View Full Version : Подключение к Saunalahti 3G
Хочу подключиться к Saunalahti 3G вместе с покупкой телефона, появилось несколько вопросов из-за незнания финского.
Кому не трудно - please help.
Цель - получить быстрое подключение к интернету (WiFi нет, WiMax тоже нет, про ADSL говорят до 6 недель подключают, при этом все равно хочу быть мобильным) без платы за трафик.
В чем разница между MegaViestiX 3G (http://saunalahti.fi/gsm/gsmmegaviestix.php) и
DataPaketti (http://saunalahti.fi/gsm/gsmdatapaketti.php)? Чем от них отличается MegaData(http://saunalahti.fi/tiedote/tiedote.php?index=2645)?
Если подключусь на MegaViestiX 3G - должен ли буду отдельно за трафик платить, или же плата за неограниченный трафик на скорости "до 2 мбит/с" включена в эти 23.95?
Пробовал в корзину добавить MegaData - не дает, так что она предназначена для других тарифов?
А в DataPaketti - неужели скорость гарантируют - или как?
Вообще, сам нахожусь в Оулу в районе Peltola - как здесь (хотя бы просто в Оулу:)) HSDPA работает? Вообще как 3G работает - средняя скорость хотя бы в 200 кбит/с - реальна? Получится ли по скайпу, например, разговаривать и т.д.?
Если сделаю заказ с сайта - на почту должно будет все дойти? В этом случае - когда?
Скидка "Tee ennakkotilaus 31.3. mennessä ja hyödynnä avaustarjous 3 kk -50 %, säästät jopa 117 e! N95-puhelimien toimitukset aloitetaan huhtikuun lopulla." - при заказе до 31.3 что именно будет?
Может, кто-нибудь сможет проконсультировать по поводу самого подключения? По аське или телефону? Или может быть по почте или здесь? Там 10 шагов, примерно половина непонятны.
Analitik
25-03-2007, 12:17
MegaData - это совсем новый тариф, появился буквально пару недель назад. Рекмоендую взять обычный тариф на звонки плюс MegaData за 9,95. Трафик не ограничен. Все, у кого была DataEtu переведены бесплатно на MegaData.
Единственное, стоит помнить, что если подключать ноутбук к интернету через 3G телефон, то максимальная скорость в теории 384кбит. На практике у меня 300кбит. Хватает и для скайпа и по страничкам лазать.
Для того, чтобы насладиться всеми 2мя мегабитами нужна HSDPA карточка которую Сауналахти продает за 300е либо коммуникатор с поддержкой HSDPA.
Если сделаешь заказ через инет, то все добро придет в течении 1-2 недель в почтовое отделение, тебе на дом придет извещение.
Про скидку написано следующее: "Если закажешь телефон до 31.3, то первые 3 месяца будешь платить на 50% меньше. Телефон N95 начнут отправлять заказчикам а конце мая".
Спасибо за совет.
Подключился вчера в 10 утра к Saunalahti Ykkonen (?) + MegaData - сказали, контракт на 1 год.
Не платил ничего - сказали ничего не надо (подключался на Isokatu 73), хотя по форумам думал, что надо будет 300 евро платить.
Симку дали сразу, но до сих пор не активируется - на сайте написано "Tilauksessa" (насколько понял - значит "подключается").
Когда можно ожидать активации? Или теперь только в понедельник?
Или же мне теперь Saunalahti сами пошлют счет на ~300 евро - для депозита, и только через несколько дней после оплаты - активируют симку?
Вообще, если симка будет активирована не сегодня - у меня будет подключенная MegaData - или т.к. конец подключения 31.03 - то хоть заказ был раньше, но не дадут?
До сих пор Saunalahti неактивировалась, никаких счетов по почте не приходило.
Подключил к своей DNA анлим на 384 кбит/с за 28.90/месяц - реальная скорость до 350 кбит/с, пока устраивает.
До сих пор Saunalahti неактивировалась, никаких счетов по почте не приходило.
Подключил к своей DNA анлим на 384 кбит/с за 28.90/месяц - реальная скорость до 350 кбит/с, пока устраивает.
Про Сауналахти очень интересно. Мне был бы нужен мобильный интернет. За 10е + абонентская по любому тарифу= это очень не дорого. Так что напиши, пожалста, как там будет с подключением. ))
До сих пор Сауналахти неактивировалась, никаких счетов по почте не приходило.
Подключил к своей ДНА анлим на 384 кбит/с за 28.90/месяц - реальная скорость до 350 кбит/с, пока устраивает.
Счета по почте не прийдут, пока сумма счета не привысит определенную отметку. Как понять "неактивировалась"? Нет связи или вместо 3G видно только GPRS?
У меня Saunalahti 3G и работает отлично.
У меня Saunalahti 3G и работает отлично.
О, надо записаться к тебе на консультацию. )))
Как понять "неактивировалась"? Нет связи или вместо 3G видно только GPRS?
Нет связи - симка не активирована.
Телефон после поиска доступных сетей уходит в режим "No Network" (3 телефона разных)
В Oma Saunalahti режим контракта - Tilauksessa ("on order").
Про Сауналахти очень интересно. Мне был бы нужен мобильный интернет. За 10е + абонентская по любому тарифу= это очень не дорого.
Подключение было до 31.03 - но есть другие тарифы, где за абонентку в ~25 евро до 2х мегабит можно, контракт на 2 года.
А так - Elisa, DNA - у этих тоже на любой тариф подключить анлим по трафику на 3G/GPRS. Цены порядка от 10 евро за 64 кбит/с до 30 за 384 кбит/с.
кстати, с 1 апреля открыта сеть для интернета на 450 МГц частоте.
Digio @450 - что-то в этом духе, есть от Оулу и севернее, так же много в районе Хельсинки.
Расценки не знаю.
Saunalahti - прислала счет на 200 евро - депозит за подключение.
@450 - http://www.450laajakaista.fi/
Цены большие + вроде ограничение траффика.
Действительно для удаленных точек, где 3G нет.
Saunalahti - прислала счет на 200 евро - депозит за подключение.
@450 - http://www.450laajakaista.fi/
Цены большие + вроде ограничение траффика.
Действительно для удаленных точек, где 3G нет.
Всё, NMT кончилось. :-)
Всё, NMT кончилось. :-)
Вроде как это CDMA2000-450 - то есть то же, что у Скайлинка.
To All:
Saunalahti не блокирует скорость upload.
Только что поменял симку DNA на Saunalahti, телефон 6630.
У DNA максимум upload был 64 кбит/с, у Saunalahti - 128 кбит/с.
Вот этого никак не ожидал.
Opiskelija
01-05-2007, 17:45
Вроде как это CDMA2000-450 - то есть то же, что у Скайлинка.
Нет, это Flash-OFDM (Fast Low-latency Access with Seamless Handoff Orthogonal Frequency Division Multiplexing)
http://www.qualcomm.com/technology/wireless_evolution/ofdma.html
Ничего общего с CDMA.
А кто-нибудь знает подробности тарифа Saunalahti Ykkonen?
Выставили счет, кроме оплаты на месяц вперед интернета - написали следующее:
KERTAMAKSUT
Saunalahti Ykkonen 1шт 3.90 евро
Что это такое?
С телефона 1 раз СМСка была отправлена - и все, только интернет.
Это что ли какая-то минимальная плата - или же это за выставление счета?
[russian.fi, 2002-2014]