View Full Version : Подскажите способы уехать из России.
Здравствуйте! Тут, как я понимаю, находятся люди, живущие за границей. А я с мужем все чаще подумываем уехать из России. Хотелось бы в Финляндию (не так далеко вроде, можно часто навещать родных и знакомых в Питере), но, боюсь язык тяжелый. Вот только проблема - как уехать туда? Одного желания мало.... :-(
Насколько знаю способы - мы с мужем под них не подпадаем: у нас нет в этих странах корней, мы уже женаты, нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста.
kanonerka
09-03-2007, 21:48
...работа...
как уехать?! да на поезде, машине, ну или на велосипеде
как уехать?! да на поезде, машине, ну или на велосипеде
спасибо за "дельный совет"
спасибо за "дельный совет"
каков вопрос, таков ответ!
Насчет найти работу. Интересная мысль. Допустим, я нахожу работу, мне это дает ПМЖ? Или контракт заканчивается и ту-ту обратно на родину?
И еще, насколько я знаю, чтобы найти работу надо иметь разрешение на работу там, а для этого надо подтвердить знание языка данной страны. По-моему так.
Для некоторых профессий английского языка достаточно.
Насчет найти работу. Интересная мысль. Допустим, я нахожу работу, мне это дает ПМЖ? Или контракт заканчивается и ту-ту обратно на родину?
И еще, насколько я знаю, чтобы найти работу надо иметь разрешение на работу там, а для этого надо подтвердить знание языка данной страны. По-моему так.
работа изначально пмж не дает, разрешение получаете после того как ее найдете, подтверждение знания языка не нужно.
вообще все это ооооочень сложно
Для некоторых профессий английского языка достаточно.
Если ВЫ находитес(прозываете) в стране, каторая ВАС принела,постараитес увазат ету страну!
работа- продление контрактов- виза на жительство-переезд.
и язык. язык. язык..если поначалу английского бывает достаточно, то потом уже нет. да и скучно не понимать что говорят окружающие, они ведь по фински всё же беседуют. :)
язык как язык, кому то английский сложнее :)
Если ВЫ находитес(прозываете) в стране, каторая ВАС принела,постараитес увазат ету страну!
Я бы не стала приравнивать "знать язык" и "уважать страну". Как-то наблюдала картину. Русский мальчик с двумя милыми финками на остановке. Периодически по телефону по-русски, с финками по-фински. Кидает бычок и мусор из кармана на асфальт, хотя рядом урна стоит, тут же плюется вокруг себя. Во время очередного звонка заявляет другу по-русски: "ну ладно, автобус подходит, скоро подъедем: я и со мной две бабы". Вот и все уважение при знании финского.
Я не против, что язык надо знать, но не надо так глобально "уважать". Язык нужен для себя, для избежания некоторых сложностей, для более глубокого погружения в жизнь страны :) А весь этот пафос: вас приняла...ты работаешь в этой стране, она тебе платит. Это бизнес. И если для этого достаточно английского, то ты можешь уважать страну и говоря по-английски на работе :)
mikkakaulio
09-03-2007, 22:48
Русский мальчик с двумя милыми финками на остановке. заявляет другу по-русски: "ну ладно, автобус подходит, скоро подъедем: я и со мной две бабы".
Какой нехороший мальчик :gy:
работа- продление контрактов- виза на жительство-переезд.
и язык. язык. язык..если поначалу английского бывает достаточно, то потом уже нет. да и скучно не понимать что говорят окружающие, они ведь по фински всё же беседуют. :)
язык как язык, кому то английский сложнее :)
Спасибо за совет. Получается, что ПМЖ - не так уж нереально. А как работу найти? Ссылки на сайты о трудоусторойстве - только на финском. У меня муж часто в командировку по работе ездит в Финляндию, может специальные газеты есть по вопросам трудоустройстав на русском? Еще я сейчас получаю второе высшее - может этот факт какую - нибудь роль сыграть положительно по моей проблеме?
нет, не так и нереальною. знаю многих, кто приехал сюда работать, и сейчас они здесь живут, рожают деток и тд..
сайтов я не знаю, газет тоже.те, кого я знаю работают в областях биологии, компьютеров ( таких меньше), инженера..многие из них просто рассылали резюме в различные фирмы, институты исследований и т д..
Может, намекнете, в какой области вы хотите работать. Наверное, будет легче помочь вам.
нет, не так и нереальною. знаю многих, кто приехал сюда работать, и сейчас они здесь живут, рожают деток и тд..
сайтов я не знаю, газет тоже.те, кого я знаю работают в областях биологии, компьютеров ( таких меньше), инженера..многие из них просто рассылали резюме в различные фирмы, институты исследований и т д..
Спасибо еще раз. Значит я должна сначала найти работу. А если я найду, где я жить буду? На этот случай жильем кто обеспечивает? Или я должна снимать?
mikkakaulio
09-03-2007, 23:01
У меня муж часто в командировку по работе ездит в Финляндию
Вот пусть финнские партнёры по бизнесу и возьмут его к себе на работу ;)
Это ж 99% удачи! :)
как у Вас специальность? и у мужа?
Спасибо еще раз. Значит я должна сначала найти работу. А если я найду, где я жить буду? На этот случай жильем кто обеспечивает? Или я должна снимать?
Снимать конечно. Но если вы будете получать, допустим, 2000, то за 400-500 евро квартиру спокойно снимите.
Может, намекнете, в какой области вы хотите работать. Наверное, будет легче помочь вам.
Мне в принципе все равно где я буду работать. А вообще первая моя специальность - библиограф, а вторая - таможенник. Может на границу поробовать? Боюсь, на финской границе русские не нужны..... может декларантом поробовать.... не знаю вообщем. Может подскажите что?
Я бы не стала приравнивать "знать язык" и "уважать страну". Как-то наблюдала картину. Русский мальчик с двумя милыми финками на остановке. Периодически по телефону по-русски, с финками по-фински. Во время очередного звонка заявляет другу по-русски: "ну ладно, автобус подходит, скоро подъедем: я и со мной две бабы". Вот и все уважение при знании финского.
Я не против, что язык надо знать, но не надо так глобально "уважать". Язык нужен для себя, для избежания некоторых сложностей, для более глубокого погружения в жизнь страны :) А весь этот пафос: вас приняла...ты работаешь в этой стране, она тебе платит. Это бизнес. И если для этого достаточно английского, то ты можешь уважать страну и говоря по-английски на работе :)
Хорошо сказала. )))
Вот пусть финнские партнёры по бизнесу и возьмут его к себе на работу ;)
Это ж 99% удачи! :)
Он всего лишь дальнобойщик
Мне в принципе все равно где я буду работать. А вообще первая моя специальность - библиограф, а вторая - таможенник. Может на границу поробовать?
По-моему, для обоих этих профессий нужно знание финского. А вы с английским дружите? Не хотите в институт поступить? А потом можете начинать активно искать работу и бросить институт. Одна моя знакомая девушка так сделала.
mikkakaulio
09-03-2007, 23:15
Ха!Да его здесь с руками-ногами отрвут,т.к. как раз требуются дальнобойщики,желающие ездить в Россию ;)
Ха!Да его здесь с руками-ногами отрвут,т.к. как раз требуются дальнобойщики,желающие ездить в Россию ;)
Опа! А можно по-подробней? Куда обратиться, где искать работу дальнобойщиком в Финляндии?
В вашем случае- дальнобойщик это хорошо. ))) а не "всего лишь"
По-моему, для обоих этих профессий нужно знание финского. А вы с английским дружите? Не хотите в институт поступить? А потом можете начинать активно искать работу и бросить институт. Одна моя знакомая девушка так сделала.
А зачем поступать в институт, чтобы потом бросить? Что это дает?
Если Вас не затруднит - расскажите по-подробнее. Какие перспективы у этой специальности в Финляндии?
leijona3
09-03-2007, 23:21
Мне в принципе все равно где я буду работать. А вообще первая моя специальность - библиограф, а вторая - таможенник. Может на границу поробовать? Боюсь, на финской границе русские не нужны..... может декларантом поробовать.... не знаю вообщем. Может подскажите что?
В таможенники берут только с финским гражданством.
Своих библиографов здесь хватает,а ваша корочка рос.библиографа ничего не значит,здесь нужны свои корочки.
leijona3
09-03-2007, 23:23
Но нужно знание финского или,вероятно,английского.
mikkakaulio
09-03-2007, 23:25
Опа! А можно по-подробней? Куда обратиться, где искать работу дальнобойщиком в Финляндии?
Вот здесь хотя бы ;)
Звоните и говорите по-русски :)
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6593248&index=152&anchor=6593248
mikkakaulio
09-03-2007, 23:30
Вот ещё требуется со знанием русского.Возить лес из Выборгского района через границу ;)
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6596813&index=166&anchor=6596813
Если Вас не затруднит - расскажите по-подробнее. Какие перспективы у этой специальности в Финляндии?
Не могу подробнее, т.к. не владею информацией. Просто читал где-то, что в Финляндии требуются строители, медсестры и программисты. Водитель дальнобойщик, который сможет гонять машины в Россию, то же думаю имеет все шансы найти работу. Только для начала ему обязательно надо знать английский.
Я получил постоянный вид на жительство на основании работы.
Вот здесь хотя бы ;)
Звоните и говорите по-русски :)
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6593248&index=152&anchor=6593248
Спасибо большое. Тут муж рядом говорит, что работу дадут, а потом уволят перед тем как дать вид на жительство. Такое может быть? Или это байки?
Вот ещё требуется со знанием русского.Возить лес из Выборгского района через границу ;)
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6596813&index=166&anchor=6596813
Еще раз спасибо. Чувствуется, что с финским Вы на "ты". А мы не владеем и из-за этого даже на сайты трудоусторойства не обратиться - там все на финском
mikkakaulio
09-03-2007, 23:37
Ещё ;) тоже можно говорить по-русски :)
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=6608520&index=230&anchor=6608520
Вообщем,работы для мужа-ПОЛНО!!!
Удачи!
mikkakaulio
09-03-2007, 23:40
А мы не владеем и из-за этого даже на сайты трудоусторойства не обратиться - там все на финском
Я вам дал пару адресов,так вот в первом и последнем говорят на русском.Пусть муж звонит и сам решает эти вопросы.Финнский язык(на начальном этапе)-не нужен ;)
Я вам дал пару адресов,так вот в первом и последнем говорят на русском.Пусть муж звонит и сам решает эти вопросы.Финнский язык(на начальном этапе)-не нужен ;)
спасибо, обязательно позвоним
А сколько для ПМЖ нужно отработать, не в курсе?
Спасибо большое. Тут муж рядом говорит, что работу дадут, а потом уволят перед тем как дать вид на жительство. Такое может быть? Или это байки?
Пока вида на жительство не будет ( здесь это называется разрешение на пребывание), никто никому здесь в финке "работу не даст".
А сколько для ПМЖ нужно отработать, не в курсе?
4 года по статусу А (постоянное разрешение на пребывание или как-то так).
Если статус Б (временное разр) - то работать можно всю жизнь, никто пюсюву не даст :)
Пока вида на жительство не будет ( здесь это называется разрешение на пребывание), никто никому здесь в финке "работу не даст".
Обалдеть..... а народ мне ниже сказал, что сначала работу надо найти. А Вы говорите, что сначала разрешение на работу.... Я запуталась
чтобы избежать ваших дальнейших подобных вопросов, рекомендую воспользоваться поиском, прежде , чем их задавать.
Обалдеть..... а народ мне ниже сказал, что сначала работу надо найти. А Вы говорите, что сначала разрешение на работу.... Я запуталась
находите работу, оформляете разрешение на пребывание на основании заключенного контракта, получаетет разрешение -> начинаете работать.
так лучше?
чтобы избежать ваших дальнейших подобных вопросов, рекомендую воспользоваться поиском, прежде , чем их задавать.
жестко однако
жестко однако
разве? тогда прошу прощения.
просто уже в принципе понятно, что Вы будете спрашивать дальше. А все это есть уже , если поискать поиском. поверьте.
находите работу, оформляете разрешение на пребывание на основании заключенного контракта, получаетет разрешение -> начинаете работать.
так лучше?
да. И все понятно главное
Здравствуйте! Тут, как я понимаю, находятся люди, живущие за границей. А я с мужем все чаще подумываем уехать из России. Хотелось бы в Финляндию (не так далеко вроде, можно часто навещать родных и знакомых в Питере), но, боюсь язык тяжелый. Вот только проблема - как уехать туда? Одного желания мало.... :-(
Насколько знаю способы - мы с мужем под них не подпадаем: у нас нет в этих странах корней, мы уже женаты, нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста.
а откуда вы из России?
и какими профессиями владеете?
а откуда вы из России?
и какими профессиями владеете?
silli, по крайней мере на второй вопрос там ниже есть ответ. ;)
Здравствуйте, poity!
Я смотрю, вас здесь немного Суицид ввел в замешательство. Вам абсолютно правильно написали в самом начале: сначала нужно найти работу, подписать с работодателем контракт, и на основании контракта подавать на разрешение на работу, оно же разрешение на пребывание в Финляндии. Работодатели, сталкивавшиеся с наймом на работу иностранцев, не будут смущены тем, что на момент подписания контракта разрешения на работу и на пребывание нет. По закону сначала основание на пребывание в Финляндии, то есть в вашем случае трудовой контракт, а уже потом разрешение на работу и на пребывание.
Советую не зацикливаться на ПМЖ. Конечно, сразу вы его не получите, но получите со временем.
По поводу возможностей работы для Вас, я думаю, что реальнее всего найти работу декларанта. Проблемы с русской таможней - у всех финских фирм, экспортирующих в Россию, или импортирующих из России. Соответственно, им нужна квалифицированная помощь. Естественно, Вам будет нужен для работы английский, лучше финский.
Желаю удачи:)!
Здесь есть одно НО. Чтобы устроиться на работу в финскую компанию дальнобойщиком, нужно иметь ФИНСКИЕ права С,Е или как их там. При переезде в Фи подтверждают автоматически только права категории В, а остальные надо пересдавать, подтверждать, а это денег стоит сколько-то. Во вторых, не имея визы А ему никто права подтверждать не будет, а визу А не дадут без постоянной работы. Вот вам замкнутый круг для данной специальности для иммигранта. А для визы В российские права катят.
Flaimtail
24-03-2007, 18:31
Уважаемые форумчане, полазал но чего-то не нашел на форуме инфу. Везде здесь оперируют словами "статус A", "статус B" и пр. Может кто ссылку кинет с описанием всех категорий виз, статусов и т.д. Какие статусы получает человек в различных ситуациях и как они меняются в зависимости от срока проживания и прочих условий? Понимаю что тема сильно изъедена и 1000 раз обсуждалась, но систематического изложения вопроса пока нигде не увидел. Только отрывками и отдельными фразами. Заранее благодарен за такую ссылочку. Думаю многим будет тоже небезынтересно.
Oleskeluluvan statukset:
A: Pysyväluonteinen maassa oleskelu
B: Määräaikainen maassa oleskelu
B.1: Työnteko: Pysyväisluonteisen oleskeluluvan (A-status) voi saada, kun takana on kahden vuoden oleskelu tällä statuksella.
B.2: Opiskelu: Opiskelua varten myönnettävä oleskelulupa on aina määräaikainen.
B.3: Tilapäinen oleskelu tai työnteko
* Ensimmäinen oleskelulupa haetaan ennen Suomeen saapumista
* EU/ETA-maan kansalaiset hakevat oleskelulupaa Suomessa
* Oleskelulupa on voimassa vain jos passi on voimassa.
mikkakaulio
24-03-2007, 19:25
Везде здесь оперируют словами "статус A", "статус B" и пр. Может кто ссылку кинет с описанием всех категорий виз, статусов и т.д.
"С"-туристическая
"В"-рабочая
"А"-вид на жительство
библиографом к кому?
а русских таможеников финские очень даже не любят...
у вашего мужа намного больше шансов,
пусть сам сначала пережает и потом вас следом перевозит...
нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста.
www.trud.fi
Удивлен этой темой (в хорошем смысле этого слова). Надо же, никто, как обычно, не начал жаловаться, как все в Финляндии плохо, что тут работы нет потому что нет вообще и что лучше устраивать свою жизнь в России.
Люди пытаютя помочь, ответить на вопросы, подсказать человеку нужную информацию. Здорово!!!
Mikkakaulio - отдельный респект!
А кто-нибудь подскажет - хочу уехать жить в Финляндию (или Швецю, или Норвегию), купить дом на берегу и рыбу ловить, работать (в обычном понимании этого слова) необходимости нет, был бы доступ в интернет, вопрос есть о медицинском страховании - все-таки возраст уже не юношеский - пока в общих чертах, можно ли просто платить в какой-нибудь финский ФМС ежемесячно сколько-то денег, чтобы меня и супругу в случае чего лечили и вылечивали, но не в пределах перчисленной суммы (как у нас в добровольном медстраховании), а по факту? Простая туристическая страховка, пусть даже на 100000, ведь не будет действовать, если постояноо проживаешь? Или жить на две-три страны, чтоб в каждой меньше 180 нахождения дней было?
dispetcher
24-03-2007, 21:06
[QUOTE=Zalkind]А кто-нибудь подскажет - хочу уехать жить в Финляндию (---QUOTE]
Без проблем (если есть деньги). Для полиции и UVI интересует одно - "а если у вас достаточная сумма для проживания ?"
Учитывая что денги имеют сверхтекучесть стоит подумать о создании бизнеса.
Как и что - окажу помощь.
Здесь есть одно НО. Чтобы устроиться на работу в финскую компанию дальнобойщиком, нужно иметь ФИНСКИЕ права С,Е или как их там. При переезде в Фи подтверждают автоматически только права категории В, а остальные надо пересдавать, подтверждать, а это денег стоит сколько-то. Во вторых, не имея визы А ему никто права подтверждать не будет, а визу А не дадут без постоянной работы. Вот вам замкнутый круг для данной специальности для иммигранта. А для визы В российские права катят.
Как разорвать замкнутый круг? Кто-нибудь устраивался дальнобойщиком из России?
О, как! У меня тоже была одна знакомая библиограф (в Питере в "кульке" училась), работавшая потом на таможне и жившая в Бородинском, и муж у неё по-моему дальнобойщик, только на лесовозе. Но день рождения у неё, если не ошибаюсь, 1 января :(
Диспетчеру - спасибо за ответ, но,
вопрос ведь был не про заработать еще немного бабок, а про страховку медицинскую - не дай бог, заболеешь серьезно, и что - все, что нажито непосильным трудом, доктору отдать, а самому - на кладбище? А насчет бизнеса, денег, конечно, много не бывает, так что все возможно...
Умирать здесь только за деньги :)
Вы не получите на общих основаниях медицинскую страховку пока не въедите с любым, но СТАТУСОМ; не виза на 180 дней в году.
Бизнес остаётся, тоже помогаю.
Павлу
Так я и хочу въехать и жить постоянно (не безвыездно, конечно), ну куплю дом, ну, получу какое-то разрешение на проживание, а смогу ли страховку медицинскую получить - хоть и за свои деньги, вот что заботит. Ведь работать и, соответственно, платить налоги в стране я не буду (разве что на недвижимость)...
Если Вы не собираетесь здесь работать, то и разрешение на пребывание не получите, только 180 дней в году по туристической визе и, соответственно, по обычной туристической страховке, т.е. можете рассчитывать только на первую мед. помощь и на департацию на Родину на лечение или, не дай Бог, на захоронение. С какой стати Финляндии хоронить у себя туристов?!
А если Вы хотите все соц. блага в Финляндии, то купите бизнес, оформитесь на работу и приезжайте сюда жить. И получите здесь такое же дерьмовое (извините за грубость, но это мое мнение по поводу местного здравоохранения) медобслуживание, как и все финны. По поводу бизнеса и я, и многие здесь на форуме присутствующие, помощь оказываем. Пишите в личку!
Насколько знаю способы - мы с мужем под них не подпадаем: у нас нет в этих странах корней, мы уже женаты, нам не нужно полит. убежища. Тогда как можно уехать из России? Подскажите пожалуйста. Я не могу сказать как вам лучше это сделать..есть определенные схемы...меня больше волнует вопрос ЧТО вы хотите получить данным действием?
Мягкие Лапки
26-03-2007, 10:17
"В"-рабочая
И студенческая. И это тоже вид на жительство:)
И студенческая. И это тоже вид на жительство:)
Временный. (Хотя КЕЛА-карточку, по-моему дают? Или нет?)
Мягкие Лапки
26-03-2007, 10:34
Временный. (Хотя КЕЛА-карточку, по-моему дают? Или нет?)
Да, забыла добавить, что временный. Вообще КЕЛА-карточку не дают, но если пойти да хорошо попросить, да на всякие "отягчающие " обстоятельства сослаться, да с клерком повезет...:)
Прочитала форум,но ответа как уехать на ПМЖ в Финляндию так и не нашла.
Ни одного дельного совета. Подскажите, как это сделать ? Я девушка, мне 24 года, хорошее знание английского, работаю в сфере морских перевозок.
Надеюсь на хорошие советы.Спасибо
Ни одного дельного совета. Подскажите, как это сделать ? Я девушка, мне 24 года, хорошее знание английского, работаю в сфере морских перевозок.
по работе, например устроиться в офис фин представительства вашей компании...
Найти работу,и перее хать по раб визе...
dispetcher
26-03-2007, 11:18
Метод подходящий даже для девушек.
Оптимально: экспортные операции из Финляндии, Строительство, Производство.
1. Поиск бизнесидеи
2. Создание бизнесплана
3. Расчёт бюджета
4. Изходя из бюджета - Решение вопроса с финансированием
5. Выбор вида собственности для создаваемой фирмы
6. Создание учредительских документов
7. Регистрация предпринимательской деятельности (Торговый регистр)
8. Получение заключения ТЕ центра о рентабельности (на основании бп и бюджета)
9. Получение разрешения на вид жительства связанное с ведением предпринимательской деятельности (Консульство Финляндии или Полицейское управление)
10. Ведение предпринимательской деятельности.
После всего этого вы уже находитесь в системе социальной защиты.
познакомиться с финном-алкашом и выйти за него замуж
познакомиться с финном-алкашом и выйти за него замуж
не делайте етого...
Предыдущий пункт надежнее, если голова на плечах.
не делайте етого...
а чего плохого?
ну или накопить бабла штук 10 и фиктивно выйти замуж
Riku rik
26-03-2007, 11:31
Работа/бизнес/учёба, замужество. Все, других вариантов нет
а чего плохого?
ето большой риск,и к тому же жить все равно придется вместе,вести совместное житье.бытье...иначе говоря самый настоящий замуж...и за свои же деньги...
dispetcher
26-03-2007, 11:41
а чего плохого?
А потом доставать форумчан вопросами о Разводе.
Крысеныш
26-03-2007, 11:48
Если стоят такие припоны, не приходило в голову что тебя здесь видеть не очень хотят?
Со всеми вытекающими последствиями.
Подскажите способы уехать из России.
А я с мужем все чаще подумываем уехать из России.
Одного желания мало.... :-(
При наличии загранпаспорта вполне достаточно одного желания уехать: берете билет и уезжаете...
leijona3
26-03-2007, 12:49
Павлу
Так я и хочу въехать и жить постоянно (не безвыездно, конечно), ну куплю дом, ну, получу какое-то разрешение на проживание, а смогу ли страховку медицинскую получить - хоть и за свои деньги, вот что заботит. Ведь работать и, соответственно, платить налоги в стране я не буду (разве что на недвижимость)...
Тут Вам народ знающий все разжевал.
Покупка недвижимости даёт право на туристическую визу(на 180 дней в году).
Если заболеете-идёте к частному врачу(проблему с языком решаете сами).
Вот все Ваши возможности.
Получение других виз невозможно,так как Вы сами заявили,что работать и открывать свой бизнес тут-не собираетесь.
Flaimtail
26-03-2007, 13:42
Давно хотел спросить. Есть вопрос как раз в тему. Пусть человек собирается идти по пути создания собственного бизнеса. Пусть он накопил некоторую сумму в РФ, которая лежит на его счете в банке. К примеру цифра с 4 нулями, приближающаяся к 5 нулям :gy: Т.е. сумма достаточная для того, чтобы привлечь внимание соответствующих органов в Фи. В связи с этим возникает вопрос - как эти деньги перевести на свой счет в Фи, когда он будет создан? В смысле как будет проверена чистота этих денег? Понятно же, что зп в РФ грязно серого цвета. И как с этим быть? Ну как доказать, что ты горбом своим это заработал, а не украл и т.п.?
А как Вы России доказываете налоговой наличие таких денег на счете? При переводе денег заграницу Вы в первую очередь доказываете чистоту своих денег валютному контролю банка, где деньги лежат, и откуда они уйдут в Фи. Есть вариант хорошего банка, но всем не скажу. Да и комиссионные там хорошие за перевод. Меньше, конечно, недоплаченных Вами налогов :)
Спасибо всем за ответы! Лучший вариант - найти работу, через какие сайты можно это сделать?
Flaimtail
26-03-2007, 14:22
А как Вы России доказываете налоговой наличие таких денег на счете? При переводе денег заграницу Вы в первую очередь доказываете чистоту своих денег валютному контролю банка, где деньги лежат, и откуда они уйдут в Фи. Есть вариант хорошего банка, но всем не скажу. Да и комиссионные там хорошие за перевод. Меньше, конечно, недоплаченных Вами налогов :)
Ну это пока не про меня :) Но вопрос очень интересен. Кстати, где-то вскользь на форуме что-то говорилось об открытии счета в финском банке гражданином РФ. Это можно сделать относительно просто? Если да, то может проще постепенно переводить денежку туда? Все для того, чтобы меньше было вопросов у соответсвующих служб в Фи. Хотя когда сумма уже на счете в Фи тоже начала бы потихоньку подрастать, ею бы все равно заинтересовались наверное. А с валютным контролем в российском банке тоже никому неохота связываться, тем более, что похоже банковская тайна в РФ катится коту под хвост. Но тут хоть есть у кого все это узнать, в рашке, а вот как это сделать в Фи - это сложнее, находясь тут.
Спасибо всем за ответы! Лучший вариант - найти работу, через какие сайты можно это сделать?
лучше находить *концы* через знакомых или работодателя где вы сейчас работаете, может через каких нибудь ваших клиентов например...
Ну это пока не про меня :) Но вопрос очень интересен. Кстати, где-то вскользь на форуме что-то говорилось об открытии счета в финском банке гражданином РФ. Это можно сделать относительно просто? Если да, то может проще постепенно переводить денежку туда? Все для того, чтобы меньше было вопросов у соответсвующих служб в Фи. Хотя когда сумма уже на счете в Фи тоже начала бы потихоньку подрастать, ею бы все равно заинтересовались наверное. А с валютным контролем в российском банке тоже никому неохота связываться, тем более, что похоже банковская тайна в РФ катится коту под хвост. Но тут хоть есть у кого все это узнать, в рашке, а вот как это сделать в Фи - это сложнее, находясь тут.
Здесь счет просто так тоже не откроют. Вот на обслуживание Вашей тут недвижимости - пожалуйста. Но для начала купите недвижимость! И возвращаемся к началу беседы. :)
таких "концов" не имею (((
Flaimtail
26-03-2007, 14:36
Здесь счет просто так тоже не откроют. Вот на обслуживание Вашей тут недвижимости - пожалуйста. Но для начала купите недвижимость! И возвращаемся к началу беседы. :)
Ну да, это где-то уже мелькало. Счет можно открыть к примеру, когда есть бизнес. Вопрос только в том, как потом на этот счет перевести то, что на нем должно быть :gy: В общем если творчески и с умом подойти к любому вопросу, его можно решить. Ладно, будет ближе к делу, как говорится, там и посмотрим. За ответы спасибо :)
http://www.russian.fi/info/index.php/2006/10/26/v_poiskah_raboty_ssylki_2.html
Дал`нобоишик в Фи интересен, но живушии в Ру (зарплата, налоги).
Таможенник, декларант тоже интересен, живушии в Ру (по извесным причинам).
А вот если своя логистическая фирма в Фи, то ето возможно. Покупаите грузовик и в перед. :ny:
Короче, ситуацию я понял так - открываем фирму, сам - хозяин, жена - директор, оказываем консультации (хоть по расшифровке прогноза погоды) русским товарищам, деньги из РФ сами себе переводим за услуги (декларация не нужна) в сумме, которую тратим на житье-бытье, прибыль - 1000 евро в год, с нее платим налоги. А где по налогам финским инфу можно найти, желательно на английском? Какие налоги на з/п и сколько минимально можно самому себе платить? Блин, в Англии, похоже, пенсионеру проще устроиться, да движение там левостороннее... А к финикам хочу, чтоб границу в тапках перейти можно было...
Короче, ситуацию я понял так - открываем фирму, сам - хозяин, жена - директор, оказываем консультации (хоть по расшифровке прогноза погоды) русским товарищам, деньги из РФ сами себе переводим за услуги (декларация не нужна) в сумме, которую тратим на житье-бытье, прибыль - 1000 евро в год, с нее платим налоги. А где по налогам финским инфу можно найти, желательно на английском? Какие налоги на з/п и сколько минимально можно самому себе платить? Блин, в Англии, похоже, пенсионеру проще устроиться, да движение там левостороннее... А к финикам хочу, чтоб границу в тапках перейти можно было...
прибыль 1000 евро в год???
на хрен такие русские пизнесмены в финляндии нужны...
Мягкие Лапки
26-03-2007, 18:43
Здесь счет просто так тоже не откроют.
Очень даже откроют.
Читай внимательно - прибыль в офшоре, налоги в финке.
Сам-то все налоги платишь?
Читай внимательно - прибыль в офшоре, налоги в финке.
Сам-то все налоги платишь?
я то плачу здесь все налоги, а ты хочешь каким то раком перебраться
в эту страну и ни хрена не платить в ней налогов
В своeи фирме можеш` работат`задаром (ето потом от налоговои вопросы придут: на что живеш`, причем могут сами все посчитат`), :kuli:
На 1 е/зп + 0,5 е/налоги, страховки, примерно.
Доход фирмы в год 1000 е, даже много. Главное чтоб не по минусу. 3 года по минусу и могут обявит`банкротство. :ha:
я то плачу здесь все налоги, а ты хочешь каким то раком перебраться
в эту страну и ни хрена не платить в ней налогов
с этих денег все налоги уплачены - в РФ 13%, на кипре - 4%, на багамах тоже сколько положено, зачем второй раз платить, объясни?
Не забудьте про НДС!!! В общем, рассчитывайте, что "чистыми" получите меньше половины. Чем же так Финляндия хороша, что Вы хотите с ней делиться деньгами 50:50? Отдайте лучше в российский детский дом!
с этих денег все налоги уплачены - в РФ 13%, на кипре - 4%, на багамах тоже сколько положено, зачем второй раз платить, объясни?
ну тогда и живи на багамах или кипре, какой резон финляндии принимать тебя?
если хочешь тут жить вноси деньги в финскую казну, за что тебя тут должны держать?
mikkakaulio
27-03-2007, 11:59
какой резон финляндии принимать тебя?
если хочешь тут жить вноси деньги в финскую казну, за что тебя тут должны держать?
Так человек же обеспеченный ;)
Он сам себя сможет неплохо содержать-купит жильё(сам),сам себе будет платить з/п.
Нравится ему Финляндия,вот и хочет здесь жить :) Чем он хуже любого,кто живёт в этой стране и сам себя обеспечивает? ;)
dispetcher
27-03-2007, 12:41
Не берите это высказывание во внимание.
Человек не понимает что такое прибыль.
Многие финские фирмы иногда работают воообще без прибыли, но при этом они оплачиваю труд своих работников, подрядчиков итд. По отчётности некоторых крупных фирм прибыль в -200000 не проблема, проблема будет когда вкладчики потребуют отчётности.
Так человек же обеспеченный ;)
Он сам себя сможет неплохо содержать-купит жильё(сам),сам себе будет платить з/п.
Нравится ему Финляндия,вот и хочет здесь жить :) Чем он хуже любого,кто живёт в этой стране и сам себя обеспечивает? ;)
Если обеспеченный, то он может просто по визе приехать и жить-припевать, но ведь каждый такой "обеспеченный" еще хочет и рыбку съесть. Ни копейки не уплатить, но урвать в Финляндии бесплатно и хорошую инфраструктуру, приличное мед.обслуживание и бесплатное образование.
Не, таких умников не надо-пусть дуют на Багамы! В сад!
mikkakaulio
27-03-2007, 13:44
Если обеспеченный, то он может просто по визе приехать и жить-припевать, но ведь каждый такой "обеспеченный" еще хочет и рыбку съесть. Ни копейки не уплатить, но урвать в Финляндии бесплатно и хорошую инфраструктуру, приличное мед.обслуживание и бесплатное образование.
А ты думаешь,что в самой Финляндии мало таких людей,из местных?
Лично мне ,такой человек ничем не помешает,да и государству он не "на шею садится" :)
вот читаю я и пытаюсь понять - то ли народ завистливый пошел, то ли просто из вредности...
Лично мне ,такой человек ничем не помешает,да и государству он не "на шею садится" :)
Правильно, пусть едет, хоть поднимет, за счёт отчислений государству, малоимущих и беженцев.... Супер!!!!
во-во,
за копейку удавится а в комфорте жить хочет
ладно местные, они тут родились их никуда не деть, а этот
в тапках видите ли ему через границу ходить хочется...
а этот
:lol: :lol: :lol:
во-во,
за копейку удавится а в комфорте жить хочет
ладно местные, они тут родились их никуда не деть, а этот
Именно, платить они ни за что не желают, а вот подайте им все задарма. И Багамы не надо, там же платить заставят.
Обеспеченные, иху мать....все обеспечение хрущеба в Купчино.
иж панаехали тут !! в люппимую суоми
Блин, ну народ пошел, непонятно, что ли, денег - заработал на достойную старость, накопления вложены - от южноафриканских облигаций до российских пифов, доход приносят - около 3 тыщ евро в месяц после уплаты налогов в месте получения доходов (а не по месту их использования),
хочется нормально пожить, не боясь, что тебя или жену пырнет ножом в подъезде какой-нибудь наркоман, или в зад твоей машины въедет пъяный гаишник или того хуже чиновник, и придется продать квартиру, чтобы оплатить ремонт его кадиллака, тк. страховка только на миллион рублей(добровольная!) и т.п. Я же не хочу жить на халяву, как многие из вас устроились, сам за все заплачу, я только хочу знать, можно ли застраховать за свои же деньги свою и своей семьи жизнь и здоровье, чтобы в случае чего не оказаться без денег совсем...
mogy pomo4. pishi popliga@mail.ru
Блин, ну народ пошел, непонятно, что ли, денег - заработал на достойную старость, накопления вложены - от южноафриканских облигаций до российских пифов, доход приносят - около 3 тыщ евро в месяц после уплаты налогов в месте получения доходов (а не по месту их использования),
хочется нормально пожить, не боясь, что тебя или жену пырнет ножом в подъезде какой-нибудь наркоман, или в зад твоей машины въедет пъяный гаишник или того хуже чиновник, и придется продать квартиру, чтобы оплатить ремонт его кадиллака, тк. страховка только на миллион рублей(добровольная!) и т.п. Я же не хочу жить на халяву, как многие из вас устроились, сам за все заплачу, я только хочу знать, можно ли застраховать за свои же деньги свою и своей семьи жизнь и здоровье, чтобы в случае чего не оказаться без денег совсем...
Если захотите жить в ФИ, налоги с ваших инвестиций будут по местной ставке. Если платите 13% в России, здесь доплатите остальное. Подробнее на сайте налоговой.
Как это ни цинично прозвучит, но если вы не создаете прибавленной стоимости в стране, то скорее всего вас не пустят. Программ как в канаде и австралии по иммиграции при условии инвестироапния 500 000 в облигации здесь, нет. Рабочих мест вы не создавать не собираетесь.
А 1000е прибыли не будет достаточным основанием. Посмотрят на обороты....
Не волнуйтесь, и вы понимаете, и мы понимаем, что по месту уплаты налогов вы жить не хотите.
Вы серьезно полагаете, что уплата налогов в России (со смешными 3 тыс.евро на семью) дает вам право поселиться в Финляндии и пользоваться всеми благами наряду с аборигенами???? Свежее решение. Велкам!!!
Если захотите жить в ФИ, налоги с ваших инвестиций будут по местной ставке. Если платите 13% в России, здесь доплатите остальное. Подробнее на сайте налоговой.
Как это ни цинично прозвучит, но если вы не создаете прибавленной стоимости в стране, то скорее всего вас не пустят. Программ как в канаде и австралии по иммиграции при условии инвестироапния 500 000 в облигации здесь, нет. Рабочих мест вы не создавать не собираетесь.
А 1000е прибыли не будет достаточным основанием. Посмотрят на обороты....
Спасибо, понял.
"А нет такого же, но без крыльев? Нет? Будем искать."
Все равно найду, где приткнуться, Европа большая...
Пошел пока на виртуалиреланд...
А ничего с налогами не путаете? Человек хочет купить недвижимость, это дает ему право на пребывание в Фи не более 180 дней в году, так? Чтобы быть налоговым резидентом надо от 183 дней, так? Соответственно, ни на какие финские налоги человек не попадает. Или я не прав?
Не волнуйтесь, и вы понимаете, и мы понимаем, что по месту уплаты налогов вы жить не хотите.
Вы серьезно полагаете, что уплата налогов в России (со смешными 3 тыс.евро на семью) дает вам право поселиться в Финляндии и пользоваться всеми благами наряду с аборигенами???? Свежее решение. Велкам!!!
Зря вы так Дуся. Все равно эти деньги будут приходить в Финляндию а не в какую то другую страну. И раз у человека есть постоянный доход, который он хочет в Финляндии тратить то почему бы и нет.
Налоговая тоже не дура, и со временем, обнаружа скрытый доход, за предидущие года, просто выставаить человеку ОГРОМНЫЙ шраф на оплату, за все те недоплаченые налоги за предидущие 3 года.
3 тыщи - это проценты в месяц с капитала, через пару-тройку лет будет 4 в месяц...
я думаю, на колбасу и пиво хватит даже в финляндии.
Дети сами себя обеспечивают, и лучше, чем я.
А какие блага вы имеете в виду?
Бесплатное образование - у меня их два высших, причем одно - не российское,
Медицина - я и хочу страховку медицинскую получить (за деньги, не бесплатно).
Что еще - инфраструктура, безопасность - я же, потребляя финские услуги, буду оплачивать в их цене все финские налоги, зарплаты и пособия (в том числе и вам).
Короче, сплошная истерика.
Спасибо тем, кто дал конструктивные ответы.
Страничку сохраню,
м.б. пригодится....
А ничего с налогами не путаете? Человек хочет купить недвижимость, это дает ему право на пребывание в Фи не более 180 дней в году, так? Чтобы быть налоговым резидентом надо от 183 дней, так? Соответственно, ни на какие финские налоги человек не попадает. Или я не прав?
Абсолютно правильно. Вопрос только в том, как быстро надоест такое проживание человеку. Если он должен каждые полгода ехать в Россию на 3 месяца. Это называеться не тут не там.
Абсолютно правильно. Вопрос только в том, как быстро надоест такое проживание человеку. Если он должен каждые полгода ехать в Россию на 3 месяца. Это называеться не тут не там.
Ну, это уже вопрос к человеку! Если мне нравится путешествовать по миру и средства позволяют, то почему бы нет?
Человек законно заработал деньги, заплатил с них налоги, решил потратить их именно в Финляндии, а не в Зимбабве. Сказали бы спасибо, товарищи местные, а не судили по себе о халяве.
3 тыщи - это проценты в месяц с капитала, через пару-тройку лет будет 4 в месяц...
я думаю, на колбасу и пиво хватит даже в финляндии.
Дети сами себя обеспечивают, и лучше, чем я.
А какие блага вы имеете в виду?
Бесплатное образование - у меня их два высших, причем одно - не российское,
Медицина - я и хочу страховку медицинскую получить (за деньги, не бесплатно).
Что еще - инфраструктура, безопасность - я же, потребляя финские услуги, буду оплачивать в их цене все финские налоги, зарплаты и пособия (в том числе и вам).
Короче, сплошная истерика.
Спасибо тем, кто дал конструктивные ответы.
Страничку сохраню,
м.б. пригодится....
Я не поняла, почему Вы не хотите вложить деньги в более надежный инструмент - финский бизнес (по сравнению с Российскими ПИФами, а тем более акциями и облигациями)? Думаю, что средства, приносящие в РФ 3тыс.е в месяц, здесь смогут принести бОльшую выгоду ВАМ в виде хорошей зарплаты, которая и будет основанием для переезда сюда? Если Вы при этом хотите сидеть на попе ровно - сидите, только наймите управляющего! При всех условиях Вы можете иметь те же 3тыс.е в месяц, только еще мед.страховку и гарантированную пенсию, и не 5000руб в месяц, как в РФ. Так что - добро пожаловать, у меня даже есть, что Вам предложить!
triFilosofia
29-03-2007, 14:37
Zalkind
вообще, по Бендеру, существует 400 честных способов, поэтому у Вас еще будет много вариантов для ознакомления.....
ожидайте
вопрос есть о медицинском страховании - все-таки возраст уже не юношеский - пока в общих чертах, можно ли просто платить в какой-нибудь финский ФМС ежемесячно сколько-то денег, чтобы меня и супругу в случае чего лечили и вылечивали, но не в пределах перчисленной суммы (как у нас в добровольном медстраховании), а по факту?
Вы бы перечитали свой пост, прежде чем "лепить" про то, как вы ловко готовы оплатить мед.обслуживание и осчастливить потреблением местных услуг всех присутствующих?
Чтобы за свой счет лечиться вовсе не нужно лезть никуда на ПМЖ. За денюжки вас в любой день полечат, даже с тур.визой. Добро пожаловать!
Вы бы перечитали свой пост, прежде чем "лепить" про то, как вы ловко готовы оплатить мед.обслуживание и осчастливить потреблением местных услуг всех присутствующих?!
Ок, сформулируем начальный вопрос по-другому: "Где в Финляндии можно застраховаться ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, чтобы при возникновении проблем со здоровьем получить соответсвующее оплате медобслуживание?"
Конструктивно кто-нибудь может ответить?
triFilosofia
29-03-2007, 15:03
Ок, сформулируем начальный вопрос по-другому: "Где в Финляндии можно застраховаться ЗА СВОИ ДЕНЬГИ, чтобы при возникновении проблем со здоровьем получить соответсвующее оплате медобслуживание?"
маленькое уточнение=
где в Финляндии ГРАЖДАНИНУ РОССИИ и далее по тексту...
маленькое уточнение=
В чем прикол? Если у меня тут дом, то будь я хоть лицо без гражданства дом застрахуют. Или отправят страховать его в российскую контору? Не отправят.
Далее, раз уж я планирую жить в Фи полгода, то почему я не могу застраховать свое здоровье именно здесь на эти полгода? По моему опыту в любой страховке при выезде за пределы России российская страховая выступает лишь перестраховщиком от зарубежной фирмы (CORIS в частности). Почему нельзя заклюыить договр добровольного мед. страхования с финской страховой? Или в Фи отсутствует добровольное мед. страхование?
triFilosofia
29-03-2007, 15:33
В чем прикол? Если у меня тут дом, то будь я хоть лицо без гражданства дом застрахуют. Или отправят страховать его в российскую контору? Не отправят.
Далее, раз уж я планирую жить в Фи полгода, то почему я не могу застраховать свое здоровье именно здесь на эти полгода? По моему опыту в любой страховке при выезде за пределы России российская страховая выступает лишь перестраховщиком от зарубежной фирмы (CORIS в частности). Почему нельзя заклюыить договр добровольного мед. страхования с финской страховой? Или в Фи отсутствует добровольное мед. страхование?
прикол у Вас...
задавать жизненные вопросы на форуме, а не в страховой компании по месту вашей недвижимости.
по теме, Вы уточнили и я уточнил, т.к имеет значение гражданство, все таки, для мед.страховки, а не для страхования жилища
uusisuomalainen
29-03-2007, 15:36
маленькое уточнение=
гражданство тут естественно непричём, а вот не попадающий под социальное страхование резидент может приобрести медицинскую страховку, например, в компании finndealer: http://www.finndealer.com/
Сразу скажу, тарифы там безумно роуминговые и предназначены в основном для занимающихся бизнесом людей, страна основного жительства которых не определена.
прикол у Вас...
задавать жизненные вопросы на форуме, а не в страховой компании по месту вашей недвижимости.
Мне это еще предстоит (общение со страховой по недвижимости). Раз уж возник вопрос о здоровье, то попутно захотелось получить некоторых знаний и по этой теме. Вдруг тут кто-то так живет (без ПМЖ или ВНЖ) и знает ответ или может послать в нужном направлении.
triFilosofia
29-03-2007, 15:45
гражданство тут естественно непричём, а вот не попадающий под социальное страхование резидент может приобрести медицинскую страховку, например, в компании finndealer: http://www.finndealer.com/
Сразу скажу, тарифы там безумно роуминговые и предназначены в основном для занимающихся бизнесом людей, страна основного жительства которых не определена.
но как необходимость, нормальный вариант, спасибо
Вдруг тут кто-то так живет (без ПМЖ или ВНЖ) и знает ответ или может послать в нужном направлении.
Мой ответ вам ничего нового не даст. Но помнится, что визу (до 180 дней пребывания в Финляндии) выдаёт финское консульство на территории страны пребывания. Визу без заведомо оформленной страховки вам никто не даст. По этой же страховке (в случае наступления страхового случая и его доказанности) деньги за мед.обслуживание благополучно возвращаются.
Спасибо. Для первого знакомства достаточно. Хотя, если кто знает что-то местное...
купите Newsweek за эту неделю! там тема номера дауншифтинг, рассказывается как люди уезжают в райские места, при этом живут в достатке, сдавая лишь свою квартиру в аренду! :) На самом очень интересная статья с анализом всех возможных вариантов на карте мира! потом и работу со временем найдете, по-моему очень здорово! Новая Зеландия например - чем не вариант? :)
Зачем вам финка? Финны люди специфичные, погода не ахти, финский язык опять таки, ну только разве близость к питеру....
За наличные вы можете уже сейчас звонить в любую частную клинику и лечиться пока не оскуднеет бюджет.
А если вы хотите купить здесь частную мед.страховку на всякий случай, то обращайтесь в финс. страх.компанию, как вам уже правильно подсказали.
А если вы хотите купить здесь частную мед.страховку на всякий случай, то обращайтесь в финс. страх.компанию, как вам уже правильно подсказали.
И нельзя было сразу так ответить? Вот чтобы без политики и разрывания рубахи на груди "за родную Фи обидно!"
Извините, не удержался от язвительного замечания.
купите Newsweek за эту неделю! там тема номера дауншифтинг, рассказывается как люди уезжают в райские места, при этом живут в достатке, сдавая лишь свою квартиру в аренду! :) На самом очень интересная статья с анализом всех возможных вариантов на карте мира! потом и работу со временем найдете, по-моему очень здорово! Новая Зеландия например - чем не вариант? :)
Зачем вам финка? Финны люди специфичные, погода не ахти, финский язык опять таки, ну только разве близость к питеру....
Да как же это?Т.е. сдаешь квартиру в Питере и тебя ждут по всему белу свету?
Да за аренду квартиры в Питере на билет в одном напрвлении только хватит.
Если кого и ждут, то точняк не из России.Боятся и недолюбливают нас везде.
Как грится не ждали ,а мы приперлисся...
Интересно, а как в Новой Зеландии обстоит дело с социалкой?
leijona3
29-03-2007, 23:53
Да как же это?Т.е. сдаешь квартиру в Питере и тебя ждут по всему белу свету?
Да за аренду квартиры в Питере на билет в одном напрвлении только хватит.
Если кого и ждут, то точняк не из России.Боятся и недолюбливают нас везде.
Как грится не ждали ,а мы приперлисся...
Интересно, а как в Новой Зеландии обстоит дело с социалкой?
А никак...
И нельзя было сразу так ответить? Вот чтобы без политики и разрывания рубахи на груди "за родную Фи обидно!"
Извините, не удержался от язвительного замечания.
Извините, мой сарказм не относился к вам, а к "богатому" 3-мя штуками евро в месяц господину, который резонно соображает, что налоги платить выгоднее в России, а еще лучше в офшоре, а вот подлечить старческие недуги выгоднее, живя в Финляндии на ПМЖ, чтобы не обременять капиталы, вложенные в Зимбабве, Судан и Гвинею-Бисау.
Другого толкования, как ни крути, из его пассажа, не выжать, потому что за наличные он может лечиться по турвизе и "ходить в тапочках" каждые полгода навестить внуков в родных пенатах и заодно получить новую визу.
...платить выгоднее в России, а еще лучше в офшоре...
Выгоднее вообще не платить налоги. И любой здравомыслящий человек по-возможности старается платить меньше налогов (и получить максимум благ). Можно подумать, что в Фи оптимизацией налогообложения никто не занимается, все платят по-максимуму, но лечатся дома народными средствами.
Еще раз спасибо за ссылочку по медстрахованию, если посчитать, скорее всего окажется, что выгоднее платить ломовые деньги за страховку и не иметь ПМЖ, чем налоги с доходов с капитала по месту ПМЖ.
Можно подумать, что в Фи оптимизацией налогообложения никто не занимается, все платят по-максимуму, но лечатся дома народными средствами.
.
Именно так, все платят не по-максимуму, как вы выразились, а по установленной государством ставке на каждый конкретный случай (чтобы вам было яснее - если ежегодный доход превышает 20000 евро, налог установлен в размере 45%), и проверится не влом в РФ съездить, чем добиться бесплатной диагностики здесь....
Да уж, лечимся в России, там как-то быстрее и надежнее получается. А главное, в РФ нет такого подхода, как здесь, "если не болит, то и лечить не будем, вот заболит, тогда посмотрим".
Да уж, лечимся в России, там как-то быстрее и надежнее получается.
Тоже вариант ответа "богатому господину с 3000 евро в месяц": "Не надо ехать в Фи, медобслуживание здесь - дерьмо чистой воды, ищите в другом месте".
Выгоднее вообще не платить налоги. И любой здравомыслящий человек по-возможности старается платить меньше налогов (и получить максимум благ)..
Открою вам секрет полишинеля-финское жизнеустройство не рассчитано на русское "здравомыслие", которое вы так горячо рекламируете, местный уклад ориентирован на законопослушное большинство, потому жизнь здесь весьма отличается от российской и идеи импорта российских нездоровых привычек навряд ли встретят поддержку в широких кругах общественности.
русское "здравомыслие", которое вы так горячо рекламируете
Уверен, что Вы имеете в виду нарушение законов и неуплату законных налогов. Так это Ваше личное "здравомыслие". Пожалуй, не стоит обобщать и всех русских мерить по себе.
Нарушать законы я не призываю. Есть много абсолютно легальных способов снизить налоги, что в Ру, что в Фи, что в Ге и далее по списку. Малюсенький пример: немцы хранят деньги на депозитах в австрийских банках, а не в родных - налоги в Австрии меньше. Законно? Конечно!
Уверен, что Вы имеете в виду нарушение законов и неуплату законных налогов. Так это Ваше личное "здравомыслие". Пожалуй, не стоит обобщать и всех русских мерить по себе.
Нарушать законы я не призываю. Есть много абсолютно легальных способов снизить налоги, что в Ру, что в Фи, что в Ге и далее по списку. Малюсенький пример: немцы хранят деньги на депозитах в австрийских банках, а не в родных - налоги в Австрии меньше. Законно? Конечно!
Сказка про белого бычка.
В Австрии налоги меньше-значит, доплатят разницу в Германии, по месту ПМЖ.
Хороших выходных!
dispetcher
01-04-2007, 13:16
[QUOTE=vlanna]Именно так, все платят не по-максимуму, как вы выразились, а по установленной государством ставке на каждый конкретный случай (чтобы вам было яснее - если ежегодный доход превышает 20000 евро, налог установлен в размере 45%).........QUOTE]
бред!....
В конце года в финской печати можно видеть длинные списки налогоплательщиков, там видно сколько был доход в виде зар.платы, сколько в виде дивидентов и дохода с собственности. Рассмотрев таблицу заметите что самые знаменитые и богатые живут на нищенскую з.п.
Нет смысла платить 45% с зп, когда налог с дивидентов максимум 26%
бред!....
Нет смысла платить 45% с зп, когда налог с дивидентов максимум 26%
Цыфры я привела из своей собственной практики, так что баста!
"ну ладно, автобус подходит, скоро подъедем: я и со мной две бабы".
Респект пацану! :)
Цыфры я привела из своей собственной практики, так что баста!
Не вводите людей в заблуждение.
www.vero.fi
Vuoden 2007 valtion tuloveroasteikko 3457
Verotettava ansiotulo (EUR), Vero alarajan kohdalla (EUR), Vero alarajan ylittävästä tulon osasta (%),
12 400 – 20 400 /8 ------ 9,0%
20 400 – 33 400 /728eur -------19,5%
33 400 – 60 800 /3 263eur----24%
yli 60 800 / 9 839eur--------32,0%
Не забывайте про муниципальный налог ок. 18-19%, кот. не зависит от суммы дохода и складывается с вышеперечисленным.
Не забывайте про муниципальный налог ок. 18-19%, кот. не зависит от суммы дохода и складывается с вышеперечисленным.
Заметно, что платить налоги вам пока вообще не приходилось.
Зато уж шуму-то, шуму!))))
mikkakaulio
02-04-2007, 12:30
Заметно, что платить налоги вам пока вообще не приходилось.
Зато уж шуму-то, шуму!))))
Так тебе правильно ответили ;)
Твоя таблица не означает,что платить надо только приведённый % :)
У каждой кунты свой %,который суммируется с табличным :)
ПС.Я бы тоже хотел платить с 33400 е/годовых,всего 19%
Так тебе правильно ответили ;)
Твоя таблица не означает,что платить надо только приведённый % :)
У каждой кунты свой %,который суммируется с табличным :)
ПС.Я бы тоже хотел платить с 33400 е/годовых,всего 19%
Во-первых, мы не знакомы, поэтому не тычьте.
А во-вторых, вы тоже по налогам, похоже, имеете лишь теоретические познания.
Любознательным гражданам, заходящим сюда за советом, настоятельно рекомендую обращаться к официальным источникам и не слушать домыслы местных завсегдатаев.
Слышали звон, как говорится.
mikkakaulio
02-04-2007, 12:42
вы тоже по налогам, похоже, имеете лишь теоретические познания.
Налоги я платил,и почему-то всегда 30-35 % от брутто.(а в таблице 19,5%)
Может мне на налоговую в суд подать за обман,т.к.% не сходится с таблицей? :lol:
Получается,что за 6 лет налоговая меня кинула минимум на 40 000 евро???
Может мне на налоговую в суд подать за обман,т.к.% не сходится с таблицей? :lol:
счастлифффффффффчик, тут до 45% порой доходит, хотя зарплата видимо не официальный источник. Взял таблицу пошел громить налоговую
mikkakaulio
02-04-2007, 13:04
счастлифффффффффчик, тут до 45% порой доходит,
Так я писал только про основной налог-35%,а если прибавить к нему 5,1%,да +1,5%профсоюзу,то тоже платил 42% реально от брутто
Нет, по вашим утверждениям вы сильно недоплатили (забыли уплатить муниципальные 19,5%).
Срочно всем в налоговую, доплатить!))))))))
mikkakaulio
02-04-2007, 13:33
Нет, по вашим утверждениям вы сильно недоплатили (забыли уплатить муниципальные 19,5%).
Срочно всем в налоговую, доплатить!))))))))
Ежегодно доплачиваю от 5000 до 8000 ;)
Получаю от налоговой verolippu c графой maksettava :)
Определенный круг граждан платит с зарплаты 26%, остальные берут дивидендами. Не пора ли тем, кто платит 45% открыть свое дело и к работодателю в подрядчики устроиться? Он ведь ВАШИ КРОВНЫЕ 19% в бюджет отдает!
Анекдот, да и только.
Здесь сплошь абрамовичи заседают. Поздравляем местных миллиардеров.))))))
Сумму налогов можно прикинуть на сайте налоговой
www.vero.fi/veroprosenttilaskuri
С 65 тыс. евро зарплаты счетчик выдает такую схемку-perusprosentti 33%.
Больше зарплату вводить побоялась, чтобы счетчик не зашкалило))))).
Vero%laskuri 2007
Laskennan tulos
Verotuskunta HELSINKI
Kunnan tuloveroprosentti 17,50
Sairaanhoitomaksuprosentti 1,28
Päivärahamaksuprosentti 0,75
ANSIOTULOT JA NIIDEN ENNAKONPIDÄTYKSET
Koko vuoden tulot
Kertyneet tulot
Kertyneet verot
Päätoimen palkkatulo 65 000,00
0,00
0,00
VÄHENNYKSET ANSIOTULOISTA
Valtion- ja kunnallisverotuksessa
Tulonhankkimisvähennys 620,00
Työeläkemaksut 2 795,00
Työttömyysvakuutusmaksut 377,00
Päivärahamaksu 487,50
Vähennykset vain kunnallisverotuksessa
Ansiotulovähennys 1 234,80
Vähennykset veroista
Valtionverotuksen ansiotulovähennys valtionverosta 117,58
Laskelma veroprosentista
Koko vuoden verot yhteensä 21 361,26
Loppuvuoden verontarve yhteensä =
21 361,26
Tulevat tulot yhteensä 65 000,00
Loppuvuoden veroprosentit:
PERUSPROSENTTI 33,0
LISÄPROSENTTI 43,5
А если заниматься фермерством в Финляндии, то что нужно для того, чтобы переехать туда?
Корней,родственников нет, знание языка будет:)
Инвесторы, желающие переехать из россии, рулите сюда http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32959
народ а у меня такой вопрос вот мне 19 лет получил среднее образование хочу переехать за границу получить высшее образование и работу., это реально сделать?
ну так для этого поступить надо для начала, иметь 6 тыс евро на счету и получить студенческую визу. и получайте образование и ищите работу.
[russian.fi, 2002-2014]