View Full Version : Переработки Часто ли такое случается в Фи?
Часто ли Вам приходится задерживаться после окончания рабочего дня на своем рабочем месте? Насколько часто переработки встречаются в практике работы финских организаций?
только за большие деньги по нижайшей просьбе хозяина
Часто ли Вам приходится задерживаться после окончания рабочего дня на своем рабочем месте? Насколько часто переработки встречаются в практике работы финских организаций?
Регулярно.
Но у нас оплачивают.Первые два часа +50%,последующие +100%.
Princessa
23-03-2007, 22:59
Переработки случаются постоянно. Причем не везде их оплачивают правильно.
Princessa
а переработки на сколько: на пол часа или пару часов после работы?
приходится ли приходить на рабочее место в выходные?
FINOCHKA
23-03-2007, 23:46
Каждый день.
Каждую минуту.
Даже во сне уже обьясняю что-то кому-то и вырабатываю стратегии :lol:
Домашние скоро вешаться будут :lol:
Каждый день.
Каждую минуту.
Даже во сне уже обьясняю что-то кому-то и вырабатываю стратегии :лол:
Домашние скоро вешаться будут :лол:
Насчет недвижимости в Финляндии? Сегодня увидела твое обьявление. Только из него следует, что ты вроде сама можешь определять количество часов в твоем рабочем дне.
mikkakaulio
23-03-2007, 23:52
Даже во сне уже обьясняю что-то кому-то и вырабатываю стратегии
Ой,как мне это знакомо :)
Я больше 3 лет работал с графиком 6 раб.дней/в неделю,так мне тоже работа снилась.Просыпался усталым и разбитым,как будто не спал,а правда работал :insane: :D
FINOCHKA
23-03-2007, 23:52
Насчет недвижимости в Финляндии? Сегодня увидела твое обьявление. Только из него следует, что ты вроде сама можешь определять количество часов в твоем рабочем дне.
Обьявление в газете или где-то ещё? (интересно, просто знать) :)
Ну да, конечно сама.
25 часов в сутки и 8 суток в неделю :lol:
А вообще, я считаю, что за 8 часов в день мало что удаётся успеть.
Обьявление в газете или где-то ещё? (интересно, просто знать) :)
Ну да, конечно сама.
25 часов в сутки и 8 суток в неделю :лол:
А вообще, я считаю, что за 8 часов в день мало что удаётся успеть.
Ага в газете "Торговый путь" кажется. Думаю, что если свое дело, то 8 часов это правда мало. А если наемный рабочий, то ему и меньше достаточно, мысли только о том, когда домой. Ну бывают конечно исключения, называемые трудоголиками. :)
Makiaveli
24-03-2007, 00:09
Первый год после переезда работал по 12-14часов.Никто ни за что не доплачивал,потому как была сдельщина.
И сейчас работаю по 9-10часов включая выходные.Так жаль что в сутках всего 24 часа и 7 дней в неделю.
Очень понимаю Микку....
mikkakaulio
24-03-2007, 00:35
И сейчас работаю по 9-10часов включая выходные.Так жаль что в сутках всего 24 часа и 7 дней в неделю.
Очень понимаю Микку....
А как я тебя понимаю ;)
Я уже соскучился по работе,которая приносит и моральное и материальное удовольствие :)
Makiaveli
24-03-2007, 00:38
А как я тебя понимаю ;)
Я уже соскучился по работе,которая приносит и моральное и материальное удовольствие :)
Дак приезжай,на практику тебя устрою:gy:На скуку времени просто не будет хватать это я тебе гарантирую.И я хоть немного почувствую себя небольшим pomo:gy:
FINOCHKA
24-03-2007, 00:42
Makiaveli
Ты не забудь, кто будет водить ваши большие ТАНКИ по вашим дорогам!! :lol:
это место забито! :lol:
Хотя..... Мишка может рядом со мной в кабине сидеть ;) ;)
Makiaveli
24-03-2007, 00:47
Makiaveli
Ты не забудь, кто будет водить ваши большие ТАНКИ по вашим дорогам!! :lol:
это место забито! :lol:
Нормально,а я тогда где сидеть буду? :zum: Танк-то двухместный... :lamo:
mikkakaulio
24-03-2007, 00:49
Дак приезжай,на практику тебя устрою:gy:На скуку времени просто не будет хватать это я тебе гарантирую.И я хоть немного почувствую себя небольшим pomo:gy:
Практика это хорошо,если с возможностью организовать дочернюю фирму под твоим крылом,но в Турку :xplur:
mikkakaulio
24-03-2007, 00:50
Я и в кабинете,при галстуке очень хорошо смотрюсь :gy:
FINOCHKA
24-03-2007, 00:58
Нормально,а я тогда где сидеть буду? :zum: Танк-то двухместный... :lamo:
Ну босс кто у нас будет??!!!
Будешь командовать!!!!!!!
Взади у машины есть "кузов"? Есть!
Вот......оттуда....
Ну можно и по рации "Влево, вправо, вперёд, назад" :)
FINOCHKA
24-03-2007, 01:00
Я и в кабинете,при галстуке очень хорошо смотрюсь :gy:
Миш.
Ты это чего "поперёк батьки пырхаешь"????!!!
Мы будем "атаковать" позже! :lol:
Makiaveli
24-03-2007, 01:12
Ну босс кто у нас будет??!!!
Будешь командовать!!!!!!!
Взади у машины есть "кузов"? Есть!
Вот......оттуда....
Ну можно и по рации "Влево, вправо, вперёд, назад" :)
Ну тогда мы наверное с Миккой вдвоём на танке поездим:gy:
FINOCHKA
24-03-2007, 01:14
Ну тогда мы наверное с Миккой вдвоём на танке поездим:gy:
Даже и не думайте!!
У меня, как у единственной женщине в фирме, есть привелегии!!!
:lol:
То бишь - рулить буду Я!
Makiaveli
24-03-2007, 01:19
Даже и не думайте!!
У меня, как у единственной женщине в фирме, есть привелегии!!!
То бишь - рулить буду Я!
Не знал я что ты в нашей фирме,да ещё и единственная и с привелегиями :lamo:
П.С.:где-то у меня в сарайке руль старый валяется от мопеда,ладно так уж и быть - дам тебе порулить:gy:
FINOCHKA
24-03-2007, 01:24
Не знал я что ты в нашей фирме,да ещё и единственная и с привелегиями :lamo:
П.С.:где-то у меня в сарайке руль старый валяется от мопеда,ладно так уж и быть - дам тебе порулить:gy:
Ё-моё!! :lol:
2 часа уже ведём с тобой переговоры о том, чтобы на работу к тебе устроиться! Чтобы ты почувствовал себя небольшим pomo
Makiaveli
24-03-2007, 01:30
Ё-моё!! :lol:
2 часа уже ведём с тобой переговоры о том, чтобы на работу к тебе устроиться! Чтобы ты почувствовал себя небольшим pomo
Дак это мы с Миккой разговоры вели,и не про работу,а про практику и будущих перспективах возможного развития дочерний организации в районе Турку.А ты : "Я рулить буду!","Я на танке по Вашим дорогам!":gy:
olka_eva
24-03-2007, 10:12
У нас карточка подсчитывает, сколько времени был на работе (а на прежнем месте работы каждый вел свою "бухгалтерию"). Сверхурочные можно брать в виде свободных часов или дней. Сама стараюсь работать с 9 до 17. В единичных случаях задерживалась после семи.
Makiaveli
mikkakaulio
работали в таком режиме потому что сами хотели (надо было семью кормить и все такое) или переработки поощрялись работодателем и были "добровольно- принудительными"?
mikkakaulio
24-03-2007, 18:37
mikkakaulio
работали в таком режиме потому что сами хотели (надо было семью кормить и все такое) или переработки поощрялись работодателем и были "добровольно- принудительными"?
Работадателем было сказано,что график работы 6 дней /в неделю,суббота-выходной..Хочешь- работай,не хочешь-до свидания.За воскресные и праздничные дни была двойная оплата.
mikkakaulio
а финны в этой организации работали тоже по 6 дней в неделю?
mikkakaulio
24-03-2007, 19:14
mikkakaulio
а финны в этой организации работали тоже по 6 дней в неделю?
Да .
часто..почти каждый день. оплата идёт после 15 мин первых, обычная, без лишних %, поэтому сваливаем нафик, если толкьо не попросят остаться..
месячная зарплата 1500 по договору, если регулярно переработки 2+2 часа (не всегда), + 8 час суббота, + 8 час воскресение регулярно, но не всегда, зарплата за месяц = примерно 6500 Евро, знакомая так зарабатывает на уборке - на стройке в ХЕСА, ездит из Коувола + компенсация за дорогу.
Начальство завидует!
mikkakaulio
24-03-2007, 19:57
зарплата за месяц = примерно 6500 Евро,
Врёт она ;) Это надо наработать 650 часов в месяц.
300, субботы по 20 примерно и воскресение 36 часов
Точно врёт!!! Ты веришь этому "политологу"?
П.С. Я уже в октябре подписал договор о дополнительных сверхурочных часах(т.е. выработав лимит, хозяин и я не против, о дополнительных часах)
Точно врёт!!! Ты веришь этому "политологу"?
П.С. Я уже в октябре подписал договор о дополнительных сверхурочных часах(т.е. выработав лимит, хозяин и я не против, о дополнительных часах)
Не хотите не верьте. Ваше право! За что взял за то и отдал.
300, субботы по 20 примерно и воскресение 36 часов
Ты мне будешь лапшу вешать? Болтун завидующий ты!!!
Makiaveli
24-03-2007, 20:35
Makiaveli
mikkakaulio
Переработки не поощрялись никем,была сдельщина.Хочешь работай-получай денежку,не хочешь - не работай,полная свобода действий,но приходилось делиться ещё с одним челом.Раньше так работал, потому что хотел много заработать,чисто из личных интересов,.После зарплаты в России в 3.500руб. без выходных и проходных - здесь работать по столько было просто в кайф.
А сейчас я сам на себя работаю.
rewrew
не очень поняла эту фразу: "если регулярно переработки 2+2 часа"
Makiaveli
работать было в кайф, потому что работали за совсем другие деньги в Фи?
Makiaveli
24-03-2007, 22:35
Makiaveli
работать было в кайф, потому что работали за совсем другие деньги в Фи?
Да,конечно.Я свою месячную зарплату в России в Финляндии за день зарабатывал,даже больше.
офф-топ:только сейчас заметил что Вы из Ярославля,славный город,был там несколько раз:)
есть еще пара- тройка вопросов по теме:
сколько по трудовому законодательству в Фи рабочий день?
есть ли службы, которые осуществляют надзор за тем как строятся отношения работника и работодателя (не обязательно русских, финнов тоже)?
насколько я поняла из ответов, конфликтов между работников и работодателем практически не бывает, переработки добровольны, были ли на вашей памяти случаи судебных разбирателств?
Makiaveli
24-03-2007, 22:39
есть ли службы, которые осуществляют надзор за тем как строятся отношения работника и работодателя (не обязательно русских, финнов тоже)?
много ли трудовых конфликтов, часто ли дело доходит до суда?
У Вас диссертация на носу?:gy:
насколько я поняла из ответов, конфликтов между работников и работодателем практически не бывает, переработки добровольны, были ли на вашей памяти случаи судебных разбирателств?
эта служба как ни странно - профсоюз...
Мика, откопай свою тему пор разбирательство и убедительную победу
Makiaveli
Да, я из Ярославля и совсем не дисертацию пишу, просто интересуюсь Фи, читаю этот форум, а интерес к данной теме- сама судилась с работодателем здесь, в России, вот и спрашиваю.
bee
думаю наши профсоюзы от ваших отличаются очень сильно, хотя по- моему в России они мало где есть, разве что на заводах сталкивалась, а частных огранизациях за 12 лет работы ни разу.
mikkakaulio
24-03-2007, 22:54
Мика, откопай свою тему пор разбирательство и убедительную победу
Все мои темы можно найти у меня в профиле ;)
mikkakaulio
ой, захотелось почитать про разбирательство, если ссылку не хотите давать, то хотя бы намекните, как давно тема была создана?
bee
думаю наши профсоюзы от ваших отличаются очень сильно, хотя по- моему в России они мало где есть, разве что на заводах сталкивалась.
чем занимаются сейчас в России профсоюзы я даже приблизительно не представляю...
здесь они занимаются помощью работникам в конфликтах с работодателем, т.е. прямо так как и было написано в школьных учебниках...
mikkakaulio
24-03-2007, 22:58
mikkakaulio
ой, захотелось почитать про разбирательство
Пожалуйста :)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24194
mikkakaulio
спасибо, с удовольствием почитаю.
bersercker
25-03-2007, 01:09
Бывает, приходиться задержаться. Никто не оплачивает.
Считается, что если не успела - ето только моя проблема.
Регулярно.
Но у нас оплачивают.Первые два часа +50%,последующие +100%.
оПля. А у нас +50% тока после двух часов... Опманывають, буржуи!
В большинстве случаев работодатель достаточно справедливо подходит к вопросу оплаты свехурочных.
Хотя могут встретиться и не сильно чистые на руку. У меня предидущая фирма была такая. В сумме пришлось подавать против них 3 иска, что бы получить все деньги за переработки и командировочные. Но каждый раз отдавали, при досудебном урегулировании, но каждый раз пока небыло иска и хорошо с ними не поругаешься платить не хотели. Профсоюз конечно помогает, но очень долго, и не сильно с большой охотой, 2 иска я составлял сам, последний помог профсоюз. И еще очень это все не быстро, профсоюз тянул резину месяца 4. я только через 5 месяцев после увольнения наконец то получил остаток своих денег, но все сполна и немного за моральный ущерб.
Профсоюз обязывает работодателя учитывать часы которые работник проводит на работе. Все свехурочные обязательно должны быть записаны, если есть разрешение работнику работать сверхурочно. Очень часто фирма не разрешает перерабатывать.
А если и разрешает то не более какого то времени, профсоюзы определяют этот предел как 40 часов. У нас да и во многих других фирмах, ты можешь переработать 40 часов но не более, если ты продолжаешь перерабатывать, то эти часы ты просто даришь предприятию. Очень часто да почти всегда предприятие не любит платить за переработки, тоесть предлагает потом брать просто отдыхом, и только при увольнении платить. Это делается для того, что бы экономить, если переработки санкционированы работодателем, то он за них плаить по тарифу 150 или 200% в зависимости когда и сколько. А когда ты по собственной инициативе, то это всегда 100%.
Профсоюзы иногда, обычно раз в год проверяют, на сколько работники удовлетворены работой, и очень сильно оценивают замечания. Когда я пожалывался что у меня плохой компьтер, мне новый купили и привезли на работу за 4 часа. Хотя до этого я у начальства его требывал 2 месяца и меня посылали.
Кстати работодатель обязан вести учет времени работников, и хранить его 2 года.
И обычно не являеться большим трудом доказать что ты именно работал в это время.
рещрещ
не очень поняла эту фразу: "если регулярно переработки 2+2 часа"
первые 2 чaса 50%, за ними 2 часа 100% доплата к тарифу
Узнал, к основной зарплате, ещё на километрах зарабатывают по + 100 Евро в день, также "пэйвэраха", хотя на самом деле живут в Хельсинки. Фирма Л&Т, на субподряде у строиконцерна иностранного, в которой временнонанятые работники из кооперативов, т.е. без профсоюзных книжек, много тёмного конечно.
А если и разрешает то не более какого то времени, профсоюзы определяют этот предел как 40 часов.
я не очень поняла, 40 часов в неделю- официальный раб. день?
или 40 часов разрешено перерабатывать сверху (только какого норматива?)?
Не более чем 40 часов в сумме. Но так же можно не доработать 40 часов.
И есть куда нибудь хочеться поехать, а отпуска нет, то перерабатываешь 40 часов, уезжаешь и угуляешь 40 часов + 40 часов. По приезду записываешь себе баланс в -40.
и со временем отрабатываешь и его. Реально уехать на 11 дней, а если учитывать еще и выходные то получаеться 2 недели.
Ну, закрывают по 300 часов в месяц и больше, если надо. При чем здесь профсоюзы? А еще проще, сделка - сдельная оплата.
[russian.fi, 2002-2014]