PDA

View Full Version : Путин упростил выдачу виз гражданам Европейского союза

Чапаев
10-03-2007, 10:46
Путин упростил выдачу виз гражданам Европейского союза

источник:newsru.com

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской федерации и Европейского союза". Об этом сообщила пресс-служба главы российского государства.

Документ принят Госдумой 14 февраля и одобрен Советом Федерации 21 февраля 2007 года.

Федеральным законом предусматривается ратификация Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза, подписанного в Сочи 25 мая 2006 года.

В Соглашении предусматривается упрощение процедуры и порядка выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.

В частности, упрощенный порядок распространяется на членов официальных делегаций; предпринимателей и представителей коммерческих организаций; водителей и членов поездных бригад, осуществляющих международные перевозки; журналистов; деятелей культуры, науки, образования; студентов и школьников; участников международных спортивных мероприятий.

Кроме того, в Соглашении унифицируются визовые сборы, четко регламентируются сроки оформления виз.

Соглашение направлено на развитие и расширение контактов граждан Российской Федерации и государств - членов Европейского союза.

pelmen
10-03-2007, 10:55
Подписат то подписал,а сам закон выполнятся будет ли?

finipuzik
10-03-2007, 11:22
Путин упростил выдачу виз гражданам Европейского союза

источник:newsru.com

В частности, упрощенный порядок распространяется на членов официальных делегаций; предпринимателей и представителей коммерческих организаций; водителей и членов поездных бригад, осуществляющих международные перевозки; журналистов; деятелей культуры, науки, образования; студентов и школьников; участников международных спортивных мероприятий.

.

а простым смертным всё по старому!?

Vincetta
10-03-2007, 11:35
От уплаты визовых сборов освобождаются близкие родственники граждан России, школьники, студенты, аспиранты, сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку, лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, инвалиды и члены официальных делегаций.
По новому соглашению должна упроститься процедура получения российских виз для близких родственников российских граждан - "супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков".
Кроме того, супруги и дети граждан России смогут получать многократные визы сроком до 5 лет.
http://www.rambler.ru/news/politics/travel/9889907.html

Vincetta
10-03-2007, 11:37
Неужели правда? И если да, то когда оно заработает, а то мы бы с мужем чаще ездили в Россию, но по частному приглашению визу давали только однократную...

federajj
10-03-2007, 11:57
дико извиняюсь :)
а может мне кто обьяснить , почему такой гемморой с получением российской визы? неужто там думают , что сильно увеличится "поток нелегалов" из загнивающей Европы? :D

leijona3
10-03-2007, 12:17
От уплаты визовых сборов освобождаются близкие родственники граждан России, школьники, студенты, аспиранты, сопровождающие их преподаватели, направляющиеся на учебу или учебную стажировку, лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, инвалиды и члены официальных делегаций.
По новому соглашению должна упроститься процедура получения российских виз для близких родственников российских граждан - "супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков".
Кроме того, супруги и дети граждан России смогут получать многократные визы сроком до 5 лет.
http://www.rambler.ru/news/politics/travel/9889907.html
Можно ли так понять,что за визу в Россию не надо платить моим детям-гражданам Ф-ии,так как их мать-гр.РФ?Относится ли это к супругу-финну?

beges
10-03-2007, 12:18
Когда сие заработает хотела б я знать...на сайте консульском-почти что тихо!!!

vappu
10-03-2007, 15:19
Можно ли так понять,что за визу в Россию не надо платить моим детям-гражданам Ф-ии,так как их мать-гр.РФ?Относится ли это к супругу-финну?

детям, супругам, родителям, родным братьям и сестрам, дедушкам и бабушкам - вищы бесплатно.

leijona3
10-03-2007, 15:25
детям, супругам, родителям, родным братьям и сестрам, дедушкам и бабушкам - вищы бесплатно.
Мне про мужа интересно,потомучто по финским законам,супруг и несовершенные дети являются членом семьи,а вот родители для совершеннолетних детей или совершеннолетние дети для родителей -членами семьи не являются.По рос.закону получается ,наоборот все получается.

vappu
10-03-2007, 15:27
Мне про мужа интересно,потомучто по финским законам,супруг и несовершенные дети являются членом семьи,а вот родители для совершеннолетних детей или совершеннолетние дети для родителей -членами семьи не являются.По рос.закону получается ,наоборот все получается.

В законе речь не о членах семьи, а о близких родственниках. Даже если дети совершеннолетние, родители им все равно близкие родственники (фин. lähiomaiset)

leijona3
10-03-2007, 15:36
Не верится мне все равно,чтобы моим детям дали визы бесплатно,а тем более многоразовые. :xdrooling

~aurinko~
10-03-2007, 18:36
так, а если уже не деть, и не в официальной делагации, так простым людям то что? все так же?

togo
11-03-2007, 12:48
Ничего к лучшему НЕ измениться пока:

1) Западные правительства не перестанут боятся и ограничивать в передвижении простых граждан РФ (не членов правительства и прочих приблатненных у которых и так поблажки по визам, а простых граждан).

2) Правительство РФ и прочие приблатненные не перестанут зарабатывать на выдаче виз иностранцам, в том числе через всяческие "выносные кооперативы".

Если эти обе "особенности национальной кухни" не изменятся, то
послабления остается ожидать когда крокодил заплачет.

togo
11-03-2007, 12:49
так, а если уже не деть, и не в официальной делагации, так простым людям то что? все так же?

Простым людям тот же член, но больше, сбоку, и через уменьшительную линзу, чтобы визуально меньшим казался.

PASTUH
11-03-2007, 13:03
дико извиняюсь :)
а может мне кто обьяснить , почему такой гемморой с получением российской визы? неужто там думают , что сильно увеличится "поток нелегалов" из загнивающей Европы? :ДЛитсно меня "бесит" идиотскии закон о бумазке с отметкои(петсат),где Я находился в России(Родина) болше трех суток?

PASTUH
11-03-2007, 13:07
Когда сие заработает хотела б я знать...на сайте консульском-почти что тихо!!!Потому сто бардак в рос.законах!!!

leijona3
11-03-2007, 13:37
А я опять задумалась,как я могу по новому закону запросить бесплатную визу для своих детей,ведь нужно приглашение,а я живу в Финляндии.Запутанно однако...

nightmarewitch
20-03-2007, 19:27
по умолчанию, я поняла, что речь идет о российских визах для иностранных супругов российских граждан, но вот на одном сайте об этом написано по-другому, чем на всех остальных новостных сайтах:
"Близкие родственники россиян, которые работают на территории ЕС, также получают теперь визы по-новому. Так, их супруги и дети смогут получать визы на 5 лет."

значит ли это, что речь идет о визах в ЕС для супругов/родственников российских граждан работающих в ЕС??
или и для тех и для других?

у меня муж - испанец и нам бы такая виза для него была бы очень нужна... но не могу найти в интернете, можем ли мы действительно ему такую визу сделать.....

Uma70
20-03-2007, 20:13
По идее, визу иностранному мужу, проживающему на территории Ф. дают в российском консульстве того государства, гражданином которого он является (в данном случае Испании).
Но. Испания входит в ЕС. В общем, нужно звонить в консульство и выяснять все о визах.

Николь
20-03-2007, 20:33
Виза - ладно. А с приглашениями ничего не изменилось? По прежнему можно только из России оформить?!
Упрощают, упрощают, а получается без изменений! :(
Идиотизм какой-то. Чтобы мужа пригласить, я должна месяца на 1,5 в Россию въехать!

Uma70
20-03-2007, 20:36
А зачем мужа приглашать?
Ему ведь можно было спокойно туристическую визу оформить? Правда, теперь, если визы будут оформлять бесплатно, возникает много вопросов. Самый главный, нужно ли иностранных граждан по-прежнему регистрировать на территории России (оформлять миграционную карту). И как и где ее теперь оформлять. И за сколько?

Hnu
20-03-2007, 20:39
Чтобы мужа пригласить, я должна месяца на 1,5 в Россию въехать!
А меня вообще веселит, что муж не может к жене без приглашения приехать! Дурдом!

Uma70
20-03-2007, 20:40
Дурдом плохой. Ведь и жена, порой, без приглашения иногда к мужу приехать не может.

А меня вообще веселит, что муж не может к жене без приглашения приехать! Дурдом!

nightmarewitch
20-03-2007, 20:43
А зачем мужа приглашать?

ну, мы вот, например, имеем возможность и желание в Россию ездить часто, нам каждый раз несколько раз в год геморрой на два месяца с оформлением приглашения от родителей и получением в результате однократной визы совсем не нужен...
или даже туристической на три месяца - тоже самое, не каждую неделю же ездим...

единственный вариант рассматриваем пока что - это заплатить в какой-нибудь фирме за деловое приглашение и оформлять мульти визу на год....
а если бы и правда можно было нормально получить мульти визу на 5 лет - было бы просто супер..

nightmarewitch
20-03-2007, 20:45
я бы сказала - идиотизм... :(

Uma70
20-03-2007, 20:46
В Хельсинки делают туристическую визу за неделю для всех граждан Финляндии и иностранцев тоже. Очень жаль, что в Испании такие неразворотливые турфирмы.
За визу здесь берут около 45 евро.

Может здесь что-то полезное найдете:

http://www.visacity.ru/

http://www.ruspas.ru/
http://www.vip-visa.ru/visa-russia.html

http://www.ru-visa.ru/index.php?act=zakaz

ну, мы вот, например, имеем возможность и желание в Россию ездить часто, нам каждый раз несколько раз в год геморрой на два месяца с оформлением приглашения от родителей и получением в результате однократной визы совсем не нужен...
или даже туристической на три месяца - тоже самое, не каждую неделю же ездим...

единственный вариант рассматриваем пока что - это заплатить в какой-нибудь фирме за деловое приглашение и оформлять мульти визу на год....
а если бы и правда можно было нормально получить мульти визу на 5 лет - было бы просто супер..

nightmarewitch
20-03-2007, 20:52
В Хельсинки делают туристическую визу за неделю для всех граждан Финляндии и иностранцев тоже. Очень жаль, что в Испании такие неразворотливые турфирмы.
За визу здесь берут около 45 евро.
в Испании все неразворотливое, но я не о ней, а о России.
приглашение оформляется в России. и делается оно месяц-два, и очереди в нашем ОВИРе жуткие...
а сама виза в Испании - не знаю, недели две или три..... или пару-тройку дней если заплатить больше.

Uma70
20-03-2007, 20:55
Здесь идешь в турфирму, отдаешь паспорт, фотографии, платишь деньги и через неделю приходишь забрать паспорт с вклеенной визой. Никакого приглашения не требуется.
Можно заказать и готовую визу. Для нее нужна медсправка об отсуствии СПИДа...

приглашение оформляется в России. и делается оно месяц-два, и очереди в нашем ОВИРе жуткие...
а сама виза в Испании - не знаю, недели две или три..... или пару-тройку дней если заплатить больше.

FINOCHKA
20-03-2007, 21:00
Чего-то я ниЧего не поняла.
КАК НАС-то коснётся этот закон? То есть наших детей

Uma70
20-03-2007, 21:01
Если все эти услуги оказывает турфирма в Испании, то она занимается сама оформлением приглашения для иностранца (обычно это от какой-нибудь виртуальной организации по культурному обмену или что-то в этом роде).
Потому, при чем тут ОВИР с его длинными очередями? Никак не понимаю.

nightmarewitch
20-03-2007, 21:02
Здесь идешь в турфирму, отдаешь паспорт, фотографии, платишь деньги и через неделю приходишь забрать паспорт с вклеенной визой. Никакого приглашения не требуется.
Можно заказать и готовую визу. Для нее нужна медсправка об отсуствии СПИДа...
это все так.....
но виза на месяц-три - это для нас не решение, он ведь не один-два раза в год поедет со мной.
годовую просто так не дают - только бизнес-визу по приглашению.

вопрос не в этом, а в том, можно ли теперь получить визу на 5 лет иностранному супругу гражданки России?

nightmarewitch
20-03-2007, 21:06
Если все эти услуги оказывает турфирма в Испании, то она занимается сама оформлением приглашения для иностранца (обычно это от какой-нибудь виртуальной организации по культурному обмену или что-то в этом роде).
Потому, при чем тут ОВИР с его длинными очередями? Никак не понимаю.

ОВИР при том, если делать визу по приглашению от родственников.

турфирма в Испании не делает деловых приглашений в Россию, этим занимаются российские фирмы.

а в турфирме можно получить туристическую визу сроком до 1 месяца, если не ошибаюсь.

Uma70
20-03-2007, 21:13
http://lenta.ru/news/2007/03/10/visas/

Путин подписал закон об упрощении визового режима между РФ и Евросоюзом

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон "О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза", сообщает в субботу РИА Новости со ссылкой на пресс-служба Кремля.

Этот закон 14 февраля 2007 года приняла Госдума, а 21 февраля его одобрил Совет федерации. Документ, подписанный Путиным, ратифицирует соглашение, заключенное РФ и ЕС в мае 2006 года, согласно которому, упрощается процедура и порядок выдачи однократных виз сроком действия до трех месяцев, а также многократных виз для определенных категорий граждан.

В частности, упрощенный порядок распространяется на членов официальных делегаций, предпринимателей и представителей коммерческих организаций, журналистов, деятелей культуры и науки, студентов и школьников, участников международных спортивных мероприятий, а также на ряд других категорий граждан.

Кроме того, напоминает пресс-служба Кремля, в соглашении унифицируются визовые сборы, четко регламентируются сроки оформления виз.

Двустороннее соглашение, подчеркнули в пресс-службе, направлено на развитие и расширение контактов граждан Российской Федерации и государств - членов Европейского союза.

Нигде не найду эти "другие категории граждан". Кого они имеют ввиду?

Николь
20-03-2007, 21:17
Ну купим мы турвизу. А как я его тогда у себя в квартире зарегистрирую? Вроде нельзя же!

Uma70
20-03-2007, 21:19
Так все мужья здесь катаются по туристической визе!
А живут в России у родственников. Все "деловые соглашения" пишутся только для проформы. Потому я и удивляюсь. Может быть вас надувают?
Турфирмы же делают иностранцам годовую визу. Никакие приглашения не нужны. Но может быть это только в Финляндии? Не хочется вас вводить в заблуждение.

на всякий случай:

http://www.russianspain.com/news/show.php?id=3255

http://ladyfromrussia.com/rus/info/info6.shtml

http://www.spain.mid.ru/

ОВИР при том, если делать визу по приглашению от родственников.

турфирма в Испании не делает деловых приглашений в Россию, этим занимаются российские фирмы.

а в турфирме можно получить туристическую визу сроком до 1 месяца, если не ошибаюсь.

Uma70
20-03-2007, 21:22
Никаких сложностей с этим нет. Попросите в турфирме список гостиниц, в которых поставят регистрацию в его миграционной карте. И все. Стоит это кажется около 500 рублей (минус, но по крайней мере не нужно гонять по ОВИРам своих бедных родителей или родственников).
А жить муж будет у вас, как и прежде.

Ну купим мы турвизу. А как я его тогда у себя в квартире зарегистрирую? Вроде нельзя же!

Николь
20-03-2007, 21:25
Выдержки:
С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом
об упрощении выдачи виз гражданам
Российской Федерации и Европейского союза

Статья 4
Документы, подтверждающие цель поездки
1
j) для близких родственников - супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек и дедушек, внуков, решивших навестить граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации, –
письменные обращения приглашающих граждан;
2. Письменные обращения, указанные в пункте 1 настоящей статьи, должны содержать следующие сведения:
а) для приглашенного лица – имя, фамилия, дата рождения, пол, гражданство, номер документа, удостоверяющего личность, срок и цель поездки, количество въездов, имена несовершеннолетних детей, следующих вместе с приглашенным лицом;
b) для приглашающего лица – имя, фамилия и адрес;
3. Для категорий граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, визы всех видов выдаются в соответствии с упрощенной процедурой без предъявления требований о предоставлении какого-либо иного подтверждения, приглашения или обоснования цели поездки, предусмотренного законодательством Сторон.
...

Николь
20-03-2007, 21:31
Статья 5
Оформление многократных виз
1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов оформляют многократные визы сроком действия до 5 лет следующим категориям граждан:
b) супруги и дети (в том числе приемные), не достигшие возраста 21 года либо являющиеся иждивенцами граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации. При этом срок действия виз будет ограничен сроком действия разрешения на законное проживание или пребывание.
Статья 6
Сборы за оформление виз
3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:
а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;

Замечательно! А как это все работает и работает ли?!

Николь
20-03-2007, 21:34
Никаких сложностей с этим нет. Попросите в турфирме список гостиниц, в которых поставят регистрацию в его миграционной карте. И все. Стоит это кажется около 500 рублей (минус, но по крайней мере не нужно гонять по ОВИРам своих бедных родителей или родственников).
А жить муж будет у вас, как и прежде.
500 руб на любой срок?

Uma70
20-03-2007, 21:34
Наверное нужно будет много времени, чтобы закон "заработал".
Просто так не отдадут такой мешок денег!

Uma70
20-03-2007, 21:38
Срок кажется значения не имеет. Но, если муж едет на срок не более 3 суток, то регистрация не требуется вообще. Можно купить в турфирме годовую визу, если есть необходимость частых поездок (просто подсчитать, сколько денег вы тратите в год на визы). Справка медицинская еще тоже платная.
В каждой гостиница, которую вам могут в турфирме порекомендовать, существует своя сумма оплаты. Потому лучше узнать об этом при получении визы заранее.

500 руб на любой срок?

vallu
20-03-2007, 21:47

Да все можно. Тoл'ко вам это надо? Как минимум ден' потеряете в ОВИРе, стоя в очередях с "туристами" из кавказких республик...

Hnu
20-03-2007, 21:48
Нам в турфирме давали адрес фирмы, которая сделает регистрацию в Питере. И стоило это 30 евро!

А теперь всё вообще не так, гостиницы больше не могут просто шлёпнуть регистрацию, теперь это занимает около 3-х дней, так как они уведомляют миграционную службу о прибытии иностранца, те должны прислать подтверждение постановки на учёт, которое затем нужно опять отправлять туда же после убытия иностранца, чтобы его сняли с учёта.

Новые правила миграционного учёта здесь (от 15.01.2007): http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=560&cid=6&ucid=0

vallu
20-03-2007, 21:52
500 руб на любой срок?

Зависит от гостиници, могут взять 500 руб за сутки...

Николь
20-03-2007, 22:00
Мне проще день потерять. Все равно там придется ошиваться по другим вопросам. Я надолго хочу мужа в Россию отправить - месяца на 2-3.
Придется в посольство топать. Если кто побывает - пишите его ответ сюда, плиз! А то там и так очереди, зачем лишнюю толпу создавать? Я в этом вопросе оригинальна - думаю, что работают они хорошо, просто люди подневольные, что положено, то и обязаны делать, а порой "положено" слишком много бюрократии. Но где без этого обходятся?!

vallu
20-03-2007, 22:01
[QUOTE=Hnutik] А теперь всё вообще не так, гостиницы больше не могут просто шлёпнуть регистрацию, теперь это занимает около 3-х дней, так как они уведомляют миграционную службу о прибытии иностранца, те должны прислать подтверждение постановки на учёт, которое затем нужно опять отправлять туда же после убытия иностранца, чтобы его сняли с учёта.

А если просто левую печать поставить, или они "пограничники проверяют через базу данних?

Николь
20-03-2007, 22:03
[QUOTE=Hnutik] А теперь всё вообще не так, гостиницы больше не могут просто шлёпнуть регистрацию, теперь это занимает около 3-х дней, так как они уведомляют миграционную службу о прибытии иностранца, те должны прислать подтверждение постановки на учёт, которое затем нужно опять отправлять туда же после убытия иностранца, чтобы его сняли с учёта.

А если просто левую печать поставить, или они "пограничники проверяют через базу данних?
В этом вопросе зачем рисковать? Лучше уж по закону.

vallu
20-03-2007, 22:07
В этом вопросе зачем рисковать? Лучше уж по закону.

А какой риск? В тюрьму не посадят, максимум штраф, да и то наврятли...

Николь
20-03-2007, 22:07
http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2007&div_id=1&iss_id=64&doc_id=7032

vallu
20-03-2007, 22:09
Лучше уж по закону.[/QUOTE]

По закону намучиетесь, поверте наслово... :щисдом:

vallu
20-03-2007, 22:14
Про прохоздение граници за 20 минут тозе когдато говорилось, если я не ошибаюсь ;)

Николь
20-03-2007, 22:21
Да проходили все это уже. Не просто. Но надежней как то.
Может, я ненормальная! :)

Hnu
20-03-2007, 22:45

Так ведь теперь придётся подделывать печать миграционной службы... Оно Вас надо? Я собираюсь узнать, как бы сделать приглашение для мужа, чтобы регистрировать его у себя, тем более, что это, вроде, бесплатно... в любом случае, делается это по почте, так что топтаться в овире уже не нужно. Главное, приглашение это как-то оформить.

Николь
20-03-2007, 23:46
Не совсем бесплатно. Точно нужна будет предоплата всех коммунальных услуг на заявленный срок, ну а далее... теперь уж и не знаю, поменялось все.

simara
21-03-2007, 00:05
ВСЕМ. ВАЖНО.
Правила изменились и действуют. Регистрация заменена на "уведомление". Стоит 300 рублей. Уведомляться нужно в фирме, от которой получили приглашение для туристической или бизнесвизы (фирма проставляется в визе, если заметили).Также можно "уведомиться" в любом агенстве, которое этим занимается. Срок тот же - 3 рабочих дня.
НОВАЯ КАКА. При отъезде нужно "сняться с регистрации" (бесплатно, но геморройно). Надо вернуть корешок уведомительного заявления, который находится на руках, в турфирму. Срок - 2 рабочих дня с момента отъезда (то есть, в принципе, это могут сделать родственники или можно послать по почте, взяв подтвреждение об отправке).
ШТРАфы за нарушения. Планируются нешуточные - от 5 до 40 тысяч р. Пока еще не раскачались со штрафом, если не "снимешься" ,- но скоро компьютер отладят,- и привет! При повторном посещении на границе скажут - а подать сюда Тяпкина-Ляпкина! Ты не снялся в прошлый раз, гони лавэ!

nightmarewitch
21-03-2007, 00:08
нашла такую информацию - что ратификация 10 марта - это о соглашении еще от 25 мая прошлого года:

С О Г Л А Ш Е Н И Е
между Российской Федерацией и Европейским сообществом
об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза

выжимка оттуда по вопросу темы:

Статья 5
Оформление многократных виз

1. Дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации и государств-членов оформляют многократные визы сроком действия до 5 лет следующим категориям граждан:

a) ...

b) супруги и дети (в том числе приемные), не достигшие возраста 21 года либо являющиеся иждивенцами граждан Российской Федерации или Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории государства-члена или Российской Федерации. При этом срок действия виз будет ограничен сроком действия разрешения на законное проживание или пребывание.

...

3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:

а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), бабушки и дедушки, внуки граждан Российской Федерации и Европейского союза, проживающих на законных основаниях на территории одного из государств-членов или территории Российской Федерации;

полностью документ тут: http://safety.spbstu.ru/IAMC/index.php?p=601

и где-то на каком-то сайте промелькнуло, что начнет это действовать со второго квартала этого года.....

но так толком и не могу понять - можем ли мы такую визу мужу получить, как-то уж очень запутанно написано.....

Сударь
21-03-2007, 00:25
При повторном посещении на границе скажут - а подать сюда Тяпкина-Ляпкина! Ты не снялся в прошлый раз, гони лавэ!
Задержался прошлый в шенгене хоть на 1 день сверх срока визы - можешь, следующий раз, стать невъездным этак лет на 5.

vista
21-03-2007, 08:48
[QUOTE=Uma70]Так все мужья здесь катаются по туристической визе!
А живут в России у родственников. Все "деловые соглашения" пишутся только для проформы. Потому я и удивляюсь. Может быть вас надувают?
Турфирмы же делают иностранцам годовую визу. Никакие приглашения не нужны. Но может быть это только в Финляндии? Не хочется вас вводить в заблуждение.

Здесь в Фи это только прокатит, т.к насколько я знаю что между фи и Северо-Западным округом действует какое то соглашение о упрощенной процедуре в выдаче многократных (годовых) виз- в смысле что мульти визу можно получить и с Карелией кажется ( не в курсе)

vista
21-03-2007, 08:51
А я опять задумалась,как я могу по новому закону запросить бесплатную визу для своих детей,ведь нужно приглашение,а я живу в Финляндии.Запутанно однако...
Это могут сделать только ваши родственники, граждане РФ и проживающие постоянно на территории РФ (см. закон)

vista
21-03-2007, 08:57
Вот что мне понравилось, так это поведение Украины:
Односторонний (со стороны граждан ЕУ) безвизовый въезд на Украину, год назад был во всяком случае. Никаких унизительных регистраций, пребывание кажется до 90 суток. Другой вопрос что туда особенно ехать незачем.

vista
21-03-2007, 21:48
Интересно, а еше где нибудь в мире есть такая практика регистрации иностранцев по прибытию в страну?
Что бы было если и в Европе ввели такое же, представте , приехали люди покататься и оттянутся в Куршевель к примеру, ан нет бросайте ваши лыжи и идите дорогие наши гости оформляйте регистрацию, побегайте по разным инстанциям, постойте в очередях с нелегалами из Сомали, Алжира и.т.д, пообщайтесь с бюрократами, а на каждом шагу доблестные стражи порядка будут проверять ваши аусвайзы. Думаю, мид России бы возмутился и направил бы ноту протеста ссылаясь на права человека.

DJ.
21-03-2007, 22:02

Да ладно... а внукам? (там выше и про внуков было) - а то у меня бабушка - гражданка РФ :) Как и где просить бесплатную визу? :)

Вань Хелсинк
21-03-2007, 22:26
А в Европу зато визу получить сложнее, и не факт что дадут даже при всех собранных документах. Про отказы в русской визе я не слышал. По мне так лучше потратить день на регистрацию, чем гадать дадут/не дадут. Так что, хрен редьки не слаще... Зато длинее %)

leijona3
21-03-2007, 22:32
Интересно, а еше где нибудь в мире есть такая практика регистрации иностранцев по прибытию в страну?
Что бы было если и в Европе ввели такое же, представте , приехали люди покататься и оттянутся в Куршевель к примеру, ан нет бросайте ваши лыжи и идите дорогие наши гости оформляйте регистрацию, побегайте по разным инстанциям, постойте в очередях с нелегалами из Сомали, Алжира и.т.д, пообщайтесь с бюрократами, а на каждом шагу доблестные стражи порядка будут проверять ваши аусвайзы. Думаю, мид России бы возмутился и направил бы ноту протеста ссылаясь на права человека.
Наверняка в Северной Корее есть подобное.

Николь
22-03-2007, 00:07
nightmarewitch, повторяемся? :) Похоже одним путем ходили! :)
Выдержки из Соглашения я тоже приводила выше (ниже? :)) и сообщение про 2-ой квартал читала. Только оно про 2-й квартал ПРОШЛОГО года! Я тоже не сразу заметила. Долго меняются законы... Я там выложила ссылочку про официальный путь этого Соглашения. Когда же оно до нас то дойдет?!

vista, меняется закон, меняется! Может и легче будет! До этого, действительно, приглашение только из России можно было оформить. Но ведь уже и Президент подписал, теперь может пологичнее будет?!

Кто первым добежит до Посольства за разъяснениями?! :)

nightmarewitch
22-03-2007, 00:14
nightmarewitch, повторяемся? :) Похоже одним путем ходили! :)
Выдержки из Соглашения я тоже приводила выше (ниже? :)) и сообщение про 2-ой квартал читала. Только оно про 2-й квартал ПРОШЛОГО года! Я тоже не сразу заметила. Долго меняются законы... Я там выложила ссылочку про официальный путь этого Соглашения. Когда же оно до нас то дойдет?!

Кто первым добежит до Посольства за разъяснениями?! :)

сорри, если повторила - не заметила или забыла пока лихорадочно в инете рылась....
про второй квартал я где-то прочитала, потом возникли сомнения - квартал какого года, но ту страницу уже закрыла и не помню где это видела.... понадеялась, что этого... :(

в посольство мы звонили в Мадриде - нам сказали "не знаем, звоните в консульство"...
в консульство еще не дозвонились...

~aurinko~
22-03-2007, 00:15
ВСЕМ. ВАЖНО.
Правила изменились и действуют. Регистрация заменена на "уведомление". Стоит 300 рублей. Уведомляться нужно в фирме, от которой получили приглашение для туристической или бизнесвизы (фирма проставляется в визе, если заметили).Также можно "уведомиться" в любом агенстве, которое этим занимается. Срок тот же - 3 рабочих дня.
НОВАЯ КАКА. При отъезде нужно "сняться с регистрации" (бесплатно, но геморройно). Надо вернуть корешок уведомительного заявления, который находится на руках, в турфирму. Срок - 2 рабочих дня с момента отъезда (то есть, в принципе, это могут сделать родственники или можно послать по почте, взяв подтвреждение об отправке).
ШТРАфы за нарушения. Планируются нешуточные - от 5 до 40 тысяч р. Пока еще не раскачались со штрафом, если не "снимешься" ,- но скоро компьютер отладят,- и привет! При повторном посещении на границе скажут - а подать сюда Тяпкина-Ляпкина! Ты не снялся в прошлый раз, гони лавэ!
а сколько ето в € ? и куда они о штрафе сообщают? и в паспорте будет что-нибудь отмечено?

Николь
22-03-2007, 00:27
Солнышко, 34.66 руб. за евру сегодня. От 145 до 1150 евров штраф вроде получается. Прилично.

Сударь
22-03-2007, 19:21
Вот что мне понравилось, так это поведение Украины:
Односторонний (со стороны граждан ЕУ) безвизовый въезд на Украину, год назад был во всяком случае. Никаких унизительных регистраций, пребывание кажется до 90 суток. Другой вопрос что туда особенно ехать незачем.
А понравится ли Вам это:
"Организация Объединенных Наций выражает обеспокоенность развитием детской проституции на Украине. Как пишет в четверг ProUA, об этом говорится в докладе, который представил специальный докладчик ООН по вопросу о торговле детьми, детской проституции и детской порнографии Хуан Мигель Петит по итогам посещения Украины в конце октября 2006 года.

Хуан Мигель Петит подчеркивает в своем докладе, что с отменой виз для туристов из большинства западных стран Украина становится одним из основных направлений для секс-туризма, в котором используются и дети. По мнению, представителя ООН, Украине необходимо будет сформировать новую модель защиты прав детей, иначе она столкнется с последствиями, которые будут серьезно сказываться на будущих поколениях."
http://lenta.ru/news/2007/03/22/child/

ps. Интересно, а что скажет пан Impovsky и его банда?

vallu
22-03-2007, 19:38
[QUOTE=nightmarewitch]а) 3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:

а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные).... граждан Российской Федерации и Европейского союза...

Я так понимаю данние лица долзны быть указаны во внутренем российском пасспорте???

Bara
22-03-2007, 19:38
Чехия изменила правила регистрации иностраннцев.
В Чехии начал действовать новый закон о пребывании иностранцев. Изменения коснулись и пребывания иностранных туристов. Если ранее заботиться о регистрации в полиции должен был сам турист, то в новом году эти хлопоты берут на себя гостиницы. Теперь гостиница обязана в течение трех дней информировать полицию по делам иностранцев о проживании зарубежных гостей, сообщает РИА "Новости".

Самому туристу достаточно только заполнить бланк - регистрационный лист. Там необходимо указать фамилию, имя, отечество, дату и место рождения, гражданство, домашний адрес, номер визы, время предполагаемого нахождения в Чехии и адрес проживания в Чехии. (Visas.ru)

Bara
22-03-2007, 19:39
Румыния введет визовый режим с Россией.
Предполагается, что в первом полугодии 2004 года Румыния введет визовый режим с Россией.

Такая информация поступила из МИД Румынии. Российско-румынские консультации по вопросу введения визового режима запланированы на март 2004 года. Инициатором введения визового режима является Румыния, поскольку к 2007 году Румыния планирует вступить в Евросоюз и присоединиться к Шенгенскому соглашению. Возможно, безвизовый въезд будет сохранен для владельцев российских дипломатических и служебных паспортов. (Visas.ru)

Для получения визы в Великобританию надо будет сдавать отпечатки пальцев.
Вслед за США решение о дактилоскопировании получающих визу иностранцев приняла Великобритания. В настоящее время нововведения не коснутся граждан России. Пока сдавать отпечатки пальцев при получении визы будут не все иностранцы, а лишь жители Джибути, Эритреи, Эфиопии, Танзании и Уганды. Так же отпечатки пальцев будут сдавать все лица, кто путешествует на основе документов для беженцев. Британское правительство полагает, что эти меры позволят сократить случаи получения английской визы при помощи поддельных документов. (Visas.ru)

Bara
22-03-2007, 19:41
http://www.glavbukh.ru/art/10741

Нужно ли ставить на учет иностранного туриста в России, если срок его пребывания в нашей стране менее трех суток (не считая праздники и выходные)?

Нет, постановка на учет в данном случае не нужна.

Такой вывод следует из положений подпункта 2 пункта 2 статьи 20 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации».

Раньше гостиницы ставили штамп о регистрации своих постояльцев в их миграционных картах. А как быть теперь в этой ситуации?

В данном случае гостиница тоже может выступать как принимающая сторона. Поэтому в гостинице должны заполнить квиток об уведомлении соответствующего территориального органа Федеральной миграционной службы.

Предусмотрено ли наказание за несоблюдение правил миграционного учета? Какой размер штрафа для этого полагается?

Нарушение правил миграционного учета грозит иностранному гражданину последующим ограничением на въезд в Российскую Федерацию сроком до пяти лет.

Дополнительно отмечу, что за неуведомление территориального органа о приезде иностранного гражданина действующим законодательством предусмотрены штрафные санкции:
– на иностранных граждан – от 2000 до 5000 руб. (п. 1 ст. 18.8 КоАП РФ);
– на граждан РФ, принимающих иностранцев, – от 2000 до 4000 руб. (п. 4 ст. 18.9 КоАП РФ);
– на должностных лиц – от 40 000 до 50 000 руб. (п. 4 ст. 18.9 КоАП РФ);
– на юридических лиц – от 400 000 до 500 000 руб. (п. 4 ст. 18.9 КоАП РФ).

Штраф за нарушение правил миграционного учета будет взиматься строго в судебном порядке.

Bara
22-03-2007, 19:44
Обалдеть! Ведь они полностью уравняли и иностранных туристов, и мигрантов-иностранцев, которые едут за зароботками с Украины, Азербайджана и т.д....

Пребывание в России
При въезде иностранный гражданин обязан получить и заполнить миграционную карту. При выезде из России, в пункте пропуска через границу, он должен будет сдать миграционную карту.

Прибывший к вам в гости иностранец обязан в течение трёх дней зарегистрироваться по месту выдачи приглашения (то есть в органах внутренних дел).

Для регистрации ему необходимо подать заявление - лично или через приглашающую организацию, а также предъявить миграционную карту, имеющую отметку органа пограничного контроля о въезде в РФ, и документ, удостоверяющий его личность.

Если иностранец заезжает в гостиницу, то ему не нужно регистрироваться лично, поскольку администрация гостиницы обязана направить всю информацию в день прибытия иностранного гостя. А также сама уведомит органы внутренних дел о выбытии его из гостиницы.

Если иностранец будет переезжать из города в город, то ему нужно регистрироваться в каждом городе, также в течение трёх дней со дня прибытия.

Обо всём этом подробней: Закон о правовом положении иностранных граждан в России

http://www.akdi.ru/pravo/news/33.htm

vista
22-03-2007, 20:41
Если принимающая сторона некая фирма ,которая указана в моей визе, допустим находится в Петербурге, а я еду прямым поездом в Москву и живу там в съемной квартире более 3 дней, то как мне обратиться к этой фирме, что бы она меня зарегистрировала?

leijona3
22-03-2007, 21:37
[QUOTE=nightmarewitch]а) 3. От уплаты визовых сборов освобождаются следующие категории лиц:

а) близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные).... граждан Российской Федерации и Европейского союза...

Я так понимаю данние лица долзны быть указаны во внутренем российском пасспорте???
А как это иностранцы могут быть отмечены в рос.паспорте?Чудно,однако...

Hnu
22-03-2007, 22:09
А как это иностранцы могут быть отмечены в рос.паспорте?Чудно,однако...
Ну, супруги-то точно отмечены. :)

leijona3
22-03-2007, 22:41
Отмечен,но там не указанно,что он иностранец.Да и для поездок за рубеж внутренний паспорт не нужен.

Hnu
22-03-2007, 23:04
Отмечен,но там не указанно,что он иностранец.Да и для поездок за рубеж внутренний паспорт не нужен.
Ну, это уже другой вопрос. :)

sas
29-03-2007, 21:18
В моей визе выданной консульством Нидерландов стоит отметка: "Binnen 3 dagen melden bij hpp". Что переводиться как "в течение 3 дней встать на учет в HPP". К визе прилагалась бумага, которая гласила, что если я не сделаю это, то это будет нарушением и меня занесут в черный список и больше визу не выдадут. По приезду пришлось побегать, потому как никто не знал, что такое hpp и где это. В полиции куда я приходил меня отправляли из отдела в отдел. в конечном счете мне влепили штемпель на всю страницу и отправили домой. Это к вопросу в какой стране, кроме России надо становиться на учет по приезду.

Vincetta
30-03-2007, 14:29
Представила себе жуткую картину: приезжает иностранный турист в Питер (предположим, из Финляндии, хотя не важно), сразу пересаживается на поезд до Владивостока и едет в течение 7 суток. Где ему, бедняге, регистрироваться - в прибайкальской тайге, что ли? Ситуация, конечно, маловероятная. Но если человек боится летать самолетами (а я уже ни за что не пущу своих близких в российские самолеты), а пункт назначения - так далеко...

Нидерланды - они хотя бы маленькие...

triFilosofia
30-03-2007, 14:40
Представила себе жуткую картину: приезжает иностранный турист в Питер (предположим, из Финляндии, хотя не важно), сразу пересаживается на поезд до Владивостока и едет в течение 7 суток. Где ему, бедняге, регистрироваться - в прибайкальской тайге, что ли? Ситуация, конечно, маловероятная. Но если человек боится летать самолетами (а я уже ни за что не пущу своих близких в российские самолеты), а пункт назначения - так далеко...

Нидерланды - они хотя бы маленькие...

3 суток, по месту пребывания

DJ.
30-03-2007, 15:49
3 суток, по месту пребывания

Т.е. если в разных городах не больше чем по трое суток, то регистрироваться не надо?

Типа 3 дня пожил в Питере, поехал в Москву, там три дня поехал дальше - так везде по три дня, а в итоге по России набежал месяц - и что на границе поверят? :)

leijona3
30-03-2007, 15:56
Т.е. если в разных городах не больше чем по трое суток, то регистрироваться не надо?

Типа 3 дня пожил в Питере, поехал в Москву, там три дня поехал дальше - так везде по три дня, а в итоге по России набежал месяц - и что на границе поверят? :)
Вот и меня такой же вопрос беспокоит:кто поверит?

triFilosofia
30-03-2007, 16:06

у него же есть в приглашении конечный пункт назначения, кто то же его приглашал...
плюс в миграционной карте указан его конечный маршрут

вот и едет до пункта сколько требуется, а по месту регистрации все эти проезные документы предьявляет и к нему вопросов не будет

leijona3
30-03-2007, 16:09
у него же есть в приглашении конечный пункт назначения, кто то же его приглашал...

вот и едет до пункта сколько требуется, а по месту регистрации все эти проезные документы предьявляет и к нему вопросов не будет
А если на своей машине-какие документы?

triFilosofia
30-03-2007, 16:13
А если на своей машине-какие документы?

а какая разница?

машину же он тоже официально декларирует на границе плюс страховка...

вот и едет и едет

( все равно туристическая виза ограничена сроком в 1 месяц)

DJ.
30-03-2007, 16:18

Так может я в конечном пункте не более трех суток буду, т.е. типа регистрироваться не надо. А все остальное время добирался до этого пункта с остановками :)

daisi
30-03-2007, 17:14
Вам етот штампик в консульстве? А ребёнка как вам пропишут туда?:)

Hnu
30-03-2007, 17:22
Вам етот штампик в консульстве? А ребёнка как вам пропишут туда?:)
В смысле? Я имела в виду печать о регистрации брака во внутреннем паспорте, которую ставят в милиции при получении паспорта на новую фамилию.

daisi
30-03-2007, 18:23
В смысле? Я имела в виду печать о регистрации брака во внутреннем паспорте, которую ставят в милиции при получении паспорта на новую фамилию.
Я меняла фамилию, но штамп они туда не поставили. Вот и получается, что я не замужем.

Hnu
30-03-2007, 18:29
Я меняла фамилию, но штамп они туда не поставили. Вот и получается, что я не замужем.
А Вы им свидетельство о браке отдавали? Да и в карточке на паспорт, я помню, была графа про заключение брака.

Николь
03-04-2007, 21:44
Свежая инфа: "Соглашение об упрощении..." еще не действует. В Посольство из МИДа никаких указаний не поступало.
Жалко до слез! :(

Elena.R
21-05-2007, 14:23
Вот и мы собрались в июле с моим мужем и ребенком (у мужа и ребенка финнское гражданство) в гости к моим родителям. И оба абсолютно не в курсе, как быть с визами.
Я честно все поискала и почитала, но так и толком не поняла, как проще и безболезненней во всех отношениях получить иностранцам визу в Россию.
Порадовалась сначала введению упрощенного режима, а тут в конце оказалось, что ничего на самом деле опять не действует :(
Родителей по овирам гонять не хочется и самим по посольствам очень муторно: у мужа работа, у меня малыш.
Хотели через турфирму, но, как я тут почитала, там опять к-то гемор непонятный. Тем более нам ехать еше 1000км от Питера и турфирмы нет поблизости.
Kто ездит и знает, подскажите плз надежную турфирму в Хелсинки и объясните вкратце, как проишодит регистрация и пр. канитель в России?

simara
21-05-2007, 14:48
[QUOTE=Elena.R]Хотели через турфирму, но, как я тут почитала, там опять к-то гемор непонятный. Тем более нам ехать еше 1000км от Питера и турфирмы нет поблизости.

Отвечаю коротко. никакого геморроя,-
1) идете в любую турфирму, которая предлагает такую услугу, берете с собой страховки и паспортные фотки. Через неделю получаете визу. Все занимает полчаса.

2) в Питере идете в течение 3-х рабочих дней в то агенство, у которого с турфирмой контракт (а также в любое иное турагенство, занимающееся регистрацией). Платите 300 р. за взрослого. На руках остается квиточек. По дороге домой бросаете квиточки в конверт - и в почтовый ящик с адресом турфирмы и сообщением, когда покидаете Россию (это называется "сняться с учета", - важно только для того, чтобы не попасть на учет в компьютер как не снявшийся для избежание проблем в будущем). Возможно, в питерской турфирме вам подскажут и другой путь, как "сняться" ,- может, просто позвонить им достаточно,- сейчас еще не все устаканилось).
Удачи.

Оникс
21-05-2007, 14:48
а простым смертным всё по старому!?

порядок распространяется:

на членов официальных делегаций;
предпринимателей и представителей коммерческих организаций;
водителей и членов поездных бригад, осуществляющих международные перевозки;
журналистов;
деятелей культуры, науки, образования;
студентов и школьников;
участников международных спортивных мероприятий.

А кто простой смертный? Безработный турист?

Elena.R
21-05-2007, 15:04
Скажите плз, у всех фирм стандартные расценки на оформление иностранцам виз, регистрацию и пр.?

Симара, спасибо вам, успокоили :)

Николь
21-05-2007, 15:23
порядок распространяется:

на членов официальных делегаций;
предпринимателей и представителей коммерческих организаций;
водителей и членов поездных бригад, осуществляющих международные перевозки;
журналистов;
деятелей культуры, науки, образования;
студентов и школьников;
участников международных спортивных мероприятий.

А кто простой смертный? Безработный турист?
Да ни на кого пока не распространяется, к сожалению! Народ, будете в посольстве, спрашивайте про Соглашение! Пришли ли им указания из МИДа?

Оникс
21-05-2007, 15:54
Да ни на кого пока не распространяется, к сожалению! Народ, будете в посольстве, спрашивайте про Соглашение! Пришли ли им указания из МИДа?
А может позвонить? Хоть в консульство в Турку - там вроде загрузка меньше, телефон свободнее.

Николь
21-05-2007, 16:35
Я ходила 1.5 месяца назад, но там ведь в любой момент может все измениться.
По телефону даже и не пробовола. Дозвониться сложно. К тому же, ходила с текстом Соглашения распечатанным, чтобы точно сослаться на документ. Так надежнее.
Сейчас идти уже некогда, учусь в часы приема в посольстве.

Elena.R
21-05-2007, 21:54
Позвонила сегодня в первую же попавшуюся фирму с суоми.ру Балт Тур.
Делают турвизу на 30 дней за 55 евро/чел в течении 7 рабочих дней. страховку у них же можно сделать.
многократную визу у них тоже можно сделать, не помню точно, 100 с лишним евро. Но дорогая страховка, евро за день.

Aitinpoika
22-05-2007, 00:10
А подскажите, если финн приезжает в субботу в Питер и сразу же в субботу едет в Москву, воскресенье гуляет, а в ночь обратно и к моменту открытия регистрационной конторы - уже ждёт у двери, правомерна ли его поездка в Москву?
Я так понимаю, что да.

DJ.
22-05-2007, 00:39
А подскажите, если финн приезжает в субботу в Питер и сразу же в субботу едет в Москву, воскресенье гуляет, а в ночь обратно и к моменту открытия регистрационной конторы - уже ждёт у двери, правомерна ли его поездка в Москву?
Я так понимаю, что да.

На выходных регистрироваться не надо. Более того - плюс три рабочих дня не надо регистрироваться. Я ездил на пять дней в Москву (из них два выходных) и нифига не регился нигде - никаких пролем не было.

terve77
22-05-2007, 16:19
Я так понимаю, что да.
Я делала за 51 евро туристическую своим знакомым в хельсинки, RussianExpert Matkat.

nightmarewitch
22-05-2007, 23:56
Народ, будете в посольстве, спрашивайте про Соглашение! Пришли ли им указания из МИДа?
я писала мэйлы в консульство и посольство России в Испании - ответили так: "Соглашение начнет работать с 1-го июня, о визах пока инструкций не поступало, об этом своевременно опубликуем на сайте".

nightmarewitch
01-06-2007, 03:27
Плохие новости.

Соглашение между Российской Федерацией и Европейским союзом об упрощении выдачи виз в том, что касается близких родственников, не распространяется на оформление виз в Россию гражданам стран-членов ЕС, которые являются супругами или детьми российских граждан.

В этом случае продолжают действовать нормы внутреннего российского законодательства, согласно которым иностранные граждане, являющиеся родственниками российских граждан, получают визы в Россию в общем порядке, т.е. при условии представления в российское консульство оригиналов именных приглашений, оформленных в России через территориальные органы Федеральной миграционной службы.

Таким образом, в отношении близких родственников положения нового Соглашения применяются тогда, когда речь идет о приглашении в Россию своих родственников гражданином страны-члена ЕС, находящегося в России на законных основаниях сроком более 90 дней, и наоборот, когда российский гражданин, легально находящийся в странах ЕС, приглашает своих родственников-граждан России в страну Евросоюза.

http://www.rusbar.com/news.sdf?id=1233

Valtteri
04-06-2007, 23:02
Плохие новости.

Соглашение между Российской Федерацией и Европейским союзом об упрощении выдачи виз в том, что касается близких родственников, не распространяется на оформление виз в Россию гражданам стран-членов ЕС, которые являются супругами или детьми российских граждан.

Какая досада! В ЕС соглашение трактуют по-другому. Как раз так, как нам удобно, то есть, супруги граждан ЕС получают визу бесплатно.

Если кому нужна виза в Россию, звоните в Viisumipalvelu 0405468300. 45 евро на месяц, все по почте (если не боитесь доверить финской почте паспорт). Мы постоянно пользуемся их услугами, очень довольны.

Еще раз хочется сказать, что очень досадный поворот событий. Я-то размечтался....

langeleik
08-07-2007, 13:19
Плохие новости.

http://www.rusbar.com/news.sdf?id=1233

То есть мой муж и сын не получат бесплатную визу в РФ!?

Привет всем с кисточкой!!!