View Full Version : Что делать с неугомонными соседями?
U mneja sosedi prosto ne ugomonnye! Vse vremja rugajutsja,deti pla4jut,ve4no u nih kakoi to remont.Po pozdnim ve4eram toze samoe! nikogda ne zdarovalis,ne kulturnye sovsem. i samoe interesnoe 4to oni toze russkie!!! Mne povezlo kone4no 4to my s verhu ,nad nimi! Vot hotela sprosit,kak mne pozalovatsja na nih tak 4tob oni ne znali kto! prosto ne mogu bolshe terpet,u menja 2 malenkih detei,a my vynuzdeny slushat kak sosedskij syn posylaet po ve4eram mamu kuda po dalshe na 3 bukvy!!!
У мнея соседи просто не угомонные! Все время ругаются,дети пла4ют,ве4но у них какои то ремонт.По поздним ве4ерам тозе самое! никогда не здаровалис,не културные совсем. и самое интересное 4то они тозе русские!!! Мне повезло коне4но 4то мы с верху ,над ними! Вот хотела спросит,как мне позаловатся на них так 4тоб они не знали кто! просто не могу болше терпет,у меня 2 маленких детеи,а мы вынуздены слушат как соседский сын посылает по ве4ерам маму куда по далше на 3 буквы!!!
Идешь к управдому, берешь бланк , заполняешь , + 2 свидетеля и относишь обратно...
так может вам с ними поговорить, или нереально?
мона еще открытку в дверь запихать, с просьбой разговаривать потише, и вести ся соответственно тише (это нам так делали :)). че сразу жаловаться-то?
а уж если ничего не изменится, то тогда уж мона и пожаловаться
если они русские, может с ними по хорошему росто поговорить с мамой например,
на чай их прегласить...?
PearLinShell
14-03-2007, 11:09
если они русские, может с ними по хорошему росто поговорить с мамой например,
:agree:
Хотя и с папой можно поговорить. :)
Ко мне почему-то всё время папы приходили "разбираться". :)
Da v tom to i delo,4to po horoshemu ne polu4aetsja! Oni daze zdorovatsja ne hotjat.Pytalas i pogovorit,ne polu4aetsja,dver ne otkryvajut,hotja slyshno 4to doma!!!
В общем, если ругаются, плачут и ремонтируют в установленное регламентом время, то вы останетесь в проигрыше с жалобами, заслужив всеобщее порицание и звание склочницы.
Выхода из положения два-либо терпеть, либо съезжать.
В общем, если ругаются, плачут и ремонтируют...
Интересно в каком порядке они это делают? Сначала ругаются, потом плачут, потом ремонтируют? :lol:
Попробуйте поговорить с талонмиесом, что он посоветует.
U mneja sosedi prosto ne ugomonnye! Vse vremja rugajutsja,deti pla4jut,ve4no u nih kakoi to remont.Po pozdnim ve4eram toze samoe! nikogda ne zdarovalis,ne kulturnye sovsem. i samoe interesnoe 4to oni toze russkie!!! Mne povezlo kone4no 4to my s verhu ,nad nimi! Vot hotela sprosit,kak mne pozalovatsja na nih tak 4tob oni ne znali kto! prosto ne mogu bolshe terpet,u menja 2 malenkih detei,a my vynuzdeny slushat kak sosedskij syn posylaet po ve4eram mamu kuda po dalshe na 3 bukvy!!!
Викусик, стратегически грамотным ходо было-бы сначала разведать обстановку:
1. Поговорить с их соседями снизу, справа, слева. Мешают ли и им? Жаловались ли они?
2. Если ты не одна такая - это большой плюс - влиять на них несколькими квартирами может оказаться гораздо эффективнее.
Далее уже в зависимости от обстановки, подавать жалобы, или с ними говорить. Например, ты подаёшь жалобу, через недельку соседи (если они не успокоятся), потом другие. Может еще чего придумаете. Но идея - психологическое давление в разы выше если ты не одна (и на неугомонных, и на ЖЭК - чтобы они неугомонных пинали сильнее).
У нас такая-же история.
Целый год мы жили-не-тужили, хотя у соседей за стенкой были 2 собаки /одна - пинчер, у которой все враги, поэтому всё время лаяла отчаянно/ и двое детей. Нам это совершенно не мешало, хотя и дети пищали и собаки очень забавно гавкали.
В этот Новый год они уехали и поселились другие. И вот тут-то и началось.
Их четверо- родители и двое взрослых парней. Когда у них праздники и вечеринки - это нормально, никто не ропщет.
Беда в том, что их мама без конца стирает, причём не знаю, в какое время она запихивает бельё в машинку, но грохот начинается в 7 утра, и это уже донимает, особенно если не спишь ночью, и самый сон утром. Когда стирает второй раз - днём, это просто забавляет.
К тому, что они без конца хлопают дверцами кухонных шкафов, я уже привыкаю. Но сегодня она превзошла самоё себя. В 7 стала прочищать канализацию. Такое веселье с утра!
Представляете, "гражданка" стирает каждый день по два раза. Господи, до сих пор ещё чистит трубы! Уже 35 минут!
Они финны. Она ни с кем из соседей не здоровается и не разговаривает. Правда в Новый год с кем-то поругалась из-за того, что ночью запускали ракеты и мешали ей спать. Мы были в доме и не слышали её ругань.
Понимаю, что шансы воздействовать на неё невелики. Жаловаться? Так нас скорее выселят, а не их. Просить, мне кажется, тоже бесполезно. Она холерик, крылечко подметает по нескольку раз в день /другая соседка говорит/. Ей нужно без конца шевелиться, иначе холерики сходят с ума.
Вот такая засада. Когда муж работал в разные смены и отсыпался днём, эта машинка будила его. А её семье это не мешает, они спят на верхнем этаже, а машинка на первом, прямо к стенке нашей квартиры.
очень похоже на нашу ситуацию.
год назад над нами поменялись соседи ,заехали 2 взрослых и 3 детей 11л,6л,4г
это просто какой то ужас, они живут над нами на посл этаже фины, во первых ненормальный папа их распохал у нас под окном весь газон своим допотопным микроавтобусом, теперь там непроходимая грязь.
далее эти дети устраивают бега по всей квартире, а старший мальчик вообще в хокей с мячем в длинном коридоре устраивает(я вот все никак не пойму почему не отправить детей на улицу гулять, когда хорошая погода)
еще мама их не любит пользоваться пылесосом (может эл экономит?) и пользуется каким то приспособлением которое кромко скребет по полу и стучит, не знаю что это но используется во время уборки через день так как при этом слышно что двигается мебель.
Но больше всего достает стир машина кот стоит у них в ванной прислонена к стене к нашей спальне, и сильно вибрирует, причем они какие то не угомонные стирают буквально весь день (неужели столько одежды с 3 детьми?) причем загружают машину с 6 утра (несколько раз было в 4.45 и 5.45 я специально на время смотрела) и она у них вибрирует, у нас кровать от стенки отъежает , придраться не к чему так как они все это делают с 6 утра до 11 вечера, но сил больше нет...причем все это без выходных и в субботу и в воскресенье в 6 утра все начинается...
пыталась поговорить сначала с мамой, которая с улыбочкой ответила мне что она детям все разрешает и знаете они в хокей играют, танцуют и поют))))
видимо у нее большой опыт в отпираниях по этому вопросу выработался...
а папа вообще мне нахомил и сказал что не будет разговаривать с иностранцами (то есть со мной так как на англ языке...тоже мне истинный ариец...)
к слову сказать не один ребенок с этими детьми не дружит из нашего двораи вообще дети их не любят ,мама тоже время от времени с кем то ругается, но я не знаю в чем причина.
Муж мой говорил с СКВ там сказали что так как они все это делают с 6 до 11 ничего сделать не могут, вот так, в Москве бы давно им голову открутили, у меня вообще никогда в России таких проблем не было, самое обидное что дом хороший и ведомственный.
[QUOTE= у меня вообще никогда в России таких проблем не было, самое обидное что дом хороший и ведомственный.[/QUOTE]
И у нас такая же история. Мы живём в чудном доме и место прекрасное, соседи замечательные. Так обидно, что эта дрянь портит нам жизнь.
Вот, 9 утра. Она угомонилась. Нет, чтобы свои дела сейчас начать.
Днём-то я ничего не слышу, а утром такой грохот. Все спят, одна она колобродит.
Но меня фиг выведет кто-нибудь из терпения. Буду наушники включать и плевать в её сторону.
Пружинка
27-03-2007, 09:29
но грохот начинается в 7 утра, и это уже донимает, особенно если не спишь ночью, и самый сон утром.
у нас по правилам дома можно начинать шуметь с 7 утра....и как не печально, это ваши заморочки, что для вас это рано...
Просто нужно дать в бубен, а не сопли жевать :-)
Просто нужно дать в бубен, а не сопли жевать :-)
знаете если сосед работает в той же организации что и мой муж (хотя они по работе не сталкиваются и работают в разных зданиях) особо в бубен не дашь...
В россии одно время подо мной жил старый дедушка глухой(громко включал телевизор) и он как все старые люди спал урывками, поэтому смотрел ТВ в разное время...
так мы с ним полюбовно договорились обменявшись телефонами, что если кто кому мешает звонить и говорить...все было ок.
Graf Kaliostro
27-03-2007, 10:36
Можете позвонить isännöitsijä и тот пошлёт им huomautus. Правда если они шумят только днём, то юридической силы ни оштрафовать, ни переселить их нет. Если же ночью, то всё просто. Звонок в полицию - пару раз просто приедут утихомирят, на третий штрафак дадут. А штраф куда действенней всего остального.
Можете позвонить isännöitsijä и тот пошлёт им huomautus. Правда если они шумят только днём, то юридической силы ни оштрафовать, ни пересилить их нет. Если же ночью, то всё просто. Звонок в полицию - пару раз просто приедут утихомирят, на третий штрафак дадут. А штраф куда действенней всего остального.
шумят только с 6 до 11 но постоянно и без перерывов, то есть не утром не поспать не днем не вечером не расслабиться причем и в воскресенье в 6 утра тоже, вообще у людей никакой совести нет...и понятия приличий...
кстати не знаю слышно ли другим соседям , но все молчат и никто с ними не общается.
у нас по правилам дома можно начинать шуметь с 7 утра....и как не печально, это ваши заморочки, что для вас это рано...
Да, я и не чирикаю...
Так, высказалась о своих "заморочках" и всё.
Пружинка
27-03-2007, 14:35
Да, я и не чирикаю...
Так, высказалась о своих "заморочках" и всё.
я без притензий...просто против правил не попрешь...написано с 7 мона шумы производить...вот и мучайся )))))))
У нас уже как год соседями являются строители. Вот это я вам скажу, жесть!!!!! Работу они начинают в семь утра с выкидывания всего хлама через окно. Особенно радует, когда вниз летают двери и стёкла.
Но ребята не остановились на достигнутом, и разместили в соседней квартире "офис". И в одно прекрасное утро, перепутав по всей видимости по причине бодуна, открыли нашу дверь своим ключом и завалили в "гости". Мы с мужем офигели. Козлины даже не извинились. С тех пор, пользуемся цепочкой от взлома, исправно встаём в пол седьмого и мысленно посылаем их куда подальше.....
что делать что делать....
купите помповое ружье
Felix DeSouza
27-03-2007, 17:59
понимаю ваше положение. это возмутительно! я думаю в каждом доме есть кто-то такой. у меня сосед даун. он орет с 5 до 6 утра. "перкеле", мол, "сатана" и в том духе... я встретил его как-то в лифте и сказал, что так нельзя. он молчаливо согласился, но продолжает, отморозок, орать иногда и до 7 утра. мне надо на работу уходить в 6.15, я не знаю.. может его от....здить... ума не приложу. кроме меня в подъезде живут человек 10-12. все это слышат и все как кролики, понуро уходят на работу невыспавшись.
При чем здесь русские или нет?
Gylchatai
04-04-2007, 23:34
Народ, а ведь это же все чуть ли не законом преследуется, у меня мама имела проблемы такого рода, но "с другой стороны": под ней живет сумасшедшая бабушка, которая, вдобавок ко всему, ненавидит русских. Поэтому бабушка регулярно жалуется талонмиесу на то, что к маме (!!) якобы ходят наркоманы, сама она сливает ночью воду в туалете, и вообще устраивает дома бордель...:girla: :agree: :moi: Талонмиес пару раз пришел, познакомился с моей мамой (интеллигентнейшей женщиной!), и дает бабушке поворот уже прямо от ворот))))) Короче, мораль такова - надо жаловаться, но грамотно, чтобы ваши словами выглядели достаточо весомо, плюс свидетели...
Талонмиес пару раз пришел, познакомился с моей мамой (интеллигентнейшей женщиной!), и дает бабушке поворот уже прямо от ворот))))) ...
Все, теперь можно со спокойной совестью бабке мстить, талонмиес все равно не поверит :D
Есть ли в Финляндии закон о нарушении тишины в определенное время, как например в России (с 23 до 7 часов)?
У меня похожая ситуация с описанными здесь , только разница в том ,что живу я в сельской местности и беспокоят меня не соседи ,а лесорубы ,которые ставят свой монстр-трактор у меня под окнами и в 6 часов утра начинют тарахтеть грузить и пилить деревья.
Например я знаю что в городах даже проезд машин в жилых зонах запрещен в ночное время?И вообще какое время в Фин. является ночным ( с22до6, с 23 до 7.....)?
Есть ли в Финляндии закон о нарушении тишины в определенное время, как например в России (с 23 до 7 часов)?
У меня похожая ситуация с описанными здесь , только разница в том ,что живу я в сельской местности и беспокоят меня не соседи ,а лесорубы ,которые ставят свой монстр-трактор у меня под окнами и в 6 часов утра начинют тарахтеть грузить и пилить деревья.
Например я знаю что в городах даже проезд машин в жилых зонах запрещен в ночное время?И вообще какое время в Фин. является ночным ( с22до6, с 23 до 7.....)?
у нас тоже какой то новый пачтальон маньяк привозит утренюю газету иногда в 4.30
и в щель в двери бросает...((((
А у нас сегодня с утра кто-то из соседей красить что-то стал, да такой вонючей краской, таких и не бывает уже. Пасха, и вот на тебе :)
у нас тоже какой то новый пачтальон маньяк привозит утренюю газету иногда в 4.30
и в щель в двери бросает...((((
Все б такие маньяки бы были
А у нас сегодня с утра кто-то из соседей красить что-то стал, да такой вонючей краской, таких и не бывает уже. Пасха, и вот на тебе :)
кстати когда на этой недели посольство посещала, там они чугунную ограду покрасили какой то вонючей краской и внутри тоже, дуиала прямо у стойки вырвет меня))))
у нас тоже все в доме активизировались и застучали )))
leijona3
08-04-2007, 19:48
кстати когда на этой недели посольство посещала, там они чугунную ограду покрасили какой то вонючей краской и внутри тоже, дуиала прямо у стойки вырвет меня))))
у нас тоже все в доме активизировались и застучали )))
Это,просто,у беременных чувство обоняния очень обостренно:факт известный. :)
~aurinko~
08-04-2007, 20:15
машинам ездить всегда можно:gy:
~aurinko~
08-04-2007, 20:16
газету привозят специально утром, так как она должна быть тогда когда вы просыпаетесь. ну по разному народ на работу встает.
Тем ,кто хорошо спит нас не понять !
~aurinko~
08-04-2007, 21:09
что то я не поняла, вы спросили есть ли в Фи ограничение для машин, когда им можно ездить когда нет. я вам и говорю, что нет такого ограничения. е мое, зачем спрашивать то тогда.
Не понял на что Вы обиделись ? По поводу хорошего сна я высказался не на ваш счет , это просто мысли в слух.
А по поводу машин ситуация такая: езда машин и работа тяжелой техники ( в т.ч. тракторов) ,это разные вещи.
Кстати по машинам ,не помню точно ,но например в Тампере или в Ювяскюля , в жилых кварталах стоят знаки запрещающие движение автотранспорта с 10 часов вечера до 6 или 7 ч. утра.
А вопрос мой состоял в том ,если общегосударственный закон в которм конкретно указано , какое время считается ночным применительно ко всей территории Финляндии ( а не к отдельным районам , городам и т.д.)
Aikuinen
09-04-2007, 13:55
Не понял на что Вы обиделись ? По поводу хорошего сна я высказался не на ваш счет , это просто мысли в слух.
А по поводу машин ситуация такая: езда машин и работа тяжелой техники ( в т.ч. тракторов) ,это разные вещи.
Кстати по машинам ,не помню точно ,но например в Тампере или в Ювяскюля , в жилых кварталах стоят знаки запрещающие движение автотранспорта с 10 часов вечера до 6 или 7 ч. утра.
А вопрос мой состоял в том ,если общегосударственный закон в которм конкретно указано , какое время считается ночным применительно ко всей территории Финляндии ( а не к отдельным районам , городам и т.д.)
С 10 вечера до 7 утра.
Но вот у нас мусор могут и раньше вывезти,и на работу народ иногда раньше едет и на парковке тарахтят машины.
Но что теперь делать?Это ж не всегда...
А уж если кто-то сознательно прыгает по потолку в 3 ночи или музыка на всю катушку-это понятно,на таких управу можно найти.
~aurinko~
09-04-2007, 14:51
да просто я вам ответила, а вы написали сразу после меня. ето просто непонятки,забудем. а как такой знак выглядит? хм. как же можно запрещать людям ехать с работы, на работу, детей в садик, а те, кто на больших машинах работают, так они вообще в 4 утра могут не работу ехать. не знаю насчет закона о котором вы спрашиваете, все законы тут www.finlex.fi
Всем сочувствую. Вы не одиноки.Я с семьёй,живу в (хрущёвке),слышимость зашибись.Слева жила семья, потом они съехали и заехала одинокая тётка.Она пьянь.Каждый день я слушаю как она с мужиками (разными) поёт колхозные песни,говорил,просил,звонил,не помогает. Сверху квартиру сдают,сейчас там живут очень (длинные)люди и когда они ходят по комнатам дрожит потолок.Такой топот вроде слоны бегают,ещё они нас постоянно топят(эта квартира нас топит на протяжении 20 лет), ходл, говорил не помогает. Говорят (а мы стираем).Я им тоже говорю стирайте не на полу а хотябы в ванной,если нет машины стир., всёравно не помогает.Справа живёт малолетка (она шлюха),каждый день до поздней ночи грохочет шансон (ненавижу его),по утрам гдето около 6 утра я просыпаюсь от того что она громко стонет и спинка ихней кровати ритмично бьёт нам в стену.Говорил,выключал свет в щитке,один раз дал по башке, не помогает.Я скоро их всех убью.
P.S. Простите накипело.
А вот нас бесит Kotijäätelö под окном. Только ребенка спать уложишь, они тут как тут ( пару раз в месяц). Потом с другой стороны дома (формально на другой улице). Ну и что, тоже в репу дать? Расписание они явно менять не будут, дети везде, а они минимум до 21 ездят.
Выход прост как 123.
Подаёте на соседей всё что можно подать:
1. жалоба в почтовый ящик соседей с вашими им претензиями
2. письмо талоусмиесу ему в почтовый ящик
3. предложение проверить эти факты в контору заведующую жилплощадью соседей и социальную службу по факту жестокого обращения с детьми.
Поможет 100%
Оо!! это прекрасная тема! берете в любом поисковике набираете "как навредить соседу" или "заподлостроение" советую, очень весело и поучительно! А если преминить на практике то человек после сплошной, непрекращающийся полосы Ваших пакостей, начнет понимать, что он поступает плохо в отношении кого-то. И опыт, сын ошибок трудных, научит уважать людей!!!
А вот нас бесит Kotijäätelö под окном. Только ребенка спать уложишь, они тут как тут ( пару раз в месяц). Потом с другой стороны дома (формально на другой улице). Ну и что, тоже в репу дать? Расписание они явно менять не будут, дети везде, а они минимум до 21 ездят.
Снегоуборщики на тракторах с мигалками- как дискотека в 7 утра.
А газонокосильщики в 6 утра у вас есть?
Ветролистьявыдувальщики с 12 дня- когда дети спят, короче нет спокойствия.
Вечером мусорщики в 21-00.
Ночью в 3-00 дискотекщики на мащинах с прямоточными глушаками трещат.
Под полом общая стиралка с офигенным отжимом с 7-00 до 21-00 кроме воскресенья.
У нас веселее!!!
Снегоуборщики на тракторах с мигалками- как дискотека в 7 утра.
А газонокосильщики в 6 утра у вас есть?
Ветролистьявыдувальщики с 12 дня- когда дети спят, короче нет спокойствия.
Вечером мусорщики в 21-00.
Ночью в 3-00 дискотекщики на мащинах с прямоточными глушаками трещат.
У нас веселее!!!купите беруши и можно спать спокойно
leijona3
10-04-2007, 13:13
Да ладно бы до 21 го-у нас под спальней тоже прачечная,так там ,порой,слышно в 22,30 как машина тарахтит,хотя разрешенно до 22 часов(и никаких воскресений)!
купите беруши и можно спать спокойно
Наоборот шуметь можно- это фишка в этом деле!
Пылесос купил самый шумный специально- в магазе лечат мол новые безшумные, я говорю мне нужен самый громкий наоборот купил в кирпухе с свистящим подшипником!
Ремонтирую квартру, дрель с хреновым редуктором приобрёл хрустит просто а не сверлит!
Шкаф переоборудовал под мастерскую с верстаком, чтоб не слышать никого циркулярку затупленную врублю и дрова для гриля кубиками делаю!
Вот и думаю мож это соседка пишет?
Да ладно бы до 21 го-у нас под спальней тоже прачечная,так там ,порой,слышно в 22,30 как машина тарахтит,хотя разрешенно до 22 часов(и никаких воскресений)!Неужели в ней ничего сломать нельзя, ну открутить че нь ть?
Наоборот шуметь можно- это фишка в этом деле!
Пылесос купил самый шумный специально- в магазе лечат мол новые безшумные, я говорю мне нужен самый громкий наоборот купил в кирпухе с свистящим подшипником!
Ремонтирую квартру, дрель с хреновым редуктором приобрёл хрустит просто а не сверлит!
Шкаф переоборудовал под мастерскую с верстаком, чтоб не слышать никого циркулярку затупленную врублю и дрова для гриля кубиками делаю!
Вот и думаю мож это соседка пишет?можно в вуокру камнедробилку взять...
Dark Scorpion
10-04-2007, 13:17
У Тимура хитрющие глаза и круглое пузо.
У Тимура жена-скрипачка на пятом месяце.
У Тимура новая квартира - большая и гулкая.
Тимур - звукорежиссер, поэтому в квартире у него музыкальный центр, два
стула, диван и маршалловский концертный комплект акустики - два
небольших портала по киловатту каждый.
С остальными жильцами дома Тима не знаком, но зато отлично разбирается в
музыкальных пристрастиях соседей снизу. Они каждую ночь врубают
небольшой магнитофончик на полную громкость, и агрегат до трех-четырех
часов выплевывает в окружающую среду Сердючку, похрюкивая от напряжения
всеми своими китайскими динамиками.
Не спит полдома. На стук по батареям, телефонные звонки и удары ногами в
дверь любители Сердючки не отзываются. Слышен только скрежет магнитофона
да пьяный смех.
Тимур с женой каждую ночь окукливаются в одеяло, придавив уши подушками.
Не помогает.
- Света?
- М? - из-под подушки.
- Хочешь музыку послушать?
- С ума сошел?
- Ну-ка, помоги мне.
Тима встал с дивана и аккуратно положил Маршалл на пол, мордой вниз.
Один, потом второй. Затем не торопясь подключил усилитель и музыкальный
центр.
- Свет, у тебя есть что-нибудь погромче?
Поскольку пятимесячная скрипачка на дух не переносит попсу и прочую
чепуху, из громкого у нее нашелся только Бетховен. Тимур вдумчиво
выставил таймер и вывернул ручки усилителя.
- Ну что, пойдем погуляем?
Казалось бы - ну что такое киловатт? У каждого на кухне стоит
электрочайник, который этим киловаттом кипятит у себя в животе литр воды
и никому при этом жить не мешает. А на пылесосе вообще написано - 1500
ватт, и шуму от него совсем не много. Просто это другие ватты. Если
потратить два киловатта исключительно на сотрясение воздуха, мало
показаться не должно.
Тимур вывел жену во двор, усадил на лавочку, укутал пледом и дал в руки
чашку горячего чая. Посмотрел на часы.
- Три минуты. Подышим пока воздухом.
Через три минуты в "Соньке" тронулся компакт-диск, и невидимый дирижер
взмахнул палочкой. Людвиг Ван Бетховен. Пятая симфония.
- ТА-ДА-ДА-ДААААА!..
Пауза. Птицы сиганули с крыши в темноту.
- ТА-ДА-ДА-ДААААААААА!..
И понеслось. Глухой немец накрыл раскрашенного хлопца с шариками в
лифчике, как слон Моську. Соседский магнитофончик неслышно попискивал
сквозь артобстрел. Разговаривать в атакуемой квартире можно было только
жестами. Впрочем, как и на лестничной площадке. Сердючники, беззвучно
матерясь, добежали до седьмого этажа и попинали сейфовую Тимину дверь,
но на фоне литавр слышно их не было.
Дом, конечно, разбудили весь. Окна не лопались, но ощутимо вибрировали.
В округе лаяли собаки. В какой-то машине сработала сигнализация, но не
от звука, а от свалившегося на капот кота.
Тима покрепче обнял жену:
- Нравится?
- Очень! - улыбнулась она и поцеловала Тимура в небритую щеку.
Кто-то вызвал милицию. Но пока "Бобик" с мигалкой продрал фары и явился
по вызову, Тимкин таймер тихо пискнул и отрубил звук. Из подъезда
вывалились люди - они с криками мяли поклонников Сердючки, которых
выловили-таки на площадке. Милиция похмурила несвежие лица и не стала
разбираться. Увезли.
Нет, конечно, кое-то понял, что произошло. Но эти немногие просто пожали
Тимуру руку и никому ничего не сказали.
Спустя пару спокойных ночей соседи снизу вновь попытались включить
музыку. Негромко. Но часа в два.
Тимур перегнулся через балкон и громко, во всю глотку проорал вниз:
- Та-да-да-дааа!..
Тишина и покой вновь окружили спящий дом.
Неужели в ней ничего сломать нельзя, ну открутить че нь ть?
Думал можно до 23-30 шуметь
leijona3
10-04-2007, 13:21
Неужели в ней ничего сломать нельзя, ну открутить че нь ть?
Еще чего:мой муж там свою рабочую одежду порой стирает!
Просто,людям надо думать КОГДА стиркой надо заниматься.
PearLinShell
10-04-2007, 13:22
Какие все нервные.... :xobmorok:
pofigist
10-04-2007, 13:25
PearLinShell
А, когда сами музон врубают позно вечером, то все нормально
PearLinShell
А, когда сами музон врубают позно вечером, то все нормально
Музон это ещё что, у нас наверьху суомалайнены проживают- днём вроде ничего особенного а как наступает ночь начинается нечно непонятное.
Скрипит диван, падают бутылки на пол и они постоянно громко соглашаються по- фински между собой. Что они там делают непонятно.
Dark Scorpion
10-04-2007, 14:20
и они постоянно громко соглашаються по- фински между собой.
Если они так громко соглашаются то как они будут ругатся??? :-)))
Если они так громко соглашаются то как они будут ругатся??? :-)))
Вот и мнет непонятно причём здесь ё...ёё...ёё....ё.оооооооооо.
Диван скрипит у них при этом мерзко и частота криков увеличиваеться.
А с виду нормальные люди здороваються и улыбаються даже при встрече.
pofigist
10-04-2007, 14:29
banc
Не повезло вам с етими кроликами
banc
Не повезло вам с етими кроликами
А мож там маньяки живут иль просто весна действует, раньше то не ощущалось так реально.
~aurinko~
10-04-2007, 15:00
Еще чего:мой муж там свою рабочую одежду порой стирает!
Просто,людям надо думать КОГДА стиркой надо заниматься.
у нас стиралка(дверь в стиралку) автоматом закрывается(ключем не открыть) и сама машина автоматом перестает стирать. вы бы сходили на собрание жильцов, там выбирают отвественных за то, за се, решают все проблеммы итд итп.
~aurinko~
10-04-2007, 15:03
Оо!! это прекрасная тема! берете в любом поисковике набираете "как навредить соседу" или "заподлостроение" советую, очень весело и поучительно! А если преминить на практике то человек после сплошной, непрекращающийся полосы Ваших пакостей, начнет понимать, что он поступает плохо в отношении кого-то. И опыт, сын ошибок трудных, научит уважать людей!!!
как все трудно. а зачем друг другу проблемы создавать. можно написать исäннöитсийä или кому там пишут. можно полицию вызвать. кому легче от того, что все соседи начнут шуметь. чиста по русски или что ето за принцеп? мде
~aurinko~
10-04-2007, 15:04
Какие все нервные.... :хобморок:
аха, как ваихтоехто, купить валерианку:)
аха, как ваихтоехто, купить валерианку:)
Самогону на душу и все шумы побоку будут
leijona3
10-04-2007, 15:12
у нас стиралка(дверь в стиралку) автоматом закрывается(ключем не открыть) и сама машина автоматом перестает стирать. вы бы сходили на собрание жильцов, там выбирают отвественных за то, за се, решают все проблеммы итд итп.
У нас такой кооператив...ээх... :(
~aurinko~
10-04-2007, 15:37
У нас такой кооператив...ээх... :(
так вы не одни наверное над стиралкой и сушилкой живете. сагетируйте соседей, там наверное еще и дверью сильно хлопают. агетируете соседей, поднимаете вопрос на собрании. не знаю, но у нас всегда так и дверь и машина стиральная закрываются. не думаю что ето сложно сделать. только когда часы переводят надо чтобы хуолтомиес не забывал перевести часы там где-то, а то и дверь и машинка раньше/позже закрываются.
Самогону на душу и все шумы побоку будут
Мне кажется что самогоном здесь не обойтись,против таких (людей),поможет только пулемёт.
pofigist
10-04-2007, 15:46
sibman
Вам не нравятся ваши соседи, а вы им. И кто и с кем трахается ето не повод убивать людей
sibman
Вам не нравятся ваши соседи, а вы им. И кто и с кем трахается ето не повод убивать людей
А кто сказал что там люди живут?
pofigist
10-04-2007, 15:49
banc
А кто вам дал право делить остальных на достойных и не достойных?
поживи ка месяц с этими как ты говоришь людьми, я посмотрю как ты потом запоёшь.Обращение к pofigist.
banc
А кто вам дал право делить остальных на достойных и не достойных?
Достойных чего?
Называться суперлюдьми наверное они могут потому как они Фины а мы Русские.
Им можно дебоши и оргии устанавливать а нам полиси приезжает сразу.
Я их отношу к СУПЕРРАССЕ по их мнению они ИНЫЕ, а мы чурки деревянные в меховых шапках и валенках в хирситало своих в лесах живём и приехали только для их социума дырки сверлить или мусор убирать.
Да.... Соседи у вас )). И смешно, и грустно.
Одна моя соседка постоянно слушает тяжелый рок и металл. Не сильно громко, но слышно постоянно. Не люблю такую музыку орущую и депрессивную... Пару раз по вечерам я ей сказала, что мне ее музыка мешает заниматься. Так она теперь сама в 23 часа громкость убавляет. Соседка - американка, кстати. И вообще, в идеальном месте живу, получается ). Окно моей комнаты в лес выходит :). Только на стройке всю ночь свет горит и освещает окно. Однако, жалюзи есть :).
Интересно,а достаточно ли одной жалобы в киинтеисте на соседей,либо надо к этому привлекать полицию или исяноитсия?Просто знаю что полиция говорит что попробуйте договориться если не помогает тогда приедем.
Сегодня ночью соседи тайцы устроили вечеринку,орали.Я крепко сплю,но даже я проснулась,от этого шума крика и ржача,плюс я не могла понять что за запах по всей нашей квартире.Запах табака вперемешку с чем то странным,едой...такое чувство что они курили в квартире и заедали все это тухлой рыбой,ну или курили тухлую рыбу,но запах табака был точно...как раз часть компании(молодые тайцы лет по 25 максимум),выходили,и я открыла дверь и сказала что сейчас уже ночь,у нас спит ребенок,а вы шумите,и что запах идет к нам,не могли бы они использовать балкон для курения.Они типа окей,окей,мы якобы тут не курим.Все пьяные причем...В итоге они начали расходиться пучками ,поскольку дверь очень активно хлопалась,и каждый раз крики и ржачь на площадке,хлопанье дверями так,что моя дверь дрожала.
Просто когда им говоришь,что шумно уже ночь,они смотрят на тебя пьяными глазами,улыбаются,и медленно начинают расходится,получается пока не пожалуешься они там тусят.Мне не мешает если они будут днем слушать музыку,и тусоваться когда мы не спим,но ночью,когда с утра мне надо на работу,и я просыпаюсь посередине ночи,и потом не могу заснуть час.Была уже ситуация когда их гости ,в самом начале когда они вьехали, перепутали дверь и начали звонить в 2 ночи к нам.Мы открыли,и сказали что соседняя дверь,им смешно,они угорали на площадке,а нам нет,они разбудили ребенка,мы сами проснулись.Тем более когда во второй раз мы вылезали на площадку говорить им что шумно,у них был у самих ребенок лет 4,как раз кто то уходил от них,они громко говорили на площадке,и я пошла сказала что шумно,мы спим,заметила что в 3 часа ночи у них бегал ребенок лет 4,и те кто уходил,и тот кто провожал у двери компанию были пьяные.Скорей всего чей то из гостей ребенок.Не понимаю неужели им не понятно,что соседи уже много раз жалуются,им не нравится их тусовки,зачем устраивать.Поэтому и хочу спросить,как сделать чтобы они получили выговор от киинтеисте,чтобы учитывали что живут они тут не одни.Я один раз звонила в полицию,мне говорили,что попробуйте договориться с ними,если не утихомирятся то мы приедем.То есть лишний раз они сюда не поедут.
angel2010
13-03-2016, 11:58
Интересно,а достаточно ли одной жалобы в киинтеисте на соседей,либо надо к этому привлекать полицию или исяноитсия?Просто знаю что полиция говорит что попробуйте договориться если не помогает тогда приедем.
Сегодня ночью соседи тайцы устроили вечеринку,орали.Я крепко сплю,но даже я проснулась,от этого шума крика и ржача,плюс я не могла понять что за запах по всей нашей квартире.Запах табака вперемешку с чем то странным,едой...такое чувство что они курили в квартире и заедали все это тухлой рыбой,ну или курили тухлую рыбу,но запах табака был точно...как раз часть компании(молодые тайцы лет по 25 максимум),выходили,и я открыла дверь и сказала что сейчас уже ночь,у нас спит ребенок,а вы шумите,и что запах идет к нам,не могли бы они использовать балкон для курения.Они типа окей,окей,мы якобы тут не курим.Все пьяные причем...В итоге они начали расходиться пучками ,поскольку дверь очень активно хлопалась,и каждый раз крики и ржачь на площадке,хлопанье дверями так,что моя дверь дрожала.
Просто когда им говоришь,что шумно уже ночь,они смотрят на тебя пьяными глазами,улыбаются,и медленно начинают расходится,получается пока не пожалуешься они там тусят.Мне не мешает если они будут днем слушать музыку,и тусоваться когда мы не спим,но ночью,когда с утра мне надо на работу,и я просыпаюсь посередине ночи,и потом не могу заснуть час.Была уже ситуация когда их гости ,в самом начале когда они вьехали, перепутали дверь и начали звонить в 2 ночи к нам.Мы открыли,и сказали что соседняя дверь,им смешно,они угорали на площадке,а нам нет,они разбудили ребенка,мы сами проснулись.Тем более когда во второй раз мы вылезали на площадку говорить им что шумно,у них был у самих ребенок лет 4,как раз кто то уходил от них,они громко говорили на площадке,и я пошла сказала что шумно,мы спим,заметила что в 3 часа ночи у них бегал ребенок лет 4,и те кто уходил,и тот кто провожал у двери компанию были пьяные.Скорей всего чей то из гостей ребенок.Не понимаю неужели им не понятно,что соседи уже много раз жалуются,им не нравится их тусовки,зачем устраивать.Поэтому и хочу спросить,как сделать чтобы они получили выговор от киинтеисте,чтобы учитывали что живут они тут не одни.Я один раз звонила в полицию,мне говорили,что попробуйте договориться с ними,если не утихомирятся то мы приедем.То есть лишний раз они сюда не поедут.
Звоните в полицию опять, когда будет очередная гулянка. Скажите что слышны крики, возможно там драка и тд. Скажите , что сами туда не пойдете. это не ваше дело их утихомиривать. Пусть приезжают и разбираются.
Напишите письмо к кинтейсто, но лучше если обойдете соседей и они его подпишут. И лучше отнести самим его, а не по почте посылать. 3 письма таких- и их выселят от вас. Все в ваших руках, если есть возможность привлечь соседей. то это самый лучший вариант. Сами не ходите не разговаривайте с ними. Бесполезно.
Да и попросите полицию потом в кинтейсто дать информацию тоже. Они дают. Правда нехотя- лишняя писанина, но дают.
brodaga @ po zizni @
13-03-2016, 14:47
Требуется 3 подписи - Ваша и 2х соседей . Заявление в кинтейсто . Их предупредят ... Если не поможет , процедуру повторяем ещё 2 раза . После 3го раза их выселят . Как-то так .
А полиция приезжает без проблем . У нас ( Малми ) - по первому звонку .
За всю жизнь в Финляндии только 3 раза звонили в полицию.один раз приехали потому что сильно орала рок музыка в 1 ночи,мы позвонили в дверь,никто не открывал,тогда полиция приехала,оказывается мужик пьяный заснул в душе и не слышал как звонят в дверь якобы.второй раз звонили когда старые соседи оставили собаку на пару дней,она выла и в конце концов каким то образом открыла дверь и бегала по подьезду,собачка не добрая.но она периодически забегала в квартиру и была какое то время там,потом выбегала опять и бегала по этажам.собачка частенько пыталась лаять и прыгать на посторонних,поэтому когда хозяин шел на встречу то придерживал собаку и пропускал других людей вперед.вообщем полиция сказала что позвонят сейчас хозяивам,мы назвали только адресс и квартиру а которой живет собака.через час приехали хозяивам,сама полиция не стала приезжать,причем как оказалось не только мы по поводу собаки звонили,а еще одни жильцы с 1 этажа.
Простой совет. Если в 3 часа ночи там все пьяные, громкая музыка, слышно крики и среди них 4-х летний ребенок, звоните в полицию и говорите всё как есть. Думаю, сразу приедут, если про ребенка скажите.
А так в свое домоуправление жалобы.
Думаю так и сделаю,в след.раз скажу что возможно там дернуться и шумно,пусть едут и зафиксируют нарушения.
Laska,но это было тогда с ребенком,а вчера одни парни были.как поняла это ребенок гостей был.сами жильцы молодые без детей.
Laska,но это было тогда с ребенком,а вчера одни парни были.как поняла это ребенок гостей был.сами жильцы молодые без детей.
Выйдите на контакт с isännöitsijä, что он скажет, обязательно ли собираться несколькими квартирами, чтобы написать жалобу. Или просто после каждой ночной гулянки писать как это было шумно и мешало. Я, думаю, если каждый раз писать, хуже не будет, это ведь не без основательно. А у них будут факты, наколько часто они нарушают спокойствие в ночное время.
brodaga @ po zizni @
13-03-2016, 19:49
Если шумят после 23х , имеете полное право вызывать полицию . Есть там дети \ нет там детей - без разницы . Пьяные \ трезвые - " до лампочки " . Шумят - вызывайте и пишите жалобу .
Если пахнет куревом и чем-то тухлым/сладким, то наверняка курят травку, а не пьянствуют.
olka_eva
13-03-2016, 22:13
Выйдите на контакт с isännöitsijä, что он скажет, обязательно ли собираться несколькими квартирами, чтобы написать жалобу. Или просто после каждой ночной гулянки писать как это было шумно и мешало. Я, думаю, если каждый раз писать, хуже не будет, это ведь не без основательно. А у них будут факты, наколько часто они нарушают спокойствие в ночное время.
Мне isännöitsijä дал формуляр asumisrauhan häiritsemisestä, я обходила соседей за подписями. Узнала, кто на выходные в гости ездит, кто на дискотеку в центр города, а кто просто в ночную смену работает (искала свидетелей той ночи). Домуправление мне написало, что это не первая жалоба на тех соседей. С удовольствием бы выселила. Но так как ближайшие наши и их соседи теперь на страже, думаю, порог накатать очередную бумагу низкий. Если что-то еще произойдет, то выселят.
Самое интересное,в будние дни этих тайцев не видно...У меня бывает на неделе выходные,так я не слышу чтобы кто то вообще из квартиры выходил...Но за то в пятницу появляются,да еще и с друзьями.И еще что самое интересное,они не всегда сразу закрывают дверь,то есть гуляют там,орут,а дверь на половину приоткрыта,конечно получается что запах весь на площадку,и потом к нам в квартиру...
Vasi.Koe
14-03-2016, 08:12
Простой совет. Если в 3 часа ночи там все пьяные, громкая музыка, слышно крики и среди них 4-х летний ребенок, звоните в полицию и говорите всё как есть. Думаю, сразу приедут, если про ребенка скажите.
А так в свое домоуправление жалобы.
"Скажете", Laska, "Скажете", а не "Скажите".
Какие все нервные, тут только переезд поможет. В свой дом, в лесу. Я понимаю, жаловаться на музыку по ночам и крики - это вполне нормально и регулируется в рамках жилищного кодекса. А вот стиральные машины, дети, разговоры, натирание полов и о ужас, хлопающие двери кухонных шкафов. Я бы тоже послала лесом.
Вокруг живут живые люди и издают бытовые шумы.
Крики пьяных людей и музыка среди ночи это не бытовые вещи.тем более если в правилах написанно что после 11 музыку нельзя громко слушать
Крики пьяных людей и музыка среди ночи это не бытовые вещи.тем более если в правилах написанно что после 11 музыку нельзя громко слушать
Как тут писали выше, при криках среди ночи и музыки, вызывают полицию и/или жалуются владельцу. А остальное просто ерунда, нервы лечить надо. Живя в многоквартирном доме, постоянно злится на соседей просто глупо.
Такие опусы очень тяжело читать,еле осилил...
Вы могли бы как-то формировать свои мысли более ясно,используя абзацы,а не писать одной сплошной мешаниной.
Других это тоже касается. А то пишут и сваливают всё в кучу,не поймёшь,где начало,где конец мысли.
как все трудно. а зачем друг другу проблемы создавать. можно написать исäннöитсийä или кому там пишут. можно полицию вызвать. кому легче от того, что все соседи начнут шуметь. чиста по русски или что ето за принцеп? мде
К сожалению, это часто - единственный способ и очень эффективный способ.
Мы, например, всю жизнь жили в добротных советских кирпичных домах, в которых в соседней квартире можно атомную бомбу взорвать - вы не услышите нифига.
А тут, перед самым отъездом в Финляндию (сдуру) переехали в новую квартиру, в квартале, построенном "по финским технологиям". Да, строители не обманули, теперь я вижу: это - были действительно финские технологии: бетонная коробка с очень плотными, но тонюсенькими стенами, через который слышно любой чих соседа. Мы в шоке были. А с одной стороны чеканутая бабенция жила, которая круглосуточно орала матом в полный голос на 2х-летнего ребёнка. Разговоры по-доброму и даже внушения со стороны старшей по дому и рук-ва ТСЖ помогали только на короткое время.
Тогда я, перед очередным выездом на дачу, притащил мощные колонки с усилителем, поставил комп на удалённое управление и соседка в течении двух суток наслаждалась Рамштайном. После этого проблема больше не возникала :)
Мы, например, всю жизнь жили в добротных советских кирпичных домах, в которых в соседней квартире можно атомную бомбу взорвать - вы не услышите нифига.
А тут, перед самым отъездом в Финляндию (сдуру) переехали в новую квартиру, в квартале, построенном "по финским технологиям". Да, строители не обманули, теперь я вижу: это - были действительно финские технологии: бетонная коробка с очень плотными, но тонюсенькими стенами, через который слышно любой чих соседа. Мы в шоке были. А с одной стороны чеканутая бабенция жила, которая круглосуточно орала матом в полный голос на 2х-летнего ребёнка. Разговоры по-доброму и даже внушения со стороны старшей по дому и рук-ва ТСЖ помогали только на короткое время.
Тогда я, перед очередным выездом на дачу, притащил мощные колонки с усилителем, поставил комп на удалённое управление и соседка в течении двух суток наслаждалась Рамштайном. После этого проблема больше не возникала :)
2-х летка тоже наслаждалась музыкой пару дней?
2-х летка тоже наслаждалась музыкой пару дней?
Да пусть уж лучше современной рок-музыкой наслаждается, чем круглосуточным матерным криком родной матери :) Тем более, мы об этом подумали разумеется, у них 2-х-комнатная квартира, такая же как и у нас. Громкость была грамотно подобрана, что бы во второй комнате почти ничего слышно не было. Эта выходка для них была больше нашим первым серъёзным предупреждением. Слава богу, до людей дошло.
На самом деле, большинство людей - редкостные эгоисты, мало кто об удобстве окружающих реально думает. И здесь хорош принцип воспитания "не поступай по отношению к окружающим так, как ты бы не хотел, что бы они поступали по отношению к тебе". И когда ты идёшь в "контратаку" на соседей, ты даёшь им возможность осознать этот принцип и это часто помогает гораздо лучше, чем жалобы в куда-то :)
talvicircus
14-03-2016, 11:13
просто вы потом переехали в фи) а если б остались, то бабулька придумала бы как вам отомстить) :D
Такие опусы очень тяжело читать,еле осилил...
Вы могли бы как-то формировать свои мысли более ясно,используя абзацы,а не писать одной сплошной мешаниной.
Других это тоже касается. А то пишут и сваливают всё в кучу,не поймёшь,где начало,где конец мысли.
Спасибо за отзыв,учту :)
Жили как то в самом неблагополучном районе ( топпила) в далеком городе Оулу. Там жили в основном алкоголики и иностранцы в лице сомалийцев и афганцев. Соседы (фины) шумели ругались играли на гитаре, музыка каждую ночь. Я обратился в фирму через которой снимали кв. Они сказали поговорят с ними. Ночью все продолжалось. Звонил 112 и сказал что драка и ребенок плачет. Они приехали через полчаса все снова. Следующий день опять фирма жалобу написал. Ночью звонил в 112. Процедуру повтрили несколько раз и через несколько дней из высилили. Правда мы тоже скоро перехали на юг. :))
Жили как то в самом неблагополучном районе ( топпила) в далеком городе Оулу. Там жили в основном алкоголики и иностранцы в лице сомалийцев и афганцев. Соседы (фины) шумели ругались играли на гитаре, музыка каждую ночь. Я обратился в фирму через которой снимали кв. Они сказали поговорят с ними. Ночью все продолжалось. Звонил 112 и сказал что драка и ребенок плачет. Они приехали через полчаса все снова. Следующий день опять фирма жалобу написал. Ночью звонил в 112. Процедуру повтрили несколько раз и через несколько дней из высилили. Правда мы тоже скоро перехали на юг. :))
Ооо, топпила - лютый райончик.
[russian.fi, 2002-2014]