View Full Version : Есть ли шанс? (что делать)
St.Evilman
05-03-2007, 15:14
Решил создать тему, потому что появился (как мне кажется) шанс, который могу правильно использовать только при Вашей помощи!
Меня приглашают знакомые (не родственники) к себе в гости в Хельсинки. Я собираюсь поехать, но быстро возвращаться неохото! Я бы хотел поступить в учебное заведение, но я не знаю финского, да и английский не так уж хорош... а еще проблема в том, что не смогу я иметь сумму в 5000 евро на год.
Подскажите пожалуйста, как можно было бы задержаться в Финляндии? Есть ли шанс остаться там?
Спасибо!
Riku rik
05-03-2007, 15:38
Обожаю такие темы.:) Можешь попросить политического убежища, расскажи финнам об изверге Путине, как тебе плохо в России живётся, как тебя притесняют, что нет свободы слова.:)
Ещё можно представиться сексуальным меньшинством, расскажи как тебя притесняют по половому признаку:) Все это действует, просто никто не знает:)
Ищи работу,тока без финского и английского шансов мало...
Найди себе финку,поиграйте в любовь и женись на ней...)
St.Evilman
05-03-2007, 17:19
Обожаю такие темы.:) Можешь попросить политического убежища, расскажи финнам об изверге Путине, как тебе плохо в России живётся, как тебя притесняют, что нет свободы слова.:)
Ещё можно представиться сексуальным меньшинством, расскажи как тебя притесняют по половому признаку:) Все это действует, просто никто не знает:)
Я знаю про это, но как правило сейчас для русских это не совсем действует... Россия считается безопасной демократической страной.
Iruxa
Поиграть в любовь можно и пожениться тоже, но слишком мало времени у меня для этого... мне так кажется... :/
Поиграть в любовь можно и пожениться тоже, но слишком мало времени у меня для этого... мне так кажется... :/
А совести ещё меньше...
Решил создать тему, потому что появился (как мне кажется) шанс, который могу правильно использовать только при Вашей помощи!
Меня приглашают знакомые (не родственники) к себе в гости в Хельсинки. Я собираюсь поехать, но быстро возвращаться неохото! Я бы хотел поступить в учебное заведение, но я не знаю финского, да и английский не так уж хорош... а еще проблема в том, что не смогу я иметь сумму в 5000 евро на год.
Подскажите пожалуйста, как можно было бы задержаться в Финляндии? Есть ли шанс остаться там?
Спасибо!
с таким набором шансов нет...
St.Evilman
05-03-2007, 19:11
А совести ещё меньше...
Вы неправильно меня поняли! Конечно же без обмана, т.е. если жениться, то не просто из-за корыстных целей, а по любви или симпатии!
Ни когда не любил играть на чувствах людей!!!
если просрочите визу,будет плохо...
Вы неправильно меня поняли! Конечно же без обмана, т.е. если жениться, то не просто из-за корыстных целей, а по любви или симпатии!
Ни когда не любил играть на чувствах людей!!!
Ну, искать любовь специально в Фи - уже корысть. Но дело Ваше. Проще и честнее всего - найти работу.
St.Evilman
05-03-2007, 19:29
Проще и честнее всего - найти работу.
А какую можно найти работу? Я имею ввиду для иностранцев какие виды работ предлагаются?
Езжайте в круиз до Швеции :) Там столько одиноких скучающих финок, офигеть. А еще там куча пьяных мужиков, так что одинокий непьяный молодой человек приятно выделится на их фоне. Не знаю, сколько вам лет, с молодыми девчонками, конечно, такое не прокатит, но дамочку лет 35 реально окрутить :) Есть примеры, и причем как раз ни финского, ни английского парниша толком не знал :) Как он это сделал, ума не приложу, но факт налицо, как говорится, живет себе с тетенькой на 15 лет старше, тоже возвращаться не хотел, говорит, что любит :) Хотя это на любителя, такая любовь.
St.Evilman
05-03-2007, 20:06
нет ну английский то я знаю, просто думаю, что мой словарный запас слишком скуден для обучения в ВУЗе или техникуме...
Lundqvist
05-03-2007, 20:13
Ищи работу,тока без финского и английского шансов мало...
Найди финку,поиграйте в любовь и женись на нейсебе ...)
Не смешите !
С финкой в любовь русскому ?????
Это из области фантастики !
Lundqvist
05-03-2007, 20:15
Езжайте в круиз до Швеции :) Там столько одиноких скучающих финок, офигеть. А еще там куча пьяных мужиков, так что одинокий непьяный молодой человек приятно выделится на их фоне. Не знаю, сколько вам лет, с молодыми девчонками, конечно, такое не прокатит, но дамочку лет 35 реально окрутить :) Есть примеры, и причем как раз ни финского, ни английского парниша толком не знал :) Как он это сделал, ума не приложу, но факт налицо, как говорится, живет себе с тетенькой на 15 лет старше, тоже возвращаться не хотел, говорит, что любит :) Хотя это на любителя, такая любовь.
ЧУШЬ !!!!!
Не станет финка с русским знакомиться ,а тем более романы крутить !!!!
ЧУШЬ !!!!!
а почему???
Спасибо!
ну и кому ты тут нужен то?! без знаний языков, без бабок!!! да ни кому!
ЧУШЬ !!!!!
точно не станет....Вы что-же согласны жениться,лишь бы остаться..? И 4-6 лет терпеть?
Lundqvist
05-03-2007, 20:56
а почему???
Воспитаны так.
Вот всяких там турок-арабов-негров они любят.У них полно шансов.
А на русском пареньке висит клеймо-"бандит,хулиган,вор".
Спасибо!
какие могут быть шанцы без знания языков наити работу или учебу за границеи???? Тем более по туристическои визе! Так что остаются только тетеньки:)
Воспитаны так.
Вот всяких там турок-арабов-негров они любят.У них полно шансов.
А на русском пареньке висит клеймо-"бандит,хулиган,вор".
Вы меня, конечно, извините. Но если я правильно помню, то вы в Финляндии без году неделя, как говорится. А уже такие глобальные выводы! И о воспитании, и об усыновлении... Это все только на основании того, что вашу жену не берут на работу? На досуге вспомните эпиграф к "Ревизору" Гоголя...
Извините еще раз за резкость.
Господа! и дамы :)
Предлагаю не ссориться, а закрыть тему , криво приколотив табличку со словами "ШАНСОВ НЕТ" :)
Но есть ещё шанс, что они появятся!
Lundqvist
05-03-2007, 22:07
Вы меня, конечно, извините. Но если я правильно помню, то вы в Финляндии без году неделя, как говорится. А уже такие глобальные выводы! И о воспитании, и об усыновлении... Это все только на основании того, что вашу жену не берут на работу? На досуге вспомните эпиграф к "Ревизору" Гоголя...
Ну и что за чушь ???
При чем тут моя жена ????
При чем тут без году неделя ???
Я говорю,что вижу и что происходит со мной и моими друзьями.
Если Вам не нравится темы создаваемые мною,то просто не читайте их и всё !
И тем более не пишите мне.Если Вы тут сами лет 10,то поздравляю Вас !
А жену на работу между прочим взяли !
они правы, финки не станут знакомиться с русскими
и гоголь тут не причем
При чем тут моя жена ????
При чем тут без году неделя ???
Если Вам не нравится темы создаваемые мною,то просто не читайте их и всё !
И тем более не пишите мне.А жену на работу между прочим взяли !
1. Если я привожу ваше сообщение в качестве цитаты, это еще не означает, что я "пишу вам". Избави Бог!
2. К счастью, пока нет проблем с памятью... А уж вы про свои долмашние дела тут часто рассказываете:" 18-02-2007, 10:53 #4
Lundqvist
Registered User
... Моя жена отослала наверное штук 25-30 резюме.
Ни разу даже не получила приглашения на собеседование.
И вообще никаких ответов...
И это при том,что : финское гражданство,отличное знание языка и образование,полученное в Финляндии.
Впрочем я уже писал тут на форуме об этом. "
24-11-2006, 16:21 #97
Lundqvist
Registered User
" А меня ФИННЫ раздражают "
Еще в поиске поискать? Про ваши "поиски" курсов и пр.?
И не нервничайте так. на ночь-то глядя...
:)
Да, и жене - поздравления!
А какую можно найти работу? Я имею ввиду для иностранцев какие виды работ предлагаются?
Любые.
Почти.
Только не предлагаются - работы ищутся.
Aikuinen
05-03-2007, 22:34
Умиляют меня такие соискатели шансов.
Нет,я не против -шанс всегда есть.
Но вот так.....с такими данными?
Впрочем...дуракам везет....
mikkakaulio
05-03-2007, 22:34
А мне соседка(финнка) всегда улыбается так странно,пару раз даже подмигивала.
Может больная или пьяненькая ? :gy:
А мне соседка(финнка) всегда улыбается так странно,пару раз даже подмигивала.
Может больная или пьяненькая ?
Может, она угадала про то, что вы можете подарить на 8 марта? ну это... ручной работы... :)
"Смотрите, Лев Евгеньич! Запугаете девушку!" (с)
mikkakaulio
05-03-2007, 22:45
Может, она угадала про то, что вы можете подарить на 8 марта?
Так она уже с ноября улыбается :)
И каждый раз пытается со мной поговорить подольше,хихикает всё время :wub:
И каждый раз пытается со мной поговорить подольше,хихикает всё время
Ну она поняла, бедная, что с Рождеством она пролетела... С Крещением тоже... И день влюбленных! неохваченным остался...
ЧУШЬ !!!!!
Как мне нравятся подобные заявы! :) Слушай, если у тебя ничего не получается с финками, это еще не значит, что виной всему твоя национальность. :D
Так может быть, проблема все-таки в тебе и твоих друзьях? А не в вашей национальности. :)
mikkakaulio
05-03-2007, 23:02
Ну она поняла, бедная, что с Рождеством она пролетела... С Крещением тоже... И день влюбленных! неохваченным остался...
Я вот тоже жду когда уже охоту весеннюю откроют :) соскучился
А разговоры ходят,что опять отменят из-за птичьего гриппа :( не до глупостей мне :D
и гоголь тут не причем
Да ладно тебе. Финки даже сами могут подойти знакомиться. У них, по-моему, на этот счет никаких тараканов нет.
эх, форумчане! вот и получается, как сказал тот недавний человек из Португалии: быстро забываем откуда мы и не хотим помогать бывшим соотечественникам :lol:
(заметьте, себя не исключаю - сама такая же :) )
ЧУШЬ !!!!!
Не станет финка с русским знакомиться ,а тем более романы крутить !!!!Не стоит обобщать, основываясь на своем скудном опыте.. :)
St.Evilman
06-03-2007, 19:10
что-то от темы все уходят...
а курсы языка могут продлить визу?
И каждый раз пытается со мной поговорить подольше,хихикает всё время :wub:
...Это ЛЮБООООВЬ!:lol:
у тебя же бабла нету, какие тебе курсы???
St.Evilman
06-03-2007, 19:38
у тебя же бабла нету, какие тебе курсы???
А что очень дорого? Ну, немного денег то я возьму... просто у меня нет 5000 евро на год.
Кстати, на какой срок выдается виза по приглашению?
dispetcher
06-03-2007, 20:11
Только Унмверситет или АМК
Aikuinen
06-03-2007, 21:45
эх, форумчане! вот и получается, как сказал тот недавний человек из Португалии: быстро забываем откуда мы и не хотим помогать бывшим соотечественникам :lol:
(заметьте, себя не исключаю - сама такая же :) )
А как ему помочь-то?Усыновить что ли,или жениться?
kanonerka
06-03-2007, 22:10
весёлый парен...и без комплексов...
А как ему помочь-то?Усыновить что ли,или жениться?
о.. вот и советы :)
блин, такое ощучение, что все такие авторы подобных тем просто уверены в том, что здесь люди спят и видят, как бы им помочь сюда переехать.. мама мия..
автор, Вы тут темы почитайте разные.. и скучно, и грустно тут.. и делать нечего, и финны тупые расисты.. что Вам тут делать? Надо это Вам? Стоит ли замарачиваться-то?
St.Evilman
07-03-2007, 15:30
блин, такое ощучение, что все такие авторы подобных тем просто уверены в том, что здесь люди спят и видят, как бы им помочь сюда переехать.. мама мия..
ой, ну совет-то дать наверное не затруднит? Я же не прошу денег или жилья!
автор, Вы тут темы почитайте разные.. и скучно, и грустно тут.. и делать нечего, и финны тупые расисты.. что Вам тут делать? Надо это Вам? Стоит ли замарачиваться-то?
ну если все так плохо, то почему же обратно никто не рвется?
А мне и не нужно какого-то веселья... а поповоду грустно, дак и тут мне не весело...
Впрочем, если не понравится, то всегда можно вернуться назад...
ой, ну совет-то дать наверное не затруднит? Я же не прошу денег или жилья!
ну если все так плохо, то почему же обратно никто не рвется?
А мне и не нужно какого-то веселья... а поповоду грустно, дак и тут мне не весело...
Впрочем, если не понравится, то всегда можно вернуться назад...
Великодушный вы человек, многие здесь ингерманландцы или русские финны, многие по работе приехали, т.к. были достаточно квалифицированы, некоторые имеют вторую половину семьи финского гражданства. Здесь трудно, но не невозможно. В вашей ситуации шансы сводятся к миниму, поумерьте свой пыл, приежайте в гости, учите язык, и начинайте свой путь в Финляндию.
Да, не уезжают,потому что бросать нажитое не хочется, а для некоторых ето не выбор больше.
St.Evilman
07-03-2007, 16:47
В вашей ситуации шансы сводятся к миниму, поумерьте свой пыл, приежайте в гости, учите язык, и начинайте свой путь в Финляндию.
Спасибо большое!
Не знаю почему именно Фи, но ей я грежу с самого детства, поэтому не могу похоронить свою заветную мечту... это не просто желание поехать, а что-то больше... я прямо рвусь туда! Ведь может это мой единственный шанс, который я не хочу упустить...
Спасибо большое!
Не знаю почему именно Фи, но ей я грежу с самого детства, поэтому не могу похоронить свою заветную мечту... это не просто желание поехать, а что-то больше... я прямо рвусь туда! Ведь может это мой единственный шанс, который я не хочу упустить...
Какой бы большой твоя одержимость не была, всему своё время. У меня не было и в мыслях переезжать сюда, Америка была, а Финка- стечение обстоятельств, и теперь никуда, если только мужа убедить куда-нубудь переехать.
St.Evilman
07-03-2007, 17:38
Финка- стечение обстоятельств, и теперь никуда, если только мужа убедить куда-нубудь переехать.
А что, что-то ненравится, хочется уехать?
А что, что-то ненравится, хочется уехать?
Просто, никогда не представляла, что буду жить в Финке.
St.Evilman
07-03-2007, 18:34
Просто, никогда не представляла, что буду жить в Финке.
А вообще так то нравится жить там?
Кстати, ты не знаешь на сколько выдается виза по приглашению?
Кстати, ты не знаешь на сколько выдается виза по приглашению?
Жить мможно. :)Всё зависит от нескольких вещей. Сколько раз вы были в странах Шенген, как на вас посмотрит работник консульства, что написано в приглашении, я так полагаю. Возможно, кто-то меня исправит. Лучше начинать с небольшого срока, да и не дадут больше 30 дней, наверно, на полгода для первой визы в Финляндию. В приглашении для моей сестры мы указали, что берём её денежные затраты на себя.
St.Evilman
07-03-2007, 19:00
Жить мможно. :)Всё зависит от нескольких вещей. Сколько раз вы были в странах Шенген, как на вас посмотрит работник консульства, что написано в приглашении, я так полагаю. Возможно, кто-то меня исправит. Лучше начинать с небольшого срока, да и не дадут больше 30 дней, наверно, на полгода для первой визы в Финляндию. В приглашении для моей сестры мы указали, что берём её денежные затраты на себя.
ясно... я думаю, мне повезло! Семья хорошая, кормить будут... мы с ними, как друзья! (ну почти)
St.Evilman
08-03-2007, 07:21
еще один вопросик: с какими деньгами лучше ехать? (там рубли менять на евро или здесь)
еще один вопросик: с какими деньгами лучше ехать? (там рубли менять на евро или здесь)
Лучше поменять в России, тут можно редко где и по очень плохому курсу... Ну хотя, если не миллион везешь, то разницы в принципе никакой..
[russian.fi, 2002-2014]