View Full Version : срочно отсканировать несколько документов
безобразие?
У меня есть такая "штучка" HP PSC 1510, с помощью которой можно распечатывать бумаги с компьютера, копировать и сканировать. Так вот сканировать не получается. Может такое быть, что у компа. не хватает памяти для сканирования? Или это чушь?
Подскажите, кто знает, что сделать, может быть какую-нибудь программу специальную нужно иметь.
В сущности, мне нужно срочно отсканировать и по эл. почте переслать несколько документов. В районе Хельсинки, Вантаа - Keha 111. Help me, please!
Программы на прилогаемом диске. А что говорит комп., когда пытаешся сканировать? В принципе такого не должно происходить, память у агрегата своя...
Вероятно нужно проверить присутствие сканера в списке установленных устройств.
Ну конечно прога нужна она поставляется вместе с device меня Canon PixmaMP150 там прога MP Navigator(несколько программ),а если потом обрабатывать отсканированное изображение то можно ScanSoft OmniPage,поищи именно эту,она мало весит,и неплохо работает.
Вероятно нужно проверить присутствие сканера в списке установленных устройств.
Так у человека устройство 3 в 1,поэтому если он печатает то и сканер присутствует и все остальное,у меня так,устройство одно,просто принтер,а уж в прогах выбираешь выполняемые операции(копирование,сканирование...)
Программы на прилогаемом диске. А что говорит комп., когда пытаешся сканировать? В принципе такого не должно происходить, память у агрегата своя...
Открываю "Панель управления", кликаю по сканеру, а комп пишет "Комп-ру не удалось определить сканер или камеру. Убедитесь, что устройство включено и правильно подключено к компьютеру".
Если принтер работает, значит всё включено правильно?
Может быть нужно включить "мастера подключения нового оборудования"?
С диска я вроде всё загрузила.
Извините за то, что я такая бестолочь и отнимаю у вас время.
Так у человека устройство 3 в 1,поэтому если он печатает то и сканер присутствует и все остальное,у меня так,устройство одно,просто принтер,а уж в прогах выбираешь выполняемые операции(копирование,сканирование...)
Вот теперь не понимаю, как выбрать нужную операцию.
Вот теперь не понимаю, как выбрать нужную операцию. Если сканер не определяется, то можно поступить так:
1. отключить принтер (принтер/сканер)
2. удалить драйвер принтера
3. подключить устройство (принтер/сканер)
4. система запросит драйвер - вставить диск, прилагаемый к устройству.
5. следовать появляющимся указаниям.
Если диска нет - поискать в инете.
Не поможет - пишите.
Если сканер не определяется, то можно поступить так:
1. отключить принтер (принтер/сканер)
2. удалить драйвер принтера
3. подключить устройство (принтер/сканер)
4. система запросит драйвер - вставить диск, прилагаемый к устройству.
5. следовать появляющимся указаниям.
Если диска нет - поискать в инете.
Не поможет - пишите.
А как удалить драйвер принтера? Это в установленных программах?
Открываю "Панель управления", кликаю по сканеру, а комп пишет "Комп-ру не удалось определить сканер или камеру. Убедитесь, что устройство включено и правильно подключено к компьютеру".
Если принтер работает, значит всё включено правильно?
Может быть нужно включить "мастера подключения нового оборудования"?
С диска я вроде всё загрузила.
Извините за то, что я такая бестолочь и отнимаю у вас время.
ОБАНА! :fire:
Попробовал запустить свой "HP psc 1317 all-in-one" сканер, и аха... Таже фигня... Не работает больше! :xbangdesk
Один раз у меня были с ним непонятки... После установки софта, (долгой и нудной, около часа...) всё заработало... Месяца через 2, вдруг перестал работать принтер и сканер, тоже "не находился" компом. Пробовал переставить софт - не помогло... Точнее во время переустановки, комп. говорил, что остались старые файлы которые нужно убрать, но после их чистки, всё начиналось заново... Пробовал загружать не с CD диска, а из Инета - таже фигня... И даже переустановка Виндоус - не помогла.
Так продолжалось, покуда не форматировал (снёс нафиг...) весь диск и не переустановил заного Винду и все программы.
Мдя, задолбал меня этот HP... Наверно уже не буду с ним возится... Куплю Канон. ;)
Попробовал запустить свой "HP psc 1317 all-in-one" сканер, и аха... Таже фигня... Не работает больше! :xbangdesk
Один раз у меня были с ним непонятки... После установки софта, (долгой и нудной, около часа...) всё заработало... Месяца через 2, вдруг перестал работать принтер и сканер, тоже "не находился" компом. Пробовал переставить софт - не помогло... Точнее во время переустановки, комп. говорил, что остались старые файлы которые нужно убрать, но после их чистки, всё начиналось заново... Пробовал загружать не с CD диска, а из Инета - таже фигня... И даже переустановка Виндоус - не помогла.
Так продолжалось, покуда не форматировал (снёс нафиг...) весь диск и не переустановил заного Винду и все программы.
Мдя, задолбал меня этот HP... Наверно уже не буду с ним возится... Куплю Канон. ;)
А я вчера, с помощью дельных советов одного хорошего человека, всё "почистила", установила заново /заодно узнала, что памяти у нас всего 128/, а потом компьютером мне было сказано, что программа на такой отстой загрузиться не может. Плохой, понимаете ли, процессор.
Что теперь делать? Если бы кто-то ехал в Питер, я бы отправила копии. А может быть у кого-то поблизости Х-ки, Вантаа есть сканер. Всего 6 маленьких бумажек.
А я вчера, с помощью дельных советов одного хорошего человека, всё "почистила", установила заново /заодно узнала, что памяти у нас всего 128/, а потом компьютером мне было сказано, что программа на такой отстой загрузиться не может. Плохой, понимаете ли, процессор.
Можно попробовать загрузить какую-нибудь другую программу по работе со сканерами, например FineReader.
Что теперь делать? Если бы кто-то ехал в Питер, я бы отправила копии. А может быть у кого-то поблизости Х-ки, Вантаа есть сканер. Всего 6 маленьких бумажек. Сканер есть у меня. В Хельсинки.
Очередник
21-03-2007, 19:53
Можно попробовать загрузить какую-нибудь другую программу по работе со сканерами, например FineReader.Такую таблетку не стоит принимать, больному будет хуже
Сканер есть у меня. В Хельсинки.
Помог бы тоже я, но вот и у самого беда. Сканер есть, но последний месяц в виде куска металла и пластмассы валяеться. Что-то надо делать.
Можно попробовать загрузить какую-нибудь другую программу по работе со сканерами, например FineReader.
Сканер есть у меня. В Хельсинки.
Спасибо огромное. Надеюсь завтра решить проблему.
leijona3
21-03-2007, 23:06
Ой не пугайте меня:у меня такой же аппарат.А Ваш сколько успел отработать?
Ой не пугайте меня:у меня такой же аппарат.А Ваш сколько успел отработать?
Не помню точно... Около года...
А вообще думаю, что дело не в аппарате, а в компе... Он у меня наверное древнее, чем у Хани, с прошлого века, с Виндой 98... ;)
"Тут всю систему менять надо.." ;)
Не, ну нельзя-же так смешить на ночь! Из-за какого-то принтера...
Это из вечного закона в электронике:" Лучшее, враг хорошего"...
безобразие?
У меня есть такая "штучка" HP PSC 1510, с помощью которой можно распечатывать бумаги с компьютера, копировать и сканировать. Так вот сканировать не получается. Может такое быть, что у компа. не хватает памяти для сканирования? Или это чушь?
Подскажите, кто знает, что сделать, может быть какую-нибудь программу специальную нужно иметь.
В сущности, мне нужно срочно отсканировать и по эл. почте переслать несколько документов. В районе Хельсинки, Вантаа - Keha 111. Help me, please!
Хани! Давай в ПС!!!
Сканером управляет драйвер TWAIN32, а проги это лишь интерфейс. Если драйвер крякнул, придется чистить от него винду. За просто так он частенько удаляться не желает. Дрова, которые идут со сканером, ставят свой TWAIN, но не всегда они могут удалить старый побитый драйвер. НР у меня никогда не было, тем более комбайна, но пропадали и Acer и даже UMAX из-за болезни этого драйвера, который в итоге приходилось чуть ли не корчевать.
Однако бывали и смешные случаи, - винда находила по второму разу тот же сканер после его выключения и включения, из-за чего тот не работал, так как "первый" сканер она считала выключенным. Приходилось удалять устройство, снова включать сканер, тогда TWAIN уже ориентировался на реальный единственный сканер.
Хани! Давай в ПС!!!
Уф, всё совершила в библиотеке легко и просто, а сколько было беспокойства для форумчан и меня! Ради бога, простите за это!
Зато, сколько опять оказалось друзей и просто милых и отзывчивых людей, готовых помочь! Спасибо вам ещё много-много раз!
Моя тема закрыта, а тема сканеров? Возможно нет?
leijona3
22-03-2007, 22:14
Сканером управляет драйвер TWAIN32, а проги это лишь интерфейс. Если драйвер крякнул, придется чистить от него винду. За просто так он частенько удаляться не желает. Дрова, которые идут со сканером, ставят свой TWAIN, но не всегда они могут удалить старый побитый драйвер. НР у меня никогда не было, тем более комбайна, но пропадали и Acer и даже UMAX из-за болезни этого драйвера, который в итоге приходилось чуть ли не корчевать.
Однако бывали и смешные случаи, - винда находила по второму разу тот же сканер после его выключения и включения, из-за чего тот не работал, так как "первый" сканер она считала выключенным. Приходилось удалять устройство, снова включать сканер, тогда TWAIN уже ориентировался на реальный единственный сканер.
Вот читает такой "чайник",как я ,Ваш опус и ни бум-бум не понимает!Половина слов-иносранные... :shum_lol: Темнотааа
leijona3
23-03-2007, 22:52
Не помню точно... Около года...
А вообще думаю, что дело не в аппарате, а в компе... Он у меня наверное древнее, чем у Хани, с прошлого века, с Виндой 98... ;)
"Тут всю систему менять надо.." ;)
Ааа...Наш уже около двух лет работает.Единственный недостаток,пока,-чернила у него дорогие.Может,подскажете как и где дешевле их приобретать?
Ааа...Наш уже около двух лет работает.Единственный недостаток,пока,-чернила у него дорогие.Может,подскажете как и где дешевле их приобретать?
Этот недостаток я решаю очень просто - покупаю новый комбайн..! Этот был уже третий... ;)
leijona3
24-03-2007, 08:54
Этот недостаток я решаю очень просто - покупаю новый комбайн..! Этот был уже третий... ;)
Например...
[russian.fi, 2002-2014]