PDA

View Full Version : финские права.дата выдачи.

total
06-03-2007, 21:27
Сегодня не смог получить финские права т.к чиновница сказала .что в них допущена ошибка типа дату выдачи надо записать такую же как и в русских.А они записали 22.02.2007. Теперь ждать еще 2 недели... Мой дядя получил фин.права в 2001 так у него дата выдачи стоит 2001годом (стаж в россии 30лет). Что то не пойму,где истина? Может правила изменились или все правильно? Да и ещё может какие то подводные камни потом будут-типа фото пора менять или мед осмотр проходить придеться раньше или ещё чего? Испытываю когнитивный диссонанс...

lana780
06-03-2007, 21:34
Посмотрела свои права - у меня стоит дата выдачи их в Финляндии в 2005 году, хотя права в России были получены в 2003. И что это значит??? Это неправильно? Да, и до 2047 года действительны, т. е. до того времени как мне исполнится 70 лет

total
06-03-2007, 21:38
Посмотрела свои права - у меня стоит дата выдачи их в Финляндии в 2005 году, хотя права в России были получены в 2003. И что это значит??? Это неправильно?
Вот и я задумался. Люди! Ау ! Пару строк, кто знает!

DJ.
06-03-2007, 21:40
Дату выдачи ставят тогда когда их выдали, а не когда ездить научились. Я терял - дата выдачи изменилась на новую. А вот срок действия указан со старого, но срок действия эстонских все-равно никто не учитывал. По поводу менять - финские не надо менять до 70 лет по-любому. Правда сейчас хотят по всему ЕС сделать чтоб чуть ли не каждые пять менять (10 как минимум - уже во многих странах на 10 лет выдают) - по идее скоро и до .фи дойдет :(

mikkakaulio
06-03-2007, 21:41
Вот и я задумался. Люди! Ау ! Пару строк, кто знает!

Я права получил в 1985 году в СССР.Потом я их обменял на финнские. В финнских стоит дада выдачи 2002 год.

beges
06-03-2007, 21:42
дата выдачи старых прав написана на другой стороне прав,там где помечены категории...так что водительский стаж не теряется...дата выдачи и у меня стоит финская

total
06-03-2007, 21:46
Дату выдачи ставят тогда когда их выдали, а не когда ездить научились. Я терял - дата выдачи изменилась на новую. :(
Тогда получается.что все правильно мне сделали в перый раз.Ну и зачем спрашивается изменять дату? дела...

PASTUH
06-03-2007, 21:48
Сегодня не смог получить финские права т.к чиновница сказала .что в них допущена ошибка типа дату выдачи надо записать такую же как и в русских.А они записали 22.02.2007. Теперь ждать еще 2 недели... Мой дядя получил фин.права в 2001 так у него дата выдачи стоит 2001годом (стаж в россии 30лет). Что то не пойму,где истина? Может правила изменились или все правильно? Да и ещё может какие то подводные камни потом будут-типа фото пора менять или мед осмотр проходить придеться раньше или ещё чего? Испытываю когнитивный диссонанс...А разве дата выдатси на сто то влияет??? Ест кадры с 50 летним стазем,которые гоняют по втретске.

DJ.
06-03-2007, 21:51
дата выдачи старых прав написана на другой стороне прав,там где помечены категории...так что водительский стаж не теряется...дата выдачи и у меня стоит финская

Но там финкий "стаж" стоит - у меня по крайней мере - эстонский не учли :)

total
06-03-2007, 21:58
Стоит ли прийти в полиси опять и сказать: корти переверните и посмотрите вот она дата получения старых прав машину водить научился еще в прошлом веке...

beges
06-03-2007, 22:02
Стоит ли прийти в полиси опять и сказать: корти переверните и посмотрите вот она дата получения старых прав машину водить научился еще в прошлом веке...
:lol: звучит

mikkakaulio
06-03-2007, 22:03
дата выдачи старых прав написана на другой стороне прав,там где помечены категории...

*Специально посмотрел на другой стороне*
У меня стоит 2002 год,напротив категории-дата выдачи финских прав.
А на самом деле получал в 1985 году,росс.права лежат в полиции Киркконумми.

beges
06-03-2007, 22:04
У меня учли российский стаж....все как полагается

beges
06-03-2007, 22:05
Микка мне наверное полицейские неправильные попались...с одной стороны 2004 с другой 1997

mikkakaulio
У меня учли российский стаж....все как полагается

Странно.Странно,что везде по разному.Почему мне учли?
А что это даёт?

total
[QUOTE=beges]:lol: звучит[/QUOT
Спросил стоит или нет сходить в полиси ещё раз,а не звучит или нет...

DJ.
06-03-2007, 22:06
А что это даёт?

БОлее опытным водителям штраф за нарушение больше - нехорошо при таком стаже нарушать! :D Так что радуйся, что тебя "омолодили" :D

finnik
06-03-2007, 22:07
Но там финкий "стаж" стоит - у меня по крайней мере - эстонский не учли :)
Именно так. У меня права с 1986г., но в 1997г. менял на новые эстонские... Вот 1997 и указан в финских..., 10 лет стажа - "пропало"... Есть правда доказательство, эстонская регистрационная карточка, в которой есть все пометки...
Сдал недавно на "С", жду опять новые права... ;)

mikkakaulio
06-03-2007, 22:08
БОлее опытным водителям штраф за нарушение больше - нехорошо при таком стаже нарушать! :D Так что радуйся, что тебя "омолодили" :D

А вдруг это на страховку влияет?Может я переплачивал?Есть разница,нулевой стаж(в 2002 году) или 17 лет (с 1985 года) ??

beges
06-03-2007, 22:08
Права получала в Райсио,предоставляла личную карточку водителя и свидетельство об окончании автошколы

DJ.
06-03-2007, 22:12
А вдруг это на страховку влияет?Может я переплачивал?Есть разница,нулевой стаж(в 2002 году) или 17 лет (с 1985 года) ??

Навряд ли - там даже если права есть, но страховки у тебя нигде нету (или даже есть, но безбонусная каско, что дают при покупке авто в кредит льготную), то через пять лет теряешь все бонусы. Т.е. бонусы идут только если лично оформил страховку (через кредитную фирму и то не считается, даже если на тебя) и теряются через пять лет если не пользуюешься такой страховкой.

Николь
06-03-2007, 22:49
Микка, похоже уже не лежат! :)
Я спрашивала, когда свои в прошлом году меняла - они сказали, что через 3 года уничтожают российские права. Какое имеют право уничтожать документ, выданный другим государством - не знаю, но факт есть факт.
Ты при случае запроси полицию по этому поводу. Очень уж интересно, правда ликвидируют или нет?

mikkakaulio
06-03-2007, 22:52
Микка, похоже уже не лежат! :)
Я спрашивала, когда свои в прошлом году меняла - они сказали, что через 3 года уничтожают российские права. Какое имеют право уничтожать документ, выданный другим государством - не знаю, но факт есть факт.
Ты при случае запроси полицию по этому поводу. Очень уж интересно, правда ликвидируют или нет?

Ого!Обязательно,при возможности заеду и спрошу!
Мне,при обмене сказали,что мои права будут храниться у них(в полиси) и что я всегда могу их взять,например,для поездки в Россию,но при этом,в залог оставлю у них свои финнские права.
Ты ничего не напутала?

Николь
06-03-2007, 23:11
Не напутала. Обращались специально, причем я мужа-финна послала, сама боялась что-нибудь недопонять. Сказали - на временные поездки в Россию (по этому вопросу и обращались!) российские права не выдаются! Никакой временный обмен на финские не производится! Выдадим, если жена (я!) уедет, отказавшись от права на проживание, на постоянное место жительства в Россию и то в течение 3 лет, а потом мы ее права российские уничтожим.
Все это было в Хельсинки в прошлом году.
Вот и думаю, может пугали? Но зачем? На форуме ни одного отзыва не видела от человека, которому удалось на время права обратно поменять. Может тогда правду сказали? Но какая-то очень неприятная правда получается! :(

mikkakaulio
06-03-2007, 23:19
Может тогда правду сказали? Но какая-то очень неприятная правда получается! :(

Допустим,что они уничтожат.А если человек решит уехать обратно через 4 года?Что делать?Или Россия обменяет ЕС-овские права на российские,точно также как когда-то это сделали финны?Тогда ничего страшного :)

Azat
06-03-2007, 23:29
Допустим,что они уничтожат.А если человек решит уехать обратно через 4 года?Что делать?Или Россия обменяет ЕС-овские права на российские,точно также как когда-то это сделали финны?Тогда ничего страшного :)

Элементарно. Пишешь заяву о том, что права утеряны. В Петрозаводске получение новых занимало несколько часов. Правда, я попал на полдня, т.к. их ф/аппарат глючило, печатал с дефектами, пришлось долго ждать. Надо было заранее фотографироваться.

Николь
06-03-2007, 23:35
Петрозаводск - это хорошо. А Москва? Я как прикинула, что дня 3 там оставлю, да и добираться до моего МРЭО часа два на перекладных (оно у меня в Бутово почему то! т.е. далеко, около МКАДа), так и забила на это дело. Решила, если поймают, буду из себя корчить дуру и не понимать почему по финским правам нельзя ездить! Не поймали (ТТТ).
Микка, вроде меняют обратно в России или свои восстановить сможешь. Так что это не проблема. Если, конечно, обратно соберешься...

mikkakaulio
06-03-2007, 23:36
Элементарно. Пишешь заяву о том, что права утеряны.

Grey Phantom
07-03-2007, 12:03
А такой вопрос - у меня страховка на машину оформлена с апреля месяца, а финские права - с августа (с обоих сторон одна дата), так когда начнут считаться бонусы? :)

total
07-03-2007, 18:30
Спросил сегодня у местных жителей так ли это? Сказали ,что стаж не влияет на размер штрафа. Опять запутки.

DJ.
07-03-2007, 18:37
Спросил сегодня у местных жителей так ли это? Сказали ,что стаж не влияет на размер штрафа. Опять запутки.

Вы смайлы в сообщении видели? :)

total
07-03-2007, 18:42
Вы смайлы в сообщении видели? :)
Стормозил извините! Не понял вашего юмора. Как ребенок все за чистую монету принимаю на этом ресурсе.Впредь буду умнее...

HeaveN
07-03-2007, 18:54
Я в прошлом году меняла, так с обеих сторон 2006 год стоит, так что стаж потерялся получается... Может, они только стаж в Финляндии берут во внимание, а что до этого было - им без разницы, главное, что тут "накатываешь".

Николь
07-03-2007, 22:29
HeaveN, это они ошиблись, похоже. Я тоже в прошлом году меняла, на обороте дата выдачи российских прав (2000 г.), на титуле - дата выдачи в Фи.

HeaveN
08-03-2007, 11:27
HеаveN, это они ошиблись, похоже. Я тоже в прошлом году меняла, на обороте дата выдачи российских прав (2000 г.), на титуле - дата выдачи в Фи.

Вот ведь! Кстати, там в 12 графе на обратной стороне написан номер моих старых прав (литовские меняла), но никакого года нет. Вот и получается, что стаж вроде как меньше года, хотя должен быть 5 лет... Хотя... может, у них в датабазе (на случай, если проверять права через неё будут) "высветится", что с 2002 права? Во дела, то права не хотели менять, то теперь, получается, ещё и даты напутали...

Princessa
08-03-2007, 19:20
У меня тоже только номер российских прав. А дата выдачи только одна, финская и про дату выдачи российских прав ни слова. Так что, 8 лет стажа потеряно навсегда :(

detektiv5055
08-03-2007, 19:50
У меня тоже только номер российских прав. А дата выдачи только одна, финская и про дату выдачи российских прав ни слова. Так что, 8 лет стажа потеряно навсегда :(
Я "потерял" при обмене прав 38 лет и все категории(ост.С).но не переживаю за это.А бонус по страховке регулярно снижают,но всё-равно пока дорого(1232енота).

Princessa
08-03-2007, 20:47
Ого, 38 лет это уже много. Я думаю, есть хоть какая-то возможность в полиции внести стаж в права. Вы бы попробовали.

detektiv5055
08-03-2007, 21:33
Ого, 38 лет это уже много. Я думаю, есть хоть какая-то возможность в полиции внести стаж в права. Вы бы попробовали.
А зачем? Работатъ на баранке я не собираюсъ.

Николь
08-03-2007, 21:35
Там повыше на обороте прав дата написана, напротив категории. Вбита дата открытия первых прав (формулировочка получилась! надеюсь понятно) и дата окончания действия финских прав. А номер предыдущих прав идет последней строкой.
Посмотрите, может есть, а вы не заметили?