View Full Version : Обязательный доход финского гражданина что бы жениться и жить с иностранцем.
Вань Хелсинк
21-03-2007, 22:08
Господа, читал форум и немного поставился в тупик... Ситуация такая - встречаемся с девушкой уже почти год, потом она ко мне приедет пожить, потом возможно я к ней, но это смотря как жизнь будет складываться и будем ли мы встречаться дальше. Как я понимаю для того что бы жить в Финляндии, даже временно (больше 3 мес) требуется особое разрешение, вроде вида на жительство. Понятно, что для его получения надо пожениться. Но, тут на форуме пишут, что даже брак не гарантирует этой визы на пребывание, и один из мотивов - обеспечен ли финансово финский гражданин. Она у меня студентка, снимает квартиру от организации, предоставляющей жильё студентам, работает парт тайм в магазине. Как думаете, могут нам дать такое разрешение или нет?
а почему бы вам не пойти на работу?! я фигею - мужик ваще с ума посходил! :lol:
SannamannA
21-03-2007, 22:14
сразу вино делового человека :lol:
Вань Хелсинк
21-03-2007, 22:15
В смысле??? Я-то работаю здесь и вполне успешно. Деньги есть кое какие. Но ведь там не мои деньги будут считать? Или мои? Я в этих юридических тонкостях не шарю...
И естественно, если буду жить там - найду там же и работу по возможности скорее. Язык вот учу уже на всякий случай :)
Вы меня не правильно поняли, вообщем.
А по-Английски и вообще свободно говорю + BEC Certificate
mikkakaulio
21-03-2007, 22:16
"Petroshut и его девушка Алина",часть 2.
SannamannA
21-03-2007, 22:20
"Petroshut и его девушка Алина",часть 2.
еще один оргиец :lol:
Это весна , дорогая !!!
Вань Хелсинк
21-03-2007, 22:23
Вы сегодня пъяные все? Где я про оргии что-то писал? Вопрос-то серьёзный, иуридический!
В смысле??? Я-то работаю здесь и вполне успешно. Деньги есть кое какие. Но ведь там не мои деньги будут считать? Или мои? Я в этих юридических тонкостях не шарю...
И естественно, если буду жить там - найду там же и работу по возможности скорее. Язык вот учу уже на всякий случай :)
Так если у тебя там всё чики-пики , зачем переезжать ? Зови её туда где у тебя всё пучком !!!
Где-то я это уже слышала. А девушка это та, у которой ребенок 3 года? Вы вообще молодец, что постановку вопроса сменили, но все же еще есть некоторые недоработки :D :thumbup:
Вань Хелсинк
21-03-2007, 22:31
??? Какие дэти, дарагой?! То совсем другой чел писал.
Вань Хелсинк
21-03-2007, 22:32
Это тот, который всё про гражданство и социалку интересовался? :)
Доходы гражданина Фи не должны быть причной отказа, хотя про них и спрашивают. Думаю, они учитываются, когда есть другие основания отказать...
Вань Хелсинк
21-03-2007, 22:36
Вот! Спасибо! Первый серьёзный ответ! А какой уровень тех доходов должен быть? 1500 в мес хватит?
И что за "другие причины" могут всплыть?
Благодарю заранее :)
??? Какие дэти, дарагой?! То совсем другой чел писал.
А откуда Вы знаете? Успели все темы прочитать?
ЗЫ: Проблемы с изделием решены?
Вань Хелсинк
21-03-2007, 22:56
Ну так сложно не прочитать такую тему :) Правда человек показался каким-то очень уж "целеустремлённым". Правда, не в том направлении. Сдаётся мне он оооочень вряд ли бы собирался жениться на бедной девушке с ребёнком из Питера.
ЗЫ: за рекоммендации по изделию отдельное спасибо :)
Вот! Спасибо! Первый серьёзный ответ! А какой уровень тех доходов должен быть? 1500 в мес хватит?
И что за "другие причины" могут всплыть?
Благодарю заранее :)
Основная причина - подозрение в фиктисности брака. Так что полицию нужно убеждать в нефективности. А что в Фи стипендия - полторы штуки?
Вань Хелсинк
21-03-2007, 23:22
Фиктивность брака? :) А такие ещё популярны в наше время?
Могут они 2-3 года постоянных отношений, встреч и совместного проживания в одном городе расценить как фикцию? Не, 1500 это её совокупный вроде доход. Я не вникал в чужую бухгалтерию, честно.
~aurinko~
21-03-2007, 23:53
Вань, если у тебя будет тут работа, то вообще никаких проблем. Так как по работе ты так и так тут будешь и у вас будет общий доход, тем более она студентка, а у ты работаешь. Ето самый лучший вариант.
А теперь не по теме. По моему в пошлогоднем КВН была команда которая над финской полькой прикалывалась, пели ее. Я названия команды не помню. Хотела бы посмотреть, ты не знаешь что за высптупление ето было. (У тебя под ником как я понимаю "припев" польки)
Brat-Kvadrat
21-03-2007, 23:59
Ваня, никого не слушай, 99% переедешь и сядешь на социал, если что. ;) Переживать тебе нечего: или пустят или нет, ничего не потеряешь, за попытку много денег не возьмут.
Вань Хелсинк
22-03-2007, 00:18
После 1500 у. е. здесь (не забывайте о разнице в уровнях цен, т. е. currency purchasing power) садиться на социал там??? Не, на это я пойтить не могу!
Мне 22 года. Планирую в 23 поступить на международный MBA в СПб ГУ. Кто в теме, подскажите, есть ли спрос на таких кадров в Финляндии?
Brat-Kvadrat
22-03-2007, 00:27
После 1500 у. е. здесь (не забывайте о разнице в уровнях цен, т. е. currency purchasing power) садиться на социал там??? Не, на это я пойтить не могу!
Мне 22 года. Планирую в 23 поступить на международный MBA в СПб ГУ. Кто в теме, подскажите, есть ли спрос на таких кадров в Финляндии?
Спроси у подруги, а ещё проще воспользуйся гуглом, поверь, там ты больше найдёшь информации. ;)
ежели она гражданка финляндии а не российская или другая подданная живущая на пмж в фи ,,то проблем вроде быть недолжно .
по правиламто доход ее надо чтоб соответствовал ,но на деле это не решающий фактор ,ТЕМБОЛЕЕ что у вас солидный доход ,даж по финским меркам нормальный (с этим проблем точно небудет)
положительные факторы это брак ,дети и т.п ...ну а сколько вы там жили и общались (по правилам надо указывать в анкете и доказывать прилагая выписки из домовой книги ,и т.п сам незнаю че это за книга) ) на практике все мягче , ,распечатки телефонных разговоров например ваших (о международных речь) и собственных свидетельст и истории о совместном житье бытье должно хватить ... ну и документы о ваших приездах туда сюда к друг другу ...
тут помоему 100%ный верняк на положителный ответ ....(после заключения брака есессно)
В смысле??? Я-то работаю здесь и вполне успешно. Деньги есть кое какие. Но ведь там не мои деньги будут считать? Или мои? Я в этих юридических тонкостях не шарю...И естественно, если буду жить там - найду там же и работу по возможности скорее. Язык вот учу уже на всякий случай :)
иди здесь в банк и открывай счет и клади сове честно заработанной бало на него, чем больще - тем лучше и справочку возьми со счету, сколько ты там уже наскирдовать успел:-) тоже помогает
а зачем ьебе в Питере поступать, сздесь то чем заниматься будешь с русским то дипломом?
а доходами супруги вообще то принято интересоватья, не чужой ччай человек, ьем более что от этих доходов много что заисит
Вань Хелсинк
22-03-2007, 08:52
Домовая книга? Это ещё что за зверь? :)
Это значит в ФСБ обращаться за расшифровками телефонных звонков? :vamp:
Вообще-то люди в наше время уже пользуются интернетом в 95% случаев, когда хотят перманентно общаться с заграницей...
Так диплом-то будет не питерский, а международно признанный! Или, финны не уважают СПб ГУ вообще? :rolleyes:
Планирую в 23 поступить на международный MBA в СПб ГУ. Кто в теме, подскажите, есть ли спрос на таких кадров в Финляндии?
скорее нет , чем да. Московский МГИМО тут тоже не особо интересен, им фин гражданство подавай))) может лучше в Рус посво в Фи устроиться после международного, конечно если у вас есть концы в МИДе))))
Могут они 2-3 года постоянных отношений, встреч и совместного проживания в одном городе расценить как фикцию? Не, 1500 это её совокупный вроде доход. Я не вникал в чужую бухгалтерию, честно.
Популярны? Конечно! Это же один из самых простых способов перебраться заграницу, уж сколько раз на этом форуме задавились вопросы, как бы это так устроить.
Полторы штуки - это нормально, у нас то же самое было. Только у нас, до кучи, это был ещё и не постоянный доход, а временный контракт, но он действовал на момент подачи документов, так что всё ок. Никаких телефонных счетов мы не распечатывали, только сделали копии паспортов с визами и печатями о пересечении границы в подтверждение того, что мы друг к другу активно ездили. Огромным плюсом будет то, если твоя девушка оформляла тебе приглашения на визу или ты вписывал её домашний адрес в анкету на визу, потому что полиция проверяет визовую историю и все данные из анкет там есть. Ещё можно будет прихватить на собеседование фотографии, но нам они не понадобились. Нужно хорошо запомнить, где, когда и при каких обстоятельствах вы познакомились. Главное быть уверенными в себе и в своих словах. А ещё проверка на вшивость, которую мне устроили сразу же, когда звонили приглашать на собеседование: "А не подскажете номер телефона Вашего мужа, чтобы мы могли договориться с ним о времени?" (номер-то его был в анкете, там же, где и мой)
kanonerka
22-03-2007, 15:46
а ну - докажи,что брак не фиктивный!...мы - ето первая инстанция!...
а ну - докажи,что брак не фиктивный!...мы - ето первая инстанция!...
А кстате а как им доказать что брак не фективен то ?
kanonerka
22-03-2007, 16:01
...вот то-то и оно...подготавливался пока...женит"ся не проблема....ну какие-то мысли у тебя ест по-етому поводу? или тебе ещё и ето разжеват?...
...вот то-то и оно...подготавливался пока...женит"ся не проблема....ну какие-то мысли у тебя ест по-етому поводу? или тебе ещё и ето разжеват?...
когда я жил в германии, то к нам приходили рано утром полиция и проверяла чем мы занимаемся, но тогда у меня было временное ПМЖ. если кого то из нас не было то провряли кто гдею один раз пришли ночью во время брачных игр =0
Но как догазать хм до сих пор не понял. нам поверили тока через 1.5 года.
langeleik
22-03-2007, 17:45
А меня предупредили уже,что в полицию на собеседование позовут , и там и придется им доказывать и рассказывать про фификтивность брака и т.п.
Про доходность финского гражданина не было и речи до сих пор
Вань Хелсинк
22-03-2007, 19:54
[QUOTE=Loma]когда я жил в германии, то к нам приходили рано утром полиция и проверяла чем мы занимаемся[QUOTE]
Простите, Вы ПМЖ не в середине 30-х годов там оформляли? :)
Я уже выше написала, чем это можно доказывать.
[QUOTE=Loma]когда я жил в германии, то к нам приходили рано утром полиция и проверяла чем мы занимаемся[QUOTE]
Простите, Вы ПМЖ не в середине 30-х годов там оформляли? :)
да нет в 2001 или 2002 году кажется
Домовая книга? Это ещё что за зверь? :)
Это значит в ФСБ обращаться за расшифровками телефонных звонков? :vamp:
Вообще-то люди в наше время уже пользуются интернетом в 95% случаев, когда хотят перманентно общаться с заграницей...
Так диплом-то будет не питерский, а международно признанный! Или, финны не уважают СПб ГУ вообще? :rolleyes:
что за домовая книга ,я сам незнаю ,но в документах(правилах) о предоставлении необходимых бубмаг(доказательств) фигурировал именно этот термин .
зачем в фсб, достаточно распечатки счетов из телефонной компании,там указывается в какуйу страну как регулярно и как по долгу звонил, если захотят сами проверят, всетаки спецслужбы это все и проверяют .
а насчет интернета ,конечно ,когда спросят ,в анкете и устно как общаетесь во время разлуки и т.п -по интернету ,телефон (с распечатками) .
да,еще если есть знакомые финны (желательно чиновники или просто уважаемые люди ) их обращение,письмицо (с просьбой или добрым словцом о вас) в инстанцию будет очень веской причиной о положительном решении вашего вопроса.
но брак и желание создания семьи это самое главное,а не просто общение ....
и собстно ели чисты намерения ваши ,чего вам переживать, добивайтесь своего ...
А меня предупредили уже,что в полицию на собеседование позовут , и там и придется им доказывать и рассказывать про фификтивность брака и т.п.
Про доходность финского гражданина не было и речи до сих пор
не в полицию а в консульство или посольство ,насколько я помню
а про фиктивность устно , и письменно в анкете ,тамже
Господа, читал форум и немного поставился в тупик... Ситуация такая - встречаемся с девушкой уже почти год, потом она ко мне приедет пожить, потом возможно я к ней, но это смотря как жизнь будет складываться и будем ли мы встречаться дальше. Как я понимаю для того что бы жить в Финляндии, даже временно (больше 3 мес) требуется особое разрешение, вроде вида на жительство. Понятно, что для его получения надо пожениться. Но, тут на форуме пишут, что даже брак не гарантирует этой визы на пребывание, и один из мотивов - обеспечен ли финансово финский гражданин. Она у меня студентка, снимает квартиру от организации, предоставляющей жильё студентам, работает парт тайм в магазине. Как думаете, могут нам дать такое разрешение или нет?
Mozet vse polu4itsja - ona ze rabotaet i u4itsja.
Uda4i!!!
не в полицию а в консульство или посольство ,насколько я помню
Супруги граждан Фи имеют право подавать документы в местную полицию в Фи и решения ждать там же.
langeleik
23-03-2007, 17:59
Супруги граждан Фи имеют право подавать документы в местную полицию в Фи и решения ждать там же.
Например у моей приятельницы это происходило так- полиция позвонила им , пришла она со своим финским гражданином в полицию и по очереди , не вместе -в кабинет. Там Вам задают вопросы, касающиеся вашего брака и отношений и все это в протокол письменно заносится, и это все далее на рассмотрение при выдаче Вам Лупы. Примерно такой сюстем
Например у моей приятельницы это происходило так- полиция позвонила им , пришла она со своим финским гражданином в полицию и по очереди , не вместе -в кабинет. Там Вам задают вопросы, касающиеся вашего брака и отношений и все это в протокол письменно заносится, и это все далее на рассмотрение при выдаче Вам Лупы. Примерно такой сюстем
Так я это всё уже почти год назад сама прошла, только на собеседовании в полиции мы были вместе, а не по очереди, и без всяких письменных протоколов - просто поговорили с дяденькой. ;)
langeleik
23-03-2007, 18:10
Так я это всё уже почти год назад сама прошла, только на собеседовании в полиции мы были вместе, а не по очереди, и без всяких письменных протоколов - просто поговорили с дяденькой. ;)
Интересно действительно, одного расспрашивают больше часа за закоытыми дверями- -другой-ждет, потом аналогичного и второго.
У меня было веселее-мужу на дом вопросы прислали,он заполнил-обратно отослал...через пару дней мне на русский адрес письмо пришло с приглашением консульство посетить...там был допрос с пристрастием в мааааленькой комнатушке....сейчас уж по прошествии лет с улыбкой это вспоминаю....вопросы были те же что и у мужа но в более "углубленной" если можно так выразится форме...
leijona3
24-03-2007, 09:20
У меня было веселее-мужу на дом вопросы прислали,он заполнил-обратно отослал...через пару дней мне на русский адрес письмо пришло с приглашением консульство посетить...там был допрос с пристрастием в мааааленькой комнатушке....сейчас уж по прошествии лет с улыбкой это вспоминаю....вопросы были те же что и у мужа но в более "углубленной" если можно так выразится форме...
Читаю и прихожу к выводу,что я отделалась очень легко 10 лет назад.Муж также ответил на вопросы и на этом все закончилось-я в Финляндии.
я о не гражданах ,а с гражданами фи ,вообще все прощще насколько помню ( никаких доходов там вроде и не смотрят .. .формальные анкетки
я о не гражданах ,а с гражданами фи ,вообще все прощще насколько помню ( никаких доходов там вроде и не смотрят .. .формальные анкетки
Так в этой теме речь о гражданах и их доходах. И у них на доходы тоже смотрят на всякий случай. Муж тоже сначала не написал о своих доходах в анкете, но в полиции его попросили дописать.
leijona3
24-03-2007, 13:22
Почему же-смотрят.Я ,просто,случаи знаю,что иностранных жен не пускали к безработным финским мужьям.Пустили только когда они нашли работу.
Почему же-смотрят.Я ,просто,случаи знаю,что иностранных жен не пускали к безработным финским мужьям.Пустили только когда они нашли работу.
Ничего себе! Это мы, значит, легко отделались. Вывод: на время подачи заявления на лупу нужно найти хоть какую-нибудь временную работку.
FINOCHKA
24-03-2007, 15:40
Всё читать не буду, может уже и дали совет?
Если у неё нет работы, то твои доходы должны "покрывать" ваши общие расходы.
А именно: На каждого взрослого человека 6000€ в год, на ребёнка 3000€ в год.
Ничего себе! Это мы, значит, легко отделались. Вывод: на время подачи заявления на лупу нужно найти хоть какую-нибудь временную работку.
привет! а когда твоя лупа заканчивается? Мне свою уже скоро продлевать пора... Мы ж в одно время, по-моему, в прошлом году подавали...
FINOCHKA
24-03-2007, 15:50
Чего-то я себя даже ущербной почувствовала!!!
Ни мне ни мужу никакие анкеты не давали заполнять! :( :lol:
И статус с ученической визы на статус А мне поменяли за 1,5 часа. В Лахтинской полиции, по телефону :lol:
kanonerka
24-03-2007, 16:00
Чего-то я себя даже ущербной почувствовала!!!
Ни мне ни мужу никакие анкеты не давали заполнять! :( :лол:
И статус с ученической визы на статус А мне поменяли за 1,5 часа. В Лахтинской полиции, по телефону :лол:
молодым везде у нас дорога....мой муж брал справку о запрлате и относил в полицию перед собеседованием...
привет! а когда твоя лупа заканчивается? Мне свою уже скоро продлевать пора... Мы ж в одно время, по-моему, в прошлом году подавали...
Не, я в июне подавала, а в июле получила, так что сдаваться пойду в июле, тем более, что на тот момент у меня уже должен будет быть на руках мой дипломчик (если гос или защиту не завалю :)), так что время ожидания новой лупы мне будет уже не принципиально.
[russian.fi, 2002-2014]