View Full Version : Разгон процессора - Overclocking
Arthurio
14-03-2007, 13:34
Слышал, что процессоры AMD можно разогнать прямо из биоса, поменяв настройки, решил попробовать. У меня AMD Athlon XP 3000+ Barton 2.09Ghz. Поменял настройки, получилось 2.4Ghz, стал Висту запускать и через минуту работы она выдала экран смерти...На жёстком диске помимо Висты ещё XP PRO SP2 стоит в отдельном разделе, попытался запуститься с него - не получилось, выдаёт, что изменена конфигурация оборудования, и надо лезть в биос для отладки, тоже самое с Вистой... Жалко, процессор разгоняется, а ОС распознаёт это, получается, как апгрейд аппаратной части. Неужели надо сначала разогнать процессор, а потом ОС ставить - как-то странно. Может кто что знает, поделитесь опытом.
Если не пошло, значит не повезло тебе с камнем. Если можно разогнать - это ж не значит что КАЖДЫЙ экземпляр можно ;) Производство процессоров - конвеерное, потому тут лотерея - кому-то попадется проц промаркированный как 2Гц, который и на 3Гц отлично пашет, а кому-то который и на 2,2Гц уже не фурычит как надо. Если даже виндус не пошел, то НЕ ГОНИТСЯ твой ;) Обычно после разгона еще по пол дня всякие проги, которые специально нагрузку на проц дают гоняют, чтоб убедиться, что он выдержит эту частоту, а если просто в винде повис, то не гонится значит! Ничего тут не поделаешь - вам достался несчастливый билет. Хотя растраиваться не стоит - это ж не оптика, где качество хуже среднего влияет на картинку - главное что на заявленных частотах работает.
А вообще не понимаю - какой смысл в наше время гнать? Это раньше, когда это давало ощутимый прирост в производительности смысл был и еще охлаждения на жидком азоте городили чтоб побольше гнался, а нынче то и так частоты космические - зачем еще гнать?
Arthurio
14-03-2007, 13:46
Если не пошло, значит не повезло тебе с камнем. Если можно разогнать - это ж не значит что КАЖДЫЙ экземпляр можно ;) Производство процессоров - конвеерное, потому тут лотерея - кому-то попадется проц промаркированный как 2Гц, который и на 3Гц отлично пашет, а кому-то который и на 2,2Гц уже не фурычит как надо. Если даже виндус не пошел, то НЕ ГОНИТСЯ твой ;) Обычно после разгона еще по пол дня всякие проги, которые специально нагрузку на проц дают гоняют, чтоб убедиться, что он выдержит эту частоту, а если просто в винде повис, то не гонится значит! Ничего тут не поделаешь - вам достался несчастливый билет. Хотя растраиваться не стоит - это ж не оптика, где качество хуже среднего влияет на картинку - главное что на заявленных частотах работает.
А вообще не понимаю - какой смысл в наше время гнать? Это раньше, когда это давало ощутимый прирост в производительности смысл был и еще охлаждения на жидком азоте городили чтоб побольше гнался, а нынче то и так частоты космические - зачем еще гнать?
Да Виста определила мой процессор, как слабое звено системы - 3.6 Вот я и подумал, если можно разогнать - грех не попробовать:)
3.6ГГц - слабое звено? Я хренею, дорогая редакция... :D
я предлогаю разогнать его как следует, причем без охлаждения
а потом купить новый проц, который дает оценку 5 в висте:)))
Opiskelija
14-03-2007, 14:10
я предлогаю разогнать его как следует, причем без охлаждения
а потом купить новый проц, который дает оценку 5 в висте:)))
А такие уже есть?:)
А такие уже есть?:)
Есть если перевернуть монитор:))))
Arthurio
14-03-2007, 15:47
3.6ГГц - слабое звено? Я хренею, дорогая редакция... :D
Для тех, кто не работал с Виндовс Виста: 3.6 - это не ГГц, а это оценка, которую Виста поставила моему процессору - мало.
Для тех, кто не работал с Виндовс Виста: 3.6 - это не ГГц, а это оценка, которую Виста поставила моему процессору - мало.
Я не думаю, что разгон даже значительный поможет делу! У моего брата тоже виста на Пентиум 4 НТ 3,0 Гц "ругалась" - ей двухядерный проц нужен, чтоб он не был самым слабым местом, а не частота! А у меня в буке вообще на Радеон 9700 гонит, что мол 2,3 ему всего. Вообщем ей не угодишь :)
так надо купить новый:)
глядишь и прибавится к 3.6 еще 0.5 бала:)
так надо купить новый:)
глядишь и прибавится к 3.6 еще 0.5 бала:)
Ага - а после этого он скажет что самое слабое место - память - пойдем менять память, после этого скажет, что теперь видяха - узкое место - бум ее менять, потом скажет что снова проц... и так до бесконечности :D
Ага - а после этого он скажет что самое слабое место - память - пойдем менять память, после этого скажет, что теперь видяха - узкое место - бум ее менять, потом скажет что снова проц... и так до бесконечности :D
Конечно, так и надо:)
Arthurio
15-03-2007, 00:02
Я не думаю, что разгон даже значительный поможет делу! У моего брата тоже виста на Пентиум 4 НТ 3,0 Гц "ругалась" - ей двухядерный проц нужен, чтоб он не был самым слабым местом, а не частота! А у меня в буке вообще на Радеон 9700 гонит, что мол 2,3 ему всего. Вообщем ей не угодишь :)
Странно, у меня Radeon 9600, но висте с ним вкайф - 4.2:)
Arthurio
15-03-2007, 00:05
Хе хе:) Да уж, и впрямь, что я торможу:) Но блин, кто-нибудь, кто оверклокал AMD, отзовитесь, а то как-то странно у меня, частоту повышаешь, и обе операционки воспринимают это, как замену процессора - какого блин нафикк!
adam мой интел 915 воспринимается как 4.8
adam мой интел 915 воспринимается как 4.8
не знаю такого проца
вот чипсет такой есть
чипсет у меня вроде 945 или 965, не помню. Интел 915 самый дешёвый из серии 2-ух ядреников 9**
Вот что написанно в верккокауппа
15704
Intel Pentium D 915 2.80GHZ Socket 775 boxed. Tehokas hyper-threading -prosessori LGA775 -kantaan. FSB 800Mhz. 2x2MB 102.90 €
А чипсет у меняя 945P
все, нашел:)
это Pentium D, а я в Dual CORE искал
Дык, он и есть дуал коре
разница есть
http://en.wikipedia.org/wiki/Pentium_D
http://en.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2
так я не не сказал Core 2 duo. Я говорил Dual Core
кстати, тоже самое на русском
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pentium_D
http://ru.wikipedia.org/wiki/Intel_Core_2
Arthurio
16-03-2007, 02:07
Пацаны, а если вёже по теме:) Кто-нибудь разгонял AMD Athlon XP Barton 3000+? Какие факты, впечатления, комментарии по этому поводу?
[russian.fi, 2002-2014]