View Full Version : Когда говорить "Люблю"?
Добрый день!
Высказывание Пофигиста о слове Любовь натолкнуло меня на эту тему.
Как вы вообще относитесь к выражению "Я люблю тебя"?
Считаете ли, что это повседневное выражение чувств или фраза для особенных и редких моментов? Стоит ли говорить о своей любви часто или достаточно раз (перед свадьбой и хватит)?
Например меня раздражает в американских фильмах постоянное I love you после каждого звонка, разговора, при уходе на работу и т.д. Ну не верю, что произнесённое скучным тоном и по 10 раз на дню это слово выражает бездну чувств!
Ваше мнение, друзья?
Advanced murka
16-03-2007, 13:52
По настроению. Каждые два часа его точно говорить не стОит.
А вот в эти самые...эээ... моменты :) и еще иногда чтобы поддержать близкого человека в сложной ситуации или за поддержку же поблагодарить - вполне себе уместно.
Спасибо Мурка.
Интересно, почему некоторые мужчины считают, что если раз сказал "люблю" то этого должно хватить на годы? Нашим женским ушкам надо почаще такие слова слышать, хотя доказательства любви не словом а делом тоже хороши :)
Мне однажды близкий человек сказал: Что тебе нравится, что я буду говорить постоянно Люблю без всякого смысла или не говорить, но доказывать это тебе постоянно и быть рядом?
Я задумалась, поняла что хочу чтобы и говорил и доказывал :)
ИМХО, вообсче не стоит говорить, ну или очень редко
когда говорят люблю это предполагаются досточно сильные чувста к человеку...
но ведь не факт, что это просто слова... без глубокого смысла...
типа просто когда просто вырвалось это слово и все...
лучше уж тогда показывать! имхо!
ИМХО, вообсче не стоит говорить, ну или очень редко
Не стоит даже если и вправду любишь? А почему?
Не стоит даже если и вправду любишь? А почему?
если и вправду любиш то ето и так понятно
elochka22
16-03-2007, 14:10
Добрый день!
Считаете ли, что это повседневное выражение чувств или фраза для особенных и редких моментов? Стоит ли говорить о своей любви часто или достаточно раз (перед свадьбой и хватит)?
Например меня раздражает в американских фильмах постоянное I love you после каждого звонка, разговора, при уходе на работу и т.д. Ну не верю, что произнесённое скучным тоном и по 10 раз на дню это слово выражает бездну чувств!
Ваше мнение, друзья?
и словом и делом! а может даже взглядом ! Не все знают точное значение слова "ЛЮБЛЮ" . И многие употребляют это не вдумываясь. Но вот лично для меня я сужу по отношению к себе человека, также как он смотрит на меня , как проявляет интерес как к женщине.Хочет ли он близости со мной.
Не скажи... У женщины в голове может туча вариантов роиться :) Любит-не любит-бросит-позабудет....
Не вижу ничего плохого в том, чтобы говорить это часто. Я говорю и муж говорит, но это правда идёт от сердца, а не просто дежурная фраза, тем более, что при этом, как правило, смотришь человеку в глаза. Думаю, всё зависит от конкретных людей.
Не скажи... У женщины в голове может туча вариантов роиться :) Любит-не любит-бросит-позабудет....
а что если сказать, то все варианти отпадут, останется один, любит?!
я люблю когда мне говорят, что любят меня, и дико расдражает фраза - ты что сама не видишь?!, бред....
если человек любит другого человека, то не вижу ничего зазорного в том, что бы об этом говорить. Жизнь у нас всего одна, и прерваться она может в любой момент, "башка кирпич упадет" и баста, а человек так может и не узнать, что его тоже любили.
pofigist
16-03-2007, 14:14
Meha
как в старом анекдоте "И вы говорите..."
а что если сказать, то все варианти отпадут, останется один, любит?!
Ну это уж у кого какое самовнушение :) Но слышать всё равно приятно, особенно если сказано искренне.
Advanced murka
16-03-2007, 14:15
Прикосновения еще важны. Нежность без слов. Вроде тишина, а так много друг другу сказали, что в воздухе стало тесно %)))
elochka22
16-03-2007, 14:20
Прикосновения еще важны. Нежность без слов. Вроде тишина, а так много друг другу сказали, что в воздухе стало тесно %)))
Да да! Вот например,есть нежные мужчины такие. В метро тебя приобнимут. дома подойдут погладят. чмокнут в щечку. А есть "СУХАРИ" говорят что любят а когда к нему подойдешь с лаской-раздражаются! Ну что это любовь что ль? Или например едут отдыхать порозень! А чего отдыхать то, если любишь?
pofigist
16-03-2007, 14:28
elochka22
В метро нормальные мужики не ездят
elochka22
16-03-2007, 14:32
elochka22
В метро нормальные мужики не ездят
)))))))ЭТО ТОЧНО! Ну когда у них машина в ремонте . например....или старую продал. что б купить для любимой новую! Да просто на прогулке по лесу. Идти рядышком , вдруг как схватить на руки как закружить, как поцеловать!!!!!!!!!Ох, где мои 17 лет, А ведь было такое, в Пушкине в парке!
Я вот тоже думал, что сказал один раз, и хватит, зачем повторять? А вот неправильно оказалось, психология-то у женщины сильно другая. Тут угадывать надо. Слишком часто скажешь--не поверит, еще обвинит в чем-нибудь. Если редко--тоже огребешь :)
Меха
как в старом анекдоте "И вы говорите..."
я, енто, анекдот этот не помню....напомнь?...
pofigist
16-03-2007, 14:36
elochka22
А хрена в лесу то делать? Разве что "рыбалка" или "охота", но там рядом обычно бородатые мужики Да и вообще, если честно все ети кружения и хватания чем то отдоют. Отстоем каким то.
MoNoKiNi
16-03-2007, 14:39
елочка22
А хрена в лесу то делать? Разве что "рыбалка" или "охота", но там рядом обычно бородатые мужики Да и вообще, если честно все ети кружения и хватания чем то отдоют. Отстоем каким то.
И ниче ты в женщинах не понимаешь :gy:
PearLinShell
16-03-2007, 14:40
Я вот тоже думал, что сказал один раз, и хватит, зачем повторять? А вот неправильно оказалось, психология-то у женщины сильно другая. Тут угадывать надо. Слишком часто скажешь--не поверит, еще обвинит в чем-нибудь. Если редко--тоже огребешь :)
Так надо ни часто, ни редко - в меру.... :)
А женщинам никогда не угодишь, думают что мы телепаты...
pofigist
16-03-2007, 14:47
Моня
Все я понимаю. только все ето мне не интересно. Кто готов прогибатся, вперед! Но не каждому мужику ето надо
elochka22
16-03-2007, 14:55
elochka22
Вот то то и оно. привыкли по современному все. А где ж романтика то? Люди со старой закалкой очень даже интересны. Сейчас только и видешь пахотливые взгляды и постель-вот он любовь! Ничего нового интересного.Сплошные разочарования. Меня лично трудно удивить. Мало инициативных мужичков, что б было что то новенькое . Приходится самой проявлять инициативу.
Я очень редко говорю : "Я люблю Тебя". Скорее по-другому как-нибудь покажу свое отношение, любовь. )))
Думаю, если повторять это слишком часто, то в конце концов фраза потеряет свой смысл.
pofigist
16-03-2007, 15:17
Меха, Жемчужина
дед 80 лет приходит к врачу и говорит, что у него проблемы...., Врач: так ето же нормально, вы же уже старый. Дед, а вот соседу уже 90, а он говорит, что он ого го еще. Врач -так и вы говорите.... Ето все к слову- говорите. Говорить можно все, что угодно, обычно ето далеко от правды
PearLinShell
16-03-2007, 19:58
Меха, Жемчужина
дед 80 лет приходит к врачу и говорит, что у него проблемы...., Врач: так ето же нормально, вы же уже старый. Дед, а вот соседу уже 90, а он говорит, что он ого го еще. Врач -так и вы говорите.... Ето все к слову- говорите. Говорить можно все, что угодно, обычно ето далеко от правды
Днём не дождалась, поехала пока солнышко светит.....
Хороший анекдот....
А вот смотри....
Ведь мы женщины можно сказать вам мужчинам легко обходимся....
Вы только говорите, говорите...
Мы всё равно верим.... :)
А ведь вам же надо, чтобы мы "выглядели"....
"Женщины любят ушами, а мужчины глазами"
А думаешь, это легче?
Вон, глянь, девчонок, бедных уже тошнит от их супчика диетического, ан всё равно мучаются.... :)
По мне так тоже лучше не говорить вообще. Я несколько раз говорила. Теперь думаю, что зря. Так что лучше без слов.
pofigist
16-03-2007, 21:13
Жемчужина
Ты знаеш, что я тебя уважаю. Но щас, реално не догнал. Все, что девушки делают ето чисто они делают для себя( и ето правильно). А мужик ето для них кулиса, пусть дорогая тем круче, но не более
Я люблю тебя
что-то в этом было.... сильное. Или просто напомнило. Или просто сидр :)
Канарейка
24-03-2007, 06:26
Я постоянно всем говорю эти слова, но то как я их говорю дает понятие о силе моих чуств и о их разновидности (?). Маме и папе я ведь тоже говорю о своей любви, детишкам вобще каждую минуту - для них это очень важно. Мужу говорю совсем по-другому. А ещё друзьям могу сказать, подругам - их я тоже очень люблю. Да и форумчан я люблю!..
Тут главное искренне эти слова говорить, тогда в них и сомнений не возникает, даже если сотый раз за день.
~aurinko~
24-03-2007, 08:06
Добрый день!
Например меня раздражает в американских фильмах постоянное И лове ёу после каждого звонка, разговора, при уходе на работу и т.д. Ну не верю, что произнесённое скучным тоном и по 10 раз на дню это слово выражает бездну чувств!
Ваше мнение, друзья?
ети слова сами по себе вырываются. тоесть их не по расписанию говорю, а они сами по себе приходят, и тогда говорю. не считаю что надо каждый день говорить. ведь очень много других слов, которые приятны, и которые говорят люди друг другу. конечно приятно услышать "Я люблю тебя", но слова и поступки не должны расходиться. нет никакого смысла(меня вообще раздражает, если человек не любя о своей любви вечно говорит) говорить ети слова, если на деле видно, что любви нет.
не читала еще что другие ответили, но тут я такого же мнения как при разговоре о измене. слова словами, но они не должны с действиями расходиться, а если расходятся то я поверю действиям, а не словам. красивые слова, лапша на уши, не имеют никакого смысла, если действия показывают обратное.:gy:
~aurinko~
24-03-2007, 08:12
Жемчужина
Ты знаеш, что я тебя уважаю. Но щас, реално не догнал. Все, что девушки делают ето чисто они делают для себя( и ето правильно). А мужик ето для них кулиса, пусть дорогая тем круче, но не более
хех. скажешь же. бывает и наоборот, все что делают, не для себя, а для него. хотя ни к чему хорошему ето не приводит
Часто говорю или очень часто говорю, не знаю..Говорю тогда, когда хочется говорить, хочется кричать, хочется шептать, когда чувства переполняют, когда душа летает - ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!
Я вооще говорю только тогда, когда от молчания устал или когда нервничаю. Самого слова "люблю", честно говоря опасаюсь и если сказал пару раз, то через большое усилие. Очень трудно любить.
Я вооще говорю только тогда, когда от молчания устал или когда нервничаю. Самого слова "люблю", честно говоря опасаюсь и если сказал пару раз, то через большое усилие. Очень трудно любить.
Зачем тогда говорить????
Нучили говорить, имплантировали речь, а она вот не столь и приятна и стоит что-либо выражать словом, так сразу ральная вещь теряет свою силу, чувствуется какой-то жуткий осадок.
Я очень редко говорю : "Я люблю Тебя". Скорее по-другому как-нибудь покажу свое отношение, любовь. )))
Думаю, если повторять это слишком часто, то в конце концов фраза потеряет свой смысл.
Согласен, данную фразу нужно грамотно дозировать.
FINOCHKA
24-03-2007, 11:07
А я не говорю такую фразу.
В роддоме разок мужу сказала и достаточно.
И так всё понятно, зачем говорить?
А я не говорю такую фразу.
В роддоме разок мужу сказала и достаточно.
И так всё понятно, зачем говорить?
Когда он пачку сгущёнки твоей любимой домой приносит - почему бы не сказать? :-)
FINOCHKA
24-03-2007, 11:13
Когда он пачку сгущёнки твоей любимой домой приносит - почему бы не сказать? :-)
Он не приносит!
Сама....КАК ПЧЁЛКА...крутЮсь-вертЮсь. Для сгущёнки :)
Но это не смешно :( Она закончилась у меня :(
Нужно ехать покупать.
Он не приносит!
Но это не смешно :(
Тогда действительно - не заслужил :-)
*Viktoria*
29-03-2007, 13:04
Смотрю, мнения разделились на "говорю и не считаю это зазорным" и "зачем говорить если все ясно". Не знаю, у нас с этим как-то проблем нет... Люблю и говорю об этом! Зачем скрывать чувства? Вдруг, и правда, кирпич :-)) И ничего зазорного в этом не вижу тоже. Признаемся в любви много раз на дню, но абсолютно не считаю эти "люблю" дежурными - ведь и правда люблю! Если не ошибаюсь мой любимый иногда в обявления на этот сайт заглядывает... МИЛЫЙ, ЕСЛИ ТЫ ЭТО ЧИТАЕШь, ТО ЗНАЙ: Я ТЕБЯ ОЧЕНь ЛЮБЛЮ! Вот.
Добрый день!
Ваше мнение, друзья? Самое главное не пропустить тот момент когда это хотят от тебя услышать...А в остальных случаях все по внутренней необходимости..
Слово материально и оно влияет на вас..а вот как влияет это зависит только от вас..Если вы считаете что это пустые слова лицемера..то так оно для вас и будет..
Он не приносит!
Но это не смешно :( Она закончилась у меня :(
Нужно ехать покупать.
В Муссало бываю регулярно могу и завезти пчелке сладенького...
Добрый день!
Считаете ли, что это повседневное выражение чувств или фраза для особенных и редких моментов?
Имено так и считаю!
Совершенно верно.
Добрый день!
Ваше мнение, друзья?
Говорить стоит, и говорить тогда, когда это чувствуешь. Не надо откладывать эти слова на потом, потому что потом может быть уже поздно.
Говорить стоит, и говорить тогда, когда это чувствуешь. Не надо откладывать эти слова на потом, потому что потом может быть уже поздно.
Я ето чувствую всегда, поетому и говорю ети слова каждый день . :xplur:
Тот, кому говорят, должен понимать зачем ,почему, для чего, с какой целью и насколько искренне это сказано. Если это пустая фраза для связки слов, и потворятся на дню много раз - насколько хочется верить в её правдоподобность ??
Говорить надо тогда, когда почувствовал, насколько это ХОТЯТ уже услышать.
Боже, я так тебя люблю, что не могу держать это более в себе, мне нужно это сказать, высказать тебе! Это один вариант. А если чувствуешь, что те же слова просто необходимы сейчас, нужны другому, тогда говоришь, но без той лавины чувств, лишь со взаимопониманием- это второй вариант. Оба искренни.
Боже, я так тебя люблю, что не могу держать это более в себе, мне нужно это сказать, высказать тебе! Это один вариант. А если чувствуешь, что те же слова просто необходимы сейчас, нужны другому, тогда говоришь, но без той лавины чувств, лишь со взаимопониманием- это второй вариант. Оба искренни.
Первый - хорош!! Только почему ВЫСКАЗАТь, а не сказать ??
Или высказаться, выговориться, ладно, к словам сильно не цепляемся.
порой бывают ситуации, когда признание в любви решает многие проблемы, поэтому мужчины и женщины прекрасно знают как действует эта волшебная фраза и бросают ее направо и налево, даже если порой это нечестно...
думаю никто не станет отрицать! и лично я не поверю, что никто никогда в жизне так не делал! но это наверное вполне нормально :)
поэтому ставить на эти слова "я тебя люблю" много не стоит, ИМХО!
вернее нужно научится понимать с каким смыслом и с какой целью это сказано!
женщина любит мозгами, и еще одним местом :)
Жизнь у нас всего одна, и прерваться она может в любой момент, "башка кирпич упадет" и баста, а человек так может и не узнать, что его тоже любили"
Meha хорошо подметила...
и если любишь, то говорить стоит :) так часто как хочется!
всегда хочется верить, что любят! и слышать это!
хотя думаю я слишком часто говорю эту фразу ;)
порой бывают ситуации, когда признание в любви решает многие проблемы, поэтому мужчины и женщины прекрасно знают как действует эта волшебная фраза и бросают ее направо и налево, даже если порой это нечестно...
думаю никто не станет отрицать! и лично я не поверю, что никто никогда в жизне так не делал! но это наверное вполне нормально :)
Не знаю, я вот не могу припомнить такой ситуации, чтобы я признавалась в любви с каким-то умыслом...
Не знаю, я вот не могу припомнить такой ситуации, чтобы я признавалась в любви с каким-то умыслом...
И что даже умысла не было услышать "И я тебя люблю" в ответ?
И что даже умысла не было услышать "И я тебя люблю" в ответ?
Ну, разве что такой! :gi:
У нас даже собака в ответ на признание влюбви лижет в нос! :)
Nefertiti
03-04-2007, 14:36
я когда то стих на эту тему печатала :)
спеши, не жди удара грома
пока он жив и ты жива
не медли говорить живому любви и нежности слова
не бойся, торопись с признаньем
и не страшись непониманья
живому можно объяснить
живой поймет, живому надо
пока последней нет приграды, пока дрожит земная нить.
будь осуждений мелких шире
не бойся в чем то прогадать
но бойся только в целом мире одной лишь вещи
опоздать
но бойся губ сомкнутых силой
признаний брошенных во тьму
и поздних слов перед могилой
совсем не нужных
никому
я считаю что говорить надо, что любишь, только не каждую минуту, иначе смысл теряется
juljashka
03-04-2007, 17:26
Лично мне очень приятно слышать каждый день слова от своего любимого "я тебя люблю", знаю точно это не дежурные слова, а искреннее выражение его чувств ко мне...Слышу их и с утра, и по телефону...Обожаю, когда муж обнимает меня сзади, целует и говорит "я тебя люблю"....
По-моему дежурно получается, когда девушка использует слова любви, когда она что-нибудь хочет получить в подарок от мужчины, звучит это примерно так: "Дорогой, ты меня любишь?", муж :"Люблю", жена: "Ну раз любишь, значит купишь мне то и это............"
Лучше сказать не могу.
А вот прожив с женой чуть меньше 25 лет и она ни разу не назвала по имени- это факт.
Вот и не знаю похвастался или пожаловался.
А у Вас как?
Лапедрера
03-04-2007, 22:29
согласна, но всё таки иногда надо делать человеку приятно и просто на словах, всё таки человек-существо владеющее речью.
Лучше сказать не могу.
А вот прожив с женой чуть меньше 25 лет и она ни разу не назвала по имени- это факт.
Вот и не знаю похвастался или пожаловался.
А у Вас как?
Правильно ли я поняла, что жена не называет вас по имени? :insane: Ну если "котиком" или "зайчиком" ещё ладно, но неужели никак не называет?
Ирина Влади
04-04-2007, 10:09
Olka, но ведь Вы-то знаете, что это I love you, значит совсем не "я люблю тебя/Вас/вас" :) Это может быть что-то типа, "какой-ты молодец/умница, классный/здОровские ребята и т .п." :) Мне самой очень легко сказать по телефону коллеге I love you по телефону, если он мне очень помог ( телефонным звонком сдвинул скалу, о которую разбивались все мои действия). Но "ятебялюблю", я б ему ни в жизть не сказала, а уж "мина ракастан синуа" - это я вообще, не знаю, удобно ли сказать кому-нибудь:)
Olka, но ведь Вы-то знаете, что это I love you, значит совсем не "я люблю тебя/Вас/вас" :) Это может быть что-то типа, "какой-ты молодец/умница, классный/здОровские ребята и т .п." :) Мне самой очень легко сказать по телефону коллеге I love you по телефону, если он мне очень помог ( телефонным звонком сдвинул скалу, о которую разбивались все мои действия). Но "ятебялюблю", я б ему ни в жизть не сказала, а уж "мина ракастан синуа" - это я вообще, не знаю, удобно ли сказать кому-нибудь:)
Конечно я понимаю это, но представьте как обедняет себя американский народ, ничего не оставляя на самый-самый случай. Представим ситуацию: он/она сгорает от чувств, хочет их выразить любимому, а ....чем? Фраза I love you уже потеряла свою первоначальную нагрузку. Она заезжена, а взамен пока ничего не предложено. Осталось доказывать любовь действиями :) Хорошо хоть в русском языке ситуация немного другая, так же как и в финском.
Ирина Влади
04-04-2007, 10:33
Конечно я понимаю это, но представьте как обедняет себя американский народ, ничего не оставляя на самый-самый случай. Представим ситуацию: он/она сгорает от чувств, хочет их выразить любимому, а ....чем? Фраза I love you уже потеряла свою первоначальную нагрузку. Она заезжена, а взамен пока ничего не предложено. Осталось доказывать любовь действиями :) Хорошо хоть в русском языке ситуация немного другая, так же как и в финском.
Но в русском мы ж говорим "я люблю мороженое" :) и это совсем не то "люблю", так что они тоже отличают... по тону :)
Помните как в фильме "Берегись автомобиля" следователь Подберезовиков говорит Деточкину "Я тя люблю", ну как читый американец, он же не это имел в виду, а именно и хотел сказать, "какой ты классный, я тобой восхищаюсь и не хочу сделать ничего плохого и т.п..." :)
Но в русском мы ж говорим "я люблю мороженое" :) и это совсем не то "люблю", так что они тоже отличают... по тону :)
Помните как в фильме "Берегись автомобиля" следователь Подберезовиков говорит Деточкину "Я тя люблю", ну как читый американец, он же не это имел в виду, а именно и хотел сказать, "какой ты классный, я тобой восхищаюсь и не хочу сделать ничего плохого и т.п..." :)
Это всё так конечно. Ну тогда оставим тон, как показатель значимости и серьёзности сказанного :)
Ирина Влади
04-04-2007, 10:57
или вот еще аналог "я тебя люблю" - "уйди, прАтИИвный" :)
PearLinShell
04-04-2007, 13:00
Жемчужина
Ты знаешь? Не соглашусь я с тобой, пожалуй.....
Что-то может мы и делаем для себя, для своего здоровья, для поднятия настроения....
Но иногда просто сил ни на что нет и тогда мы махаем на всё рукой и набираем 10, а то и больше лишних кило...
Зато когда вы нас любите и мы это видим или слышим, то вот это "деланье для себя" гораздо легче происходит.... Всё таки тогда мы для вас это делаем, чтобы вы не разочаровались в нас и продолжали нас также любить, а не задумывались бы "Идти ли на сторону?" ;)
*А если по теме, то, пожалуй, ни разу не говорила эти слова.... Так уж в жизни случилось.... :(
Правильно ли я поняла, что жена не называет вас по имени? :insane: Ну если "котиком" или "зайчиком" ещё ладно, но неужели никак не называет?
Совершенно правильно поняли. Просто идет сразу обращение. Возможно-это из семьи родителей. Но мы привыкли. В остальном все нормально.
Совершенно правильно поняли. Просто идет сразу обращение. Возможно-это из семьи родителей. Но мы привыкли. В остальном все нормально.
А если вас позвать надо, например из другой комнаты?
Да тут много вариантов, от "иди сюда, козел" до "эй, живо сюда!". :)
Ещё вариант: "Эй, ты, тот, что в соседней комнате, иди сюда!" :) Шутка, конечно.
Мне тоже интересно, как она поступает в такой ситуации. Единственное, что приходит в голову: чтобы никак не обращаться - нужно сначала самой найти супруга, а дальше как обычно. :)
Интересно, почему она так поступает, ведь не сложно же имя назвать...
Добрый день!
Ваше мнение, друзья?
Когда говорят "по 10 раз на дню " то это просто бадяга и этому верить просто наивно...
да я сейчас люблю одну ЖЕНЩИНУ и нет надобности каждый день говорить об этом, она сама знает об этом...:)
Когда говорят "по 10 раз на дню " то это просто бадяга и этому верить просто наивно...
да я сейчас люблю одну ЖЕНЩИНУ и нет надобности каждый день говорить об этом, она сама знает об этом...:)
А я вот не одну люблю и не помню, кому уже говорил сегодня, а кому нет еще. Лишний раз сказать язык не отвалится. :)
А я вот не одну люблю и не помню, кому уже говорил сегодня, а кому нет еще. Лишний раз сказать язык не отвалится. :)
а может ,,ей, и не надо каждый день,может лучше реже ,может это по другому звучит?
Во! И я того же мнения. Познакомишься, эдак, на дискотеке с кем-нить, и в лоб - ЛУБЛУУУУ!!!!:))))))) Потом на улице парнишу встретишь и тоже - лублууу. Ну, а супругу, бывшему супругу, любовнику/-ам каждые пять минут и со слезами радости на глазах!!! Так лублу, што плакать хочетсяяяя!!
Во! И я того же мнения. Познакомишься, эдак, на дискотеке с кем-нить, и в лоб - ЛУБЛУУУУ!!!!:))))))) Потом на улице парнишу встретишь и тоже - лублууу. Ну, а супругу, бывшему супругу, любовнику/-ам каждые пять минут и со слезами радости на глазах!!! Так лублу, што плакать хочетсяяяя!!
вот это лУблУабильность !!! :D
а может ,,ей, и не надо каждый день,может лучше реже ,может это по другому звучит?
Ей - это кому из НИХ? ;)
Ей - это кому из НИХ? ;)
ну,тебе лучше знать...
Та не, можна бес слёз. Та и на улице - лишнее. :)
Та не, можна бес слёз. Та и на улице - лишнее. :)
:) а вот многие турки так и делают - лубят прямо на улице, всех Наташ без разбору.
:) а вот многие турки так и делают - лубят прямо на улице, всех Наташ без разбору.
Не, я очень разборчив. Видимо не турок.
Ты сегодня не помнишь, что говоришь...лечиться пора...ГЫ
mikkakaulio
05-04-2007, 14:55
Так это не от турок зависит,а от Наташек ;)
Видимо ты одна из нАТАШ...ГЫ
Не, я очень разборчив. Видимо не турок.
Как же много на день, хуже турка?....быть разборчивым...ГЫ ГЫ ГЫ
Ты сегодня не помнишь, что говоришь...лечиться пора...ГЫ
Точно, щас уже поеду принимать лекарство.
ну да. особенно если наташа блонди... хотя необязательно. и необязательно турки, конечно. но обычно в курортных местах народ южный девушкам то комплименты, то русское я тэба лублу":)
Точно, щас уже поеду принимать лекарство.
Главное чтобы помогло...
Главное чтобы помогло...
Ну, это вопрос количества и качества. Так что не вопрос.
Не трогайте святое !!! оставьте в покое Наташек !!! :lol:
*до сих пор не понимаю почему называют именно ,,Наташки,,? :D
Наташенька, не переживай ты так.
Наташенька, не переживай ты так.
да я уже смирилась...:lol:
да я уже смирилась...:lol:
А вот мне очень это имя нравится.
А вот мне очень это имя нравится.
так и мне оно нравится,вот и думаю,за что же его так...используют?
А почему Ваньки? Хотя, с другой стороны, потому что Иван-дурак... Нет, мне Наташа тоже нравится имя. Но оно, видимо, очень распространенное было. Хотя и Ольги довольно часто встречаются... Странно.
pofigist
05-04-2007, 15:30
Наверно, потому что етим казлам черножo...... выговорить ето имя легче.
mikkakaulio
05-04-2007, 15:31
А почему Ваньки?
В Африке всех русских моряков местные зовут-"Саня" (типа Саша)Вот и думай,почему? ;)
Да, серьезно, нет проблемы. Просто интересно, так у многих, или мы исключение из правил.
Причем и "котиком" и "зайкой" друг друга не называем. Но по имени я к ней обращаюсь постоянно.
Поднимаю старую тему, т.к. вопрос с ней очень схож.
Как вы относитесь к частоте использования выражения "Люблю тебя"?
Огромное ли это дело, которое и вслух-то сказать страшно (как в песне Енни Вартиайнен) или предложение, которое вполне сойдёт за ежедневное, если и вправду любите человека?
Будете ли вы воспринимать "серьёзно", если человек постоянно говорит что любит или посчитаете что его чувства поверхностны и слова эти для него значат не так уж и много?
Просто стало интересно насколько часто "можно" использовать эти слова или использовать другую крайность "сказал люблю и это действительно, пока не скажу что не люблю"?
Поднимаю старую тему, т.к. вопрос с ней очень схож.
Как вы относитесь к частоте использования выражения "Люблю тебя"?
Огромное ли это дело, которое и вслух-то сказать страшно (как в песне Енни Вартиайнен) или предложение, которое вполне сойдёт за ежедневное, если и вправду любите человека?
Будете ли вы воспринимать "серьёзно", если человек постоянно говорит что любит или посчитаете что его чувства поверхностны и слова эти для него значат не так уж и много?
Просто стало интересно насколько часто "можно" использовать эти слова или использовать другую крайность "сказал люблю и это действительно, пока не скажу что не люблю"?
думаю, что сильно от человека зависит. Кому как больше свойственно. Мне бы хотелось слышать это часто, можно каждый день, ну или неделю. Но не при каждом обращении, не по 10 раз на дню, это уже слишком
Можно говорить любое слово,которое мило ушкам людей.
Например ,,козлик,,ослик,, моя козочка и д.т. :)
Здесь слово ,,любовь,, лишь слово,да и переживание чувства единства двоих возможно без слов.
Ну а словами это не выразить,а можно сказать типа :люблю тебя мой козлик.
Но единство уже ведь есть,до слов. :)
Tulilintu
02-02-2015, 13:32
Мне кажется, это так индивиуально...
Из моего супруга даже раскаленными щипцами не выдавить признания.
Но при этом он мне с машины снег уберет, машину прогреет, заправит - и т.д. (это просто к примеру). Т.е., действует, а не говорит.
Мне нравится, когда мне это говорят часто. Я себя так увереннее чувствую, это один из способов поддержать меня и порадовать. Почему нет?
И сыну своему, мальчику, почти подростку, я каждый день говорю, что люблю его, перед сном.. Считаю, что любви много не бывает.
Мне нравится, когда мне это говорят часто. Я себя так увереннее чувствую, это один из способов поддержать меня и порадовать. Почему нет?
И сыну своему, мальчику, почти подростку, я каждый день говорю, что люблю его, перед сном.. Считаю, что любви много не бывает.
Сыновьям я тоже часто говорю, что люблю их, а вот от них не требую - говорят, когда сами хотят. НО! Люблю, когда меня чмокают в щечку в благодарность за что-либо - это прошу соблюдать. )
Мими ну я тоже ни от кого не требую, конечно. Вообще не понимаю, как можно таких слов требовать?))
Мими ну я тоже ни от кого не требую, конечно. Вообще не понимаю, как можно таких слов требовать?))
Нет, я не имела конкретно вас в виду. Так, мысли вслух. )
Nightcrawler
13-02-2015, 18:00
когда чувствуешь, что хочется сказать, часто бывает, что хочется произнести эти слова, но кажется, что это будет не уместно (как пишут, по среди кухни), по комментам вижу, что не зря не произношу этих слов, некоторых девушек это раздражает) , а вот когда мне в любви признаются, готов выслушивать по сто раз на дню, если это от чистого сердца.
когда чувствуешь, что хочется сказать, часто бывает, что хочется произнести эти слова, но кажется, что это будет не уместно (как пишут, по среди кухни), по комментам вижу, что не зря не произношу этих слов, некоторых девушек это раздражает) , а вот когда мне в любви признаются, готов выслушивать по сто раз на дню, если это от чистого сердца.
Если уж Вам, молодой человек, хочется слушать признания в любви, то девушкам и того подавно, в десять раз больше вашего, просто они Вам это не скажут.
И где Вы видели девушку, которую раздражают эти слова, произносимые мужчиной? Всем нравится, если они не фригидны.
Если уж Вам, молодой человек, хочется слушать признания в любви, то девушкам и того подавно, в десять раз больше вашего, просто они Вам это не скажут.
И где Вы видели девушку, которую раздражают эти слова, произносимые мужчиной? Всем нравится, если они не фригидны.
Если отношения уже состоявшиеся, то да(нравится), а если нет, то лучше подольше помолчать на эту тему. И не во фригидности дело. ))
Когда говорить "Люблю"?
На этот вопрос у каждой нации, культуры, семьи свои традиции, а у кого комплексы или хитрости.
Интересная передача была на эту тему по радио "Свобода" о разных национальных традициях выражения чувств любви. Когда об этом узнаёшь, понимаешь что напрасно ждать от француза того что свойственно англичанину, или сравнивать книжного героя романтика с реальным мужчиной.
Любой психолог скажет как важны в отношениях проглаживания вербальные и реальные.
Один мой знакомый попался на удочку опытной дамы, которая ему много, часто говорила о любви. Он мне признавался: "Мне в жизни никто столько раз не сказал "Люблю" , я не мог устать, хотя чувствовал подвох"
То что он не устоял- ни хорошо и ни плохо. Он откликнулся искренни на чувство, пережил его и расстался с ним - всё стало опытом любви.
У многих книжный и киношный штамп любви как яркого, сильного, единого, цельного чувства и только когда его переживаешь на волне высоких эмоций можешь говорить, а с годами понимаешь, что любовь тиха, нежна, легка и не фонтанирует эмоциями, она может быть в простой обыденной фразе "Не сердись, я же люблю тебя" И пусть она произносится часто чтобы не было ссор.))
Мне тяжело сказать о любви, во мне осталось много от юношеской романтики...но я преодолеваю свои барьеры и говорю, отвечая на признание.
Есть у нас такое слово, которое очень трудно произносить на родном языке.
На чужом — сколько угодно можно кидаться им, направо и налево.
А на родном — очень сложно.
И иногда скажешь его, и сразу тебе станет так неловко, и ты закашляешься.
Это слово — любовь.
Евгений Гришковец- (http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/grishkovec-prosto-o-slozhnom-633505)
Знаю как приятно слышать это слово и поэтому часто говорю близким людям. Мне кажется у женщин к этому более простое отношение, чем у мужчин.
С подругами так постоянно: мимими, я тебя так люблю зайка))) женщины очень эмоциональны и им нужно выажать свои чувства.
Люди говорят "Я тебя люблю" разными
способами: "Пристегни ремень",
"Надень шапку", "Пойди поспи",
"Я помою посуду", "Доедешь - позвони",
"Возьми мою куртку", "Я выехал, жди"
и многими-многими другими.
Но мы обычно не замечаем этого.
/Вячеслав Шилов/
Недавно перечитывала "Трёх товарищей".
Понравилась фраза.
"Мне казалось, что женщина не должна говорить мужчине, что любит его.
Об этом пусть говорят ее сияющие, счастливые глаза.
Они красноречивее всяких слов."
Эрих Мария Ремарк
[russian.fi, 2002-2014]