View Full Version : Посудомоечная машина
Есть ли на форуме умельцы, которые когда-нибудь "ломали" посудомойку?
Что-то перестала нагреваться вода, а холодной плохо все вымывается. Есть ли там внутри какой-то отдельный предохранитель на тепло? Стоит ли копать самому? Или это уже признак перегорания нагревательного элемента?
Гарантия не так давно закончилась, увы.
если нагрев. елемент то программа чаще всего останавливается(ждет достижения заданной темп.).
В некоторых мод. есть( напр. Упо) кнопочка снизу на днище ( термопредохранитель вроде на русском,yljkuumenemjssuoja). Ремонт - нажатие на кнопку при снятой нижней (у пола)панели при выдернутом из стенки проводе.А ещё причин может быть много. нагреватель проверяется прибором без каких либо спец.знаний по ел-ву (Билтема ,15 евро)
Подключайтесь к горячей воде.Дешевле.
Подключайтесь к горячей воде.Дешевле.
Дешевле. А бол´ше ничего хорошего в этом нет. :)
Opiskelija
05-03-2007, 21:34
Дешевле. А бол´ше ничего хорошего в этом нет. :)
Интересно, а чего плохого?
Интересно, а чего плохого?
Рекомендовано пол´зоват´ся холодной водой, чтобы машинка её сама нагревала. Качество мойки хуже в резул´тате. Также некоторые фирмы-производители дают гарантию на машинку (AQUA-STOP-takuu),которая не действуeт,когда машинка подключена к горячей воде бол´ше 60 градусов ( В некоторых квартирах/домах) ну очен´ горячая вода течёт, не дотронут´ся.
есть ограничение на 60 ,верно.
За мою практику ( 5 лет)нии одного происшествия с Аква не было ( из-за температуры )
Аква на копеечных машинах и не ставится.
не знаю как у кого а у меня изначально стиралка подключена к холодной а посудомойка к трубе с горячей водой
FINOCHKA
06-03-2007, 18:08
А я вообще не знаю к каким трубам у меня чего подключенно!!
:lol:
antonsty
06-03-2007, 18:13
не знаю как у кого а у меня изначально стиралка подключена к холодной а посудомойка к трубе с горячей водой
если эфект от этого положительный? я могу обычным переключателем поменять на гор. и обратно
какой дурак подключит СТИРАЛЬНУЮ машину к ГОРЯЧЕЙ воде
Полоскать тоже горячей ? женщины ! вы полощете в горячей ?
Поетому к холодной стиралка и приделана.
ограничение в 60 - для посудомоек. только.
Ну ладно, разошлись тут!
У меня краник не переключается на горячую воду, так что этот вариант отпадает.
Сегодня вытащил машину наружу и попытался посмотреть.
Увы, у каждого производителя свои тараканы. Шурупы со специальной головкой!
Пришлось сбегать в магазин, купить набор отмычек. Раскрутил платформу снизу - просто так не разобраться - мало места и ничего не видно отчетливо. Придется звать профи.
Всем участвовавшим - спасибо, но толку было мало.
[russian.fi, 2002-2014]