PDA

View Full Version : Компьютеромания

Wiктоriя
12-03-2007, 21:13
Компьютеры
способны улучшить обучение всех, они применимы для большинства
школьных предметов при разнообразных формах обучения. Но не умелое
использование компьютеров может привести к Компьютеромании. что народ думает об этом?

Arthurio
12-03-2007, 21:16
Компьютеры
способны улучшить обучение всех, они применимы для большинства
школьных предметов при разнообразных формах обучения. Но не умелое
использование компьютеров может привести к Компьютеромании. что народ думает об этом?
Ага, я уже практически увяз в матрице:) Она has me по полной:) А всё этот suomi.ru виноват!!!

ay)
12-03-2007, 21:31
010001101010000101000111010
000110101101010010110110101
000101011110000101011101011

ой, извините, совсем заработался :lol:

Wiктоriя
12-03-2007, 21:34
люди уже и не помнят, когда впервые подошли к компьютеру. И первое, что им пришло на ум было - "Нда!!! я этого никогда не пойму" Но это было в прошлом, теперь мы и дня не можем прожить без него - любимого, то есть компьютера.

-sie-
12-03-2007, 21:35
люди уже и не помнят, когда впервые подошли к компьютеру. И первое, что им пришло на ум было - "Нда!!! я этого никогда не пойму" Но это было в прошлом, теперь мы и дня не можем прожить без него - любимого, то есть компьютера.
да..а всё этот suomi ru виноват :) (с)

Arthurio
12-03-2007, 21:39
Во многом наша жизнь контролируется с помощью компьютеров: движение поездов, самолётов, больницы, магазины...библиотеки... Да и сфера обслуживания потихоньку переплывает и в интернет, мы уже можем платить счита, посылать деньги, делать покупки не вставая с кресла. Скоро заплывём жиром:)

Veonika
12-03-2007, 21:43
Во многом наша жизнь контролируется с помощью компьютеров: движение поездов, самолётов, больницы, магазины...библиотеки... Да и сфера обслуживания потихоньку переплывает и в интернет, мы уже можем платить счита, посылать деньги, делать покупки не вставая с кресла. Скоро заплывём жиром:)

ну уж не знаю про "контролируется".. особенно больницы....чето ты это..

ay)
12-03-2007, 21:47
Причем, заметьте такую особенность:
Компьютеры становятся всё лучше и лучше, а люди (если доверять бабушкам на скамейке у подъезда) хуже и хуже. Что же будет через ннное кличество лет? Американцы уже выпустили робота, способного обучаться...

Veonika
12-03-2007, 21:53
Американцы уже выпустили робота, способного обучаться...
Ой перестань! Если и выпустили - то он обучается как моя жизнь! Не верю я в это, пока что робот эт отолько груда железа.

Wiктоriя
12-03-2007, 21:55
Сегодня, одним из основных носителей и распространителей этого вируса ( Компьютеромании), который страшнее любой болезни, справедливо считается самый богатый человек планеты-Билл Гейтс. Он и его команда “киндер-мальчиков” выпустила джина из бутылки и теперь наслаждается полученным эффектом, как ребенок мыльными пузырями.

Wiктоriя
12-03-2007, 21:58
но технология настолько привлекательна, что отказаться от этого не возможно.

ay)
12-03-2007, 21:59
Ой перестань! Если и выпустили - то он обучается как моя жизнь! Не верю я в это, пока что робот эт отолько груда железа.

Да, согласен, говорить о роботном разуме пока еще рано... Но с другой стороны: я помню время без "цифр": когда слушали бабины и Lp:шки, CD и не пахло, не говоря уже о mp3шках... Прогресс идет очень быстро. Сегодня болтал по Скайпу с какой-то тайландкой в видео-чате, был подключен к нету через wi-fi. Кто это мог себе представить 10 лет назад?

adam
12-03-2007, 22:00
Сегодня, одним из основных носителей и распространителей этого вируса ( Компьютеромании), который страшнее любой болезни, справедливо считается самый богатый человек планеты-Билл Гейтс. Он и его команда “киндер-мальчиков” выпустила джина из бутылки и теперь наслаждается полученным эффектом, как ребенок мыльными пузырями.

это весна уже действовать начала?:)))

Arthurio
12-03-2007, 22:16
ну уж не знаю про "контролируется".. особенно больницы....чето ты это..
Я имел ввиду, что многое на них, картотеки, заказы времени...бухгалтерия...и т.д.

Arthurio
12-03-2007, 22:19
это весна уже действовать начала?:)))
Это ты про что?

python
12-03-2007, 22:27

Ну это пока... А посмотрите как он (робот) эволюционирует! Даже по сравнению с человеком темпы ошарашивающие. Так что ещё мы будем свидетелями нового витка эволюции. Для меня учение Дарвина убедительно, развитие бесконечно, и человек уже уступает место в иерархии искуственному разуму.

Arthurio
12-03-2007, 22:45
Ну это пока... А посмотрите как он (робот) эволюционирует! Даже по сравнению с человеком темпы ошарашивающие. Так что ещё мы будем свидетелями нового витка эволюции. Для меня учение Дарвина убедительно, развитие бесконечно, и человек уже уступает место в иерархии искуственному разуму.
Ну вот:( Ещё один утопист...

Arthurio
13-03-2007, 01:13
Причем, заметьте такую особенность:
Компьютеры становятся всё лучше и лучше, а люди (если доверять бабушкам на скамейке у подъезда) хуже и хуже. Что же будет через ннное кличество лет? Американцы уже выпустили робота, способного обучаться...
Ой, клёво напомнил, как я по ним скучаю:) Даа, бабушки на скамейке у подъезда знают всё.

Arthurio
13-03-2007, 01:17
Да, согласен, говорить о роботном разуме пока еще рано... Но с другой стороны: я помню время без "цифр": когда слушали бабины и Lp:шки, CD и не пахло, не говоря уже о mp3шках... Прогресс идет очень быстро. Сегодня болтал по Скайпу с какой-то тайландкой в видео-чате, был подключен к нету через wi-fi. Кто это мог себе представить 10 лет назад?
Ага! Видеочатами пробаловался всё прошлое лето, участвовал в ночных конференциях с друзьями со всей европы - там было ограничение на 3 человека в эфире одновременно, остальные пишут, менялись но болтали - прикольно:)

Arthurio
13-03-2007, 01:20
Даже на мой аватар посмотрите - весь оркестр и даже больше в одной коробочке - всё меняется и развивается.

~aurinko~
13-03-2007, 01:21
контралируется? не знаю кто там меня контралирует, но где же мне програмку передачь по тв посмотреть, все, начиная от програмки передач находится в интернете. мне удобно. у меня даже бабушка интернетом пользуется. причем только один раз ей немного показали. а она и новости читает, и в гоогле, как оказалась лазиет. я ей саиты с разными головоломками итд даю, палапели, ей нравится.

~aurinko~
13-03-2007, 01:21
я в етом не очень то разбираюсь, но интернет разве заслуга Билла Гейтса?:rolleyes:

Arthurio
13-03-2007, 01:30
я в етом не очень то разбираюсь, но интернет разве заслуга Билла Гейтса?:rolleyes:
Я думаю подразумеваются компьютеры как таковые и зависимость от них, а комп без нета не комп... Просто компьютеромания отличается от интернетмании тем, что сюда входят и другие составляющие - игромания, "тюнинг железа" (напр.оверклокинг), юзанье разных программ, хакерство..

maxsl
15-03-2007, 23:44
Как же не помним как в первый раз к компьюеру подошли, свой точный возраст не помню(3-4 года), но помню ситуацию - мама привела меня из садитка и в спални сидят перед компьютером отец и его коллега по работе, тогда на компе был открыт арканойд с фонами динозавра(вот это мне может изменять память, может это запомнилась больше всего когда я потом играл сам в этот арканойд)

adam
16-03-2007, 00:20
Как же не помним как в первый раз к компьюеру подошли...
конечно помним:)
вот от этой игры перлись в первый раз:)
http://www.mobygames.com/game/atari-8-bit/bruce-lee/screenshots

Arthurio
16-03-2007, 02:02
О, да! Помним эту игру:) Столько кайфа:) Ещё zubex был, тоже мега игра на Atari:)

adam
16-03-2007, 11:22
О, да! Помним эту игру:) Столько кайфа:) Ещё zubex был, тоже мега игра на Atari:)
Эту не помню. Поиграть можно было за немерянные деньги в специальном копьютерном клубе:)

.Кыся
16-03-2007, 11:46
я к компутеру чуть попозже подошёл - пёрся уже от трёхмерного тетриса (http://en.wikipedia.org/wiki/Blockout). :gy:
ну а потом там Принц Госплана... ой, то есть Персии. :)

maxsl
17-03-2007, 00:27
Ну потом я помню папа с работы комп притаскивал иногда, играли в дум тот же принц персии.

Wiктоriя
17-03-2007, 19:54
ну уж не знаю про "контролируется".. особенно больницы.....

Как часто вы болеете? Вероятно, у вас была простуда, ветрянка, болел живот? Если в этих случаях вы обращались к доктору, скорее всего он проводил осмотр быстро и достаточно эффективно. Однако медицина – это очень сложная наука. Существует множество болезней, каждая из которых имеет только ей присущие симптомы. Кроме того, существуют десятки болезней с одинаковыми и даже совсем одинаковыми симптомами. В подобных случаях врачу бывает трудно поставить точный диагноз. И здесь ему на помощь приходит компьютер. В настоящее время многие врачи используют компьютер в качестве помощника при постановке диагноза, т.е. для уточнения того, что именно болит у пациента. Для этого больной тщательно обследуется, результаты обследования сообщаются компьютеру. Через несколько минут компьютер сообщает, какой из сделанных анализов дал аномальный результат.

Конечно, окончательное решение принимает врач, но компьютер ускоряет процесс принятия решения. Кроме того, поскольку компьютер может хранить в своей памяти значительно больше информации, чем человек. так что можно сказать что и больницы "контролируются" компьютерами.

Arthurio
17-03-2007, 19:55
Как часто вы болеете? Вероятно, у вас была простуда, ветрянка, болел живот? Если в этих случаях вы обращались к доктору, скорее всего он проводил осмотр быстро и достаточно эффективно. Однако медицина – это очень сложная наука. Существует множество болезней, каждая из которых имеет только ей присущие симптомы. Кроме того, существуют десятки болезней с одинаковыми и даже совсем одинаковыми симптомами. В подобных случаях врачу бывает трудно поставить точный диагноз. И здесь ему на помощь приходит компьютер. В настоящее время многие врачи используют компьютер в качестве помощника при постановке диагноза, т.е. для уточнения того, что именно болит у пациента. Для этого больной тщательно обследуется, результаты обследования сообщаются компьютеру. Через несколько минут компьютер сообщает, какой из сделанных анализов дал аномальный результат.

Конечно, окончательное решение принимает врач, но компьютер ускоряет процесс принятия решения. Кроме того, поскольку компьютер может хранить в своей памяти значительно больше информации, чем человек. так что можно сказать что и больницы "контролируются" компьютерами.
Это ты, солнышко, меня поддержала:) А мне тут ещё одна мысля пришла: Про то, что в компе симптомы, вспомнилось - придёшь к финскому врачу на обследование, а он как достанет свой мега справочник в котором все болезни мира и давай изучать, чего у меня:) Хехе, тепер всё то, что у него в книге можно в комп загрузить, и даже больше:)

mulinski
17-03-2007, 19:56
как писал в начале 20-го века испанский филосов Хосе Ортега-и-Гассет в "Восстании масс": "...общство уже не сможет прокормить себя без нынешних достижений науки и техники...". Причем писал он отнюдь не про управление пылесосом через спутник, а о более примитивных вещах. Так что его умозаключения при нынешних раскладах еще актуальнее. Недавно сгорел блок питания компьютера и моментально все накрылось медным тазом: учеба, работа, досуг....Связь это как воздух: не замечаешь, пока она не испортится :)

Arthurio
17-03-2007, 19:59
как писал в начале 20-го века испанский филосов Хосе Ортега-и-Гассет в "Восстании масс": "...общство уже не сможет прокормить себя без нынешних достижений науки и техники...". Причем писал он отнюдь не про управление пылесосом через спутник, а о более примитивных вещах. Так что его умозаключения при нынешних раскладах еще актуальнее. Недавно сгорел блок питания компьютера и моментально все накрылось медным тазом: учеба, работа, досуг....Связь это как воздух: не замечаешь, пока она не испортится :)
Да, эт точно! У самого как-то ОС слетала - траур наступал, ни музыки, ни кино!!!

Wiктоriя
17-03-2007, 20:00
Это ты, солнышко, меня поддержала:) А мне тут ещё одна мысля пришла: Про то, что в компе симптомы, вспомнилось - придёшь к финскому врачу на обследование, а он как достанет свой мега справочник в котором все болезни мира и давай изучать, чего у меня:) Хехе, тепер всё то, что у него в книге можно в комп загрузить, и даже больше:)

Компьютеры играют важную роль в медицинских исследованиях. Они позволяют установить, как влияет загрязнение воздуха на заболеваемость населения данного района. Кроме того, с их помощью можно изучать влияние ударов на различные части тела, в частности последствия удара при автомобильной катастрофе для черепа и позвоночника человека.

Wiктоriя
17-03-2007, 20:01
Одна из наиболее перспективных областей применения вычислительной техники связана с помощью инвалидам, т.е. слепым, глухим, людям, лишённым возможности передвигаться, или с другими физическими недостатками использовать компьютер для общения, оформления заказов на продукты и даже для проведения видеоигр. Например, люди, у которых парализованы руки, могут работать на компьютере с помощью ног, используя для этого ножной выключатель, напоминающий педаль электрической швейной машины. Инвалиды с парализованными руками, и ногами могут использовать устройства, которые вставляются в рот или прикрепляются к голове.
Говорящий компьютер, или компьютер-синтезатор речи, позволяет слепым людям выполнять операции, которые невозможны без помощи компьютера. Благодаря компьютеру утраченную способность видеть они компенсируют способностью слышать. Для тех, кто частично утратил зрение, имеются устройства, воспроизводящие текст в увеличенном масштабе на специальном мониторе.

Wiктоriя
17-03-2007, 20:10
так же Несколько десятилетий назад компьютерами пользовались только учёные и математики. Сегодня же вычислительная техника стала достоянием писателей, художников, музыкантов и представителей других профессий мира искусств. Компьютер-творец помогает писать книги, рисовать, сочинять песни, создавать специальные эффекты в научно-фантастических фильмах.

Wiктоriя
17-03-2007, 20:19
Электронная почта оказалась во многом удобнее обычной, "бумажной". Не говоря уже о том, что Вам не приходится вставать из-за компьютера и идти до почтового ящика, чтобы получить или отправить письмо, - электронной почтой сообщение в большинстве случаев доставляется гораздо быстрее, чем обычной; - стоит это дешевле; - для отправки письма нескольким адресатам не нужно печатать его во многих экземплярах, достаточно однажды ввести текст в компьютер

maxsl
18-03-2007, 23:35
А электронная почта уже в 80 годах, кажется между америкой и советским союзом(точно он с чем то)

Hnu
19-03-2007, 18:22
Для меня учение Дарвина убедительно, развитие бесконечно, и человек уже уступает место в иерархии искуственному разуму.
Расслабтесь, разума пока никакого нет, есть только тупое следование заложенной программе, даже если эта программа включает элементы самоообучения.

• GameCat •
21-03-2007, 02:26
а меня вот от этой февральской статейки плющит:

http://i14.tinypic.com/2evq820.png

Arthurio
21-03-2007, 02:49

Да как бы не удижительно! Компьютер всё больше совмещает в себе разной бытовой техники(Mediacentr XP/Vista) и ведь не только технику, а ещё почту, телевидение, домашний телефон...

• GameCat •
21-03-2007, 03:02
Да как бы не удижительно!...
не... удивляет плотность населения, ведь во всей Финке народу меньше чем в одном только Питере.

ПС. на всякий пожарный: http://upp.org.ua/news_4151.html

Arthurio
21-03-2007, 03:18
не... удивляет плотность населения, ведь во всей Финке народу меньше чем в одном только Питере.

ПС. на всякий пожарный: http://upp.org.ua/news_4151.html
А разве там сказанно про плотность? Население и доступ к интернету - всё... Статистика интересная - я думал тут всё кишит нетом, получается, не так уж и кишит.

TR0LL
21-03-2007, 03:27

Еще бы не плющило - из неё следует, что финское население начинает пользоваться компом прямо на выходе из утробы. %) :xbangdesk

Arthurio
21-03-2007, 03:59
Еще бы не плющило - из неё следует, что финское население начинает пользоваться компом прямо на выходе из утробы. %) :xbangdesk
Да есть там ограничение - "иногда или регулярно". А то, что в больших городах плотность населения большая, так это нормально - они все на юге страны:)

WormSpy
21-03-2007, 04:06
дал бы линк на статью...

Кстати не понятно что такое доступ к широкополосному интернету с статье. Включаются ли сюда публичные места, такие как библиотека, бары, итд. И напимер скорость 128, это уже широкополосный или нет? :)

Я думаю там имелось ввиду что 96% из пользователей интернета имеют широкополосный доступ.

• GameCat •
21-03-2007, 04:07
... финское население начинает пользоваться компом прямо на выходе из утробы. %) :xbangdesk
это точно подмечено! :thumbup: (бриллиант фраза)

TR0LL
21-03-2007, 04:07
Да есть там ограничение - "иногда или регулярно". А то, что в больших городах плотность населения большая, так это нормально - они все на юге страны:)
Не вижу связи с моей цитатой.

• GameCat •
21-03-2007, 04:25
дал бы линк на статью...
уже дал (ниже)

ПС. оффтопик
только что нарыл статейку об
очередном красавчиге (http://cyberstyle.ru/newsline/view/1281/Nokia-N81.html)

Arthurio
21-03-2007, 10:27
Не вижу связи с моей цитатой.
Да я о том, что моложе 40 лет 100%, так там как раз и поясняется, что пользуются "иногда или регулярно" - не сказано, что постоянно, начиная с пелёнок или с род.дома!!!

TR0LL
21-03-2007, 12:12
Да я о том, что моложе 40 лет 100%, так там как раз и поясняется, что пользуются "иногда или регулярно" - не сказано, что постоянно, начиная с пелёнок или с род.дома!!!
100% населения, а не времени. Если человек в течении первого года жизни ни разу не пользовался компьютером, он уже не подпадает под указанную категорию ни с какими оговорками.

Arthurio
21-03-2007, 23:34
100% населения, а не времени. Если человек в течении первого года жизни ни разу не пользовался компьютером, он уже не подпадает под указанную категорию ни с какими оговорками.
Ну хорошо, но ведь и найти человека моложе 40 лет, не пользующегося интернетом ж Финляндии почти невозможно...

TR0LL
22-03-2007, 00:16
Ну хорошо, но ведь и найти человека моложе 40 лет, не пользующегося интернетом ж Финляндии почти невозможно...
Ну ладно - я, ты людей пожалей :)

Arthurio
22-03-2007, 00:37
Ну ладно - я, ты людей пожалей :)
Да уж, что-то они поголовно всех в нет запихали:) Я за свободу выбора!

TR0LL
22-03-2007, 00:40
Да уж, что-то они поголовно всех в нет запихали:) Я за свободу выбора!
Если уж речь об интернете? тогда правильней сказать "за свободу выруба" :D

Arthurio
22-03-2007, 00:43
Если уж речь об интернете? тогда правильней сказать "за свободу выруба" :D
Да:) Точно! Offline - жив! Вива дисконект!

Hnu
22-03-2007, 12:05
Люди, расскажите, что это за 3G?

йцукен
22-03-2007, 12:16
http://ru.wikipedia.org/wiki/3G

Hnu
22-03-2007, 21:02
http://ru.wikipedia.org/wiki/3G
Спасибки. Познавательно.

Arthurio
26-03-2007, 18:45
Сегодня весь день провёл на форуме. КОМПЬЮТЕРОМАНИЯ?