View Full Version : 3 года отсидел на пособиях.
Он гуляет,катается на велике,ходит в бассейн,в доме есть бесплатный спортзал,билиард,тенис(как у меня).Читает книги,смотрит фильмы,ходит в гости и принимает гостей.У него есть хобби,интернет,рыбалка,любит собирать грибы и ягоды.
Уууу,знаешь сколько можно найти занятий,когда не надо ходить на работу ;)
а знаешь что,надо вначале хорошо,поработать,наработать какие-то блага(те же книги не купишь,без денег,и компьютер денег стоит,и удочка,и кросовки в спортзал, и велик)А потом можно годик или два посидеть
Ну,вот видишь?30-40 евро на человека в неделю,а значит 120-160 е/месяц.200 ещё и осталось ;)
Ну да как раз на laskut
Так ты сам и виноват ;)
3 года-это действительно большой срок,что бы найти возможность реализоваться в какой-нибудь работе.Многие,на самом деле,работают за маленькую з/п.Налоги большие,цены на аренду высокие,детские пособия моглибы быть и выше.Но люди всё равно работают,и справедливо считают,что все эти проблемы можно решить за счёт сокращения "халявщиков".
Если тебя устраивает жизнь на пособиях,то это твое личное дело,так как работать за копейки,тоже не прибавит ни благосостояния,ни самоуважения.
Мой совет.Устройся туда,где требуется временный работник,на 3-6 месяцев.Потом тебя сократят и снова будешь сидеть 500 дней на пособии.
А может,тебе и повезёт,и ты получишь и интересную работу и достойную оплату своего труда.
Привет!, но налоги 20% с меня и с пособий берут.
Причём тут халява?
По их закону не могут предлогать работу ниже образования и опыта, но нет таких близко здесь в Куопио вакансий вот в чём проблема, а не то что я сам это специально всем желаю.
Здесь скорее дыра в законе стоит от которой всем плохо получаеться так.
mikkakaulio
10-04-2007, 10:44
а знаешь что,надо вначале хорошо,поработать,наработать какие-то блага(те же книги не купишь,без денег,и компьютер денег стоит,и удочка,и кросовки в спортзал, и велик)А потом можно годик или два посидеть
Так,может,он это и успел наработать ещё в России? ;)
И привёз всё с собой :)
Не в деньгах дело, я когда ввозил всё заявил и налоги немалые в казну положил, побольше чем за три года пособий получал, так что перед государыней совесть чиста
Так,может,он это и успел наработать ещё в России? ;)
И привёз всё с собой :)
Так другое дело...я сама сижу балдею...у меня все есть...
но на работу хочу,потому что на работе бывают pikkujoulu,ilmainen risteilu,pekkaspäivät,pyhärähät,vikkonloppun piknikki,nu i tak dalee
mikkakaulio
10-04-2007, 10:48
Привет!, но налоги 20% с меня и с пособий берут.
.
Берут для галочки ;)
На самом деле тебе платят чистыми на твой банковский счёт ;)
Ты же не возмущаешься откуда вообще у государства деньги,что бы тебе всё оплачивать,да ещё и наличными приплачивать на житьё-бытьё :)
Ты просто не думай о том,что с тебя налоги берут и всё!Так как на самом-то деле,ты никому ни за что не платишь живыми деньгами!!!
ПС.Я,вообще-то,заступаюсь здесь за такой образ жизни(твой,в том числе) и ищу этому объяснения/оправдания :) ;)
pofigist
10-04-2007, 10:49
milla9
а когда работы нет, тогда вся неделя такая
mika
За трицак одну маккару вонючую с макаронами есть будеш
нет,можно нормально кормиться,если готовить
pofigist
10-04-2007, 10:53
milla9
Мне как то лень готовить. я все больше по полуфабрикатам ударяю
milla9
а когда работы нет, тогда вся неделя такая
нет безплатно никто не порадует круизом,если родное liitto ne poraduet...
Так другое дело...я сама сижу балдею...у меня все есть...
но на работу хочу,потому что на работе бывают pikkujoulu,ilmainen risteilu,pekkaspäivät,pyhärähät,vikkonloppun piknikki,nu i tak dalee
Значит у вас вариант 1 подальше от дома от скуки с мужем (ежель есть сори)
milla9
не удивительно,холостяки все так....
pofigist
10-04-2007, 10:55
milla9
Хорошая у тебя работа была. нас чего то ничем не балуют
milla9
Готовить лень- в рестаране принесут на готово плизз.
Значит у вас вариант 1 подальше от дома от скуки с мужем (ежель есть сори)
Да нет,не поетому... я хочу в жизни все увидеть,и всем насладится... Семья ето супер.... но так сказать выходы в свет..... ето святое:):)
Готовить лень- в рестаране принесут на готово плизз.
Добавлю,у вас на ресторан денег нет:)
нет безплатно никто не порадует круизом,если родное liitto ne poraduet...
Может поиск просто плохой или не там?
Круиз на острова многие предложат на сайтах знкомств.
pofigist
10-04-2007, 10:59
banc
Я и так на работе каждый день в ресторан хожу, но ведь и вечером хавать хочется
milla9
Хорошая у тебя работа была. нас чего то ничем не балуют
че правда? Я думала везде так... Слышала про безплатные столовые,и мед обслуживание,и зубы...и про 13 зарплату, и про премии
Добавлю,у вас на ресторан денег нет:)
Отчего же про деньги то всё, а пробовали про них не думать?
Они как наркотик для души попробуете много и каюк.
Может поиск просто плохой или не там?
Круиз на острова многие предложат на сайтах знкомств.
но мы сейчас говорим без привязки к половому признаку... И вам предложат?
но мы сейчас говорим без привязки к половому признаку... И вам предложат?
Я и сам там бываю регулярно
pofigist
10-04-2007, 11:03
banc
Все здравомыслящие люди думают о деньгах. Они дают свободу и защищенность в завтрашнем дне
banc
Все здравомыслящие люди думают о деньгах. Они дают свободу и защищенность в завтрашнем дне
Точно подмечено!!!
Всем в пример.
А сколько по вашему их для этого нужно?
Отчего же про деньги то всё, а пробовали про них не думать?
Они как наркотик для души попробуете много и каюк.
деньги дрянь однозначно,но без них никуда... кроме как дома... Ездите в круизы,ну значит у вас они есть...
Или вы как-то на шару ?
pofigist
10-04-2007, 11:09
banc
все естественно индивидуально, но не пособие. Или по крайней мере на не долгий срок
Берут для галочки ;)
На самом деле тебе платят чистыми на твой банковский счёт ;)
Ты же не возмущаешься откуда вообще у государства деньги,что бы тебе всё оплачивать,да ещё и наличными приплачивать на житьё-бытьё :)
Ты просто не думай о том,что с тебя налоги берут и всё!Так как на самом-то деле,ты никому ни за что не платишь живыми деньгами!!!
ПС.Я,вообще-то,заступаюсь здесь за такой образ жизни(твой,в том числе) и ищу этому объяснения/оправдания :) ;)
На самом деле оспаривание большинства работающих такого образа есть ничто иное как жадная зависть заштампованная их пнятиями о жизни и быте в общем их понимании.
Но как можно судить о том, что сам не делал?
Оправдывая своё положение все хотят отдыхать в оплачиваемом отпуске- для этого поголовно все работающие здесь платят в профсоюз, чтоб по потере работы им выплачивал процент от заработка.
Плевать в потолок это пол беды, вторая половина отдыха это здоровье.
деньги дрянь однозначно,но без них никуда... кроме как дома... Ездите в круизы,ну значит у вас они есть...
Или вы как-то на шару ?
Есть, "На шару" в этом мире нет ничего!
Мне скоро 36 и это моя пенсия.
А вот у вас поистине положение не ахти сейчас извините но сглаз есть сглаз.
Graf Kaliostro
10-04-2007, 11:49
не удивительно,холостяки все так....
Вот уж не будем обобщать ;)
banc
все естественно индивидуально, но не пособие. Или по крайней мере на не долгий срок
А я считаю что сумма есть определённая, после которой наступает это самое понятие вами сказанное "Уверенность в будующем". А остальное просто для гонки за понты, мол у соседа круче тачка или дом больше.
На этом многие срываються и теряя своё здоровье начинают принимать вид загнанный и раздраженный жизнью приобретая болезни и хронические усталости.
А в итоге становяться одинокими и никому не нужными но имея деньги.
Некоторые имея деньги подчиняют своих близких и детей себе, как к источнику средств- покупая их внимание, потомучто вместо того чтобы погонять мячик с сыном или сходить на рыбалку и пикник с женой они мчаться за прибылями порой не нужными для этого.
pofigist
10-04-2007, 12:21
banc
Отчасти согласен, но все очень индивидуально. я знаю людей, которые просто не могут сидеть без работы. во многом они работают не столько за деньги сколько за етот образ жизни, когда они себя чуствуют востребованными и уважаемыми. Кстати, если бы их не было, жизнь была бы на много отсталей чем сейчас
banc
Отчасти согласен, но все очень индивидуально. я знаю людей, которые просто не могут сидеть без работы. во многом они работают не столько за деньги сколько за етот образ жизни, когда они себя чуствуют востребованными и уважаемыми. Кстати, если бы их не было, жизнь была бы на много отсталей чем сейчас
Рассуждать на вечные темы дело времени, жизнь была есть и будет жизнью.
Вы знаете увлечённых людей, нет не работой а увлечённых жизнью?
Когда встречаешь таких твоя жизнь меняется кординально и работа или не работа
становиться главным, не мнение окружающих, не деньги в конце концов а само чудо что ты есть и ты здесь.
Поэтому сейчас всё такое вокруг нас, каким мы его видем и ощущаем.
А каждый конечно разный и запросы разные по жизни и от жизни, у некоторых
вообще нет возможности слышать или видеть.
B]банц[/B] Всем привет!
Вот уж 3 года прошло, как проживаю в ФИ с визой типа А, пришла буманга с Келы, что прекращаються пособия и анкета в кансе с ней.В анкете типа вопросы чё будете делать и адрес где будете жить(в другой стране написано лкомаасса).
Так что подрезают халяву власти.
банц
Да как хер знает кто с визой А женился с переселенкой, короче голяк и не до анегдотов.
- Понятно: развод, чемодан, вокзал, Россия. :trussia:
банц
Работаю я так что времени нет на выяснение ихних геморов.
- По черному. :xdogrun:
банц
Поистине жизнь не ограничена работой для выживания в Финляндии и пока существует такая соцсистема будут приезжие пользоваться пособиями, которые в свою очередь соразмерны с средней заработной платой специалиста в России. Это неоспаримый факт!
Согласитесь кто тогда дурак?
- чемодан, вокзал, Россия. Соска не для трутнеи. :cry: :ma:
банц
По их закону не могут предлогать работу ниже образования и опыта, но нет таких близко здесь в Куопио вакансий вот в чём проблема, а не то что я сам это
-Никто не мешаeт сменит`профессию на более востребованную, или сменит`место жител`ства. :xdeal:
банц
Готовить лень- в рестаране принесут на готово плизз
- если ест`свои бизнес, легализуи его (Тоиминими, Оy), и никто тебя не выгонит. :voina:
банц
- В Фи ты еше пенсию не заработал, но у тебя еше ест`шансы. :trud:
банц
На этом многие срываються и теряя своё здоровье начинают принимать вид загнанный и раздраженный жизнью приобретая болезни и хронические усталости.
Некоторые имея деньги подчиняют своих близких и детей себе, как к источнику средств- покупая их внимание, потомучто вместо того чтобы погонять мячик с сыном или сходить на рыбалку и пикник с женой они мчаться за прибылями порой не нужными для этого.
- Не хочеш продават`свое здоровэ за ден`ги, женис`на миллиардерше, хотя все одно-чистое здоров`e. :inlove2:
Есть, "На шару" в этом мире нет ничего!
А вот у вас поистине положение не ахти сейчас извините но сглаз есть сглаз.
ГЫ гы гы ,ох как меня поддели....может поможете денюжкой?
B]банц[/B] Всем привет!
Вот уж 3 года прошло, как проживаю в ФИ с визой типа А, пришла буманга с Келы, что прекращаються пособия и анкета в кансе с ней.В анкете типа вопросы чё будете делать и адрес где будете жить(в другой стране написано лкомаасса).
Так что подрезают халяву власти.
банц
Да как хер знает кто с визой А женился с переселенкой, короче голяк и не до анегдотов.
- Понятно: развод, чемодан, вокзал, Россия. :trussia:
банц
Работаю я так что времени нет на выяснение ихних геморов.
- По черному. :xdogrun:
банц
Поистине жизнь не ограничена работой для выживания в Финляндии и пока существует такая соцсистема будут приезжие пользоваться пособиями, которые в свою очередь соразмерны с средней заработной платой специалиста в России. Это неоспаримый факт!
Согласитесь кто тогда дурак?
- чемодан, вокзал, Россия. Соска не для трутнеи. :cry: :ma:
банц
По их закону не могут предлогать работу ниже образования и опыта, но нет таких близко здесь в Куопио вакансий вот в чём проблема, а не то что я сам это
-Никто не мешаeт сменит`профессию на более востребованную, или сменит`место жител`ства. :xdeal:
банц
Готовить лень- в рестаране принесут на готово плизз
- если ест`свои бизнес, легализуи его (Тоиминими, Оy), и никто тебя не выгонит. :voina:
банц
- В Фи ты еше пенсию не заработал, но у тебя еше ест`шансы. :trud:
банц
- Не хочеш продават`свое здоровэ за ден`ги, женис`на миллиардерше, хотя все одно-чистое здоров`e. :inlove2:
Красиво серёга сделал! Что тут сказать можно- значит я так тебя задел за больное место мыслей?
Этож надо было подобрать и отредактить всё, только не всё верно.
Есть жена - миллионерша реальная
Есть сын- не от неё
Есть бизнес- попробуешь найти???- попробуй в инете это легко и напиши всем сколько чего ещё.
Т-кескус мне сказал ваша сфера полностью занята и занимайтесь пока без регистрации(не хотели чтоб им кислород перекрыл русский пред, который думает быстрее) теперь вижу свои нароботки в делах других чепешников-не жалко пусть пользуют.
Когда предьявят доказательства получения дохода заплачу штраф и зарегистрируюсь.
А в России я бываю часто теперь.
QUOTE=banc]Красиво серёга сделал! Что тут сказать можно- значит я так тебя задел за больное место мыслей?Этож надо было подобрать и отредактить всё, только не всё верно.
Есть жена - миллионерша реальная
Есть сын- не от неё
Есть бизнес- попробуешь найти???- попробуй в инете это легко и напиши всем сколько чего ещё.
Т-кескус мне сказал ваша сфера полностью занята и занимайтесь пока без регистрации(не хотели чтоб им кислород перекрыл русский пред, который думает быстрее) теперь вижу свои нароботки в делах других чепешников-не жалко пусть пользуют.
Когда предьявят доказательства получения дохода заплачу штраф и зарегистрируюсь.
-Задел, задел. Как любые разглагол`ствования на тему, что можно жит`на пособия.
-Так, темка-то всетаки надуманная?
При жене "миллионерше реал`нои" неположенно никаких пособии.
-ТЕ-кескус, мог отказат`в стартовых ден`гах, в виду достаточности таких фирм в конкретном месте, но зарегистрироват`ЧП никто не мешает.
-То что ТВТ может перекрыт` клапан в любои момент без всяких доказател`ств (по звонку) это факт. При необходимости просто сравнивается доход и расход со всеми вытекаюшими.
-Во всех случаях никто, ничего доказыват`не будет, доказыват`будете сами.
[russian.fi, 2002-2014]