View Full Version : Как ускорить загрузку Windows XP Pro SP2 на компе?
Windows XP загружается в среднем за 3- 4 минуты. Считаю это слишком много.
Как существенно сократить время загрузки Виндов и при этом не испортить систему?
Спасибо!
По моему "чайниковскому" мнению, если система стоит давно, то лучше всего переустановить все заново. Слишком там скопилось много "грязи". Разумеется это в случае, если у вас есть все дистрибутивы программ.
Ну или пользоваться всевозможными рекомендациями по отключению служб и сервисов при загрузке. Танцы с бубном, однако.
Повыкидывать всё лишнее из автозагрузки, перед выключением компа очищать папки TEMP и Prefetch.
Повыкидывать всё лишнее из автозагрузки, перед выключением компа очищать папки TEMP и Prefetch.
А как Prefetch чистить? Спасибо!
Написать "msconfig" (без кавычек) в меню "выполнить" и посмотреть, что лишнего там прописалось, аккуратно конечно. Или утилиту какую нибудь найти и скачать. "Настройщик автозапуска" можно попробовать в поиске.
Я пользуюсь "Ashampoo WinOptimizer Platinum Suite2" (платная). Удачи
А как Prefetch чистить? Спасибо!
Например, открыть папку и вручную всё удалить, а некоторые пишут скриптики. Это не опасно, там ничего ценного нет - туда винда пишет, какими Вы программами пользовались и при следующей загрузке их сразу загружает в память (ну, или частично), чтобы они быстрее открывались, когда они Вам понадобятся.
Перед выключением компа нерекомендуют очищать Prefetch,иначе винда ещё
дольше будет загружаться.
А вообще полезно:
http://www.xpsite.net/
http://www.bestfilez.net/forums/index.php?showtopic=574&st=150
www.tweaknow.com - RegCleaner
Скачал EasyCleaner 2.0. Чуть помогло.
Больше всего помогло обновление BIOSa. Оказывается моя модель лаптопа имела врожденный дефект в БИОСе, который иногда ставил палки в колеса во взаимодействии с OS и при загрузке.
Также помогла утилита от Windows- Microsoft Bootvis.
Правда скорости загрузки в 30 секунд (как по рассказам у некоторых продвинутых) добиться не смог. :(
обыцно на средних компах(вроде такзе мицрософт говорит) загрузка приммерно 1 мин
перед выключением компа запускаешь прогу Dedalius System Cleaner там такая кнопочка OneClick
CleanUp(первый раз предложит настроить действия) и все бесплатно,прогу скачал на Softodrome рус.яз. имеется.
используйте Hibernate вместо Shut down
Перед выключением компа нерекомендуют очищать Prefetch,иначе винда ещё
дольше будет загружаться.
Это кто не рекомендует? Мой опыт показывает обратное.
А зачем выключать комп? В спящий режим его, и все, хоть вилку из розетки выдергивай)
И просыпается полминуты максимум. А выключать если только что-то новое надо внутрь воткнуть...
А зачем выключать комп? В спящий режим его, и все, хоть вилку из розетки выдергивай)
И просыпается полминуты максимум. А выключать если только что-то новое надо внутрь воткнуть...
рекомендую выдернуть, тогда станет понятна разница между Sleep mode и Hibernate:)))
рекомендую выдернуть, тогда станет понятна разница между Sleep mode и Hibernate:)))
А что за режим такой "Sleep mode " в WinXP ? =)))
Говоря про спящий режим я как раз и говорил про Hibernate.
А что за режим такой "Sleep mode " в WinXP ? =)))
Говоря про спящий режим я как раз и говорил про Hibernate.
Это почти тоже самое что и Hibernate, но компьютер не выключается и состояние не копируются на диск. Если отключить питание, то компьютер выключится и при следующем включении будет загружаться с самного начала.
Arthurio
20-03-2007, 23:09
www.tweaknow.com - RegCleaner
Есть ещё RegOrganizer - очен полезная и удобная прога - платная. Чистит реестер, настраивает автозагрузку и удаляет всё то, что Винда не удаляет.
Это почти тоже самое что и Hibernate, но компьютер не выключается и состояние не копируются на диск. Если отключить питание, то компьютер выключится и при следующем включении будет загружаться с самного начала.
Не морочь людям голову, "Sleep mode " в WinXP никогда не было, так же как и в 98 и в 2000. :D
Arthurio
20-03-2007, 23:28
Не морочь людям голову, "Sleep mode " в WinXP никогда не было, так же как и в 98 и в 2000. :D
Сон, гибернация - это ваще в Висте:)
Ну-ну:) Учите матчасть батенька:) На любом ноуте есть.
Opiskelija
21-03-2007, 09:54
Не морочь людям голову, "Sleep mode " в WinXP никогда не было, так же как и в 98 и в 2000.
Sleep mode может и нет, но Stand by есть.
[russian.fi, 2002-2014]