PDA

View Full Version : Работа в Финляндии.

Girl Julia
05-03-2007, 02:37
Здравствуйте!
Это мой первый пост здесь. Весь вечер изучала сайт, столько информации в голове, что всё перемешалось. Поэтому решила написать, чтобы задать возникшие вопросы.
Ситуация такая - я гражданка России, в данный момент проживаю в Лондоне. Появилась возможность получить работу в Финляндии. Поэтому сразу возникли вопросы. Насколько трудно получить рабочую визу, на сколько её дают и насколько трудно продление? Сколько надо прожить по рабочей визе до получения вида на жительство, какие подводные камни меня могут ждать? Но больше всего меня итересует сама жизнь там, какие налоги, медицинское обслуживание. Работа в небольшом городе, я часто бывала в Лаппенранте и Иматре, мне показалось, что жизнь там очень скучна или я просто постоянно жила в больших городах (Петербург и Лондон).
Я понимаю, что спросила очень много и кто-то может просто послать "ФФФФФФпоиск", но я там уже была и не нашла, что мне надо.

Заранее благодарю!!!

PearLinShell
05-03-2007, 08:08
Правильно отгадали. В поиск пошлём. :)
Там полно и про налоги, и про медицинское обслуживание.
А для начала можете тут почитать.
Из Великобритании девушка собирается сюда переехать.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31105&page=6&pp=25&highlight=%D4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%FE
Ну, а вообще-то народ проснётся и может снова расскажет сказку про белого бычка.... :)

Girl Julia
05-03-2007, 14:45
Правильно отгадали. В поиск пошлём. :)
Там полно и про налоги, и про медицинское обслуживание.
А для начала можете тут почитать.
Из Великобритании девушка собирается сюда переехать.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31105&page=6&pp=25&highlight=%D4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%FE
Ну, а вообще-то народ проснётся и может снова расскажет сказку про белого бычка.... :)
Спасибо!!!
А девушку я, кажется, знаю по нашему форуму в Англии!!!

federajj
05-03-2007, 15:59
предлагаю этот линк кинуть на "лоб" суоми.ру!!

http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/

Girl Julia
05-03-2007, 16:03
предлагаю этот линк кинуть на "лоб" суоми.ру!!

http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/

Вот спасибо - всё и сразу!!!!!!!!!

Advanced murka
05-03-2007, 16:17
Здравствуйте!
Это мой первый пост здесь. Весь вечер изучала сайт, столько информации в голове, что всё перемешалось. Поэтому решила написать, чтобы задать возникшие вопросы.
Ситуация такая - я гражданка России, в данный момент проживаю в Лондоне. Появилась возможность получить работу в Финляндии. Поэтому сразу возникли вопросы. Насколько трудно получить рабочую визу, на сколько её дают и насколько трудно продление? Сколько надо прожить по рабочей визе до получения вида на жительство, какие подводные камни меня могут ждать? Но больше всего меня итересует сама жизнь там, какие налоги, медицинское обслуживание. Работа в небольшом городе, я часто бывала в Лаппенранте и Иматре, мне показалось, что жизнь там очень скучна или я просто постоянно жила в больших городах (Петербург и Лондон).
Я понимаю, что спросила очень много и кто-то может просто послать "ФФФФФФпоиск", но я там уже была и не нашла, что мне надо.

Заранее благодарю!!!
Хинт: проще всего получить конкретную информацию прицельно по городу. Народ местный подтянется, потом спишетесь по ПМ. Потому что большинство все-таки из Хельсинки, а там немного другой коленкор.

ARABESKA
07-03-2007, 11:17
Ситуация такая - я гражданка России, в данный момент проживаю в Лондоне. Появилась возможность получить работу в Финляндии. Поэтому сразу возникли вопросы. Насколько трудно получить рабочую визу, на сколько её дают и насколько трудно продление? Сколько надо прожить по рабочей визе до получения вида на жительство, какие подводные камни меня могут ждать?

Ну если у Вас появилась возможность получить рабочую визу, что тут переживать, работодатель и оформит соответствующие документы для визы. Ну а если Вы сами решились искать такого работодателя, то успехов Вам. Мой муж из стран "3-его рейха", (как Вы) который имеет Резиденцию одной из стран Евросоюза, ну никак не может найти такого работодателя в Финляндии. Писал много писем, но приходят ответы с красивыми извинениями, типа :"Спасибо за ваше CV, ваш иплом и специальность очень хорошая, но мы нашли человека из Евросоюза. Просто возни меньше работодателям с такими специалистами, да и конечно политические мативы. Не знаю, может я не права. А может не там ищем. Видимо не знаем грибные места. Кхе.....