View Full Version : Визы в Эстонию
Кто наслышан .... требуется ли теперь, Российским гражданам, постоянно проживающим в Финляндии, виза в Эстонию????
Princessa
18-03-2007, 22:56
Пользуйтесь поиском. Виза требуется.
Да ведь вроде не требуется с февраля. Для людей имеющих статус постоянного жителя.
juljashka
19-03-2007, 08:43
Кто наслышан .... требуется ли теперь, Российским гражданам, постоянно проживающим в Финляндии, виза в Эстонию????
Виза требуется, не смотря на то, что у вас постоянный финский вид на жительство, для Эстонии Вы - гражданка России... Друзья проживают постоянно в Фи, но когда к нам ездят в гости, всегда оформляют визу!
juljashka
19-03-2007, 08:45
Да ведь вроде не требуется с февраля. Для людей имеющих статус постоянного жителя.
Не вводите людей в заблуждение!
Требуется. Нужно либо частное приглашение заверенное в Департаменте Миграции (если от частного лица гражданина Эстонии или иностранца постоянно проживающего в Эстонии), либо бизнес приглашение (если поездка деловая), либо никакого приглашения если тур не более чем на 5 дней и с проплаченным транспортом и гостиницей.
Советую позвонить в консульство Эстонии и уточнить.
Также полезная ссылка: http://www.mig.ee/vene/
Требуется. Нужно либо частное приглашение заверенное в Департаменте Миграции (если от частного лица гражданина Эстонии или иностранца постоянно проживающего в Эстонии), либо бизнес приглашение (если поездка деловая), либо никакого приглашения если тур не более чем на 5 дней и с проплаченным транспортом и гостиницей.
Советую позвонить в консульство Эстонии и уточнить.
Также полезная ссылка: http://www.mig.ee/vene/
My ass! Мне проще воздержаться от поездок в Эстонию, чем этой фигней страдать.
*Viktoria*
19-03-2007, 12:30
???
Разве? Вроде визовый режим с конца года отменят... Или нет?
My ass! Мне проще воздержаться от поездок в Эстонию, чем этой фигней страдать.
Что я и делаю. Если поеду то по крайней необходимости (деловая поездка), либо когда Эстония войдет в Шенген отменят визы в 2008 году (если отменят).
Маразм в том что эстонским властям надо еще доказывать то что ты, житель Финляндии, не собираешься у них остаться. .... :lol:
Вот и я слышала о том же... поетому и спрашиваю
EsterSita
20-03-2007, 09:18
Вот и я слышала о том же... поетому и спрашиваю
на базаре всяко говорят...
и я вам скажу, виса вам не нужна, вообще вы и в штаты можете запросто и в антарктиду и в буркина-фасо
подите что ли сюда?... http://www.vm.ee/eng/kat_132/915.html
ну или позвоните
king-kong
20-03-2007, 11:25
Если нет гражданства ( я говорю про российское), но есть вид на жительство в Ф. то не надо визы. У меня есть знакомый араб, у него mukalaispassi, в котором отметка гражданство:Ирак, ему популярно объяснили в посольстве что нужна виза. При этом у его сына тоже mukalaispassi и нет никаких отметок, сыну виза не нужна.
Если нет гражданства ( я говорю про российское), но есть вид на жительство в Ф. то не надо визы. У меня есть знакомый араб, у него mukalaispassi, в котором отметка гражданство:Ирак, ему популярно объяснили в посольстве что нужна виза. При этом у его сына тоже mukalaispassi и нет никаких отметок, сыну виза не нужна.
Так то араб... да еще и из Ирака. А вот на приведенной EsterSita ссылке есть еще про ЮАР (Holders of a South African passport can enter Estonia if they hold a visa for Latvia or Lithuania. ), но что-то я ничего не нашла про "финский вид на жительство у граждан РФ"... Зато есть Citizens of countries NOT mentioned above require a visa to enter Estonia.
:)
Может, не там искала? :)
per4inka
20-03-2007, 11:55
Короче! Я недавно (неделю назад) звонила в эстонское посольство и спрашивала про надобность визы для гражданина РФ имеющего пюсювя в Ф. Мне сказали сто надо так как гражданин РФ, а про отмену виз с февраля там первый раз слышат!
И ещё, если едете на развлекательное мероприятие то не надо преглашений, а билеты на эту развлекуху...
Кончайте базар! :) С 19-го января, ЖИТЕЛИ ЭСТОНИИ НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО ГРАЖДАНСТВА, но постоянно проживающие в Эстонии могут посещать страны ЕС без виз. ВСЕ! Всем остальным виза нужна - даже гражданам третьих стран (в том числе России) постоянно проживающим в Эстонии НУЖНА виза в страны ЕС. А вы хотите чтоб россиян из других стран ЕС при этом без визы пускали? :)
И ещё, если едете на развлекательное мероприятие то не надо преглашений, а билеты на эту развлекуху...
А про развлекательное мероприятие поподробней можно?? Я еду на один день... рабочая развлекательно- обучающая поездка.
per4inka
21-03-2007, 08:20
А про развлекательное мероприятие поподробней можно?? Я еду на один день... рабочая развлекательно- обучающая поездка.
Ну имеется в виду если концерт какой то надо предъявить билет....
Для граждан Фи не надо они свободно перемещаются, для граждан РФ но проживающих надо но тока до июля кажись потом какой то закон в Эстонии вступит в силу!
[russian.fi, 2002-2014]