PDA

View Full Version : оплата кредиткой через инет

antonsty
06-03-2007, 14:30
всем привет.
подскажите ,как оплачивать кредиткой через инет?например билеты на самолёт,какие данные нужно указывать.
у меня есть виза,на сайте просят номер карты,владельца и секретный номер.правильно ли это?кто это делал,подскажите плиз

DJ.
06-03-2007, 14:32
Номер карты,
последние три (для визы)/четыре (для МС) цифры на обороте (секретный номер? :))
срок годности :)

Флор
06-03-2007, 14:35
Если сайт финский, то заполняй все как просят.
А если российский, то подумай стоит ли рисковать..

vikulja
06-03-2007, 15:04
antonsty, не правильно!
Секретный номер - это код? Код никто никогда (честный) не просит.
При оплате надо сообщить: читай DJ. наверху :)

Это я
06-03-2007, 15:26
А если российский, то подумай стоит ли рисковать..

Приличные конторы работают через Киберплат http://www.cyberplat.ru/. Никаких проблем с ними нет.

Гном
06-03-2007, 15:46
ты дай нам все номера и коды своей кредитки, мы за тебя оплатим, зачем тебе заморачиваться:)))

Roman28
06-03-2007, 16:04
ты дай нам все номера и коды своей кредитки, мы за тебя оплатим, зачем тебе заморачиваться:)))

И не забудь указать адресс на который была зарегина кредитка

antonsty
06-03-2007, 18:06
Номер карты,
последние три (для визы)/четыре (для МС) цифры на обороте (секретный номер? :))
срок годности :)
именно это и просят написать.нормально это?
и для финских сайтов это без риска,а для российских может быть не безопасно?так понимаю?

antonsty
06-03-2007, 18:08
И не забудь указать адресс на который была зарегина кредитка
спасибо за здоровый юмор.
но интересно ещё ,почему не указать номер счёта на который я бы мог перевести деньги.мне кажется было бы тоже удобно.

vitaly_repin
06-03-2007, 18:29
именно это и просят написать.нормально это?
и для финских сайтов это без риска,а для российских может быть не безопасно?так понимаю?

Для любых может быть небезопасно. Как-то выделять Россию или Финляндию я бы здесь не стал. Безопаснее расплачиваться "электронными деньгами" по идее - когда заводишь электронный кошелек в том же PayPal, moneybookers, yandex.money и пр. И переводишь туда деньги с карточки.
А уже оттуда на оплату покупок в странных магазинах, которым доверия нет. Кошелек пополняешь периодически. Или прямо перед покупкой. Смысл - в защите от перехвата номера твоей кредитки. Если получат доступ к кошельку, то смогут только деньги, которые сейчас там находятся, слопать. А получив доступ к кредитке, смогут снять весь лимит.

P.S. Вот бы кто сказал, можно ли исхитриться и пополнить yandex.money с кредитки, а не за наличку.
P.S.S. Стоит отметить, что если проплачиваешь солидной структуре, то проблем быть не должно (с карточкой). А вот если платишь конторе, название которой слышишь в первый раз, то лучше обезопасить себя лишний раз.

Флор
06-03-2007, 20:32
Приличные конторы работают через Киберплат http://www.cyberplat.ru/. Никаких проблем с ними нет.Блин, как это все сложно. какие-то фирмы, непонятные карточки для оплпты. которые действуют только в москве или питере. то ли дело visa или master cart

Флор
06-03-2007, 20:37
P.S.S. Стоит отметить, что если проплачиваешь солидной структуре, то проблем быть не должно (с карточкой). Да но в российском нете существуют сайты работающие под серьезные фирмы, единственная цель, которы, узнать код вашей карточки.

bee
06-03-2007, 20:47
Да но в российском нете существуют сайты работающие под серьезные фирмы, единственная цель, которы, узнать код вашей карточки.
да там других и нет

vitaly_repin
06-03-2007, 22:43
Да но в российском нете существуют сайты работающие под серьезные фирмы, единственная цель, которы, узнать код вашей карточки.

Ну дык. Во всем мире так. Мне регулярно приходит спам от имени amazon и paypal.

Смотришь на URL и понимаешь, что ребята-приколисты письмо прислали. Хотят денежек по-быстрому схавать, гады. Сайт ala amazon для этого создали и т.п.

Неужели от имени финских магазинов такое не шлют? Злобные спамеры при этом могут находиться хоть в Зимбабве, понятное дело.

vitaly_repin
06-03-2007, 22:46
да там других и нет

Да-да. И вообще там волки с медведями по улицам ходят. Ей-ей.

P.S. И то что я Мегафон оплачиваю карточкой Nordea VISA, и услуги питерского провайдера интернет, находясь физически в Эспоо - это все иллюзия, плод моего больного воображения.

Opiskelija
06-03-2007, 23:11
Неужели от имени финских магазинов такое не шлют?
Что характерно, не получал ни разу:)

Это я
07-03-2007, 11:27
Блин, как это все сложно. какие-то фирмы, непонятные карточки для оплпты. которые действуют только в москве или питере. то ли дело visa или master cart

Чаво? Всё делается через интернет, не надо никаких телодвижений от покупателя, принимаются Visa/Master/Diners.

Очень удобно.

Такой же сервис предоставляется финскими интернет магазинами, где для оплаты тебя перенаправляют в твой банк, а потом подтверждение к продавцу. Здесь тоже самое, только в роли банка Cyberplat.

Это я
07-03-2007, 11:31
P.S. И то что я Мегафон оплачиваю карточкой Nordea VISA, и услуги питерского провайдера интернет, находясь физически в Эспоо - это все иллюзия, плод моего больного воображения.

Во, во. Нормально всё работает. :-)