PDA

View Full Version : Выселяют из квартиры.

Страницы : 1 [2]

DJ.
06-03-2007, 14:51
привет. мi били в социалке, cказали 4то скорее всего не смогyт помо4i t.k. зарплата болищая

Удивительный вы человек - если проблема В ЗАРПЛАТЕ, то НАДО ОТ ЗАРПЛАТЫ ИЗБАВИТЬСЯ! (уже сколько раз сказали :)) Морально, аморально - вопрос вторичный (много в этом мире гораздо более аморальных вещей, на которые глаза закрываются без угрызений совести), но в данной ситуации - это единственный выход ;) ИМХО.

Так же правильно советова Сергей - на семью из трех человек должны даже в случае вычета долгов оставлять БОЛЬШЕ ДЕНЕГ - попробуйте этот вопрос решить, если работу терять не хочется!

Haha
06-03-2007, 14:51
У меня тоже штрафов и первая фирма прогоревшая. И долгов на .... многоэтажный дом.
И дочку я воспитываю.

Зато у меня такая закалка, что больше меня ничего не возмёт. Из каждого "неудавшегося" опыта я получила хороший урок!

Но я хотя бы пыталась понять и училась на своих ошибках.
И сейчас всё у меня хорошо.

Так что прогоревшие фирмы и долги не унижают человека.
Наоборот закаляют.

Вот за это вам - респект и уважение. :)

vetla
06-03-2007, 14:53
Вот и я говорю - сидел бы и получал бы и проблемы не было бы :) Так моралисты нашислись - мол это мы ж за него со своих налогов платить будем :) Нафига нам такие? Мы уж лучше негров кормить будем, которые даже не пытались ни бизнесом ни чем иным тут заняться, а всю жизнь лодыря гоняли, да детей рожали :)

Кстати, если пройдёте по столичному региону, то увидите, что в основном негры работники метлы и лопаты и не стесняются этого, не в пример слишком образованным соотечественниам, которые предпочитают "сосать соску", но в лом идти уборщиками.

FINOCHKA
06-03-2007, 14:55
"Jos asunnossa asuu lapsia tai välittömän huolenpidon tarpeessa olevia, ilmoitetaan häädöstä sosiaaliviranomaisille. Häätöä ei saa toimeenpanna, ennen kuin avun tarve on selvitetty ja mahdollisiin viranomaistoimenpiteisiin on varattu tilaisuus"

Ещё вопрос. Из суда пришли бумаги, так? Какой срок "освобождение" написан? Неделя или две?
Время в социалке заказали? Если да, попросите их отослать факсов и в суд и в vuokra-toimisto.

Суд начинает расматривать дело где-то месяц после того, как бумаги из toimisto к ним пришли.
У тебя больше 2-х месяцев не выплат? (извини, если уже писал, просто не могу прочитать пару-десятков страниц сейчас)

По-душка
06-03-2007, 14:55
Вот даваааааайте теперь закидайте человека камнями!!! :lol:
И меня за одно!! :lol:

У меня тоже штрафов и первая фирма прогоревшая. И долгов на .... многоэтажный дом.
И дочку я воспитываю.

Утопиться чтоли мне сейчас???
Зато у меня такая закалка, что больше меня ничего не возмёт. Из каждого "неудавшегося" опыта я получила хороший урок!

Но я хотя бы пыталась понять и училась на своих ошибках.
И сейчас всё у меня хорошо.
Так что прогоревшие фирмы и долги не унижают человека.
Наоборот закаляют.

Знаете, как мозги начинают работать, когдa на голову такие кирпичи летят??!! :lol:
Не знаете. Если бы знали, не "наседали бы"
Финочка, не кипятись. Никто не наседает и закидывает камнями. Пытаемся понять суть проблемы. У тебя же совсем другая ситуация. Да ты и сама об этом пишешь (см. выделенным шрифтом).
Я, честное слово, восхищающь твоим упорством. Другая бы на твоем месте точно ноги свесила и стала соц. соску сосать, как DJ предлагает. А ты упрямо идешь к своей цели. Молодец!
Между прочим, в США настоящим считается только тот предприниматель, кто не менее трех раз терпел банкротство.

derevnja
06-03-2007, 14:57
Да как это бОльшая???
Они по закону обязанны (кто-то тут из форумчан всё законом грозился) оплатить счёт и снять с тебя.
Вы им все-все бумаги показали? Все судебные "распорядки"?
А 4то за закон?

DJ.
06-03-2007, 14:58
Кстати, если пройдёте по столичному региону, то увидите, что в основном негры работники метлы и лопаты и не стесняются этого, не в пример слишком образованным соотечественниам, которые предпочитают "сосать соску", но в лом идти уборщиками.

Эту тему тут уже давно обсуждали. Сам был когда-то таковым работником - действительно в составе работников в основном наши (уж не знаю почему вы их не замечаете) и негры. Одно но - негры ДЕЛАЮТ ВИД ЧТО РАБОТАЮТ, наши реально работают. Негры туда ходят лишь зарплату получать - на чистоту улиц и на то как будет сделана их работа - они класть хотели - лишь бы бабки платили. Поверьте - знаю по личному опыту. И это тут уже сто раз обсуждалось. Так что пример в топку! :)

FINOCHKA
06-03-2007, 14:58
Между прочим, в США настоящим считается только тот предприниматель, кто не менее трех раз терпел банкротство.
Не дай бог ещё 2 впереди!!!!! :lol:
Я точно от ужаса сопьюсь :lol:

vetla
06-03-2007, 15:02
Удивительный вы человек - если проблема В ЗАРПЛАТЕ, то НАДО ОТ ЗАРПЛАТЫ ИЗБАВИТЬСЯ! (уже сколько раз сказали :)) Морально, аморально - вопрос вторичный (много в этом мире гораздо более аморальных вещей, на которые глаза закрываются без угрызений совести), но в данной ситуации - это единственный выход ;) ИМХО.

А Вы знаете. что если он уволится с работы по собственному желанию, то получит от КЕЛА 3-х месячную коренсию? Чем же ситуация улучшится? На мой взгляд- так реально советовал Микка- идти туда на работу, где прилагается бесплатное жилье и пропитание. А Ваше предложение- затянуть уже накинутую удавку.

bee
06-03-2007, 15:05
ну че, скинемся всем форумом по рублю, поможем нашим?

FINOCHKA
06-03-2007, 15:10
Я тоже думаю, что от нас не убудет, и вдруг сможем помочь :)

Автору: Если говоришь по-фински, позвони вот по этому телефону. это адвокат, который консультирует и помогает именно в делах "аренд"
"Lakipuhelin 0600-41041 (2,95 e/min+pvm) on auki maanantaista sunnuntaihin klo 9.00-21.00. Varmin soittoaika on iltapäivisin. Ellen pääse juuri soittaessasi vastaamaan, jätä vastaajaan puhelinnumerosi ja ilmoita, että asiasi koske vuokrasuhdetta, niin otan Sinuun yhteyttä"

Haha
06-03-2007, 15:14
Всего участников - 7,110. Долгов только за квартиру 1200 евро. Итого 1200:7 110=0.17 евро с носа. 1 евро -35 рублей. Итого 5 рублей 9 копеек. Недорого...А остальных долгов на какую сумму?
(*злая я, недобрая*)

DJ.
06-03-2007, 15:19
А Вы знаете. что если он уволится с работы по собственному желанию, то получит от КЕЛА 3-х месячную коренсию? Чем же ситуация улучшится? На мой взгляд- так реально советовал Микка- идти туда на работу, где прилагается бесплатное жилье и пропитание. А Ваше предложение- затянуть уже накинутую удавку.

А список таких работ не подкините? :)

Реально посоветовал Сергей - разобраться с улосотто, потому что при удержании долгов всегда есть определенный минимум, ниже которого нельзя оставлять человеку, сколько бы долгов ни было. И на трех человек он должен быть явно выше заявленного дохода.

Если не поможет (не знаю реального статуса жены тут), то остается только избавиться от главной проблемы мешающей получать помощь от соски - от зарплаты (тем более невелика потеря - 1600 евро в месяц - было бы ради чего так напрягаться - понимаю бы должность мэнеджера терял с окладом в 10 штук в месяц :D) - уволиться можно по всякому - не обязательно по собственному, можно и вынудить уволить. Можете что угодно говорить о морали со стороны своего шкурного интереса (мол вы налоги платите), но тут обсуждается КАК ПОМОЧЬ в данной ситуации - имхо один из выходов и ВПОЛНЕ ЗАКОННЫЙ, что самое главное. И ребенок нормально жить будет (НА ЧТО ИМЕЕТ ЗАКОННОЕ ПРАВО!), а не в общаге с алкашами.

А о морали говорите тем, кто подобные законы принял, что такие ситауции существуют, когда человек пашет весь день, но при этом получает меньше негра-бездильника и права на помощь не имеет, ибо формально у него типа зарплата имеется. А негр-бездельник только свистнет, так ему и квартиру оплатят и все что хочешь :(

FINOCHKA
06-03-2007, 15:20
Такс, вы пока выманивайте у автора номер счёта, а я за мелкой поеду :) :) :)

vetla
06-03-2007, 15:28
А список таких работ не подкините?

Вот ответ с предложением Микка.

Привет.Да ты настоящая декабристка! :)
Вам(мужу) действительно надо искать работу в том месте,где работадатель предоставляет жильё бесплатно.Например,это животноводческие фермы(коровы,свиньи,овцы).
У меня знакомые так живут и работают.Свой домик(бесплатно)+молоко,мясо и картошка тоже бесплатно от работадателя :) Пусть муж меняет работу,хотя бы до того времени,как тебе не начнут платить деньги :) ;)

И я по прежнему остаюсь при своём: Работать надо!!!!!! А вы ходите по соскам. Успехов в вашем нелёгком труде. Для меня дискуссия окончена.

Elena.
06-03-2007, 15:29
действительно офигели...
слов нет!
а причем тут долги и принятие гражданства?
я не поняла , что малоимущие не имеют права на гр во Финляндии в этойдемократической стране?

долг - это неоплаченный штраф
если есть штраф, значит есть нарушение закона
теперь видите связь между долгами и получением гражданства?

Elena.
06-03-2007, 15:30
А ТАКАЯ CИТЯЦИЯ, JНЩИНА ГРАJДАНИНКА ФИН. ПРИВIЗLА МYJA ,ZDECI PO TYR, VIZE RACPICALICI, ОНА НIКОГДА ДАJE НЕ РАБОТАЛА, EМY 4ЕРЕЗ МЕCЯЦ ДАУТ ВИД НА JИТЕЛИCТВО. а МОИ МYЙ ЗА 20 ЛЕТ JИЗНИ НИ РАЗY В CОЦИАЛКY НЕ ОБРАЩАЛCЯ, Я YJЭ НА 3 МЕЦЯЦЕ БИЛА , RACPICANI BILI C 2004 GODA И ОТКАЗАЛИ

она гражданка Финляндии ;)
чувствуете разницу?

Elena.
06-03-2007, 15:32
Я специально сейчас посмотрел тему от zuber,где он занимался вопросом,как привести жену из России.Так там единодушно сошлись во мнении,что у него должна быть з/п 2600 е/мес брутто и это без детей,только он и+жена из заграницы.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18501&page=3&pp=30

Мика, 2600 это многовато
вроде бы должно быть чистыми 500 евро на человека (если не ошибаюсь)

а насчет того, как перевезти жену или мужа не имея достаточного дохода - элементарно
турвиза - роспись - подача документов в УВИ - ожидание результата в Фи

Elena.
06-03-2007, 15:35
она стала ей.а еще одна ситуация финка-работает,муж турок,10 лет добивается
его вида на жит. его сюда не пускают.,где логика?

возможно муж-турок имеет какие-то нарушения у себя на родине, либо во время прибывания здесь нарушил что-то

Elena.
06-03-2007, 16:02
все равно лично я считаю, что матюсторона вопроса даже при наличии долгов не должна влиять на решение при выдаче граж ва (само собой уг статьи не приветствуются)
или пускай уже тогда не называют лицемерно это общество демократическим!

Вы серьезно не понимаете или не хотите понимать?

Elena.
06-03-2007, 16:06
развод товарищи. вы же сами сказали, что А ето не пысювä, а раз не пысювä то с какого перепугу он подавал на гражданство?

ветла, извините, а вы тот ребенок? а то что-то вас там много в етой семье.

это не развод
по крайней мере эта семья существует
я передавала вещи для малыша - видела мужа

FINOCHKA
06-03-2007, 17:31
Ну так что все замолчали???? :)

Haha
06-03-2007, 17:33
Ну так что все замолчали???? :)
Думают...
:)

siili
06-03-2007, 17:37
Вы серьезно не понимаете или не хотите понимать?
я действительно не понимаю, каким образом чье то мат положение (в данном случае долги)
может повлиять на получения гражданства.
например в других демакр государствах это не является основанием для отказа в гражданстве.

mikkakaulio
06-03-2007, 17:39
На мой взгляд- так реально советовал Микка- идти туда на работу, где прилагается бесплатное жилье и пропитание.

Расскажу немного про моих знакомых :)
Во-первых,они оба из деревни,поэтому работа на ферме им знакома и не страшна,а привычна :) Живут в отдельном домике,3 комн.Платят только за эл-во.От дома до работы 100 метров.На ферме-коровы и свиньи.Муж получает 10 е/час,она 8 е/час.
Очень много дополнительной работы(для мужа),за которую хозяин платит на руки без налога(в месяц порядка 250 евро).Молока можно брать 3 литра в день,поэтому у них всегда свой творог и сметана.Картошку берут столько,сколько надо прямо из хранилища.Мяса хозяин даёт 3-4 кг в неделю.Как знакомые сами говорят,экономия на продуктах до 200 евро/месяц.
Минусы.Работа каждый день по 6 часов (без выходных).Ни тебе баров/рестаранов/дискотек/магазинов-до ближайшего 30 км.Кстати,машину,для поездки в магаз,тоже даёт хозяин.Кругом поля и лес.Тишина гробовая. Им очень нравится,после той жизни,что у них была в российской деревне.Сами говорят,что чувствуют себя богачами(долгов,естественно тоже у них нет) :)

Elena.
06-03-2007, 17:39
я действительно не понимаю, каким образом чье то мат положение (в данном случае долги)
например в других демакр государствах это не является основанием для отказа в гражданстве.

я вам еще раз говорю - долги получены в результате неуплаты штрафов, а штрафы получены в результате несоблюдения законов
о каком гражданстве может идти речь?

Elena.
06-03-2007, 17:41
Мика, дал дельный совет
я про такое не слышала, но раз говорит, что есть - наверное такое есть

или искать в красном кресте общежитие - там наверное самое дешевое будет

Haha
06-03-2007, 17:41
Думаю, что влияет не материальное положение и не сами долги, влияет то, что человек не выплачивает их. И тем самым нарушает закон. Ведь прежде, чем до суда дойти, обычно, пару раз предупреждают, типа "не забыли ли вы заплатить"...

FINOCHKA
06-03-2007, 17:42
А в каком городе автор живёт? В Турку?

Haha
06-03-2007, 17:44
Работа каждый день по 6 часов (без выходных).Ни тебе баров/рестаранов/дискотек/магазинов-до ближайшего 30 км.Тишина гробовая. :)
Судя по предыдущим сообщениям жены, она планирует открыть магазин модной одежды. Так что "тишина гробовая" для этого дела явно не подойдет.
"14-02-2007, 20:33 #65
MARTIWKA
Registered User

Проживание: turku
Status: Online ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ЖЕНСКОЙ ОДЕЖДЫ

--------------------------------------------------------------------------------

--Планирую открыть магазин модной повседневной женской одежды.Если есть опыт в этой сфере, поделитесь или посоветуйте что нибудь пожалуйста. "

leijona3
06-03-2007, 17:47
Не забывайте,что для подачи на гражданство требуют также принести справку с веротоймисто.
Кстати,назовите мне хоть одну,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО,демократическую страну.

По-душка
06-03-2007, 17:49
Суть не в мат. положении. Долги есть у 70-80 % финнов, наприм. по жилищным ссудам. Речь идет о невыплате долгов, т.е. невыполнения своих долговых обязательств. Плюс нарушение дрожных правил.

DJ.
06-03-2007, 17:54
я вам еще раз говорю - долги получены в результате неуплаты штрафов, а штрафы получены в результате несоблюдения законов

Не законов а правил (дорожного движения) ;) И это не преступление, а в худшем случае административное нарушение - со всеми бывает. На гражданство такое мало влияет (ну если постоянные нарушения (больше трех в год), то может быть). Еще неизвестно когда были получены штрафы - если после того как их государство посадило на счетчик, то неуплата понятна - если за квартиру платить нечем, то о какой уплате штрафов может идти речь? Или оставить ребенка голодным, но штраф заплатить? О такой дерьмократии мы, конечно же, всю жизнь мечтали :(

mikkakaulio
06-03-2007, 17:55
Если вас действительно выселяют и муж хочет работать,то почему вам не попробывать?
Тем более,что всё равно предстоит переезд.Объявления на работу на такие фермы сейчас есть.ВАм с ребёнком сельская жизнь только на пользу пойдёт.А мужу позволит расчитаться с долгами.Считайте сами,если ваша аренда (допустим) 450 евро,то эти деньги муж уже не будет платить+пару сотен заработает на сверхурочных работах по чёрному+200 экономия на продуктах,т.е. ваш бюджет увеличится на 850 евро/месяц(10 000 в год).
Сколько у него долг?Считайте сами какое время придётся пожить в сельской местности ;)
Заодно и нервишки успокоятся ;)

По-душка
06-03-2007, 17:56
--------------------------------------------------------------------------------

--Планирую открыть магазин модной повседневной женской одежды.Если есть опыт в этой сфере, поделитесь или посоветуйте что нибудь пожалуйста. "
Круто! Да еще без опыта. Без языка. Интересно, а первые закупки товара, оборудования на что она собирается делать? Банк вряд ли предоставит ссуды при таком раскладе.

FINOCHKA
06-03-2007, 18:00
Не знаю, подал ли автор и в другие vuokra-toimisto, но на всякий случай вот пару ссылок в Турку:
http://www.tvtasunnot.fi/2006/gfx/lomake/uuslomake.pdf
http://www.lehtolaakso.fi/hakulomake.php

Обязательно заполните и отошлите.

Elena.
06-03-2007, 18:06
Не законов а правил (дорожного движения) ;)

не ты, ни я, никто не знает полностью ситуации ;)
поэтому я в этой ситуации никого не осуждаю - я всего лишь пытаюсь логически понять отказ в гражданстве

Или оставить ребенка голодным, но штраф заплатить? О такой дерьмократии мы, конечно же, всю жизнь мечтали :(

а это удар ниже пояса
думаю, для всех ответ очевиден
но малышу всего 4 месяца - думаю, что нарушения, невыплаты и отказ в гражданстве были получены еще до его рождения

мне вот только странно, почему как только пропала возможность платить полностью вуокру - почему не поменяли на более дешевое жилье

MARTIWKA
06-03-2007, 18:08
Круто! Да еще без опыта. Без языка. Интересно, а первые закупки товара, оборудования на что она собирается делать? Банк вряд ли предоставит ссуды при таком раскладе.
Y меня пока никакого расклада нет. Вообще, при 4ем здеci ето?сеи4ас ре4i об етом не идет!!

MARTIWKA
06-03-2007, 18:09
не ты, ни я, никто не знает полностью ситуации ;)
поэтому я в этой ситуации никого не осуждаю - я всего лишь пытаюсь логически понять отказ в гражданстве

а это удар ниже пояса
думаю, для всех ответ очевиден
но малышу всего 4 месяца - думаю, что нарушения, невыплаты и отказ в гражданстве были получены еще до его рождения

мне вот только странно, почему как только пропала возможность платить полностью вуокру - почему не поменяли на более дешевое жилье
потомy 4то везде нужен залог, а где его взяти?Ми и так в дещевои вода и свет входят в арендy

MARTIWKA
06-03-2007, 18:11
Не знаю, подал ли автор и в другие вуокра-тоимисто, но на всякий случай вот пару ссылок в Турку:
хттп://щщщ.твтасуннот.фи/2006/гфх/ломаке/уусломаке.пдф
хттп://щщщ.лехтолааксо.фи/хакуломаке.пхп

Спасибо, щас напищем

Elena.
06-03-2007, 18:11
потомy 4то везде нужен залог, а где его взяти?Ми и так в дещевои вода и свет входят в арендy

но ведь за старую квартиру платили залог?
можно было бы его заложить за новую
если конечно его на долги не списали бы

Elena.
06-03-2007, 18:13
Не знаю, подал ли автор и в другие vuokra-toimisto, но на всякий случай вот пару ссылок в Турку:
http://www.tvtasunnot.fi/2006/gfx/lomake/uuslomake.pdf
http://www.lehtolaakso.fi/hakulomake.php

не хочется о грустном, но боюсь, что не получится у них подать заявления
из-за неуплат за старую квартиру
хотя твт предлагает городские квартиры - может и получится

FINOCHKA
06-03-2007, 18:16
Я думаю, что прошлую неуплату особо считать не будут.
Так всё-равно суд удержит из зарплаты.

В каждом заявлении написанно: Hääto и дату поставить.
То есть нужно эту бумажку из суда отксерить и посылать везде со всеми остальными бумагами.

Я так думаю.

MARTIWKA
06-03-2007, 18:18
но ведь за старую квартиру платили залог?
можно было бы его заложить за новую
если конечно его на долги не списали бы
они забираут залог себе если ести задолjностi.и в ВВО Нам yже не дадyт.А в некоторих организациях залог около 1000

FINOCHKA
А папа семейства не может у работодателя взять эту сумму?
Заплатит всё.
Может с работой можно будет договориться, чтобы эту сумму работодатель разбил на год и просто переводил немного меньше зарплаты?!

По-душка
я тоже считаю, что пустой номер.
Лучший вариант, как Микка советовал - в деревню!

xixiexidnenko
06-03-2007, 18:19
А ты о чем думала? Живи милая зачем платит Добрыи дядичка все тебе разрещит.... :8:

Elena.
06-03-2007, 18:22
они забираут залог себе если ести задолjностi.и в ВВО Нам yже не дадyт.А в некоторих организациях залог около 1000

тогда, наверное, только Микин вариант...

в любом случае, удачи вам и побыстрее выбраться из такой ситуации

MARTIWKA
06-03-2007, 18:24
А ты о чем думала? Живи милая зачем платит Добрыи дядичка все тебе разрещит.... :8:
4to vi imeete v vidy???

vitaly_repin
06-03-2007, 18:33
тогда, наверное, только Микин вариант...

в любом случае, удачи вам и побыстрее выбраться из такой ситуации

Нда, вставлю свои 5 копеек. Я бы наверное в такой ситуации все же укатил золото мыть. Или дороги строить на крайнем севере. Насколько я поинмаю, полугодовая вахта - и все проблемы решены. Хотя это рецепт для физически здорового и нестарого мужчины.

FINOCHKA
06-03-2007, 18:36
На золоте, дорогой мой, много не заработаешь :)
:lol:

vitaly_repin
06-03-2007, 18:45
На золоте, дорогой мой, много не заработаешь :)
:lol:

Ну по отзывам знакомых геологов золотоискатели зарабатывают в РФ прямо-таки космические (по меркам работяг, по инженерным - просто очень большие) деньги. Даже по финским меркам.

Информация двухгодичной давности. Что-то изменилось? Сомневаюсь.

Возвращаясь к теме - в Финляндии ведь тоже есть "севера". Там ведь тоже наверняка есть возможность быстро заработать деньги, достаточные для покрытия описанных долгов, низкоквалифицированным тяжелым физическим трудом. Что скажут аборигены?

FINOCHKA
06-03-2007, 18:48
Я то думала, что Вы его отправляете в Лапландию, на "поиски золота" :lol:
эта экскурсия считается обязательной там :lol:

Erika
06-03-2007, 18:51
А может быть продать, что нибудь не нужное? Например квартиру В России( или откуда там автор)? Заплатить все долги, остаток вложить в собственное жилье и начать жить спокойно?

Contra
06-03-2007, 18:58
А может быть продать, что нибудь не нужное? Например квартиру В России( или откуда там автор)? Заплатить все долги, остаток вложить в собственное жилье и начать жить спокойно?
надолго ли хватит? девушка нескоро пойдет работать, у парня сдвигов в зарплате, наверное, тоже не ожидается

DJ.
06-03-2007, 19:00
А может быть продать, что нибудь не нужное?

"Чтобы продать что-нидь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное" :D (C) Матроскин :)

Erika
06-03-2007, 19:01
надолго ли хватит? девушка нескоро пойдет работать, у парня сдвигов в зарплате, наверное, тоже не ожидается
ну естественно и подумать мужу о смене работы:)

DJ.
06-03-2007, 19:06
А папа семейства не может у работодателя взять эту сумму?
Заплатит всё.
Может с работой можно будет договориться, чтобы эту сумму работодатель разбил на год и просто переводил немного меньше зарплаты?!

1. До сих пор неясно о какой сумме речь.
2. Как ты думаешь - где работает чел за 1600 в месяц грязными? Я думаю не на шибко престижной работе и работодатель мало заинтересован в одалжанивании денег работникам, которые на него за 1600 в месяц батрачат... имхо.

FINOCHKA
06-03-2007, 19:09
A если машину продать?
Хотя машина нужна...
Ну, или поменять на более дешёвую? Или так нельзя?

vitaly_repin
06-03-2007, 20:07
Я то думала, что Вы его отправляете в Лапландию, на "поиски золота" :lol:
эта экскурсия считается обязательной там :lol:

О. А можно ссылочку? А то думаю как нибудь на выходные выбраться куда-нибудь из Хельсинки. Обожаю север.

belaja
06-03-2007, 20:10
Да, в пвлу словесных батадий подзабыли о ребенке....
как можно жить 20 лет по статусу А я так и не поняла

Простите автор, я оставляла вашей жене номер телефона, чтобы она позвонила, но звонка не было.
Было уже открыто столько тем, где вы только ругаете местную системы и порядки, но оказывавется что все неприятности из элементарного - Вы ымноваты сами в том, что происходит, отказ гражданства из-за неуалаты, выселения из-за долгов.

Вам уже столько человек разжевали куда ходить, чего писать, кому звонить, и ни фига не изменилось, вы ждете когда кто-то прийдет и все разрулит? А какого хера сидеть на заднице и ждать, у вас ребенок перед которым ВЫ отсвественны и по ВАШЕЙ вине вас выселяют, зачем рожать то вообще?

Что вы сделали, вы путаете элементарные понятия, виза пюсюбва, в ыв КЕЛА были хоть раз, если у ребенка проблемы с кормлением запросите хойтотуки - то еще 80 евро вмесяц и т.д. все можно решить, а брьзгать ядом по сторонам и ждать чуда.... какого нафиг чуда, когда малыш должен жить внормальных условиях?????????????

Haha
06-03-2007, 20:15
я оставляла вашей жене номер телефона, чтобы она позвонила, но звонка не было.
??
Девушки, милые, только на моей памяти, это уже как минимум второй случай , когда вы бросаетесь спасать человека. Честь вам и хвала. Но!!!!! Вы уверены в адекватности тех, кому предлагаете свою помощь? Вы же сами пишете - человек живет здесь 20 лет и не знает, что если возникли проблемы с оплатой квартиры, то эти проблемы надо РЕШАТЬ, а не сокращать самовольно размер арендной платы... Ну и так далее... Вплоть до фантазий по открытию модного салона готового платья... или элитного педикюрного кабинета...

belaja
06-03-2007, 20:17
Девушки, милые, только на моей памяти, это уже как минимум второй случай , когда вы бросаетесь спасать человека. Честь вам и хвала. Но!!!!! Вы уверены в адекватности тех, кому предлагаете свою помощь? Вы же сами пишете - человек живет здесь 20 лет и не знает, что если возникли проблемы с оплатой квартиры, то эти проблемы надо РЕШАТЬ, а не сокращать самовольно размер арендной платы... Ну и так далее... Вплоть до фантазий по открытию модного салона готового платья... или элитного педикюрного кабинета...

нет, не уверенна, дите жалко

Haha
06-03-2007, 20:18
Дите жалко. Что еще добавить? :(

beges
06-03-2007, 20:23
Ты права-я теперь стараюсь все меньше и меньше помощь свою предложить....на словах-обрисую ситуацию, а под танки-более не пойду...не надо оно мне более

Люся
06-03-2007, 20:27
Все еще можно поправить,было бы желание...Если,конечно надеятся,что само собой как-то разрулиться....

belaja
Ты права-я теперь стараюсь все меньше и меньше помощь свою предложить....на словах-обрисую ситуацию, а под танки-более не пойду...не надо оно мне более

Hello, я в эфире:-))))

belaja
Все еще можно поправить,было бы желание...Если,конечно надеятся,что само собой как-то разрулиться....

можно, надо дейстьвительно приложить массу усилий
всем тяжело, и многие прошли через тркдности, но вданном случае...

beges
06-03-2007, 20:29
без налогов 1700, поцле ви4ета 1190, разбитана две недели, ны вообщем далище ы него ви4етаыт из зарплати долги которие образовалици до етого, и оцтаетця 400 евро на две недели
я тут чего то пораскинула мозгами...так муж клиент улосотто?тады все на месте...и об наличии иждивенца заявленно насколько понинаю.....

beges
06-03-2007, 20:30
Хелло, я в эфире:-))))
я отметила:)

derevnja
06-03-2007, 21:56
Что вы сделали, вы путаете элементарные понятия, виза пюсюбва, в ыв КЕЛА были хоть раз, если у ребенка проблемы с кормлением запросите хойтотуки - то еще 80 евро вмесяц и т.д. все можно решить, а брьзгать ядом по сторонам и ждать чуда.... какого нафиг чуда, когда малыш должен жить внормальных условиях?????????????[/QUOTE]
Хоитотукеа платят если сидич дома и ухаживаешь за ребенком, нато они и хоитотукеа,
4итаите внимательней

beges
06-03-2007, 22:16
Что вы сделали, вы путаете элементарные понятия, виза пюсюбва, в ыв КЕЛА были хоть раз, если у ребенка проблемы с кормлением запросите хойтотуки - то еще 80 евро вмесяц и т.д. все можно решить, а брьзгать ядом по сторонам и ждать чуда.... какого нафиг чуда, когда малыш должен жить внормальных условиях?????????????
Хоитотукеа платят если сидич дома и ухаживаешь за ребенком, нато они и хоитотукеа,
4итаите внимательней
В КЕЛА была бесчисленное колличество раз...получаю омайсхойтотуки-немного другая вещь но и ее можно добится....а сидеть на одном месте ровно-не представляю возможным...особенно здесь, в обюрокраченной до невозможности стране

kanonerka
06-03-2007, 22:18
и кто должен создават нормал"ные условия ребёнку?наверное в первую очеред родители...а ,вообще-то,повежливее...

finnik
07-03-2007, 00:41
Ух как тут всё запущено..
Лень читать всю тему, но из того что успел прочитать понял, что автор сам себя загнал в угол...
Мне непопятны лишь некоторые моменты...
Сколько плата за аренду квартиры? Посмотрел на сайтах муниципального жилья - VVO, в Турку есть пустая 2-комн. квартира за 414 € В TVT- 420 € Разве это дорого? Что там можно недоплачивать?
Появился долг, (как я понял 1200€) который нужно сразу оплатить но нет возможности? Почему не взять кредит в банке, ведь человек работает - нет проблем...
Получает 2 раза по 400 €..? Я так думаю, что он работает в Сало, на Нокиа, там такая система оплаты... Но это в среднем... При желании (1,5 смены,+ выходные) можно легко увеличить до 600+600 (чистыми) + как мин. 100 детские...
А с такими деньгами, можно вполне жить безбедно, и легко расплатиться с долгом.
Кстате, если живёт уже 20 лет, я так думаю, что он ингери..? Если так, то жену он может привезти без условия материального обеспичения...

bee
07-03-2007, 07:34
Почему не взять кредит в банке, ведь человек работает - нет проблем...
дают ли банки должникам кредиты?

beges
07-03-2007, 08:23
Ух как тут всё запущено..
Лень читать всю тему, но из того что успел прочитать понял, что автор сам себя загнал в угол...
Мне непопятны лишь некоторые моменты...
Сколько плата за аренду квартиры? Посмотрел на сайтах муниципального жилья - ВВО, в Турку есть пустая 2-комн. квартира за 414 € В ТВТ- 420 € Разве это дорого? Что там можно недоплачивать?
Появился долг, (как я понял 1200€) который нужно сразу оплатить но нет возможности? Почему не взять кредит в банке, ведь человек работает - нет проблем...
Получает 2 раза по 400 €..? Я так думаю, что он работает в Сало, на Нокиа, там такая система оплаты... Но это в среднем... При желании (1,5 смены,+ выходные) можно легко увеличить до 600+600 (чистыми) + как мин. 100 детские...
А с такими деньгами, можно вполне жить безбедно, и легко расплатиться с долгом.
Кстате, если живёт уже 20 лет, я так думаю, что он ингери..? Если так, то жену он может привезти без условия материального обеспичения...
Финник ну а теперь ты пораскинь мозгами...
Да,однозначно,автор сам себя загнал в угол и не видит выхода...с одной стороны зарплата/брутто не позволяет идти в социалку...с другой стороны-семья то кушать хочет...ну вот и пошел режим экономии..когда 100 когда меньше за квартиру недодавали...вот долг и набежал....а УВИ мозги полощет...ну да что я рассказываю,ты раз с УВИ воевал-знаешь....
Почему не был взят кредит?Ну насколько я поняла-потому что имеются лоуттохайриомерки...насколько я поняла человек-клиент улосотто,коему платит уже 390 € (по сумме ооочнеь уж похоже)...а кто ему кредит даст????
Ну остальное-ноу комментс...

finnik
07-03-2007, 11:03
Финник ну а теперь ты пораскинь мозгами...
Дк я и говорю... Как же это можно было НЕДОПЛАЧИВАТЬ за квартиру?! При первой же такой махинации, арендодатель может "включить счётчик" и расторгнуть договор аренды, удержав недостающее из залога (для мунициапального VVO- это около 1 суммы мес. аренды) Кредит нужно было брать, недожидаясь "улосотто", когда он был ещё "честным" человеком. Неужели это ещё нужно кому-то объяснять - лучше пояс затянуть потуже, чем стать вором.
Про УВИ да, знаю... Написал больше для тех, кто незнает этой "теоретической льготы" для ингери... На практике - в УВИ её не существует.

natalia223
07-03-2007, 11:14
VRODE KODA DETI MALENJKII TOGDA VIGNATJ NA ULITSU VAS NEMOGUT,VAM SOSIALKA DOLZNA DATJ SOSIALIASUNTO

natalia223
07-03-2007, 11:16
POKRAINEMERE JA TAK SLI6ALA

Графиня
07-03-2007, 12:46
Не забывайте,что для подачи на гражданство требуют также принести справку с веротоймисто.

Уже не надо вроде.