View Full Version : Выезд в Питер, Парашютизм
Дарова, Народ
Планируется прыгнуть с парашютом под Питером в сроки 20-22 июня.
Перворазники, парашют Д6 (купол).
Стоит удовольствие 800 рублей.
Кому интересно - пишите:
toshi4ek@mail.ru
Антон,
южная финляндия
прыжки переносятся на два месяца вперёд ввиду появлении занятности организаторов.
Podpolschik
10-06-2003, 16:12
A oбyчeниe?
Да что то тут не то. без подготовки, это не безопасно!
Если что кто отвечать будет?
Да есть там скорее всего какой-нибудь начальный курс, за отдельную плату.
Sneaky F
12-06-2003, 15:57
tosha
Ето fun-jumping как я понимаю?
Как насчет JADa или AFF? Возможно ли теорию в рашке,
а практику здесь?
В обшем то темка интересует. Если ты в курсе, просвети чуток...
Интересно чем закончилась эта эпопея?
Хи...Начало топика в 2003 году...))))
Хи...Начало топика в 2003 году...))))
Тем более интересно. За это время парашютный спорт очень далеко прыгнул)))))
bender1205
03-01-2012, 09:29
а где прыжки?касимово?гатчина?лисий нос?
а где прыжки?касимово?гатчина?лисий нос?
А кто их знает где у них прыжки. Самому интересно, потому и спросил, я то прыгаю в другой стране.
bender1205
04-01-2012, 09:57
А кто их знает где у них прыжки. Самому интересно, потому и спросил, я то прыгаю в другой стране.
Касимово более новое оборудование,лисий нос и гадчина вроде 47 года парашюты(это про Д6),в Касимово проще ехать но там иногда плохо с ветром я пару раз прыгал на втором прыжке меня в лес и на дерево, другого товарища мордой об асфальт влётки :) сестрёнка прыгает вроде в Лисьем носу,но у нёё уже в разы больше прыжков сейчас на крыле,мне уже нельзя на обёих ногах серьёзные вывихи.
Если надо узнаю порядок цен ну и остальное
Я прыгал в Турку в Аеропорту году этак в 2005 с парашютом крылом с километра.
Обучение - 400 Евро за неделю.
Прыжек - 20 Евро
Сейчас цены не знаю, но парашютный клуб там вроде еще существует.
Я прыгал в Турку в Аеропорту году этак в 2005 с парашютом крылом с километра.
Обучение - 400 Евро за неделю.
Прыжек - 20 Евро
Сейчас цены не знаю, но парашютный клуб там вроде еще существует.
А сколько недель обучения надо для такого прыжка, как ты написал?
Вот цены от Laskuvarjokerho: http://laskuvarjokerho.fi/hinnasto
Там же на сайте есть расписание, форма заказа и т.п.
Офис находится в Хельсинки. Прыгают, как я понимаю, не далеко от Коувола.
А сколько недель обучения надо для такого прыжка, как ты написал?
7 дней учили - неделю :)
bender1205
04-01-2012, 11:23
у нас всё более замороченно,на крыло в одиночку надо минимум 15 прыжков набрать и чтоб всё было в книжке прописано,но можно в тандеме прыгнуть
_-MaZaHaKa-_
04-01-2012, 11:31
у нас всё более замороченно,на крыло в одиночку надо минимум 15 прыжков набрать и чтоб всё было в книжке прописано,но можно в тандеме прыгнуть
Тандем для малышей )) Я вот помню свой первый бейс прыжок ))) не сравнить с какашечным прыжком из кукурузника ))
Тандем для малышей )) Я вот помню свой первый бейс прыжок ))) не сравнить с какашечным прыжком из кукурузника ))
Мазахака, т.е. ты бэйсджампер, фотограф и хакер? И все одновременно?
bender1205
04-01-2012, 11:42
много перед бейсом прыгал? просто я 2 года в промальпе работал,прикольно но денег мало,пару раз на страховке прыгал адреналин через край
_-MaZaHaKa-_
04-01-2012, 11:43
много перед бейсом прыгал? просто я 2 года в промальпе работал,прикольно но денег мало,пару раз на страховке прыгал адреналин через край
Мало, пару раз и то без инструкции особо, попой впе®ёд ) я Кайтингом в основном занимался, сейчас уже забил.
Мазахака, т.е. ты бэйсджампер, фотограф и хакер? И все одновременно?
А еще он Супермен и Бэтмен :D
bender1205
04-01-2012, 12:05
Мало, пару раз и то без инструкции особо, попой впе®ёд ) я Кайтингом в основном занимался, сейчас уже забил.
итить и как тебя на малые высоты пустили? а кайт прикольно,но с моим весом уже видать никак :( да ноги нельзя сильно прикладывать слишком серьёзные вывихи были :(
_-MaZaHaKa-_
04-01-2012, 12:16
итить и как тебя на малые высоты пустили? а кайт прикольно,но с моим весом уже видать никак :( да ноги нельзя сильно прикладывать слишком серьёзные вывихи были :(
В спб, знакомый один входит в русскую сборную по экстрим. парашутизму, или как-то так, тупо приехали на место, теория минут 20, собрали парашути и прыгс скок )) эт вам не Финляндия )
_-MaZaHaKa-_
04-01-2012, 12:17
Почему с весом не как? Я тоже не из худеньких 176/103 =))))) И нечего, главное что-бы площадь кайта подошла под вес, и ветер не подвёл.
у меня на 24 кубиков кайт есть.
Единственный минус у меня, то что не могу управлять длинными стропами, они у меня по 15 метров, вместо 27/35 стандартных, из-за этого и нужна более большая площадь кайта.
bender1205
04-01-2012, 12:49
Почему с весом не как? Я тоже не из худеньких 176/103 =))))) .
тадыть я я худышка :) 180 и 90кг :) ноги у меня все разбиты,а они меня как и волка кормят,если нога в минус-заработок тоже :(
_-MaZaHaKa-_
04-01-2012, 12:56
тадыть я я худышка :) 180 и 90кг :) ноги у меня все разбиты,а они меня как и волка кормят,если нога в минус-заработок тоже :(
Мозг должен кормить человека, а не ноги)
bender1205
04-01-2012, 13:00
Мозг должен кормить человека, а не ноги)
мозг с ногами кормит неплохо :) хватает почти на всё:) но думаю что надо уже просто на мозг переходить:) просто 20 лет в одной профессии дают о себе знать,геодезия это диагноз
bender1205, Гостилицы вроде забыли в перечне
dudinkafarnorth
05-01-2012, 09:41
В спб, знакомый один входит в русскую сборную по экстрим. парашутизму, или как-то так, тупо приехали на место, теория минут 20, собрали парашути и прыгс скок )) эт вам не Финляндия )
Мдяс... СамоубиВцы. :-(
Я тётенька старая, помню мои "советские" прыжки. Сначала ходили на занятия, изучали и мат.часть, и технологию прыжков, и прочие премудрости.На это ушло зима-весна 2 раза в неделю.Мы, слушатели, подвывали и повизгивали, как щенята, которым хочется побыстрее. Но инструкторы были непреклонны: сначала выучить, потом применять знания. Потом полигон, то есть, аэродром.Тык скзать, тренировка на "местности". Потом вышка, потом прыжок обычный, потом много-много обычных и только потом затяжной, с фигурами и прочее. Наверно, финны переняли старую испытанную сов.систему :-) Или советы переняли у финнов старую испытанную фин.систему :-)
bender1205
05-01-2012, 10:15
ага в бейсе высота ниачём не успел раскрытся и в страну вечной охоты,страховки нет,приземлился адреналин думаю из ушей полезет(сам не прыгал в бейсе :( )
_-MaZaHaKa-_
05-01-2012, 10:20
Я тётенька старая, помню мои "советские" прыжки. Сначала ходили на занятия, изучали и мат.часть, и технологию прыжков, и прочие премудрости.На это ушло зима-весна 2 раза в неделю.Мы, слушатели, подвывали и повизгивали, как щенята, которым хочется побыстрее. Но инструкторы были непреклонны: сначала выучить, потом применять знания. Потом полигон, то есть, аэродром.Тык скзать, тренировка на "местности". Потом вышка, потом прыжок обычный, потом много-много обычных и только потом затяжной, с фигурами и прочее. Наверно, финны переняли старую испытанную сов.систему :-) Или советы переняли у финнов старую испытанную фин.систему :-)
На вышках в Финке прыгал в аэропорте Малми, перед прыжком, так для прикола от нечего делать, только не удобно когда разбегаешься и тебе придерживают парашут, лучше-бы построили настоящие бейз джамп вышку скажем метров на 150, и от туда прыгать для тренировки )))))) А не с 20 метров как везде -.-
dudinkafarnorth
05-01-2012, 10:23
На вышках в Финке прыгал в аэропорте Малми, перед прыжком, так для прикола от нечего делать, только не удобно когда разбегаешься и тебе придерживают парашут, лучше-бы построили настоящие бейз джамп вышку скажем метров на 150, и от туда прыгать для тренировки )))))) А не с 20 метров как везде -.-
А у нас в советское время была достаточно высокая вышка. Парашют был над прыгающим.
_-MaZaHaKa-_
05-01-2012, 10:30
Вот мой небольшой агрегат, менял акумы на более мощные, и моторчик на 1200w вместо стандартного 600W, разгоняюсь до 70км/ч спокойно, можно и больше выжать, на одной зарядке до 50км могу проехать, вот думаю сделать систему для ног крипления, правда зараза весит почти как я, и будет тяжело в воздух, подняться. Хотя если учесть стандартный ветер + сопратевление скорости, то вполне могу разогнаться для полёта скажем 40-50м за раз.
Хотя не знаю на сколько реально, скорее ботинки или ноги оторвёт с таким раскладом, или-же тупо ноги переломаю если что не так пойдёт.
http://i1192.photobucket.com/albums/aa324/mazafacka1/2012-01-05102446.png
bender1205
05-01-2012, 10:46
прикольно,но больше по душе на борде по льду, кстати в феврале выставка мотиков в Хельсинки скорее всего поеду,хочу на мот в этом году сесть(ну или на край на скутер или квадр) если супруга раньше голову не оторвёт,ну или чутка чего пониже :)
_-MaZaHaKa-_
05-01-2012, 10:47
прикольно,но больше по душе на борде по льду, кстати в феврале выставка мотиков в Хельсинки скорее всего поеду,хочу на мот в этом году сесть(ну или на край на скутер или квадр) если супруга раньше голову не оторвёт,ну или чутка чего пониже :)
фуу, зима, не навижу ((((( Зимой дома в постели, не ноги на улицу кроме машины )))
bender1205
05-01-2012, 10:51
фуу, зима, не навижу ((((( Зимой дома в постели, не ноги на улицу кроме машины )))
а как на машине прикольно в кювет :) мне в этом году уже приходилось вытаскивать
_-MaZaHaKa-_
05-01-2012, 10:55
а как на машине прикольно в кювет :) мне в этом году уже приходилось вытаскивать
)))
я только хожу делать фотографии зимой, ну и на учёбу/работу, стараюсь быть в помещение зимой, хотя на след. недели еду в Himos, там по снимаю, но кататься на горн. лыжах не собираюсь ((( Холодно, заболею опять, сейчас уже четыре дня под температурой был, и до этого за неделю тоже болел ((( а! На болкон по курить хожу ))))
bender1205
05-01-2012, 11:09
)))
стараюсь быть в помещение зимой,)
у меня
работа такая каждый день за руль,а дороги у нас :( а если срастётся еще буду в Новгород гонять,а там совсем плохо :)
Ни то, ни другое, просто у финнов в виду нормальной платёжеспособности клиентов нет надобности в большом количестве, в виду этого упор на качество и безопасность, что в принципе и даёт прежняя классическая система, А у нас в бывшем Союзе парашютные организации перейдя в руки частного бизнеса переориентировались на количество и скорость в виду слабой платёжеспособности основного количества клиентов.. Вот и бросаем с обучением за 20 минут за 70 долларов с человека.. дешево но быстро и значит много. Как говорится - Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
Я не имею в виду обучение по системе АФФ это другое.
. Вот и бросаем с обучением за 20 минут за 70 долларов с человека.. дешево но быстро и значит много. Как говорится - Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз.
Я не имею в виду обучение по системе АФФ это другое.
Ну, 20 минут - как-то уж слишком :)
Работала пару лет инструктором первоначальной подготовки, с Д-6 кидали разников. Часов 4-5 подготовка занимала точно.
Кто-нибудь нынче прыгает в р-не Хельсинки?:) Возьмите за компанию, посмотреть-поностальгировать?:)
[russian.fi, 2002-2014]