PDA

View Full Version : Визы в Эстонию

julik
18-03-2007, 22:54
Кто наслышан .... требуется ли теперь, Российским гражданам, постоянно проживающим в Финляндии, виза в Эстонию????

Princessa
18-03-2007, 22:56
Пользуйтесь поиском. Виза требуется.

vot
19-03-2007, 08:31
Да ведь вроде не требуется с февраля. Для людей имеющих статус постоянного жителя.

juljashka
19-03-2007, 08:43
Кто наслышан .... требуется ли теперь, Российским гражданам, постоянно проживающим в Финляндии, виза в Эстонию????

Виза требуется, не смотря на то, что у вас постоянный финский вид на жительство, для Эстонии Вы - гражданка России... Друзья проживают постоянно в Фи, но когда к нам ездят в гости, всегда оформляют визу!

juljashka
19-03-2007, 08:45
Да ведь вроде не требуется с февраля. Для людей имеющих статус постоянного жителя.

Не вводите людей в заблуждение!

togo
19-03-2007, 11:02

Требуется. Нужно либо частное приглашение заверенное в Департаменте Миграции (если от частного лица гражданина Эстонии или иностранца постоянно проживающего в Эстонии), либо бизнес приглашение (если поездка деловая), либо никакого приглашения если тур не более чем на 5 дней и с проплаченным транспортом и гостиницей.

Советую позвонить в консульство Эстонии и уточнить.
Также полезная ссылка: http://www.mig.ee/vene/

-Dr-
19-03-2007, 11:30
Требуется. Нужно либо частное приглашение заверенное в Департаменте Миграции (если от частного лица гражданина Эстонии или иностранца постоянно проживающего в Эстонии), либо бизнес приглашение (если поездка деловая), либо никакого приглашения если тур не более чем на 5 дней и с проплаченным транспортом и гостиницей.

Советую позвонить в консульство Эстонии и уточнить.
Также полезная ссылка: http://www.mig.ee/vene/

My ass! Мне проще воздержаться от поездок в Эстонию, чем этой фигней страдать.

*Viktoria*
19-03-2007, 12:30
???
Разве? Вроде визовый режим с конца года отменят... Или нет?

togo
19-03-2007, 12:34
My ass! Мне проще воздержаться от поездок в Эстонию, чем этой фигней страдать.

Что я и делаю. Если поеду то по крайней необходимости (деловая поездка), либо когда Эстония войдет в Шенген отменят визы в 2008 году (если отменят).

Маразм в том что эстонским властям надо еще доказывать то что ты, житель Финляндии, не собираешься у них остаться. .... :lol:

julik
20-03-2007, 09:05
Вот и я слышала о том же... поетому и спрашиваю

EsterSita
20-03-2007, 09:18
Вот и я слышала о том же... поетому и спрашиваю

на базаре всяко говорят...
и я вам скажу, виса вам не нужна, вообще вы и в штаты можете запросто и в антарктиду и в буркина-фасо

подите что ли сюда?... http://www.vm.ee/eng/kat_132/915.html
ну или позвоните

king-kong
20-03-2007, 11:25
Если нет гражданства ( я говорю про российское), но есть вид на жительство в Ф. то не надо визы. У меня есть знакомый араб, у него mukalaispassi, в котором отметка гражданство:Ирак, ему популярно объяснили в посольстве что нужна виза. При этом у его сына тоже mukalaispassi и нет никаких отметок, сыну виза не нужна.

Haha
20-03-2007, 11:50
Если нет гражданства ( я говорю про российское), но есть вид на жительство в Ф. то не надо визы. У меня есть знакомый араб, у него mukalaispassi, в котором отметка гражданство:Ирак, ему популярно объяснили в посольстве что нужна виза. При этом у его сына тоже mukalaispassi и нет никаких отметок, сыну виза не нужна.
Так то араб... да еще и из Ирака. А вот на приведенной EsterSita ссылке есть еще про ЮАР (Holders of a South African passport can enter Estonia if they hold a visa for Latvia or Lithuania. ), но что-то я ничего не нашла про "финский вид на жительство у граждан РФ"... Зато есть Citizens of countries NOT mentioned above require a visa to enter Estonia.

:)
Может, не там искала? :)

per4inka
20-03-2007, 11:55
Короче! Я недавно (неделю назад) звонила в эстонское посольство и спрашивала про надобность визы для гражданина РФ имеющего пюсювя в Ф. Мне сказали сто надо так как гражданин РФ, а про отмену виз с февраля там первый раз слышат!
И ещё, если едете на развлекательное мероприятие то не надо преглашений, а билеты на эту развлекуху...

DJ.
20-03-2007, 11:58
Кончайте базар! :) С 19-го января, ЖИТЕЛИ ЭСТОНИИ НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО ГРАЖДАНСТВА, но постоянно проживающие в Эстонии могут посещать страны ЕС без виз. ВСЕ! Всем остальным виза нужна - даже гражданам третьих стран (в том числе России) постоянно проживающим в Эстонии НУЖНА виза в страны ЕС. А вы хотите чтоб россиян из других стран ЕС при этом без визы пускали? :)

julik
20-03-2007, 23:01
И ещё, если едете на развлекательное мероприятие то не надо преглашений, а билеты на эту развлекуху...
А про развлекательное мероприятие поподробней можно?? Я еду на один день... рабочая развлекательно- обучающая поездка.

per4inka
21-03-2007, 08:20
А про развлекательное мероприятие поподробней можно?? Я еду на один день... рабочая развлекательно- обучающая поездка.
Ну имеется в виду если концерт какой то надо предъявить билет....

Loma
22-03-2007, 22:37
Для граждан Фи не надо они свободно перемещаются, для граждан РФ но проживающих надо но тока до июля кажись потом какой то закон в Эстонии вступит в силу!