View Full Version : Всё зависит от нас самих!
Мы молодые, красивые, умные и талантливые. Мы смело можем конкурировать с финнами. Они такие же люди, как и мы. Несколько лет подряд я помогала вновь прибывшим искать работу, и могу смело вас заверить: работу находит настойчивый. И дело даже не в возрасте (хоть это очень важный фактор). Сколько раз мне приходилось встречать довольно не старых людей, которые, даже не попробовав, заведомо знали, что они не выучат финский, не научатся водить машину, не смогут ..., не разберутся ..., не поймут. Так же встречала я людей, которым было далеко за 50, но которые своей настойчивостью назывались ”Все зависит от нас самих". И вот что меня еще волнует. Почему финские мужчины ищут русских женщин? Что в Финляндии нет элегантных и красивых женщин? Есть. Я понимаю если, допустим, русская и финн (или наоборот) встречаются в колледже, в клубе, в библиотеке и т.д., полюбят друг друга поженятся. Это прекрасно. Я сама знаю такие пары. Живут, душа в душу. Одна из моих знакомых рассказала историю о том, как на следующий день после свадьбы ей пришлось разыскивать рецепт пельменей, после того, как на вопрос: что приготовить на обед - ее русский муж ответил: "пельмени". Но если финн ищет только русскую ... Почему? А если мужчина ищет, "постирушку, убирушку, на все руки мастерушку", то готовы ли мы – русские женщины к этому? Но, может быть, это просто жизнь сделала меня такой подозрительной?" Каждый видит Финляндию своими глазами. Каждый имеет свое мнение. Кто-то любит, кто-то не может понять и принять. Я думаю, проблема не в Финляндии, проблема в характере и личных качествах самого человека, в его взгляде на жизнь, в его желании, настойчивости и умении. Это мой взгляд, взгляд человека, родившегося в бывшем Союзе, приехавшего в Суоми и поднявшейся без всякой (кроме Всевышнего) помощи до уровня среднего класса. Прожить в Финляндии можно на очень небольшие деньги. Хотя хотеть можно разное. Но независимо оттого, что вы хотите: собственный дом в престижном районе, дорогую машину, одежду от кутюрье, личный самолет, яхту - перечислять можно до бесконечности - вам нужны деньги. И чем больше желаний, тем больше надо денег. А за удовольствия надо платить Хорошо, если есть, кому за вас платить. Ну, а если некому - тогда выход один: деньги надо заработать, а не ждать, когда тебе подадут. Люди, не имеющие право на «помощь от города», добиваются в жизни намного большего, чем получающие его.
Tatjana
Хорошо написано, думаю многие прочитав задумались.
прибывшим искать работу, и могу смело вас заверить: работу находит настойчивый.
От себя могу добавить, что не государство виновато, что нет работы по именно вашей специальности. В Финляндии есть хорошие возможности получить новую специальность и даже в теже 50 :)
Почему финские мужчины ищут русских женщин?
своё Я нетокое болшое как у русских женсчин.....
да и также русская готова вийти хоть за дявола (и все ето знают, даже фины) лишбы с России ухать....
"постирушку, убирушку, на все руки мастерушку" - тоже болшой +
ОПЕЧАТКА: финских ;)
Dronich: да и также русская готова вийти хоть за дявола (и все ето знают, даже фины) лишбы с России ухать....
Я бы не за что не уехала со своей страны.
Темболее не вышлаб замуж за фина
А автору я хочу сказать: конечно от нас самих, от кого же еще?
И не обязательно надо это понимать уехав из страны.
Я вот живу на Родине и как вы говорите имею "помощ" от города, но добивалась и добиваюсь все сама
Первоначальное сообщение от Dronich
да и также русская готова вийти хоть за дявола (и все ето знают, даже фины) лишбы с России ухать....
"постирушку, убирушку, на все руки мастерушку" - тоже болшой +
На мой взгляд ты не прав, сейчас объясню почему:
!!! 1 - Не каждая русская женщина ХОЧЕТ свалить из России, я знаю много примеров когда женщинам делали предложения и предлогали уехать в Европу (причем хорошие города и их хахали были сприличным достатком), но при всем при этом они отказывались
!!! 2 - Каждая образованая женщина (ну или почти каждая), может при желании добиться не меньших успехов в России, и при этом найти себе хорошего спутника жизни который будет ее обеспечивать. Ну а если она ду.. то она ни где не нужна, тем более в Суоми.
!!! Ну и третье, В Российских мегаполисах живется ни чуть не хуже чем в Европе, тем более что законы там во многих ситуациях оставляют желать лучшего...
Один пример - Одна знакомая свалила во Францию, вышла там замуж, родила ребенка. После свадьбы ее суженый уволил всю обслугу дома и стал ее юзать (пользовать) как "постирушку, убирушку, на все руки мастерушку" и т.п.
и при этом стал ей изменять. В один прекрасный день е это достало и она подала на развод, а эта сволоч (француз) хочет отсудить у нее ребенка и отдать в приемную семью, поскольку заниматься им у него времяни нет. И все ето на законных основаниях в ЦИВИЛИЗОВАНОЙ Европе...
rigis
ну тогда 50%(свалить из России) (добиться не меньших успехов в России) 50%?
Yuli
А тебе предлагали ? ;)
100 раз!
Огo раз сто значит ОНИ что то в тебе нашли....дай фотку на тебя посмотреть ;)...
согласна.......всего надо добивацца своими силами....но вед поддержка тоже нужна.......
[russian.fi, 2002-2014]