View Full Version : Переехали в Тампере
Всем привет! Мы недавно переехали в Тампере (в Херванту) всей семьей: я, муж и дочура (год и 8 месяцев). Пока никого тут не знаю, но очень хотела бы познакомиться особенно "по интересам" с мамочками:)
Не кидайтесь помидорами если есть уже такие топики, я честно поискала, но не нашла.
Посмотрите, тут есть пользователь Екатерина... Судя по сообщениям о "походах на каток", она живет в Херванте и у нее тоже маленький ребенок. (Катя, извините, если что, за информацию о вас... :) )
:)
Я живу в Херванте, но без детей :) Если что, спрашивайте что-нибудь. Херванта хорошая, зеленая, с озерцами :)
Impovsky
19-03-2007, 12:06
дождик
Haha тоже живет в Тампере. Но Хаха, судя по всему, находится в международном розызке, а по-тому скрывается от общественности.
Haha тоже живет в Тампере. Но Хаха, судя по всему, находится в международном розызке, а по-тому скрывается от общественности.
Очень остроумно! Садитесь, пять!
(Хаха уже своё с коляской отгуляла... А в коляске гулять ей пока еще (тьфу, тьфу, тьфу) - рано... )
mikkakaulio
19-03-2007, 12:23
дождик
Какой,однако,тонкий намёк на свидание :wub:
ПС.Автор,я всего лишь поднимаю рейтинг вашей темы :)
Haha Спасибо за инфу:) Может быть Катя сама отзовется, а то как то неудобно выслеживать ее:))
Vadelma Спасибо за отклик. Мне тоже Херванта очень понравилась, жду с нетерпением лета:)
Вопросов у меня масса, первыми лезут в голову "самые важные" - про парикмахера (про которого Vadelma уже спрашивала) и есть ли тут какой то фитнесс. Из газет насколько мне финский позволил я узнала о какой то аэробике в Кирке, звучит как то не очень. Поделитесь кто куда ходит.
Mikkakaulio Вам отдельное спасибо;)
На аэробику в Херванте у нас ходит Pöllö. Тут даже вроде русские ведут, есть еще йога, тренажерный зал (но он позорный). Еще не так далеко, там где Призма, есть крутой клуб Elixia http://www.elixia.fi/, но туда лучше, если машина есть, потому что от автобусной остановки еще идти надо будет прилично.
Nefertiti
19-03-2007, 12:42
в херванте тоже спортзал есть, Hergym называется или что то в этом роде :) но там только тренажеры :)
тоже живу в херванте, детей нет, только собака с крысой :)
Всем привет! Мы недавно переехали в Тампере (в Херванту) всей семьей: я, муж и дочура (год и 8 месяцев). Пока никого тут не знаю, но очень хотела бы познакомиться особенно "по интересам" с мамочками:)
Не кидайтесь помидорами если есть уже такие топики, я честно поискала, но не нашла.
Привет! У меня дочурка 2 годика, были бы рады знакомству. Пишите в пс
Vadelma Это аэробика за библиотекой рядом с киркой?
Nefertiti Хержим звучит обнадеживающе;) Приходите с собакой с нами погулять. У меня в Питере тоже собака осталась (цвергшнауцер), очень скучаю. А у вас какая?
А ведь это вы писали про русскую парикмахершу, можно как то ее координаты или она уже не доступна?
Jiini Сейчас напишу:)
Я не знаю, я не любитель аэробики, но знаю, что Pöllö ходит уже давно, и ей нравится, она многих агитировала. У нее еще сова на аватарке, приветливая девочка, вот и расспросите :)
Мягкие Лапки
19-03-2007, 16:37
в херванте тоже спортзал есть, Hergym называется или что то в этом роде :) но там только тренажеры :)
тоже живу в херванте, детей нет, только собака с крысой :)
Herwood gym:)
Тоже живу в Херванте:)
Nefertiti
19-03-2007, 17:58
Nefertiti Хержим звучит обнадеживающе;) Приходите с собакой с нами погулять. У меня в Питере тоже собака осталась (цвергшнауцер), очень скучаю. А у вас какая?
А ведь это вы писали про русскую парикмахершу, можно как то ее координаты или она уже не доступна?
Jiini Сейчас напишу:)
мы гуляем только в хорошую погоду и мееедленно, так что если вам нужны прогулки быстрым шагом, то это без нас :) а собака - бульдог французкий :)
про парикмахершу надо поискать :)
дождик
А сам-то, что, не в Херванте живешь? :D
На аэробику в Херванте у нас ходит Pöllö.
Дадада! Хожу! Но, правда, не в русскую группу :) Но к одной оочеень клевой тетке :D
Да, именно там :) Тренер Anne Sällylä.
Пёллё!?*!?!?!?!
Что то Вас давненько не было видно!?!?!?!
Пёллё!?*!?!?!?!
Что то Вас давненько не было видно!?!?!?!
Да вот, в командировке была :)
Интерестно а ктонибудь из Пирккалы есть?
Для всех переехавших и живущих в Тампере, а также других городах, напоминаю: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30508
Интерестно а ктонибудь из Пирккалы есть?
Жаль, значит Руцскоязычных соседеи нет:)
Жаль, значит Руцскоязычных соседеи нет:)
Почему нет? Мы живем совсем рядом, В Хярмяля
Тоже в Херванту захотелось, там вас столько много славных :)
А я наоборот хочу к центру поближе. Говорят, скоро в Херванту перенесут убежище для алкоголиков, вот радость будет :(
А я наоборот хочу к центру поближе. Говорят, скоро в Херванту перенесут убежище для алкоголиков, вот радость будет :(
По секрету и только вам - оно, "убежище" это, там уже даааааавно работает... :)
(И это чистая правда!)
Как так? Правда??
Может, оно и работает, но в центре города, где еще очистительные сооружения, оно не закрыто, так что всех алкоголиков еще не перебросили наверняка. А где оно в Херванте уже открыто?
а херванта считается хорошим районом?
А давайте, следуя традициям нашего форума, исправим название темы на "Понаехали в Тампере". :D
Ну тут неплохо, но это считается довольно стремным районом, тут жилье подешевле, куча арабов, от центра 20 мин на автобусе. Мне нравится, что тут натуральный лес, запах такой, ух. Но в самом центре Херванты довольно пыльно :)
Cмотря какая её часть:) А так вообще считается, что название говорит само за себя :D
куча арабов
И русских :gy:
И русских :gy:
толпы арабов, русских, приют для алкоголиков - отличное место. я б сразу поехала.
Между прочим, ежики тут тоже есть, мы видели одного в кустах, он пыхтел, как мопед :D
толпы арабов, русских, приют для алкоголиков - отличное место.
Да нет тут пока никакого приюта для алкоголиков! Никто не сказал, где он тут, значит байки. Но про планы переноса его из центра я сама читала в газете.
толпы арабов, русских, приют для алкоголиков - отличное место. я б сразу поехала.
ой, а я пожалуй пока попридержу коней... Ёжик, только после вас :)
Да ладно, алкогольная база в Херванте разрушается. :) Сначала алкоголики отcыпались в лесочке за супермаркетом, лесочек спилили. Потом они стали собираться сбоку от магазина, там все раскопали. С тех пор, они все реже и реже порадаются на глаза. Исчезающий вид, можно сказать. А вот ежики, напротив, в Херванте встречаются очень часто. :)
Почему нет? Мы живем совсем рядом, В Хярмяля
да всеж далеко км 8 от нас.
мй часто в парке у вас гуляем!
ой, а я пожалуй пока попридержу коней... Ёжик, только после вас :)
особенно страшны толпы русских....
товарищи, кто тут еще русских боится?
ешеб, плодятся еб как кролики:)
ну вот... что, ТАК все плохо в Тампере??(((( толпы русских, арабов, пьяницы...
смотря какие русские...
смотря какие русские...
тут русской мафии гнездо,
пришьют и не найдет никто,
тут бандит на бандюгане,
лучше не связывайся с нами,
а за главного у нас
Нефертитька! ну, атас... :bratok: :uzi: :voina:
тут русской мафии гнездо,
пришьют и не найдет никто,
тут бандит на бандюгане,
лучше не связывайся с нами,
а за главного у нас
Нефертитька! ну, атас... :bratok: :uzi: :voina:
ах вот где русская мафия?! ято думала...)
Мягкие Лапки
22-03-2007, 21:35
Ну тут неплохо, но это считается довольно стремным районом, тут жилье подешевле.
Если судить по ценам на жилье в хервантовских новостройках, то Херванта находится сразу за Кескустори:D
Ох Лапки, мало с вами сталкивалась в форуме, но судя по сообщениям, вредная вы девушка :D Тут куча старых домов, вот в них и дешевле. В центре за 600 можно снять однушку, а тут - трешку, да еще и с хорошей такой немелкой планировкой :)
Мягкие Лапки
22-03-2007, 22:08
Ох Лапки, мало с вами сталкивалась в форуме, но судя по сообщениям, вредная вы девушка :D
Спасибо, Вы тоже приятный собеседник:D
Тут куча старых домов, вот в них и дешевле. В центре за 600 можно снять однушку, а тут - трешку, да еще и с хорошей такой немелкой планировкой :)
Я имела в виду не аренду жилья, а покупку:)
Я имела в виду не аренду жилья, а покупку:)
Ой, высоко плаваете :) Мы даже еще не приценивались, хотя если покупать, то точно поближе к центру :)
хотя если покупать, то точно поближе к центру :)
Это девиз для всех?:) А я вот, например, в лесу хочу жить :D
Это девиз для всех?:) А я вот, например, в лесу хочу жить :D
ну это понятно, какая Сова захочет в город вместо леса.
Никто не сказал, где он тут, значит байки.
ну что ж... уточняю: он там же, где инвалидные дома... :)
(А Лапки, между прочим, очень приятный собеседник...)
Тут куча старых домов, вот в них и дешевле. В центре за 600 можно снять однушку, а тут - трешку, да еще и с хорошей такой немелкой планировкой :)
В старых домах планировки не может быть по определению... :)
ну это понятно, какая Сова захочет в город вместо леса.
Тут такие города, что уж лучше в лесу:)
а что тут ТАКОГО в городах?
Какие такие? И где не "такие" ? :D
а что тут ТАКОГО в городах?
А тут города есть? Поселки сплашнэ:) Только Хелсинки тянет на поселок городскова типа:)
А тут города есть? Поселки сплашнэ:) Только Хелсинки тянет на поселок городскова типа:)
Хммм хмммммммммммм
дык и москва большая деревня
дык и москва большая деревня
ну дык хотябы большая:)
хи-хи. не видал ты поселков настоящих... у вас там мегаполис огромный. верь мне.
хи-хи. не видал ты поселков настоящих... у вас там мегаполис огромный. верь мне.
в Тампере? аха у нас наш раён в Москве был больше. По размерам как Поселок Шегры в Курскои области, где моя бабушка живет;)
ну дык хотябы большая:)
поскольку из Тампере до Хки езды по времени столько же сколько через Москву, то наш "мегаполись" больше и симпатичней
в Тампере? аха у нас наш раён в Москве был больше. По размерам как Поселок Шегры в Курскои области, где моя бабушка живет;)
не знаю, где Курская область, а Тампере огромный город, второй по величине. просто, он в маленькой стране.
поскольку из Тампере до Хки езды по времени столько же сколько через Москву, то наш "мегаполись" больше и симпатичней
я бы сказал безлюднеи:)
не знаю, где Курская область, а Тампере огромный город, второй по величине. просто, он в маленькой стране.
Аха офигенно большеи, но почемуто чуствуеш себя все время как в деревне:)
я бы сказал безлюднеи:)
добро пожаловать в Стокман в дурные дни, будет тебе людней
добро пожаловать в Стокман в дурные дни, будет тебе людней
точняк тока вот в других магазинах будет безлюдно, так как все население в стокманне:)
странно, а у херванте петухи не орут, да и грязи не по колено...
и воду не из колодца носим, пока
ну так деревя же европеиского типа:) а петухов можно в арбаретуме послушать в хаатемпа:)
Как же любим мы помериться :D
Ну а насчет хервантй, не в обиду всем будет сказано, он меня и вообсе пугает, жили тут лет шесть назад, бежалине оглядываясь:)
Как же любим мы помериться :Д
ну так инженеры, любим все измерять:)
ну кто и что чувствует от внешних факторов зависит несильно.
ну кто и что чувствует от внешних факторов зависит несильно.
от них как раз и зависит:) Ну конечно и от их обработки тоже:)
ну так деревя же европеиского типа:) а петухов можно в арбаретуме послушать в хаатемпа:)
а в сярканиеми покрутиться можно в ресторане не хуже чем в останкинской башне, правда скорей всего сгореть в нем заживо не получится и в Нокии в аквапарке под крышой похорониться тоже
а в сярканиеми покрутиться можно в ресторане не хуже чем в останкинской башне, правда скорей всего сгореть в нем заживо не получится и в Нокии в аквапарке под крышой похорониться тоже
да уж аквапарк и ресторан мама не горюи:) Хватит достопримечательности переберать они скоро закончатся и станет грустно:)
от них как раз и зависит:) Ну конечно и от их обработки тоже:)
психологические ощущения зависят только от внутренней сущности обсуждаемой личности. мы чувствуем то, что хотим. конечно, физический аспект к утверждению не относится, хотя и не у всех.
психологические ощущения зависят только от внутренней сущности обсуждаемой личности. мы чувствуем то, что хотим. конечно, физический аспект к утверждению не относится, хотя и не у всех.
Спиши слова!
да уж аквапарк и ресторан мама не горюи:) Хватит достопримечательности переберать они скоро закончатся и станет грустно:)
как ни странно, но на душу населения их тут больше чем в москве
Ну так вй сами и написали ответ на все вопросы:) Но ето не потверждает что ваши психологические ошушения более правельные, так как все в етом мире отнасительно:)
как ни странно, но на душу населения их тут больше чем в москве
ну так душ мало:)
ну что ж... уточняю: он там же, где инвалидные дома... :)
(А Лапки, между прочим, очень приятный собеседник...)
А где тут инвалидные дома? Вы как-то пространно выражаетесь :)
Может, и приятный, только мне значит не повезло пока :)
В старых домах планировки не может быть по определению... :)
Мне наоборот в очень новых не нравится, когда кухня чуть ли не в гостиной. Типа для непроглядно работающих людей, которые на кухне только в микроволновке разогревают. В старой планировке кухня всегда отдельно, дыми сколько хочешь :)
Ну так вй сами и написали ответ на все вопросы:) Но ето не потверждает что ваши психологические ошушения более правельные, так как все в етом мире отнасительно:)
да я даже возьмусь утверждать, что мои психологические ощущения суть самые неправильные. но, как известно инженерам, есть некая объективная реальность. согласно ей, Тампере - второй по величине город одной из европейсих стран.
А где тут инвалидные дома? Вы как-то пространно выражаетесь :)
В районе между началом Студенческой улицы и домами для глухонемых... :)
ну так душ мало:)
понял, когда толкаются и ноги топчат вот это кайф, и сразу город чувствуется
Может, и приятный, только мне значит не повезло пока :)
Хехе, почему это? Она вроде тебе ничего плохого не говорила :)
В районе между началом Студенческой улицы и домами для глухонемых... :)
ну зашифровала Опискельянкату!!!!
Люди, а что вы взялись обсуждать мол Тампере деревня? Тампере хоть и небольшой город, зато все для людей и малость от центра - воздух какой!! В Москве такого днем с огнем не сыщешь, да и не только в Москве.
да я даже возьмусь утверждать, что мои психологические ощущения суть самые неправильные. но, как известно инженерам, есть некая объективная реальность. согласно ей, Тампере - второй по величине город одной из европейсих стран.
Да но не забываите что есть и другая, тоже обективная реальность, и по количеству населения ето давольно таки маленьки город в однои давольно мало населеннои европеискои стране:)
Люди, а что вы взялись обсуждать мол Тампере деревня? Тампере хоть и небольшой город, зато все для людей и малость от центра - воздух какой!! В Москве такого днем с огнем не сыщешь, да и не только в Москве.
Это у нас один людь пока, это утверждающий :D
Это у нас один людь пока, это утверждающий :Д
я не утверждаю а констатирую факт:)
в Тампере? По размерам как Поселок Шегры в Курскои области, где моя бабушка живет;)
Сдается мне, что брешешь ты. Хоть Россия и большая, но пункты с населением 200 тыс. человек там совсем не поселками называются. А как правило городами. :)
Да но не забываите что есть и другая, тоже обективная реальность, и по количеству населения ето давольно таки маленьки город в однои давольно мало населеннои европеискои стране:)
тебе в китай еще не захотелось?
Кстати я и не утверждаю что в Москве лучше:) Я там, собственно говоря как и в Росси в частности не был 13 лет:)
Сдается мне, что брешешь ты. Хоть Россия и большая, но пункты с населением 200 тыс. человек там совсем не поселками называются. А как правило городами. :)
Ну так ни кто и не утверждал что я не брешу:), да только они огромными городами не называются:)
Кстати я и не утверждаю что в Москве лучше:) Я там, собственно говоря как и в Росси в частности не был 13 лет:)
ты утверждаешь, что тампере деревня, а это не совсем так, вот и все
тебе в китай еще не захотелось?Ну а тй почитаи мои посты я не в одном и не утверждал что хочу жить в большем городе:) Я если честно предпочетаю жить ближе к природе:)
Ну так ты недавно утверждал что и Москва большая деревня:)
согласин не совсем, частично:)
Ну а тй почитаи мои посты я не в одном и не утверждал что хочу жить в большем городе:) Я если честно предпочетаю жить ближе к природе:)
Тогда я вообще не пойму, зачем ты всё это писал :) Про не "такие" города :D
Ну так ты недавно утверждал что и Москва большая деревня:)
а что ж оставалось делать, если Хки поселок пусть городского типа
Тогда я вообще не пойму, зачем ты всё это писал :) Про не "такие" города :Д
ну так они же не "такие" вот и писал:)
Мягкие Лапки
23-03-2007, 14:44
тебе в китай еще не захотелось?
Кстати:) Я всегда неплохо относилась к Финляндии, но после поездки в Китай я ее просто всей душой полюбила:)
а что ж оставалось делать, если Хки поселок пусть городского типа
Да уж наверное ничего не зделать, может еше разрастется лет так через 200:)
Кстати:) Я всегда неплохо относилась к Финляндии, но после поездки в Китай я ее просто всей душой полюбила:)
Ну так не туда ездили:)
KiDr - тот еще кадр: Тампере - не то, Россия - вообще не то, Китай - не туда ездили.
КиДр - тот еще кадр: Тампере - не то, Россия - вообще не то, Китай - не туда ездили.
Ну так я и не говарил что я именно тот кадр:)
Ладно поехал я в свои домик в деревне:)
Nefertiti
23-03-2007, 14:53
Marmir, тампере третий по величине город финляндии ;)
а город все равно хороший, хоть некоторым из пирккала он и не нравится.. так как пирккала - вот настоящий ГОРОД финляндии :) гы
Мягкие Лапки
23-03-2007, 14:55
Ну так не туда ездили:)
А откуда Вы знаете, куда я ездила? :eek: ;)
Marmir, тампере третий по величине город финляндии ;)
в моем сердце он всегда первый.
Супер, Ежик! Вот тебе приз! :rrose:
...от всей нашей дружной деревни
...от всей нашей дружной деревни
спасибочки! не зря значит зашла - подарком разжилась.
Товарищщи, автор темы УЖЕ живёт в Тампере, и тем более в Херваниссе, так встретим же дружно и с обьятиями новеньких, а не будем расписывать какой такой - ни такой город. Мы то сами уже знаем - что он самый лучший город на земле ! :)
Приглашаем на наши форумские встречи - очередная скоро в Апреле (7-го, суб, место выясняется )
А откуда Вы знаете, куда я ездила? :еек: ;)
предполагаю:) тут на земле особо не разездишся:)
Мармир, тампере третий по величине город финляндии ;)
а город все равно хороший, хоть некоторым из пирккала он и не нравится.. так как пирккала - вот настоящий ГОРОД финляндии :) гы
аха город городов:)
Товарищщи, автор темы УЖЕ живёт в Тампере, и тем более в Херваниссе, так встретим же дружно и с обьятиями новеньких, а не будем расписывать какой такой - ни такой город. Мы то сами уже знаем - что он самый лучший город на земле ! :)
Приглашаем на наши форумские встречи - очередная скоро в Апреле (7-го, суб, место выясняется )аха самыи лучшии, пока не переехали в dругои:)
мне казалось первыи был тот в котором родилась:) Но хотя я ваше сердце не знаю:)
Товарищи, ну вы порасписались.
Сижу, пытаюсь обобщить и анализировать полученную инфу. Все таки я молодец, что не завела перед переездом топик типа "Жить или не жить ли в Херванте?" или "Где жить в Тампере?". С ума бы сошла, точно.
Мы как то с мужем решили, что снимаем рядом с его работой и не паримся. На крайний случай будем искать уже на месте. Случай все таки не крайний как я пока наблюдаю.
Арабов много - факт, но меня лично они пока не напрягают, скажем так как напрягали в Питере. Там они снимали соседнюю с нашей квартиру и отчаянно любили повеселиться ночью, а нашей милиции все было по барабану. Тут пока все тихо-благородно, слышно только как младенец орет на последнем этаже.
Русских тоже много, но меня это только радует, потому что сама я как русская девушка соотечественников своих люблю. Почему часто русские за границей не любят других русских для меня загадка...
Грязновато тут. За собаками не убирают, окурки в урны не кидают и т.п. и т.д. Не очень приятно, но положа руку на сердце, в моем родном Питере ЗНАЧИТЕЛЬНО грязнее. И сегодня я видела серьезных мужчин с мешками, которые собирали мусор на улице, может почище станет:))
Приют алкоголиков конечно не лучшая реклама, надеюсь они так в приюте и сидят. Плохо представляю как работают подобные учреждения. А дурдома или исправительного учреждения тут случайно нет?
Приглашаем на наши форумские встречи - очередная скоро в Апреле (7-го, суб, место выясняется )
Спасибо большое!
Про встречу читала и если будет возможность мы бы с удовольствием присоединились:)
ППКС
ПС Мне Тампере тоже очень нравится с первой встречи (когда я еще здесь не жила). Да и Херванта тоже:)
У нас как раз такая трешка:) А дом 1976 года, это ж старый?
У нас как раз такая трешка:) А дом 1976 года, это ж старый?
Ну я б сказала старый :) Хотя тут за ними очень даже ухаживают, меняют окна, ремонтируют балконы и меняют лифты :)
Дадада! Хожу! Но, правда, не в русскую группу :) Но к одной оочеень клевой тетке :D
Я бы к вам с удовольствием присоединилась, а по каким дням вы ходите? можно прямо прийти и начать заниматься или как то предварительно записываться?
tanjasuomi
24-03-2007, 07:03
Ладно вам пугать человека! Херванта, район где строится наибольшее количество муниципального жилья, а так же находится несколько учебных заведений. Из этого следует большое количество иностранцев и многоэтажных домов, чего финны совсем не любят.
По структуре это напоминает город в городе. Там есть своя библиотека, КЕЛА, социалка, банк, биржа труда, магазины, бассейн- короче все, чтобы не ездить каждый день в центр.
Я никогда не жила в Херванта, но могу сказать, что есть районы и похуже. Например, Пелтоламми, где находится общежитие для беженцев и дом защиты для женщин. Чем не замечательное место? Те же арабы, бесцельно шатающиеся вокруг, да иностранные женщины с фингалами и отчаянием в глазах.
Жить везде можно, если не смотреть сквозь призму негатива.
Hervanta on paras lähiö:gi:
http://www.asuntotieto.com/40000i_Asumistieto/2006_kev/paras_alue_kilpailu_2.html
Екатерина
25-03-2007, 15:39
Посмотрите, тут есть пользователь Екатерина... Судя по сообщениям о "походах на каток", она живет в Херванте и у нее тоже маленький ребенок. (Катя, извините, если что, за информацию о вас... :) )
Да-да, есть такая :)
Правда каток уже давно расстаял, но прогулки колясочные продолжаются :)
Буду рада новым знакомствам.
Хренванта однозначно рулит! :rulez:
единственный минус: сплетники-бездельники.. хотя к сожалению таких везде хвает..
А я не могу в центр на автобусе ездить, меня мутит в автобусе, а машины пока нету. Терпеть не могу автобусы :)
Vadelma: летом на велосипеде удобно и приятно в горочку поднимаясь попыхтеть :))
cat-x, летом так и делаю :) Но зима уж больно длинная в этих краях :)
Vadelma: зима не особо длиннее чем в столичном регионе :) Херванта всё таки не Лапландия, где на оленях передвигаются :D
Я бы к вам с удовольствием присоединилась, а по каким дням вы ходите? можно прямо прийти и начать заниматься или как то предварительно записываться?
Здорово:) Правда, я сейчас немножко приболела и не знаю, пойду ли на этой неделе. Вообще там занятия с ПН по ЧТ в 7 вечера. Можно заплатить за 1 раз 5 евро, можно купить 10 билетиков за 45 евро или месячную карточку, кажется, за 50 или 55.
В понедельник и четверг там степ-аэробика, а во вторник и среду - обычная, но со всякими палками, гирями и резинками:)
Кстати, в том же здании и русская аэробика есть. Там внизу в холле объявление висит. Можете и туда попробовать сходить, потом расскажете :)
А я не могу в центр на автобусе ездить, меня мутит в автобусе, а машины пока нету. Терпеть не могу автобусы :)
Ой, а меня в детстве так страшно тошнило в Икарусах:) А тут автобусы очень нравятся, иногда даже вылезать не хочется :D
Тут даже вроде русские ведут, есть еще йога, тренажерный зал (но он позорный)
з.а.ч.ё.т про тренажёрный зал! :)
вспомнил контингент..
единственный минус: сплетники-бездельники.. хотя к сожалению таких везде хвает..
Это хто такие? Никогда не видела :D
Это хто такие? Никогда не видела :D
если увидешь - беги! :)
dozhdik, если надумаешь, пойдем вместе! Я мечущийся межклубный лентяй, все выбрать не могу :) Подойдет в любой день, можем встретиться и пойти.
Pöllö, а можно еще раз, куда конкретно идти? :) И правда можно присоединиться с любого занятия?
Pöllö, а можно еще раз, куда конкретно идти? :) И правда можно присоединиться с любого занятия?
Это место называется Hervannan vapaa-aikakeskus. Адрес: Lindforsinkatu 5.
Между библиотекой и церковью.
И русская аэробика тоже там, но я на нее никогда не ходила.
А насчет присоединиться с любого занятия - это, конечно, правда:) Но Анне меняет программу каждые 4-5 недель, и поэтому, думаю, намного легче будет, если присоединиться как раз в начале программы. Я могу сообщить, когда будет начало новой программы.
Я мечущийся межклубный лентяй, все выбрать не могу :) Подойдет в любой день, можем встретиться и пойти.
А ты в Го-го не пробовала ходить? Там мне таак понравилось :) Не хожу только потому, что неохота после работы в центр тащиться :)
Кстати, у меня одна знакомая девочка туда ходит, которая тоже совсем недавно переехала. Дождик, если тебе интересно, могу дать её телефон:) Она очень веселая, и, думаю, будет рада познакомиться. Или тебя только в Херванте клубы интересуют?
А ты в Го-го не пробовала ходить? Там мне таак понравилось :) Не хожу только потому, что неохота после работы в центр тащиться :)
Я пробовала, мне понравилось, и это же я попутчиков искала в гого ходить!! Только все ругались и говорили гого фигня, ходи в пролетариарские клубы. Так никого и не нашла, и тоже далеко лень тащиться!! :)
Я пробовала, мне понравилось, и это же я попутчиков искала в гого ходить!! Только все ругались и говорили гого фигня, ходи в пролетариарские клубы. Так никого и не нашла, и тоже далеко лень тащиться!! :)
О, так у меня есть для тебя веселый попутчик:) Могу познакомить :)
Буду искренне рада, если ей тоже нужен попутчик! :) Если нет, то не надо навязывать...
Только все ругались и говорили гого фигня, ходи в пролетариарские клубы.
Хехе, если это про меня, то я не ругалась:) А просто рассказала, куда хожу, т.к. после работы сюда удобнее.
Эх, вот построили бы в Херванте крутой клуб! :D
Буду искренне рада, если ей тоже нужен попутчик! :) Если нет, то не надо навязывать...
Ок, завтра узнаю и напишу тебе ПС :)
Нет, это не ты!! :) А в Херванте вроде скоро будет Лидл и эстонский магазин, когда торговый комплекс откроют!
Нет, это не ты!! :) А в Херванте вроде скоро будет Лидл и эстонский магазин, когда торговый комплекс откроют!
Ураааа! Эстонский магазин!!! Ну ваще красота :D
Екатерина
25-03-2007, 17:40
Про ЛиДЛ слышала, а вот про естонский магазин... по моему его там не будет на сколько я знаю...
Ентот торговый комплекс обесали в середине-начале апреля уже открыть. Осталось всего ничего :)
ой, а ты тоже их хервантских? :lamo: :shy:
Про ЛиДЛ слышала, а вот про естонский магазин... по моему его там не будет на сколько я знаю...
Не будет? :( Жаль...а то лениво ради майонеза мотаться. А я читала газету про эстонский магазин, и они сказали, что планируют открыть в Херванте, хотя может я не так поняла :(
Екатерина
25-03-2007, 19:45
Не будет? :( Жаль...а то лениво ради майонеза мотаться. А я читала газету про эстонский магазин, и они сказали, что планируют открыть в Херванте, хотя может я не так поняла :(
Ну они уже давно планируют открыть, но никак место не могут найти подходясчее...
Я тоже "ЗА" чтобы они тут открыли
ой, а ты тоже их хервантских? :lamo: :shy:
было дело, 8 лет опыта.. :D
переодически появляюсь погостить :)
зарождение Суоми.Ру (в то время финляндия.ст) проходило на Атомной улице :D
Нефертити, зриш в корень! Все дело в етих эстонских магазинах. Днем они продают хервантовским русским майонез, а по ночам кидают нераспроданный товар в Солдата!
тема прибалтийских страстей обсуждается в другой ветке http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32489
Pollo, Vadelma Я готова ходить куда угодно:) Мне главное компания, что бы кто-нибудь сказал когда и во сколько. А то я птица гордая - не пнешь, не полечу...
А что такое Го-го? В центр может и интереснее было бы, если там не очень дорого. В принципе может я бы сподобилась и на машине, если муж поверит в мои силы;)
Pollo Извиняюсь, что без двух точечек... Поправляйтесь поскорее!
А что такое Го-го? В центр может и интереснее было бы, если там не очень дорого.
www.gogo.fi
Как я поняла, по ценам там будет не намного больше. Если Pöllö говорит, что в Херванте на месяц 55, то в гого то же самое, только если контракт на год заключишь, без контракта 65, с чего я и собираюсь начать, а там может и до контракта можно дойти :) А ты в какое время хочешь? :)
:D Да ничего, пишите, как нравится :)
Спасибо! Отпиваюсь горячим чаем, вроде уже полуше :D
чего это у вас так дорого?
у нас полгода можно купить за 119 евров
ходи сколько хочешь и когда хочешь
А без точек уже курица выходит. По итальянски, что ли :D В кафешках пишут :D
www.gogo.fi
Как я поняла, по ценам там будет не намного больше. Если Pöllö говорит, что в Херванте на месяц 55, то в гого то же самое, только если контракт на год заключишь, без контракта 65, с чего я и собираюсь начать, а там может и до контракта можно дойти :) А ты в какое время хочешь? :)
Время мне подходит 6-7 часов вечера, что б детя мужу оставить после его работы. Сайтик посмотрела - очень симпотишно. 65 - это месяц без ограничения количества посещений (koko aika), правильно я поняла?
Ну нету у мени этих точек... Пойо - курица вроде по испански:)
dozhdik, да про точки я шучу :) хотя про полло точно где-то видела недавно. Да, 65 это без ограничений, весь день :)
Ага, точно, даже тут, в Коти-пицце есть поло-пицца :D
Кто хочет пойти во вторник в 18 30 в Гого Сити на Zumba?
Otetaan salsa, reggaeton, merenque, flamenco, calypso, samba ja vatsatanssi. Lisätään ilo, saadaan ZUMBA!!! Also in English!
Короче, сборная салянка танцев+веселье. Должно быть эффективно :)
dozhdik, да про точки я шучу :) хотя про полло точно где-то видела недавно. Да, 65 это без ограничений, весь день :)
Тады нормально вроде. А как тебе время такое?
Кто хочет пойти во вторник в 18 30 в Гого Сити на Zumba?
Otetaan salsa, reggaeton, merenque, flamenco, calypso, samba ja vatsatanssi. Lisätään ilo, saadaan ZUMBA!!! Also in English!
Короче, сборная салянка танцев+веселье. Должно быть эффективно :)
Я наверное хочу, особенно меня радует also in English:))
было дело, 8 лет опыта.. :D
переодически появляюсь погостить :)
зарождение Суоми.Ру (в то время финляндия.ст) проходило на Атомной улице :D
вот как! ну, в каком доме говорить не обязательно... ;)
пойду, пожалуй, прикручу
мемерияльную доску...
ребят!! вообще не в тему, но раз вы все у нас такие красивые в Тампере собрались, можно спрашу? может кто знает курсы финского языка на период Августа, естествено в Тампере?
просто ради этого не стоит открывать тему новую..
ребят!! вообще не в тему, но раз вы все у нас такие красивые в Тампере собрались, можно спрашу? может кто знает курсы финского языка на период Августа, естествено в Тампере?
просто ради этого не стоит открывать тему новую..
тем более, что она уже есть
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31649&highlight=%EA%F3%F0%F1%FB+%F2%E0%EC%EF%E5%F0%E5
[russian.fi, 2002-2014]