PDA

View Full Version : Результаты исследования: финские дети не любят школу

matematik
05-03-2007, 21:02
Suomi menestyi huonosti viihtyvyysvertailusta

Любопытная статья вышла сегодня в Хесари.
Группа исследоателей из университета Ювяскюля решила поискать выход из противоречия, почему финские дети так успешны в школьном обучении и в школьных умениях, согласно международным ПИЗА-исследованиям, и в самом хвосте - по любви детей к школе.
Критикуют нынешнего министра за проводимую им идею полного школьного дня.
Читателей приглашают к дискуссии на страницах Хесари-
Как сделать так, чтобы детям больше нравилась школа

...Правда, насколько я помню из предыдущих наших здесь обсуждений, русским-то нашим детишкам в финских школах нравится.
Так что вопрос, возможно, касается только финских детей финских родителей.

Так?

Hnu
05-03-2007, 21:20
А многие ли дети в России любят школу? По-моему, учиться всем одинаково быстро надоедает...

FINOCHKA
05-03-2007, 21:24
А где школу-то любят???? :lol:

matematik
05-03-2007, 22:19
А где школу-то любят???? :lol:
К примеру, в Австрии, в Греции.

А в России... Тоже не очень-то любят. Но относятся к ней несколько теплее, чем в Суоми..

Но вопрос поставлен по-другому.
Здесь дети относятся к школе хуже всех в Европе.
Несмотря на свои успехи в этой, нелюбимой школе.

Или, иначе говоря, что Вам важнее, чтобы ребенок рос умным или чтобы счастливым.
Конечно, я несколько утрирую. Но это не очень далеко от истины...

FINOCHKA
05-03-2007, 22:29
Я думаю, что чем интереснее "учёба" была в Начальных классах, тем "продуктивнее" учёба будет до конца школы :)

Hnu
05-03-2007, 22:32
В школе, действительно, многое зависит от учителей. Если они умеют заинтересовать ребёнка, то он будет ходить в школу и учиться с удовольствием. Но, к сожалению, далеко не все учителя это умеют.

matematik
05-03-2007, 22:42
Я думаю, что чем интереснее "учёба" была в Начальных классах, тем "продуктивнее" учёба будет до конца школы :)
Да как раз садики и начальные классы здесь неплохие.
Проблемы начинаются после 10 лет.
Когда свои интересы ребенком осознаются, а реализовать их толком, кроме как в музыке и в спорте - негде.