View Full Version : найден немецкий самолёт.
при высыхании болота показал левое крыло немецкий самолёт. я конечно понимаю, что он стал дороже чем когда он был новый. и всем понятно что из лесного болота его на ура не поднять. вопрос в другом. если предположим его подняли, то как его доставить к предпологаемому коллекционеру. (бензина нет и у него барахлит навигация). в кабину я не заглядывал. наверно можно найти родственников немца.
Impovsky
20-03-2007, 18:05
(бензина нет и у него барахлит навигация). в кабину я не заглядывал. наверно можно найти родственников немца.
1. Заправьте бензином.
2. Поставьте комплект GPS.
3. Загляните наконец в кабину!
Princessa
20-03-2007, 18:06
Так может в музей лучше сообщить? Помню, в Карелии одно время газеты пестрили статьями о "черных" следопытах или не помню уж, как их называли. Типа, они портят исторические находки, тем, что на самом деле не могут их грамотно доставать. И многие исторические ценности таким образом безнадежно испорчены.
mikkakaulio
20-03-2007, 18:06
то как его доставить к предпологаемому коллекционеру. (бензина нет и у него барахлит навигация). .
А если бы был бензин,ты бы на нём в Германию к родственникам лётчика полетел? :shum_lol:
dispetcher
20-03-2007, 18:20
при высыхании болота показал левое крыло немецкий самолёт. я конечно понимаю, что он стал дороже чем когда он был новый. и всем понятно что из лесного болота его на ура не поднять. вопрос в другом. если предположим его подняли, то как его доставить к предпологаемому коллекционеру. (бензина нет и у него барахлит навигация). в кабину я не заглядывал. наверно можно найти родственников немца.
Уверен что немецкий? Американцы до сих пор ищут пропавшие в районе Бермудского треугольника самолёты, у них не спрашивал?
[QUOTE=Princessa]Так может в музей лучше сообщить? Помню, в Карелии одно время газеты находка не моя. нашедшие делали разумные попытки сообщить.
Конечно в музей!
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи
Телефон: (812) 238-0704, 232-0296
Проезд: Ст. м. "Горьковская"
Режим работы:* Ежедневно с 11.00 до 17.00, кроме понедельника, вторника и последнего четверга месяца
Входная плата:* Полный 70 руб., льготный - 20 руб.; для зарубежных туристов: полный - 200 руб., льготный - 100 руб.
Интернет:
www.museum.ru/M152 - официальная страница
Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи - W1241, официальный сайт www.artillery-museum.spb.ru
эл. почта: M152@mail.museum.ru, artillery@yandex.ru
[QUOTE=Princessa]Так может в музей лучше сообщить? Помню, в Карелии одно время газеты находка не моя. нашедшие делали разумные попытки сообщить.
Был такой случай, но как мпомнится ничего хорошего из этого не получилось. Вот в Выбоге мне понравилось, что за дело взялась местная администрация и вытащила из залива советский танк, сейчас стоит на пьедестале. Может для начала скромно обратиться в местную администрацию, не очень афишируя место находки, а то местные умельцы быстренько все снесут на цветной метал.
правильно, поэтому не открываем. бомжи растащать на металл. мало того, там есть оружие и вооружение. доставать нужно за один раз. обратились люди которые очень нуждаются в средствах для жизни и цену находке знают. надо 20000 евр для подъёма, но прежде найти покупателя...
Надо нанести ответный визит как в своё время сделал Матиас Руст.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%82%2C_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B0%D1%81
правильно, поэтому не открываем. бомжи растащать на металл. мало того, там есть оружие и вооружение. доставать нужно за один раз. обратились люди которые очень нуждаются в средствах для жизни и цену находке знают. надо 20000 евр для подъёма, но прежде найти покупателя...
Так здесь идет разговор, о том что бы поднять и продать? Я уж подумал, что вы из патриотических соображений хотели трофей музею предложить. Извините, ошибся.
Так здесь идет разговор, о том что бы поднять и продать? Я уж подумал, что вы из патриотических соображений хотели трофей музею предложить. Извините, ошибся.
какие такие патриотические соображения ?! самолет-то немецкий, однозначно продавать :lol:
какие такие патриотические соображения ?! самолет-то немецкий, однозначно продавать :lol:
в металлолом ;)
продать решили , а советы и помощ на халявку ? ))
шучу конечно ,но с долей правды!
смысл этой темыто какой , ? покупателя тут ищите? ) сумлеваюь что тут директора музеев сидят... или коллекционеры самолетов ))
~aurinko~
22-03-2007, 07:41
А если бы был бензин,ты бы на нём в Германию к родственникам лётчика полетел? :шум_лол:
все, не я первая флужу(а то только по делу отвечать надо, руссо туристо облико морали itd :wisdom: следят ведь кто по делу, а кто не поделу отвечает)
аха полетел, так тут еще и навигатор посоветовали поставить :gy:
~aurinko~
22-03-2007, 07:43
попытки не удались?:gy:
~aurinko~
22-03-2007, 07:44
продать решили , а советы и помощ на халявку ? ))
шучу конечно ,но с долей правды!
смысл этой темыто какой , ? покупателя тут ищите? ) сумлеваюь что тут директора музеев сидят... или коллекционеры самолетов ))
и вообще тут не Германия:gy:
вопрос в только в перемещении антиквара за границу. теперь для ясности. нашедшие обращались первым делом в поисковые организации. другой пример для особо одарённых патриотов- зкакомые акваллангисты нашли самолёт в озере, сообщили куда надо(при коммунизме было дело) .......... т и шшшш иии ннаааа...... . они полезли перед самой зимой (при мне было дело) под воду . перед этим готовились, просили всех о помощи, носили в военкомат свои граммоты-всё бестолку. сняли приборы, пулемёт собрали какое-то барохло и повезли к себе. приборы немного в воде но стрелки ходят, пулемёт почистили, зажали в тиски, зарядили.....( надо мне ехать завтра допишу, да совсем забыл вчера поехал в хельсинки на разборку и не доехал из-за детали за которой ехал).
~aurinko~
23-03-2007, 08:25
так вы в Финляндию хотите его перевести? дело в том, что форум и мы в Фи, а вы говорили о Германии.
у меня нет прав и намерений куда либо что-то перевозить. юридический вопрос - как правильно это сделать. особо настырных патриотов могу познакомить с хозяйкой находки. только надо будет для начала заплатить за телефон который ей отключили за отсутствие денег и за услуги жкх. есть ещё тут патриоты. музею нужен самолёт на тележке перед крыльцом. что касается меня лично- то могу совершенно бесплатно, совершенно любому показать место где в суходольском лежит танк на 10метровой глубине. достань его, патриот и здай в музей. да, про тот ещё самолёт забыл. прихожу на другой день, смотрю-приборы на месте, спрашиваю где большие тиски, а мне говорят-шорошо тебя небыло так-бы и тебя искали.
KALAMIES
23-03-2007, 18:26
Как Вы определили :umnig: , что НАВИГАЦИЯ БАРАХЛИТ??!! :shum_lol:
"..где люди такую траву берут... :canabis:
Вопрос конечно риторически интересный.
По опыту скажу я нашел в Карелии не подалеку от границе мотоцикл, кстате тоже в болте! Я зделал проше.
Взял в аренду землю.
Написал в милицию о находке. О том мало ли это чей то мотоцикл и в розыске.
Через 2-3 месяца где то получил разрешение.
Пригнал 2 крана 24 000 рублей + 10 бутылок местной Похялы (распиты были там же).
После чего мотоцикл был отправлен на площадке в С-Петербург в мой гараж 3500 рублей.
Около 10 месяцев я его востонавливал, чтоб был полностью 100% с оригинальными запчастями. Обошлась реставрация прмиерно 70 000 рублей.
Заригистрировать как НЕ АНТИКВАРИАТ а как обычный мотоцикл со всеми документами мне обошлось в 30 000 рублей (пог знакомству).
В этоге я его через DHL 45 000 рублей вывез в дойчланд.
Итого затраченно: 172.500 рублей (почти 5000 евро). + водка и много вечеров и ночей в гараже, а так же изучения РФ по интернету и поездом для нужных запчастей.
Продам колекционеру (изначально до реставрации нашел его и делал, с его руководством).
Короче обогатился я на 32 евро с вычетом всех затрат!
В твоем случае я думаю есть два варианта обратится в музей но онм возьмут за Спасибо и то когда ты его вытащищь. Директор музея очень жаден как впрочем и его сын. Мне предлагали за не отреставрерованный 15 000 рублей !
Самому или через фирму эту сумму нужна умножить на 5 а то и на 10 раз! Все завсит от состояния !
Да забыл сказать я не черно копатель. Я туда ходил комаров погормить и за клюквой собственно !=)
~aurinko~
24-03-2007, 08:15
Как Вы определили :умниг: , что НАВИГАЦИЯ БАРАХЛИТ??!! :шум_лол:
"..где люди такую траву берут... :цанабис:
я вообще не понимаю, причем тут патриоты, люди, которые живут в Фи, а не на родине и немецкий самолет.:gy: трава видно действительно хороша
может трава на том болоте и растет, а ето тонкий намек нам об етом:gy:
Огромное Вам спасибо, ЛОМА. Если осилите танк на нижнем Суходольском-всегда Ваш. Танк похоже бензиновый, возможно с зимней компании. От берега 25 метров.
KALAMIES
24-03-2007, 10:29
~aurinko~
:gy: :gy: :gy:
.......... да, про тот ещё самолёт забыл. прихожу на другой день, смотрю-приборы на месте, спрашиваю где большие тиски, а мне говорят-шорошо тебя небыло так-бы и тебя искали.
Автор, это Вы про что??? :lamo:
З.Ы. "...приборы немного в воде но стрелки ходят..."(с)
это вообще ЖЕСТЬ! :shum_lol:
Огромное Вам спасибо, ЛОМА. Если осилите танк на нижнем Суходольском-всегда Ваш. Танк похоже бензиновый, возможно с зимней компании. От берега 25 метров.
нее танк слишком большой и дорог будет как в реставрации так и во всем остальном, так что я лучше так в поисках мотоциклов и чего нить по меньше !
Привет!
Как-то по телеку показывали - Ребята из патриотического клуба вытащили танк из озера, отреставрировали и когда все было ок появились чиновники из Мин.обороны с заявлением что все что в земле с войны лежит их собственность. Танк забрали и вроде даже сами перепродали.
Привет!
Как-то по телеку показывали - Ребята из патриотического клуба вытащили танк из озера, отреставрировали и когда все было ок появились чиновники из Мин.обороны с заявлением что все что в земле с войны лежит их собственность. Танк забрали и вроде даже сами перепродали.
Так вот чтоб этого не было нужно заранее перед тем как вытаскивать зарезервировать так сказать находку у ментов, тоесть получили на нее собственность и токаль после этого она считается твоя, в этом случае действия Мин обороны были бы не сонкционированными, так как это уже являлось бы собственностью. Другое дело надо было в этом случае поставить на все стреляющие так сказать органы заглушку и сдать в отделение милиции (патроны,гильзы в общемвсе что может нанести вред себе и окружаюшим).
~aurinko~
:gy: :gy: :gy:
Автор, это Вы про что??? :lamo:
З.Ы. "...приборы немного в воде но стрелки ходят..."(с)
это вообще ЖЕСТЬ! :shum_lol:
я про то что пулемёт при первом выстреле вырвал тиски с верстака
надо 20000 евр для подъёма, но прежде найти покупателя...
Oго,не дороговато ли? в Фи начиная уже за 40тыщ с копейками можно купить например новенький немецкий IKARUS C42B,а за 50 уже хиповый чешский EUROSTAR EV-97 модели 2006года
KALAMIES
25-03-2007, 18:34
я про то что пулемёт при первом выстреле вырвал тиски с верстака
Если уж какой-то пулемет так по свински себя повел :uzi: , то когда достанете самолет из болота - ни в коем случае его не заправляйте!!! Без Вас улетит...на "автопилоте"! :str: :kos:
Между Юшкозеро и Луусалми в лесу лежал один самолёт с войны, мне один химик с Химлесхоза показал, в 1985 году, крылья поврежденные были и ветхий от старости, тогда не особо интересно было. Что с ним сейчас?
Между Юшкозеро и Луусалми в лесу лежал один самолёт с войны, мне один химик с Химлесхоза показал, в 1985 году, крылья поврежденные были и ветхий от старости, тогда не особо интересно было. Что с ним сейчас?
скорей всего его либо вытащили, либо скрорей всего его уже разобрали местные на метала лом или на друг метыллы!
P.S. Если о тайне знает один, знает и вся деревня !
[russian.fi, 2002-2014]