PDA

View Full Version : кредит неработаюшим гражданам Финландии

Lundqvist
22-03-2007, 20:43
Дают ли финские банки кредит неработаюшим гражданам Финландии ?
Или если нет работы даже и 500евро не дадут например ?

Nadine
22-03-2007, 20:55
Не дают. Но всегда идет индивидуальный подход - может, у Вас есть, что заложить. Причем недвижимость в РФ как залог не катит.

Loma
22-03-2007, 22:39
А дадут ли кредит при первоначальном взносе к прмиеру 10-30 % на недвижимость под залог неджвижимости и при работе двух человек в семье!

Nadine
22-03-2007, 23:05
Если недвижимость неликвидная, и работающие получают зарплату по минимуму, работают менее полугода, имеют 4 детей - то НЕТ. В отстальных случаях банк ПОДУМАЕТ

Loma
22-03-2007, 23:11
Если недвижимость неликвидная, и работающие получают зарплату по минимуму, работают менее полугода, имеют 4 детей - то НЕТ. В отстальных случаях банк ПОДУМАЕТ
детей нет ! это то точно !
я вот ту по сайтам полазил и все понять не могу есть две цены обычная и велонтоновская! что за цена
пример 145 000 евро и велантоновская цена 285 000 евро и что за цена ?

kisumisu
22-03-2007, 23:24
velaton- это цена без долга.
цена с долгом- всегда ниже
например кт-то купил квартиру за 300 тысяч, в банке взяли долг 100 тысяч.
продают за 200 000 и свой долг передают вам- вот так это выглядит

DIK
22-03-2007, 23:35
А дадут ли кредит при первоначальном взносе к прмиеру 10-30 % на недвижимость под залог неджвижимости и при работе двух человек в семье!

"Наверно" дадут, если хоть у одного постоянная работа!!!

В скобках, потому-что кто их знает в банке...

ЗЫ: Не догонишь, так согреешься, попробуй другой банк!! Удачи!

Redis
22-03-2007, 23:37
Дают ли финские банки кредит неработаюшим гражданам Финландии ?
Или если нет работы даже и 500евро не дадут например ?

Если тебе надо в кредит 500 евро,то как низко ты опустился

-sie-
23-03-2007, 01:02
ну не знаю, мне дали кредитку мастер кард. на полторы тыс. когда я была безработная одинокая мама двоих детей..банк нордеа это был..

Iosif
23-03-2007, 07:18
ну не знаю, мне дали кредитку мастер кард. на полторы тыс. когда я была безработная одинокая мама двоих детей..банк нордеа это был..

Великое достижение, учитывая, что сама по себе кредитка в год стоит около 40-60 Евро и плюс проценты от плат. Банк доволен.Бесплатный сыр в мышеловке.

vikulja
23-03-2007, 08:05
ещё существует hetilaina..
полистайте газеты - там всегда реклама есть

bee
23-03-2007, 08:15
Великое достижение, учитывая, что сама по себе кредитка в год стоит около 40-60 Евро и плюс проценты от плат. Банк доволен.Бесплатный сыр в мышеловке.
в месяц:
SOLO-PAKETTI 2,18 e
MAKSULLISET LISÄPALVELUT
VISA ELECTRON 1 KPL 0,60 e
HÄLYTYSPALVELU 1 KPL 0,15 e
MASTERCARD -KYSELY
1 KPL 0,50 e

rewrew
23-03-2007, 08:47

Брал както билет на самолёт в аэропорту, с кассы 150 Евро, с автомата по МастерKард или Виса (неэлектрон) 100 Евро.

Riku rik
23-03-2007, 08:48
Мне визу не дали 3-4 года назад с временным рабочем договором, мне кажется тут как повезет

siili
23-03-2007, 09:00
тоже читала рекламу...
вроде 2000е дают сразу...
может это Лингвисту подайдет , если у него финасовый кризис наступил...

Nadine
23-03-2007, 09:02
А мне не дали Визу кредитную, хоть я уже полгода предпринимателем работаю, говорят, вот как старттираха закончишь получать, так через год после этого и приходи! Банк Päijät-Hämeen osuuspankki.

bee
23-03-2007, 09:19
Мне визу не дали 3-4 года назад с временным рабочем договором, мне кажется тут как повезет
теперь визу всем дают, но не кредитную

rewrew
23-03-2007, 09:22
А мне не дали Визу кредитную, хоть я уже полгода предпринимателем работаю, говорят, вот как старттираха закончишь получать, так через год после этого и приходи! Банк Пäийäт-Хäмеен осууспанкки.

Иногда работник банка сам советует как лучше заполнить чтоб карточку дали. В САМПО знакомому так сделали.

per4inka
23-03-2007, 09:34
тоже читала рекламу...
вроде 2000е дают сразу...
может это Лингвисту подайдет , если у него финасовый кризис наступил...
они только пишут что 2000 дают...они сами решают (не знаю на каких основаниях) вам дать....могут только 1000, а могут и 500 или всю сумму.

siili
23-03-2007, 09:36
они только пишут что 2000 дают...они сами решают (не знаю на каких основаниях) вам дать....могут только 1000, а могут и 500 или всю сумму.
это к Лингвисту
я лчино предпочитаю у друзей в долг брать, если уж совсем крайняк наступил...
хотя это бывает крайне редко...стараюсь рассчиывать заранее свой бюджет.

Riku rik
23-03-2007, 10:33
теперь визу всем дают, но не кредитную
Я кредитную хотел

Oleina
23-03-2007, 16:44
Ну не знаю.... Я в прошлом месяце пыталась получить в том же Нордеа при таких же обстоятельствах. Не дали. Для прояснения картины сходила в Осуспанкки. Тоже не дали. Сказали пока без работы или не студентка вуза- не видать мне карты как своих ушей.

По-душка
23-03-2007, 16:58
Реальный процент по таким кредитам составляет 100 - 300 %.

-sie-
23-03-2007, 18:01
где я сказала, что достижение? я ответила по посту, поэтому твои слова мне непонятны.
насчёт 40-60 евро уплаты кредитки в год, вообще первый раз слышу. нет у меня такого. и лучше уж в банке взять займ. чем по знакомым унижаться, или на шее у родителей сидеть.

elvira
14-04-2007, 16:34
Ну не знаю.... Я в прошлом месяце пыталась получить в том же Нордеа при таких же обстоятельствах. Не дали. Для прояснения картины сходила в Осуспанкки. Тоже не дали. Сказали пока без работы или не студентка вуза- не видать мне карты как своих ушей.

Совершенно верно, не дадут.
У меня одна знакомая все говорит, что у нее есть карта Стокманн по которой можно в долг покупать,она-де безработная была и есть, но когда это было когда ей эту карту дали????? это было в 1998г. с тех пор много что изменилось, в том числе в " плохую сторону".

elvira
14-04-2007, 16:37
А мне не дали Визу кредитную, хоть я уже полгода предпринимателем работаю, говорят, вот как старттираха закончишь получать, так через год после этого и приходи! Банк Päijät-Hämeen osuuspankki.

Совершенно верно с точки зрения банка, вы когда закончите получать старттираха, когда принесете им tuloslaskelma, tase - тогда они еще подумают, причем полгода- сомневаюсь, в Хельсинки Саномат была статья об одном предпринимателе у которого до сих пор нет никакой карты как только для Виза Электрон, а работает уже 9 лет, 16 человек в штате, банки говорят- не верим и все тут!

Oleina
14-04-2007, 16:46
Совершенно верно с точки зрения банка, вы когда закончите получать старттираха, когда принесете им tuloslaskelma, tase - тогда они еще подумают, причем полгода- сомневаюсь, в Хельсинки Саномат была статья об одном предпринимателе у которого до сих пор нет никакой карты как только для Виза Электрон, а работает уже 9 лет, 16 человек в штате, банки говорят- не верим и все тут!
Вообще странно это. Если только у человека в прошлом был какой-то жуткий криминал с неоплатой, и плюс сейчас он просит кредитку с ооочень большим лимитом, тогда понять можно. Но если человек просит-то всего штуки на полторы, ну чего не дать?!!.. Ни авиабилеты по интернету не оплатить, например, ну что за жизнь?

elvira
14-04-2007, 16:50
Вообще странно это. Если только у человека в прошлом был какой-то жуткий криминал с неоплатой, и плюс сейчас он просит кредитку с ооочень большим лимитом, тогда понять можно. Но если человек просит-то всего штуки на полторы, ну чего не дать?!!.. Ни авиабилеты по интернету не оплатить, например, ну что за жизнь?

Если человек просит полторы штуки на жизнь, банку необходимо быть уверенным в том что не прогорит, даже если этот человек купит всего 1 билет за 100 евро через интернет....

а если нет никакой недвижимости в Финке, нет работы, нет гражданства- пишиу пропало, максмимум что можно получить- Виза Электрон.

Oleina
14-04-2007, 16:58
Если человек просит полторы штуки на жизнь, банку необходимо быть уверенным в том что не прогорит, даже если этот человек купит всего 1 билет за 100 евро через интернет....

а если нет никакой недвижимости в Финке, нет работы, нет гражданства- пишиу пропало, максмимум что можно получить- Виза Электрон.
А безработным финнам-гражданам тоже не светит получение кредитки?
А если не гражданин, но есть временная работа - это спасет?

-sie-
14-04-2007, 17:05
всё зависит от банка, вернее от банковского служащего.