PDA

View Full Version : Уменьшение налога в связи с кредитом в России

kashirins
15-03-2007, 20:25
У меня ситуация. Недавно нахожусь на работе в Финляндии. Поэтому ничего не знал. И лишь вчера каснулся. Ситуация следущая. Мы купили квартиру в России. Взяли кредит в сбербанке. Теперь надо его отдавать 25 лет. Жена в России в ней и живет.
Сегодня когда был в веротоймисто. мне сказали что я имею право на возврат части налога. Но в силу того что я плохо знаю язык я не понял ее до конца.
Вопрос:
Могу ли я претендовать на сокращение налога если кредитный договор составлен на жену, хотя большая часть выплат состоит из денег заработанных здесь?
И еще какие надо привезти документы для налоговой что бы они учли это?
Надо ли их перевести и надо ли заверить?
Влияет ли на налог жена без работы и рождение ребенка?

kisumisu
15-03-2007, 20:46
У меня ситуация. Недавно нахожусь на работе в Финляндии. Поэтому ничего не знал. И лишь вчера каснулся. Ситуация следущая. Мы купили квартиру в России. Взяли кредит в сбербанке. Теперь надо его отдавать 25 лет. Жена в России в ней и живет.
Сегодня когда был в веротоймисто. мне сказали что я имею право на возврат части налога. Но в силу того что я плохо знаю язык я не понял ее до конца.
Вопрос:
Могу ли я претендовать на сокращение налога если кредитный договор составлен на жену, хотя большая часть выплат состоит из денег заработанных здесь?
И еще какие надо привезти документы для налоговой что бы они учли это?
Надо ли их перевести и надо ли заверить?
Влияет ли на налог жена без работы и рождение ребенка?
вам прямо-таки сказали что имеете право на возвращение части налога в связи с тем, что у вас долг за квартиру в россии?
что-то новенькое
ну ае сли по делу- послабление в налогах имеет то, на чье имя взят долг

ank
15-03-2007, 23:14
Вопрос:

Если кредит оформлен на жену, то даже если бы он был бы получен в финском банке на сокращение налога может претендовать только жена. Это в лучшем случае.
В худшем - с вас будут брать еще и дополнительный налог на дарение.

kashirins
16-03-2007, 21:07
Да они на самом деле так и сказали. Дескать по финскому закону есть уменьшение в этом случае для работающих. Но у них видемо не обговорено в законе что квартира должна быть в Финляндии. Просто первое совместное жилье. В налоговой карточке есть графа в этом разделе про квартиру. Где указывается вклад мужи и жены. То есть работника который претендует на снижение налога и его половины. А если учесть что она не зарабатывает сейчас на кредит то конечно помогает вторая половина семьи. Вот так. А могут быть дарения внутри семьи. У нас же можно сказать одно общее дело на всю жизнь...