PDA

View Full Version : На границе

vilma
16-03-2007, 00:11
Подскажите,до скольки лет можно ездить без очереди с ребёнком,на русской таможне?Летом ездили,пограничник сказал до 1.5лет,ездили в декабре,была громаднейшая очередь в 3 ряда,все машины вперемешку-русские,финские,так теперь пограничники говорят до 1года без очереди,может просто бабла хотели срубить?Или действительно закон поменялся,что теперь до года?

vappu
16-03-2007, 09:34
Подскажите,до скольки лет можно ездить без очереди с ребёнком,на русской таможне?Летом ездили,пограничник сказал до 1.5лет,ездили в декабре,была громаднейшая очередь в 3 ряда,все машины вперемешку-русские,финские,так теперь пограничники говорят до 1года без очереди,может просто бабла хотели срубить?Или действительно закон поменялся,что теперь до года?

Это не закон, это просто их местная инициатива (за которую, конечно, спасибо). Мы ездили в декабре с 2-годовалым, пропустили. Я слышала, что пропускают без очереди до 3 лет. Но опять-таки - это не закон, это просто их добровольная поблажка семьям с детьми. Могут вообще не пропускать без очереди.

vilma
16-03-2007, 10:17
Я вот тоже слышала,что до 3 лет без очереди,но пограничники все говорят по разному,то до 1,5,то до 1года,бардак какой-то

Габи
16-03-2007, 10:47
Я обычно говорю в таких случаях, что накануне поездки специально звонила на пропускной пункт и уточняла, что точно пропустят с малышом (такого-то возраста) вне очереди. Проблем пока не было, всегда пропускали. ТТТ.
Главное уверенность в голосе и вопрос ставится о том, на какую полосу я могу подъехать.

rewrew
16-03-2007, 11:44

У финнов все в общую очередь!

Hnu
16-03-2007, 12:18
Вот и я, в соответствии со слухами, сказала знакомому, что до 3-х лет, но на границе ему сказали, что только до года. По его словам, он сделал самое несчастное лицо на свете, они куда-то звонили и в итоге его пропустили.

vilma
16-03-2007, 12:39
Я обычно говорю в таких случаях, что накануне поездки специально звонила на пропускной пункт и уточняла, что точно пропустят с малышом (такого-то возраста) вне очереди. Проблем пока не было, всегда пропускали. ТТТ.
Главное уверенность в голосе и вопрос ставится о том, на какую полосу я могу подъехать.
А вы номер телефона не можете дать рус.пропускного пункта?

Габи
16-03-2007, 13:04
А вы номер телефона не можете дать рус.пропускного пункта?

См. ПС Все номера (Торфяновка и Брусничное) написала туда.

Чапаев
16-03-2007, 13:11
не мамы а какие-то садисты,зачем детей мучать ездой на машине,
заплати ты чуть больше и езжай на поезде

Гном
16-03-2007, 13:16
лишь бы без очереди проехать, готовы даже своих маленьких детей мучать
взрослый то устает от этой дороги даже если очереди нет...

leijona3
16-03-2007, 13:17
Ага,если бы все поезда доходили прямо до места назначения.
По-моему,мучений будет еще больше если с детьми да с чемоданами приется ехать на перекладных.

Габи
16-03-2007, 13:19

Вы пробовали? Маленький ребенок (или двое деток), багаж и Вы?
Собственный опыт есть для таких высказываний имеется?
Здесь нет однозначности конечно как лучше путешествовать с детьми. Кому как.
Я предпочитаю машину однозначно, хотя и много ездила поездом одно время с детками.

Чапаев
16-03-2007, 13:21
опыт есть,ездил,2 детей,поэтому и говорю что знаю,

Чапаев
16-03-2007, 13:22
я понял вы все матери одиночки,извиняюсь тогда,
потому-что нормальный муж мучать семью не будет,
и создаст комфортные условия для передвижений

Габи
16-03-2007, 13:26
опыт есть,ездил,2 детей,поэтому и говорю что знаю,

Ну и с богом! Значит Вам так удобнее. Мне - нет, моим детям тоже.
У всех свои нюансы и прочее.
Тема была не о том, каким видом транспорта предпочтительнее путешествовать с детками.

pofigist
16-03-2007, 13:26
Чапай

А если машиной надо в России пользоватся? Если на долгий срок и много разных мест надо посетить? Или так глубако уже не подумать?

Riku rik
16-03-2007, 13:29
Очень удобно с коляской ездить по питерскому метро :lol:

Чапаев
16-03-2007, 13:29
по питеру вообще ездить невозможно,выхлопными газами детям токо и дышать

pofigist
16-03-2007, 13:30
Чапай

Точно. А в поезде от большого богатства!

leijona3
16-03-2007, 13:31
Чапай

А если машиной надо в России пользоватся? Если на долгий срок и много разных мест надо посетить? Или так глубако уже не подумать?
Вот!Правильно говоришь.

Габи
16-03-2007, 13:35
и создаст комфортные условия для передвижений

Вы действительно как-то странно ограничено рассуждаете.
Неужто дорОгой, например НКЛ - СПб все и ограничивается?
Я, например, провожу с детьми в России в летний период примерно 1,5 месяца. У мужа конечно такой возможности нет.
На даче в основном конечно проводим время. Но и там без машины сложности.

rewrew
16-03-2007, 14:34
Вот и я, в соответствии со слухами, сказала знакомому, что до 3-х лет, но на границе ему сказали, что только до года. По его словам, он сделал самое несчастное лицо на свете, они куда-то звонили и в итоге его пропустили.

Сейчас еще установка пришла очередь в 10 машин не счтается очередью, с малолетними детьми только в больших очередях пропускают.

vilma
16-03-2007, 17:01
Если на поезде ехать,то нам с пересадками,промежуток 1.5часа между поездами.Ну объясните,как с коляской,бутылками,памперсами,чемоданами,нереально.Да и вообще,зачем тогда машина,многие не в центре живут,как после поезда добираться.Когда очередь небольшая час-два,можно ещё подождать,но простите не 6часов.Мы ездим редко,но на недельку,естественно вещей много,так что про поезд молчу

Прохоръ
17-03-2007, 16:14
пардон за вмешательство
подсажите,плиз,пустят ли в Фи маму с папой и двумя годовалыми детишками?

Прохоръ
17-03-2007, 17:21
А по месту жительства не пробовали обратиться за улучшениями условий жизни?
Что было предпринято?

ну пока вопрос стоит просто о пересечении границы,есть вроде шанс папе(пишет сейчас жена)устроиться на работу
насчет условий-здесь они у нас очень даже ничего)
но если уедем в Фи,там просить халявы у гос-ва не будем),сами будем пробиваться,и работать,и налоги платить.мы не из халявщиков,честно))
просто мужа-то с женой пустят,а с детьми через границу можно ли??тпотому и волнуемся
Надо наверно было тему новую завести,а то вопросов куча,и вроде как поумалось,что эфир засорять новыми темами не охота
так что еще раз пардон

Гном
17-03-2007, 17:33
ну пока вопрос стоит просто о пересечении границы,есть вроде шанс папе(пишет сейчас жена)устроиться на работу
насчет условий-здесь они у нас очень даже ничего)
но если уедем в Фи,там просить халявы у гос-ва не будем),сами будем пробиваться,и работать,и налоги платить.мы не из халявщиков,честно))
просто мужа-то с женой пустят,а с детьми через границу можно ли??тпотому и волнуемся
Надо наверно было тему новую завести,а то вопросов куча,и вроде как поумалось,что эфир засорять новыми темами не охота
так что еще раз пардон

если приедете на работу никакой халявы и не получите независимо от того будете просить или нет. с детьми люди границу пересекают запросто

Прохоръ
17-03-2007, 17:54
неужели так запросто с такими малявками пускают,а как же доказательства того что мы обратно вернемся?ну там бизнес в россии или ещё чего
я бы на их месте подумала))а про халяву..это так к слову)ведь к иммигрантам отношение сами понимаете..понаехали тут,на дармовщину
на швецком сайте ваще караул-иммигрант иммиграну волк

PASTUH
17-03-2007, 18:25
и создаст комфортные условия для передвиженийПриятно слышат ретс настоясего музыка!

PASTUH
17-03-2007, 18:33
по питеру вообще ездить невозможно,выхлопными газами детям токо и дышатьНу так некоторым нузно ......тся,просто необходимо?

Ёжик_в_тумане
17-03-2007, 18:46
дома надо сидеть с таким дитем,а не по очередям его таскать как прикрытие...

lana780
17-03-2007, 19:03

Извените, но мы тоже ездим с детьми с 3-х месячного возраста в Россию и на машине! И не потому что они служат прикрытием, и не потому что нам так хочется, а потому что вынуждены - у меня родственники еще в России остались - отец больной и т. п. И не надо строить из себя этаких умников, приперло бы - и вы бы поехали!!!

vilma
17-03-2007, 19:12
Приятно слышат ретс настоясего музыка!
А настоящему мужику-то,охота прыгать по вокзалам с чемоданами и орущим дитём.Так загрузились в машину и поехали,где надо остановились,перекусили.

irina-uu
17-03-2007, 19:13
неужели так запросто с такими малявками пускают,а как же доказательства того что мы обратно вернемся?ну там бизнес в россии или ещё чего
я бы на их месте подумала))а про халяву..это так к слову)ведь к иммигрантам отношение сами понимаете..понаехали тут,на дармовщину

Так они ведь в визу вписываются.И при пересечении границы фиксируется с детьми вы или без.
А виза ваша срок имеет не вернетесь в срок станете вне закона .Задержат и департируют.
Так что гарантий вашего возвращения никто не потребует.

vilma
17-03-2007, 19:18
Причём тут прикрытие?Если бы НАШИ работали нормально,очередей бы не было и "прикрываться" не было б надобности.

Прохоръ
17-03-2007, 19:19

м-да
машины наверно для того и нужны,чтобы мотаться с детьми и авоськами по поездам
а машина пускай в гараже отдыхает))клёвая придумка!

Гном
17-03-2007, 19:27
м-да
машины наверно для того и нужны,чтобы мотаться с детьми и авоськами по поездам
а машина пускай в гараже отдыхает))клёвая придумка!

о чем речь то понимаете? или лишь бы че ляпнуть?

Гном
17-03-2007, 19:29

щас тебя тут с праведным гневом сердобольные люди памперсами закидают...

Hnu
17-03-2007, 20:09
Это же не америка, финны не так боятся иммигрантов.

leijona3
17-03-2007, 20:17
Странности Вы пишете...
Тысячи туристов из России приезжают в Финляндию ежедневно и,нередко,с детьми:почему с детьми не должны пускать-то?
А вернуться Вы обязаны будете в любом случае.

Ёжик_в_тумане
17-03-2007, 20:23
щас тебя тут с праведным гневом сердобольные люди памперсами закидают...
так и я сердобольная :)...
есть среди моих знкомых пара семей таких, которые в бензиновый рейс до Выборга специально деток сажают,что бы побыстрее туда-обратно смотаться...и видно невдомек им,сколько "горячо-нежных "слов им вслед пускают ,те которые в очереди паряться...

Прохоръ
17-03-2007, 21:01
гном,да я вроде всё прочла и поняла о чём речь
тут много кто ляпает)как обычно,сначала тема с вопроса начинается,а потом уже просто чьи-то мнения в тему и не очень
и,ксати, не всем есть с кем детишек дома оставить