PDA

View Full Version : Посудомоечная машина

Папаня
05-03-2007, 20:07
Есть ли на форуме умельцы, которые когда-нибудь "ломали" посудомойку?
Что-то перестала нагреваться вода, а холодной плохо все вымывается. Есть ли там внутри какой-то отдельный предохранитель на тепло? Стоит ли копать самому? Или это уже признак перегорания нагревательного элемента?

Гарантия не так давно закончилась, увы.

vrednij
05-03-2007, 20:41
если нагрев. елемент то программа чаще всего останавливается(ждет достижения заданной темп.).
В некоторых мод. есть( напр. Упо) кнопочка снизу на днище ( термопредохранитель вроде на русском,yljkuumenemjssuoja). Ремонт - нажатие на кнопку при снятой нижней (у пола)панели при выдернутом из стенки проводе.А ещё причин может быть много. нагреватель проверяется прибором без каких либо спец.знаний по ел-ву (Билтема ,15 евро)
Подключайтесь к горячей воде.Дешевле.

Графиня
05-03-2007, 21:31
Подключайтесь к горячей воде.Дешевле.

Дешевле. А бол´ше ничего хорошего в этом нет. :)

Opiskelija
05-03-2007, 21:34
Дешевле. А бол´ше ничего хорошего в этом нет. :)
Интересно, а чего плохого?

Графиня
05-03-2007, 21:48
Интересно, а чего плохого?

Рекомендовано пол´зоват´ся холодной водой, чтобы машинка её сама нагревала. Качество мойки хуже в резул´тате. Также некоторые фирмы-производители дают гарантию на машинку (AQUA-STOP-takuu),которая не действуeт,когда машинка подключена к горячей воде бол´ше 60 градусов ( В некоторых квартирах/домах) ну очен´ горячая вода течёт, не дотронут´ся.

vrednij
06-03-2007, 17:32
есть ограничение на 60 ,верно.
За мою практику ( 5 лет)нии одного происшествия с Аква не было ( из-за температуры )
Аква на копеечных машинах и не ставится.

Roman28
06-03-2007, 18:05
не знаю как у кого а у меня изначально стиралка подключена к холодной а посудомойка к трубе с горячей водой

FINOCHKA
06-03-2007, 18:08
А я вообще не знаю к каким трубам у меня чего подключенно!!
:lol:

antonsty
06-03-2007, 18:13
не знаю как у кого а у меня изначально стиралка подключена к холодной а посудомойка к трубе с горячей водой
если эфект от этого положительный? я могу обычным переключателем поменять на гор. и обратно

vrednij
06-03-2007, 18:24
какой дурак подключит СТИРАЛЬНУЮ машину к ГОРЯЧЕЙ воде
Полоскать тоже горячей ? женщины ! вы полощете в горячей ?
Поетому к холодной стиралка и приделана.
ограничение в 60 - для посудомоек. только.

Папаня
06-03-2007, 22:47
Ну ладно, разошлись тут!
У меня краник не переключается на горячую воду, так что этот вариант отпадает.
Сегодня вытащил машину наружу и попытался посмотреть.
Увы, у каждого производителя свои тараканы. Шурупы со специальной головкой!
Пришлось сбегать в магазин, купить набор отмычек. Раскрутил платформу снизу - просто так не разобраться - мало места и ничего не видно отчетливо. Придется звать профи.
Всем участвовавшим - спасибо, но толку было мало.