View Full Version : Ukrainsko Finskoe grazhdanstvo?
Vozmozhnoli poluchit Finskoe grazhdanstvo ne otkazivajas ot Ukrainskogo?
Naprimer, ja tut prozhil 12 let, rabotaju i imeju nedvizhimost? Prijdetsya li mne otkazivatsya ot Ukrainskogo grazhdanstva?
Да возможно, Финляндия не требует отказа от Украинского граждантсва при подании на Финское.
Основные подводные камни здесь:
1) для Украины вы как оставались так и будете оставаться гражданином Украины.
2) продление укр. загран. паспорта для вас становиться проблемой. Так как финское разрешение на пребывание вам анулируют, сразу же при получении Финского паспорта. А это обозначает, что для укр. посольства вы теряете основания проживания в Финляндии, и вам в посольстве загран паспорт больше не продляют. Надо ехать регистрироваться в Украину, и раз в 10 лет, подавать там на продление заграна.
P.S. Наживайте впреть кнопку транслит. И тему тоже переводите в кирилицу. Латиница НЕ разрешена.
Да возможно, Финляндия не требует отказа от Украинского граждантсва при подании на Финское.
2) продление укр. загран. паспорта для вас становиться проблемой. Так как финское разрешение на пребывание вам анулируют, сразу же при получении Финского паспорта. А это обозначает, что для укр. посольства вы теряете основания проживания в Финляндии, и вам в посольстве загран паспорт больше не продляют. Надо ехать регистрироваться в Украину, и раз в 10 лет, подавать там на продление заграна.
P.S. Наживайте впреть кнопку транслит. И тему тоже переводите в кирилицу. Латиница НЕ разрешена.
Прикольно у вас дела в посольстве делаются. (про себя: неужели и у нас так же?)
А наличие финского паспорта не будет являться основанием проживания? Что виза, что паспорт - напару выданы Финляндией, так какая разница?
Прикольно у вас дела в посольстве делаются. (про себя: неужели и у нас так же?)
А наличие финского паспорта не будет являться основанием проживания? Что виза, что паспорт - напару выданы Финляндией, так какая разница?
С Россией проще она признает :-)
П.С. Наживайте впреть кнопку транслит. И тему тоже переводите в кирилицу. Латиница НЕ разрешена.
Тобиш ето черевато только тем что паспорт надо будет обновлять на територии Украини а не в консульстве? И ето все минуси? Ведь на границе Финляндии я покажу свой Финский паспорт.
Надо ехать регистрироваться в Украину, и раз в 10 лет, подавать там на продление заграна.
А что именно значит регистрироваться? Если я там прописан. Или вы имели в виду не прописку? Я не стою на учете в консульстве в Финляндии.
Тобиш ето черевато только тем что паспорт надо будет обновлять на територии Украини а не в консульстве? И ето все минуси? Ведь на границе Финляндии я покажу свой Финский паспорт..]
Ну да я больше минусов не вижу. На финской границе показываете только финский. На русской оба. На Украинской или только финский( можно находиться 3 месяца без визы) или тоже оба.
А что именно значит регистрироваться? Если я там прописан. Или вы имели в виду не прописку? Я не стою на учете в консульстве в Финляндии.
Это не регистрация, и она не имеет ничего общего с пропиской. Это постановка на временный учет. Без него вы для посольства считаетесь проживающим в Украине, и менять паспорт вам они просто откажутся. По большому счету это просто формальность, благодоря какой вас раз пару лет будут приглашать проголосовать.
Постоянная регистрация, или постановка на ПМЖ, это сродни прописки, тогда вы выписываетесь из Украины(можно прям от сюда подать документы на выписку), и вас регистрируют тут, и после этого вам уже обязаны тут менять паспорт, и штампик о ПМЖ, существенно облегчает пересечение укр. границы на машине с финскими номерами.
]
Это не регистрация, и она не имеет ничего общего с пропиской. Это постановка на временный учет. Без него вы для посольства считаетесь проживающим в Украине, и менять паспорт вам они просто откажутся. По большому счету это просто формальность, благодоря какой вас раз пару лет будут приглашать проголосовать.
Я что с двумя паспортами могу становится на временный учет в посолстве Украини в Финляндии? Получяется мне поменяют Украинский загран паспорт тут?
[russian.fi, 2002-2014]