View Full Version : Паспорт
mulinski
06-03-2007, 22:50
Сегодня в метро милиционер спросил документы, я ему права сую, а он мне человеческим голосом отвечает, мол, права не являются удостоверением личности. Что же это, граждане, мне паспортину таскать всюду? По моему это палево. Ну и что бы совсем не ОФФтопить: как в Фи с этим делом? Обязательно паспорт носить?
Можно ничего не носить. при необходимости полицейский спросит хенкелётуннус.
и на компе будет все ваше досье с фоткой вместе.
mulinski
06-03-2007, 23:03
хенкелётуннус? Что такое?
твой социальный номер- кажется это так называется, типа ИНН
leijona3
06-03-2007, 23:08
Можно ничего не носить. при необходимости полицейский спросит хенкелётуннус.
и на компе будет все ваше досье с фоткой вместе.
Да вод.права здесь для этого подходят.
PearLinShell
07-03-2007, 08:05
как в Фи с этим делом? Обязательно паспорт носить?
В Фи. даже паспорт не у всех есть. :) За ненадобностью....
Его только в том случае "заказывают" коли за границу собрались ехать.
А так любой документ с фото годится. Та же социальная карточка (или как там по-русски карточка КЕЛА будет?)
помню когда еще в питере жил менты тоже паспорт попросили, я им права, они мол "удостоверением личности не являются". я им говорю "ваше же ведовство выдает, мвд, неужели своим не верите?" как то быстро отстали... вообще они козлы, когда бываю в питере паспорт ношу с собой
Да, мужчинам лучше носить с собой. Там ведь, вроде как, ещё отметка о воинской обязанности должна быть, в случае молодых людей она милицию больше всего интересует. У меня даже мужа разок останавливали (на террориста он точно не похож, а вот на потенциального призывника очень даже), причём милиционер с интересом покрутил паспорт в руках, сравнил печати с миграционной картой зачем-то, в общем, было видно, что иностранный паспорт он в руках держит первый раз. :) Забавно было.
Сегодня в метро милиционер спросил документы... Обязательно паспорт носить?
Чстн говоря, меня это обстоятельство тоже бесит... Ну не понимаю я этого, хоть убей...
Пожалуй, самый кошмарный сталинский атавизм!
Это не что иное, как атрибут военного положения, когда в "комендандский час" нельзя было появлятся на улице без "аусвайса"...
Отслеживать "нелегалов", "шпионов"...и т.д. можно иными, более цивилизованными методами, например через любые ведомства, занимающимися устройством на работу, жил.конторами, гостиницами, и т.д. везде где действительно нужно предъявить документ личности...
Ну не должен человек на каждом шагу ОПРАВДЫВАТЬСЯ, что он не индюк...!
Flaimtail
07-03-2007, 22:05
Сегодня в метро милиционер спросил документы, я ему права сую, а он мне человеческим голосом отвечает, мол, права не являются удостоверением личности. Что же это, граждане, мне паспортину таскать всюду? По моему это палево. Ну и что бы совсем не ОФФтопить: как в Фи с этим делом? Обязательно паспорт носить?
Я в метро бываю редко, но тоже права ношу всегда с собой. Зачем мне паспорт? Кстати, по большому счету менты не имеют никакого права проверять документы, если мы ни чего не нарушили. С какой стати? Хотя на деле конечно проще показать, чтобы отвязался, чем влезать в словесную перепалку...
[russian.fi, 2002-2014]