина обусловлено исключительно традицией - такая норма складывалась в течение столетий и не может измениться в одночасье из-за каких-то политических предубеждений. Других объяснений просто не существует. Как и нельзя объяснить, почему мы говорим в школе, но на заводе, в комнате, но на балконе и т. п."

isoomena
19-07-2007, 16:18
Эй,народ! Куда вас понесло? А на мой вопрос ответьте! Что же вас так грамматика увлекла!Алёёё...

Veonika
19-07-2007, 16:29
Эй,народ! Куда вас понесло? А на мой вопрос ответьте! Что же вас так грамматика увлекла!Алёёё...
показывайте оба, пусть они выбирают какой нравится. Только на Украине финский не показывайте, а если придерутся- кричите что никто не имеет права отнять у вас паспорт. Они могут использовать это как средство получить бабло, что двойное гражданство запрещено, так и так, пройдемте....

karlusha
20-07-2007, 21:08
По украинскому, деиствуюшему паспорту можно вэхат в Россию! На финскои границе показываите финскии паспорт, на русскои-украинскии и финскии если попросят туда и оба обязателно когда поедете обратно! Посмотрите срок деиствия вашего укр.паспорта!И в России обязателно купите регистрацию в турфирме или шодите в Овир, гостиницу.Иначе могут снят денег (штраф).До 3-х суток (считаются раб.дни) при вэзде вроде не нужна регистарция (уточните).

berado
21-07-2007, 01:15
Друзья, я немного не в тему.Подскажите пожалуйста, какие перспективы трудоустроить в Финляндии комьютерного гения с города Славянска,с высшим образованием. Кто, что знает ,где можно информации черпнуть. Алиса

Valkirija
13-09-2007, 15:16

предлагаю ездить НА Мадагаскар и НА Украину гыгыгы)))
и какая разница??

Бить яйца с тупого или острого конца? или будем воевать как лилипуты в сказке про Гулливера? из за ерунды спорить?

Россияне говорят " укрАинцы" хотя мы же "украИнцы" мы же не цепляемся к их русскому языку??
мне сказали укрАинка... на ( в ) границе... но я же из УкраИны? а не из УкрАины? не так ли? какая проверочная форма слова ?

Оникс
13-09-2007, 15:45
предлагаю ездить НА Мадагаскар и НА Украину гыгыгы)))
и какая разница??

Бить яйца с тупого или острого конца? или будем воевать как лилипуты в сказке про Гулливера? из за ерунды спорить?

Россияне говорят " укрАинцы" хотя мы же "украИнцы" мы же не цепляемся к их русскому языку??
мне сказали укрАинка... на ( в ) границе... но я же из УкраИны? а не из УкрАины? не так ли? какая проверочная форма слова ?
уже было в этой теме, запомним наконец, что НА:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1152650&postcount=48

Valkirija
13-09-2007, 16:10
уже было в этой теме, запомним наконец, что НА:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1152650&postcount=48

попрошу не указывать как именно говорить я и без твоей указки знаю КАК

Pokryshkin
13-09-2007, 16:14
попрошу не указывать как именно говорить я и без твоей указки знаю КАК

Ха-ха. Правильно, нефиг им указывать как писать. Тем более что это запрещенно правилами форума.

Оникс
14-09-2007, 11:05
[censored]

[У нас не грубят. Модератор]

Borealis
14-09-2007, 11:14
Примечательно, что финны, к примеру, тоже говорят поехать "на Россию" - Venäjälle. Хотя с остальными странами они употребляют суффикс "в".

Оникс
14-09-2007, 11:21
Друзья, я немного не в тему.Подскажите пожалуйста, какие перспективы трудоустроить в Финляндии комьютерного гения с города Славянска,с высшим образованием. Кто, что знает ,где можно информации черпнуть. Алиса
гений - он и в африке гений. причем тут славянск?? хай ищет работодателя, тот ему приглашение оформит.

Hama
06-11-2007, 21:14
Полная ерунда...Я,гражданка России езжу на Украину каждый год и никогда!!! у меня не требовали визу...

chaplin
12-11-2007, 16:28
Полная ерунда...Я,гражданка России езжу на Украину каждый год и никогда!!! у меня не требовали визу...

я - гражданин украины - регулярно езжу с сыном - гражданином россии НА украину.
с собой везу доверенность - разрешение от жены - гражданки россии, заверенное в российском консульском отделе в хельсинки. у сына свой загранпаспорт.
никаких виз и никаких проблем ни разу еще не было.
на границе просят показать доверенность в одном случае из десяти.

jonna
25-12-2007, 17:52
Ребята, нет время читать всю ветку, может там и есть ответ на мой вопрос, летом собираюсь слетать в Крым с внуком, у него фин гражданство, у меня русс гражданство, будут ли проблемы у нас с пересечением границ? Спасибо!

natalines
26-12-2007, 00:51
Не будет у вас проблем. В Украину визы нe нужны

jonna
30-12-2007, 21:20
Люди, а с какого возраста ребёнка платный проезд на самолете?

Deniska
30-12-2007, 21:31
2 года, потом платить около 70%. В зависимости от компании.

jonna
01-01-2008, 00:18
[FONT=Arial]2 года, потом платить около 70%. В зависимости от компании.
))))))))))))))

Brigit
14-01-2008, 12:36
У меня мама каждый год ездит на Украину к родителям.
Обязательно берет загранпаспорт, где ей отмечают пересечение границы. Так же проверьте действие российского паспорта. Т.к. в случае его просрочки (или замене в 20, 40 лет) он будет недействительным. Завернут на границе 100 %!!!

Falena
29-01-2008, 15:14
Прочитала весь пост, но так и не поняла..Что касается граждан ЕС, нужно ли регистрироваться по месту временного пребывания? и если да, какой максимальный срок пребывания без регистрации и где это делается в Киеве?
Заранее огромное спасибо..

Deniska
29-01-2008, 15:22
3 месяца граждане ЕС могут находиться в Украине без какой либо регистрации. Елси больше то надо уже подавать на визу заранее.

Moraki
11-02-2008, 14:07
Ездила в прошлом году домой(в Донецк) и здесь(на финской стороне) не хотели выпускать,т.к у меня сын иностранец,а по укр.законам,он должен иметь билет на обратный путь,которого в наличии у нас не было...А не было потому,что обратно я не летела в Финляндию,а в другую страну ЕС .И где бы я брала билеты в нужном направлении?
В етом году так же поеду,буду еше менять паспорт,не знаю насколько затянется наше прибывание там,может такое быть,что не пропустят не смотря на уговоры.Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

federajj
13-02-2008, 11:02
Ездила в прошлом году домой(в Донецк) и здесь(на финской стороне) не хотели выпускать,т.к у меня сын иностранец,а по укр.законам,он должен иметь билет на обратный путь,которого в наличии у нас не было...А не было потому,что обратно я не летела в Финляндию,а в другую страну ЕС .И где бы я брала билеты в нужном направлении?
В етом году так же поеду,буду еше менять паспорт,не знаю насколько затянется наше прибывание там,может такое быть,что не пропустят не смотря на уговоры.Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией?

не поняла , как это??
причём финны до украинских законов???
вы же вЫезжаете , а не вьезжаете...

чес слово, первый раз такое слышу...

Moraki
13-02-2008, 13:00
не поняла , как это??
причём финны до украинских законов???
вы же вЫезжаете , а не вьезжаете...

чес слово, первый раз такое слышу...
А вот так! Смотрят по компьютеру,что требует украинская сторона,и по закону иностранец вьезжаюший на терр.Укр.должен иметь билет на обратный путь:(
Муж долго уговаривал...в конце концов пропустили,в догонку сказали,может вас там не впустят и вернут назад.Вообшем нервотрепка одна,а не поездка.Там было все без проблем,ничего никто не сказал,но тоже может смотря на кого нарвешься....

mdn
13-02-2008, 14:46
To Moraki:

А кто не пускала-то? Авиакомпания, наверное?

Там официально стоит рекомендация, "Visitors are recommended to hold return ticket." - так что это не обязательно, но целиком зависит от персонала. Могут и не пустить.

Если вас не пустят в страну, авиакомпании большой штраф + возвращение на первом же рейсе за свой счет.

А билеты купить элементарно, это можно делать через интернет.

Moraki
13-02-2008, 15:12
То Мораки:

А кто не пускала-то? Авиакомпания, наверное?

Там официально стоит рекомендация, "Виситорс аре рецоммендед то холд ретурн тицкет." - так что это не обязательно, но целиком зависит от персонала. Могут и не пустить.

Если вас не пустят в страну, авиакомпании большой штраф + возвращение на первом же рейсе за свой счет.

А билеты купить элементарно, это можно делать через интернет.
там где сдаешь багаж и проверяют документы.
Да узнавала,можно через инет,но билеты не высылают,а только подтверждение на емейл,что куплены.И еше не могу купить в нужном направлении(только на месте в авиaкассах) ,а только до столицы данного гос-ва. И вот ето подтверждение,что вышлют на мыло,проходит?

MoNoKiNi
13-02-2008, 16:42
летали етой зимой, ни че подобного ен спрашивали
да шас же билеты пошли в основном електронные, и как они будут проверять ест ли у меня електронни билет или нет?

ИКО

Moraki
13-02-2008, 16:52
летали етой зимой, ни че подобного ен спрашивали
да шас же билеты пошли в основном електронные, и как они будут проверять ест ли у меня електронни билет или нет?

ИКО
не знаю,может у них есть такая сис-ма,что видно.
Мне интересно,если ету бумажку показать им,что присылают на мыло о приобритении билета,подойдет?

MoNoKiNi
13-02-2008, 17:05
не знаю,может у них есть такая сис-ма,что видно.
Мне интересно,если ету бумажку показать им,что присылают на мыло о приобритении билета,подойдет?

в полне возможно что их устроит

Alesia
14-02-2008, 09:43
гржданам россии не нужна виза. покупаете билет и ко мне в гости! Пишите в ПС, если что

Bruno3
17-02-2008, 15:06
ву краину ездить прикольней, оно вроде как по хдхляцки звучит на их мови.
хотя в иннете можно лепить горбатого как хошь, и повод есть легонько уколоть ,типа во тупые "в украине", хотя в русском можно жить в крае или на украине, на кавказе, но в горах, и послать в баню. но не в сауну,
эх апельсиновая страна! :xbanan: , а я живу на руси!

Elki-Palki
20-02-2008, 15:16
Bruno3 (aka Клоун вернулся), скажи: У тебя "на руси" (в Хамине) клавиши "Shift" и "CapsLock" до сих пор не освоили?
Ё!

zzz
26-04-2013, 14:47
Нужна ли доверенность от папы на поездку в Украину с ребенком ?