View Full Version : 111 rupla ja 25 kopeika
ето правда , 4то теперb финам надо платитb етот сбор при КАЗДОМ вbзде в россиы ? не думаы 4то нас разиграли. так ето так или нет ....
finipuzik
23-03-2007, 22:13
ето правда , 4то теперb финам надо платитb етот сбор при КАЗДОМ вbзде в россиы ? не думаы 4то нас разиграли. так ето так или нет ....
давно уже ( и не только финам) а с машин с финскими номерами. но собирались отменять этот не понятный сбор-возможно и отменён уже, с нового года не ездил ещё в Россию.
detektiv5055
23-03-2007, 22:39
давно уже ( и не только финам) а с машин с финскими номерами. но собирались отменять этот не понятный сбор-возможно и отменён уже, с нового года не ездил ещё в Россию.
Платитъ надо.Неделю назад платил.
Не каждый раз при въезде в россию... Кто Вам такое сказал?
leijona3
23-03-2007, 22:46
Не каждый раз при въезде в россию... Кто Вам такое сказал?
Для Вас,персонально,может,и не каждый,а нам,простым смертным-каждый раз. :)
Ну, если у вас временный ввоз авто действует от поездки до поездки, то может вы и платите каждый раз, а мы если получаем его на 2 месяца, то и платим 1 раз и ездим по нему эти два месяца!!! А не КАЖДЫЙ раз при ВЪЕЗДЕ в РОССИЮ как было задано в вопросе!!!
mikkakaulio
23-03-2007, 23:48
А что уже и плату подняли?
В прошлом году было 103 рубля.
Информация из газет: с сегодняшнего числа при КАЖДОМ въезде в Россию иностранцы обязаны оформлять временный ввоз и оплачивать сбор за это - при КАЖДОМ!!!
Если честно, то предвкушая "радости" прохождения нашей таможни (русской) с очередью в этом случае на 5 часов (как это уже было) - задумаешься, а ехать ли вообще (с двумя-то маленькими детьми)
leijona3
24-03-2007, 09:14
Ну, если у вас временный ввоз авто действует от поездки до поездки, то может вы и платите каждый раз, а мы если получаем его на 2 месяца, то и платим 1 раз и ездим по нему эти два месяца!!! А не КАЖДЫЙ раз при ВЪЕЗДЕ в РОССИЮ как было задано в вопросе!!!
За временный ввоз я платила на год.
А что уже и плату подняли?
В прошлом году было 103 рубля.
В Костомукшу 120 руб за два месяца, на Бруснике и Торфах 103 в каждый раз!
leijona3
24-03-2007, 09:27
Информация из газет: с сегодняшнего числа при КАЖДОМ въезде в Россию иностранцы обязаны оформлять временный ввоз и оплачивать сбор за это - при КАЖДОМ!!!
Если честно, то предвкушая "радости" прохождения нашей таможни (русской) с очередью в этом случае на 5 часов (как это уже было) - задумаешься, а ехать ли вообще (с двумя-то маленькими детьми)
Я чего-то не пойму:это же введено уже год назад было и продолжается до сих пор.Что тут нового?Вот была бы новость,если бы сообщили,что этот побор отменили...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20110&page=27&pp=30
Я чего-то не пойму:это же введено уже год назад было и продолжается до сих пор.Что тут нового?Вот была бы новость,если бы сообщили,что этот побор отменили...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20110&page=27&pp=30
Так теперь при каждом въезде, буквально каждый раз как вы пересекаете границу!
Так теперь при каждом въезде, буквально каждый раз как вы пересекаете границу!
На разных пропускных по разному.
За временный ввоз я платила на год.
Девушка, я не знаю как Вы на год платили... Наверное для вас тоже делают какие-то исключения... Но по новому Постановлению, теперь все при въезде в Россию (если вы кончно не там живете), будут платить сбор (буквально каждое пересечение границы будет эта канитель с оформлением 2зеленой бумажки" и оплатой ее через банк на границе), а это как уже удалось наблюдать приводит к о-огромной очереди на границе...
На разных пропускных по разному.
Хорошо-хорошо.... Но как следует из сегодняшних газет, это касается всех и действовать начинает только сейчас!!!
ето правда , 4то теперб финам надо платитб етот сбор при КАЗДОМ вбзде в россиы ? не думаы 4то нас разиграли. так ето так или нет .... Прослым летом платил 40 рублеи,при выезде из России(Ивангород)!
Для тех, кто не понял о чем речь: знакомый ехал два дня назад в костомукшу - при въезде оформил "зеленую бумажку" и оплатил сбор, при выезде эту бумажку отобрали! В следующую поездку опять надо оформлять все снова, и оплачивать тоже! И так каждый раз
leijona3
24-03-2007, 13:26
Хорошо-хорошо.... Но как следует из сегодняшних газет, это касается всех и действовать начинает только сейчас!!!
Ссылку,пжалуста...
anttisepp
24-03-2007, 13:28
ето правда , 4то теперб финам надо платитб етот сбор при КАЗДОМ вбзде в россиы ? не думаы 4то нас разиграли. так ето так или нет ....
это хорошая плата за качество дорог...
да. печалbно. ми подумали... ведb бивает и так 4то банк закрит на ruoka tuntti и сбор не заплатитb, так мозно ли сразу хотя би 5 бланков оплатитb а потом толкbо отдал наготово и стоят не надо.
да. печалbно. ми подумали... ведb бивает и так 4то банк закрит на ruoka tuntti и сбор не заплатитb, так мозно ли сразу хотя би 5 бланков оплатитb а потом толкbо отдал наготово и стоят не надо.
Да, оплатить можно несколько сразу...Но первое время наверное очередей все равно не избежать
это хорошая плата за качество дорог...Osobenno horoshee katsestvo mezdu Kingisepom i Ivangorodom.Kto ezdil,tot menja poimet.
Для тех, кто не понял о чем речь: знакомый ехал два дня назад в костомукшу - при въезде оформил "зеленую бумажку" и оплатил сбор, при выезде эту бумажку отобрали! В следующую поездку опять надо оформлять все снова, и оплачивать тоже! И так каждый раз
на Торфах и Бруснике с самого начала так было. Теперь видать и до Костомукши докатилось
Проще заплатить сразу за пять - шесть поездок. Когда остаётся одна - две в запасе, можно, если ночью едешь и нет очередей, купить ещё.
Проще заплатить сразу за пять - шесть поездок. Когда остаётся одна - две в запасе, можно, если ночью едешь и нет очередей, купить ещё.
Да, только ночью банк не работает...
Когда остаётся одна поезка я выезжаю на парковку за таможней, иду в банк и оплачиваю 3 следующие поездки.
Кто помнит во сколько в банке на Торфяновке перерывы? А то ехать к вечеру сегдня, не хочется время в ожидании тратить
FINOCHKA
30-03-2007, 13:20
По-моему с 19 до 20.15
По-моему с 19 до 20.15
Спасибо! :) :rrose:
FINOCHKA
30-03-2007, 13:46
Спасибо! :) :rrose:
Пожалуйста :) Помните также о вечерней пересменке ;)
Пожалуйста :) Помните также о вечерней пересменке ;)
То есть, с 19 до 21 мск таможня стоит. Ок, поеду попозже
FINOCHKA
30-03-2007, 13:59
То есть, с 19 до 21 мск таможня стоит. Ок, поеду попозже
Ну, "стоит" она где-то с 18 до 19.30 по-финскому.
Новая смена пока "раскочегарится"..... кремом ручки намажут, расскажут друг-другу как ночь-день прошёл.
Ну как, поверим в последний раз?
http://www.yle.fi/uutiset/24h/id68406.html
1 сентября не 1 апреля!
А я заплатил за 3 раза вперёд! Может назад потребовать?
west_side
30-08-2007, 12:01
А я заплатил за 3 раза вперёд! Может назад потребовать?
С наших погранцов?Назад? Улыбнуло :)
С наших погранцов?Назад? Улыбнуло :)
С таможни, ну раз не требуют больше - боюсь процесс долгий, подписей море.
Мне как то платёж возвратили, т.е. сказали "можете получить назад, только надо подписать в Выборге у начальника таможни". Сумма была небольшая, решил что не буду отсиживать её по приёмным.
west_side
30-08-2007, 16:51
С таможни, ну раз не требуют больше - боюсь процесс долгий, подписей море.
Мне как то платёж возвратили, т.е. сказали "можете получить назад, только надо подписать в Выборге у начальника таможни". Сумма была небольшая, решил что не буду отсиживать её по приёмным.
В данной ситуации заплачено за 3 раза,значит около 300 руб. Они стОят того,чтобы сидеть по приемным? :)
В данной ситуации заплачено за 3 раза,значит около 300 руб. Они стОят того,чтобы сидеть по приемным? :)
Один раз придёшь - не застал, второй раз..., на бензин больше потратишь.
west_side
03-09-2007, 07:57
Ура, товарищи!!!! 100 руб. отменены! Ехал 1 сентября, не платил :)
[russian.fi, 2002-2014]