View Full Version : Перевод денег в Финку
Квартира продана(допустим) каким образом деньги перекинуть на счет в NORDEA?
Кто проходил сей момент?
После продажи кв в Питере, я открыла счет в Питерском банке, положила деньги на счет. Приехала в Суоми, открыла счет в Нордеа, как частное лицо, затем, в Питере, со своего счета перевела деньги на счет в Нордеа. Когда они мне понадобились, для оплаты купленного дома в Суоми, меня попросили в письменном виде объяснить, откуда сия сумма, я предоставила документы о продажи кв (переведенные на финский), доки положили в архив, деньги отдали))).
pushistik
12-03-2007, 13:07
После продажи кв в Питере, я открыла счет в Питерском банке, положила деньги на счет. Приехала в Суоми, открыла счет в Нордеа, как частное лицо, затем, в Питере, со своего счета перевела деньги на счет в Нордеа. Когда они мне понадобились, для оплаты купленного дома в Суоми, меня попросили в письменном виде объяснить, откуда сия сумма, я предоставила документы о продажи кв (переведенные на финский), доки положили в архив, деньги отдали))).
Сколько заплатили за перевод денег со счета на счет?
GNatalia
12-03-2007, 13:23
Сколько заплатили за перевод денег со счета на счет?
И мне это интересно! Какой процент при переводе со счета на счет?
Наверно переплатили слишком..
... в Питере, со своего счета перевела деньги на счет в Нордеа...
По Российским законам, для перевода физлицом денег в банк-нерезидент, а тем более заграницу , необходимо разрешение Центробанка России. По-моему есть какие то границы на эту процедуру, типа от 10 000 долл, или что то вроде, но тем не менее...
По этой причине ввозил деньги наличкой, по 10 000 , дико, но что поделаешь - иначе заморочек не оберёшься. В Нордеа приняли всё до центика, даже не спросив откуда взял...
А они не спросили справку об уплате налогов в России - или не предложили уплатить налог в фи? - типа если квартира продана в росии то налоги платятся в россии - так ?
По Российским законам, для перевода физлицом денег в банк-нерезидент, а тем более заграницу , необходимо разрешение Центробанка России. По-моему есть какие то границы на эту процедуру, типа от 10 000 долл, или что то вроде, но тем не менее...
По этой причине ввозил деньги наличкой, по 10 000 , дико, но что поделаешь - иначе заморочек не оберёшься. В Нордеа приняли всё до центика, даже не спросив откуда взял...
сейчас ведь в России официально разрешено открывать личные счета за границей - только надо уведомить налоговый орган - в связи с этим тоже действует предел 10 000 ?
И что вот так положил деньги и не малые на свой личный счё, и никто не спросил откуда всё это?
я знаю надежный недорогой способ перевода денег, но не скажу:)
И я знаю и тоже не скжу, а у тебя какой? :alik:
И я знаю и тоже не скжу, а у тебя какой? :alik:
у меня легальный, если надо сообщу лично
сейчас ведь в России официально разрешено открывать личные счета за границей - только надо уведомить налоговый орган - в связи с этим тоже действует предел 10 000 ?
Не знаю ответа на Ваш вопрос, есть ли предел или нет. Когда я занимался этим "перевозом" денег, про такой вариант ничего не слышал. Открыть счёт за рубежом ещё не значит разрешить перевод денег на него. Разрешат переводить 1000 в месяц, и что? А за это "разрешение" налоговая потом три шкуры спустит с тебя - отрабатывать нужно доброту и щедрость-то...
Все легальные варианты перевода денег описаны в подробностях в интернете. Всякие ВестернЮнионы, дорожные чеки, банковские карты, банковские переводы... Ну, чеки, наверное, наиболее дешёвый вариант, хотя всё в конечном итоге всё равно будет зависеть от сумм. Да и чеки купить - наверняка какие нибудь палки в колёса-то воткнут.
А они не спросили справку об уплате налогов в России - или не предложили уплатить налог в фи? - типа если квартира продана в росии то налоги платятся в россии - так ?
Интересно, а какой налог Вы имеете ввиду? На имущество? Финнам до лампочки Ваше зарубежное имущество. Подоходный 13%? А был ли доход, если Вы, например, квартиру приватизировали, а не покупали? какое финнам дело до чьих то налогов. всё что их интересует иногда, это чтобы деньги были легальными. если они большие, конечно. А легальность их докажет, например, договор купли-продажи имущества. Или справка брокерской компании, что Вы честно заработали эти денежки на торговых операциях. Делов-то...
Tatyljka
12-03-2007, 16:59
Интересно, а какой налог Вы имеете ввиду? На имущество? Финнам до лампочки Ваше зарубежное имущество. Подоходный 13%? А был ли доход, если Вы, например, квартиру приватизировали, а не покупали? какое финнам дело до чьих то налогов. всё что их интересует иногда, это чтобы деньги были легальными. если они большие, конечно. А легальность их докажет, например, договор купли-продажи имущества. Или справка брокерской компании, что Вы честно заработали эти денежки на торговых операциях. Делов-то...
Года 4 назад задавала тот же вопрос в налоговой в Хельсинки. Ответили, что раз получили бесплатно квартиру, значит при продаже платиться налог в Финляндии на доход от всей продажной суммы.
Доход получен в другой стране, поэтому налоги уже были там уплачены, или надо в каждой стране платить? :)
А что это за банк такой? "Питерский" Можно конкретнее?И сколько Ва пришлось этому банку заплатить за перевод
какое финнам дело до чьих то налогов. всё что их интересует иногда, это чтобы деньги были легальными. .
Вы неправы.
Когда вы заполняете налоговую декларацию в Финляндии там есть вопрос об имуществе зарубежом.
Если вы вздумаете продать вашу заграничную недвижимость, проживая постоянно в Финляндии, то налог с вас возьмут по финским законам, за вычетом налога, уплаченого за границей.
Если вы хотите избежать уплаты налога в Финляндии, то вам нужно выписаться из Финляндии и прожить 2 года постоянно в вашей заграничной вилле. После 2 лет постоянного проживания на заграничной фазенте можете ее продать, уплатить налоги по месту проживания и привезти деньги в Финляндию, финны не будут требовать с вас налог со сделки.
Если вы резидент Финляндии, то должны представить в налоговую и сведения о доходах, получаемых за границей.
vitaly_repin
14-03-2007, 11:39
Вы неправы.
Если вы хотите избежать уплаты налога в Финляндии, то вам нужно выписаться из Финляндии и прожить 2 года постоянно в вашей заграничной вилле. После 2 лет постоянного проживания на заграничной фазенте можете ее продать, уплатить налоги по месту проживания и привезти деньги в Финляндию, финны не будут требовать с вас налог со сделки.
Если вы резидент Финляндии, то должны представить в налоговую и сведения о доходах, получаемых за границей.
Любопытно. То есть я к примеру уеду я из Финляндии, вид на жительство аннулирую, а налоги в Финляндии я еще 2 года платить буду должен? Не может быть. С какой стати? Какое я к Финляндии после этого отношение буду иметь? Или это правила для граждан Финляндии?
Tatyljka
14-03-2007, 11:46
Доход получен в другой стране, поэтому налоги уже были там уплачены, или надо в каждой стране платить? :)
Так как проживаю в Финляндии больше 183 в году. , то и налоги платятся в Финляндии. Вернее платятся в России, но если в Финляндии налог выше, то разница между уплаченным налогом в Росси доплачивается в Финляндии
Любопытно. То есть я к примеру уеду я из Финляндии, вид на жительство аннулирую, а налоги в Финляндии я еще 2 года платить буду должен? Не может быть. С какой стати? Какое я к Финляндии после этого отношение буду иметь? Или это правила для граждан Финляндии?
Нет не так. Речь идет лишь о резидентах Финляндии, которые не хотят платить налоги с продажи заграничной недвижимости. Если вы нерезидент Финляндии, то вопросов к вам нет-покупайте, продавайте, отнимайте и умножайте (ЗА ПРЕДЕЛАМИ ФИНЛЯНДИИ) свободно от финских законов и налогов...
А когда вывозили наличку вы их декларировали?
А когда вывозили наличку вы их декларировали?
конечно декларировал. По нынешним законам декларировать обязан, если вывозишь сверх 3 000 долл., сверх 10 000 вообще вывезти не дадут за один раз, без разрешения, или документа, подтверждающего их ввоз ранее.
PAR-KAMP
14-03-2007, 22:10
Но ведь возможен вариант, типа бабушка в долг дала (есесно со всеми подписями и бумажками)
[russian.fi, 2002-2014]