View Full Version : Кто как ест птицу?
Вот такой вопрос на тему об этикете.
Вроде птицу можно есть руками. В Финляндии и вообще финны едят ножом и вилкой. А как вы обходитесь и влияет ли на способ место питания-дома, в гостях или ресторан?
Ем руками
Пользуюсь ножом и вилкой
Kai Westerlund
26-03-2007, 00:05
Я все ем ножом и вилкой, даже блины :)
Пользуюсь ножом и вилкой, всегда и дома и в гостях и тем более в ресторане.
Я курицу ем руками, как по-русскому этикету :) Хотя в кафе-ресторане ни разу не встречалась курица с костями, так что проблем нет, везде филе :) А, пардон, в китайском была, ну да, руками :) А финны и правда так прикольно орудуют ножом и вилочкой, ножом в вилку подгребают, а по нашему этикету так загребать неприлично, нож используется только для отрезания!
KALAMIES
26-03-2007, 00:08
И йогурт??? :hrum:
Ну это понятно! Но что у птицы можно выковырять вилкой? Много мяса- просто в мусорное ведро.
Kai Westerlund
26-03-2007, 00:10
И йогурт??? :hrum:
Йогурт я пъю!
mikkakaulio
26-03-2007, 00:13
Рыбу,птицу,молодицу берут голыми руками (народная мудрость)
~aurinko~
26-03-2007, 00:14
хм. руками, например фрукт в руке держу и ем, а так еду, да руками, брррр
не люблю ни рыбу не птицу-могу поклевать немного мяска с рук какой-нить смазливой курочки,а самому ковыряться в этих грудях с ляшечками просто лень... :xponka:
KALAMIES
26-03-2007, 00:14
Йогурт я пъю!
Густой - тяжело. Но я тоже, мучаюсь - но пью. :)
Смотрика, как ты лихо...
хм. руками, например фрукт в руке держу и ем, а так еду, да руками, брррр
Какой фрукт?
Почему даже? Их вроде все так едят.
Густой - тяжело. Но я тоже, мучаюсь - но пью. :)
А что ложек нет?
А индусы всё руками едят:)
О, точно, припоминаю такое :)
Почему даже? Их вроде все так едят.
Не все. Руками ела до приезда в ФИнляндию. Дома треугольничком сворачиваешь и ешь. Ну а в столовке, если сметана или что другое еже сверху набабахали, то естественно приборами.
KALAMIES
26-03-2007, 00:18
А что ложек нет?
Ложкой еще более мучительно, чем просто выпить. :)
Ложкой еще более мучительно, чем просто выпить. :)
Что же такого мучительного в йогурте? :D
О! Я вспомнила! И плов узбеки едят руками! Меня как-то угощали (Латышка проживающая в Узбекистане, а ели в Риге )настоящим пловом с птицей (кусочки птицы) и все ели руками.болденно вкусно! Руками- вкус другой! Лучше! :gy:
тоже долго не могла решить - руками есть птицу или приборами - плюнула и...
перестала есть птицу :)
Вроде птицу можно есть руками. В Финляндии и вообще финны едят ножом и вилкой. А как вы обходитесь и влияет ли на способ место питания-дома, в гостях или ресторан?
Ем руками
Пользуюсь ножом и вилкой
в вопросе подвох - а если руками значит никакого этикета, быдло невоспитанное...хммм, однако...:)
а я вот и рад что летают еще птицы, люблю на них вживую созерцать:Д, морепродукты в моем рационе в большинстве своем...и как можно мертвых птиц есть, ну вааще:D
mikkakaulio
26-03-2007, 00:23
Дома треугольничком сворачиваешь и ешь.
Именно так ;) макая в сметану или в мёд :)
~aurinko~
26-03-2007, 00:27
Какой фрукт?
ну мы о еде:gy: вот сеичас яблоко ем. а так еду, готовую руками не могу.
KALAMIES
26-03-2007, 00:27
Что же такого мучительного в йогурте? :D
Его, как и мороженное, мне мучительно есть долго. С такими вкусными вещами я привык быстренько разделываться. :hrum:
Очередник
26-03-2007, 00:28
Руками, особенно блины. И что б руки и морда в масле.
~aurinko~
26-03-2007, 00:29
видела такое, правда то не индусы были. так вот на тарелке рис с курой и с соусом, из кастрюли отдельно рис кладут на тарелку, отдельно куру и соус. потом руками все ето перемешивают, и едят все ето руками. нафиг, нафиг. у всех своя культура конечно. но такое не для меня
KALAMIES
26-03-2007, 00:30
Руками, особенно блины. И что б руки и морда в масле.
Наш человек! :)
Очередник
26-03-2007, 00:31
в вопросе подвох - а если руками значит никакого этикета, быдло невоспитанное...хммм, однако...:)
:DЭто про меня, я только пару дней назад узнал как надо закидывать в рот зелёный горошек при помощи вилки и ножа. Оказалось всё очень просто. Но руками верней.
Mike BFD
26-03-2007, 00:31
Дома треугольничком сворачиваешь и ешь.
Именно так ;) макая в сметану или в мёд :)
Ну что же я за человек такой?.. Я их... Их... Блины, значит... Как признаться-то, а?..
Я их в тру-у-у-у-убочку сворачиваю...
(Плачет, уходит со сцены, натыкаясь на декорации. Занавес. Звучит трагическая музыка)
Очередник
26-03-2007, 00:33
А индусы всё руками едят:)Легенды и враньё.
Был я на одном фуршете где пища была индийская и индусовь тьма.
Всё было даже очень цивильно.
ну мы о еде:gy: вот сеичас яблоко ем. а так еду, готовую руками не могу.
А ну да! Ты же здесь выросла. А мне нравится руками тоже, хотя в общественных местах и гостях, которые сами едят вилкой и ножом буду есть так же как хозяева.
Это про меня, я только пару дней назад узнал как надо закидывать в рот зелёный горошек при помощи вилки и ножа. Оказалось всё очень просто. Но руками верней.
если в стручке еще то вилка и нож здесь определенно перебор...:), и сразу в невоспитанные запишут;)
mikkakaulio
26-03-2007, 00:35
Ну,это когда гости приходят,то я по-манерному блины ем-тоже в трубочку заворачиваю :agree:
Ну что же я за человек такой?.. Я их... Их... Блины, значит... Как признаться-то, а?..
(Плачет, уходит со сцены, натыкаясь на декорации. Занавес. Звучит трагическая музыка)
Хи-хи-хи! Ой! Я прям плачу от смеха! :lol: Какая преелесть! Сколько непосредственности и самобичевания!
Я в Финляндии тоже увидела, что подруга (шведка) сворачивает в трубочку и режет ножом и ест вилкой. Ну собственно удобно- я стала и сама так есть.
Легенды и враньё.
Был я на одном фуршете где пища была индийская и индусовь тьма.
Всё было даже очень цивильно.
Ну на фуршетах-то они и в столовках на работе они, конечно, ножом с вилкой орудуют :D
А дома и у себя на родине всегда руками едят. У меня коллега индуска, она мне все рассказывает :D
~aurinko~
26-03-2007, 00:40
опять блины, пойду я лучше спать. нет у меня сегодня блинов:gy:
Легенды и враньё.
Вранье - как-то ты резко. У моей индуски даже лак на ногтях только на одной руке. Я всё допытывалась, почему, а она сказала, что это из-за того, что дома руками едят.
Очередник
26-03-2007, 00:43
О! Я вспомнила! И плов узбеки едят руками! Руками- вкус другой! Лучше! :gy:
Там ещё определённое мастерство надо при поедании плова руками.
Тоже вспомнил, что настоящие сущи(или как их там), по японским законам гастрономии, надо поедать руками.
Ну что за прелесть-интернет! Всю инфу в одну секунду найдёшь!
Это оптице:
1.Курица
Курица в бульоне - одновременно первое и второе, так что сначала ложкой едят бульон, а затем с помощью вилки и ножа доедаем аппетитные кусочки курицы.
2.Птица
Застольный этикет - птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом стоит смириться с тем, что на косточке останется немного мяса. В домашних условиях можно позволить себе взять куриную ножку в руки.
3.Рыба
Столовый этикет - рыба как в холодном, так и в горячем виде не допускает ножа. Исключительно пользуемся ножом для маринованной селедки. Если к рыбе поданы специальные приборы - лопатка и вилка, то лопатку берем в правую руку (она выполняет роль ножа), а вилку в левую. Вилкой придерживаем кусочек, лопаткой отделяем кости. Если подаются две вилки, то правая используется для отделения костей, левой же отправляем кусочки рыбы в рот. В крайнем случае, если в нашем распоряжении только одна вилка, берем ее в правую руку, а в левую - кусочек хлеба. Теперь хлеб служит для придерживания кусочка рыбы, а вилка - для отделения костей, с ее помощью подносим кусок ко рту. Если в тарелке окажется рыба целиком (вареная или копченая), то вначале отделяем от скелета верхнюю часть филе, съедаем, потом отделяем позвоночник и косточки, откладываем в сторону и съедаем вторую часть филе. Заблудившуюся во рту рыбью косточку незаметно кладем кончиком языка на вилку.
Кстати заметила что финны вообще не используют хлеб для помощи при еде, как например описанно выше.
http://www.tostovka.ru/etiketll.html
Вранье - как-то ты резко. У моей индуски даже лак на ногтях только на одной руке. Я всё допытывалась, почему, а она сказала, что это из-за того, что дома руками едят.
Пёлё - на тебя опросник не расчитан - там нет секции "склёвываю весь сыр сверху и улетаю" :-)
~aurinko~
26-03-2007, 00:44
А ну да! Ты же здесь выросла. А мне нравится руками тоже, хотя в общественных местах и гостях, которые сами едят вилкой и ножом буду есть так же как хозяева.
я и тут и там росла:) мне там папа не давал арбуз есть ложкой. а я тогда ребенком была, а орбузы там такииие вкусные, и самое вкусное посередине. я бы ложкой, ложкой.:gy: нет, кусочками отрезали.:cry: а тут я не ела таких вкусных арбузов. а если бы тут были такие, то я бы ложкой его ложкой. :gy: теперь то сама решаю как есть
Пёлё - на тебя опросник не расчитан - там нет секции "склёвываю весь сыр сверху и улетаю" :-)
Хыхы, это правда, а еще люблю склевывать семечки с аурингонкуккалейпя и убегать :D
Там ещё определённое мастерство надо при поедании плова руками.
Тоже вспомнил, что настоящие сущи(или как их там), по японским законам гастрономии, надо поедать руками.
Вооот!
А вообще поедание всего только при помощи ножа и вилки я считаю просто жлобством (хотя сама не уверенна что это такое) :gy:
Правда вот как ауринко привыкла- и всё, иного опыта нет. МОжно понять.
Хотя финн мне вчера сказал ( в шутку) что так едят варвары.:gy:
Очередник
26-03-2007, 00:48
Вранье - как-то ты резко. У моей индуски даже лак на ногтях только на одной руке. Я всё допытывалась, почему, а она сказала, что это из-за того, что дома руками едят.С этими индусами очень сложно разобраться. И каст у них там куча, и часть под длительным влияние англичан аристакритизировалась. Как я понял, если ты из касты, которая ест руками, то ты и твои потомки уже не имеют шансов перейти в касту орудующих вилкой и ножом во время еды.
Восток - дело тонкое (с)
я и тут и там росла:) мне там папа не давал арбуз есть ложкой. а я тогда ребенком была, а орбузы там такииие вкусные, и самое вкусное посередине. я бы ложкой, ложкой.:gy: нет, кусочками отрезали.:cry: а тут я не ела таких вкусных арбузов. а если бы тут были такие, то я бы ложкой его ложкой. :gy: теперь то сама решаю как есть
А твой папа и правда здесь на форуме? Тот дед?
2.Птица
Застольный этикет - птицу едят с помощью ножа и вилки. При этом стоит смириться с тем, что на косточке останется немного мяса. В домашних условиях можно позволить себе взять куриную ножку в руки.
А как же есть излюбленные финские мелкие крылышки? :) остается смириться, что крылышко не поддается ножу и вилке ? :)
~aurinko~
26-03-2007, 00:51
Вооот!
А вообще поедание всего только при помощи ножа и вилки я считаю просто жлобством (хотя сама не уверенна что это такое) :гы:
Правда вот как ауринко привыкла- и всё, иного опыта нет. МОжно понять.
Хотя финн мне вчера сказал ( в шутку) что так едят варвары.:гы:
вот так да. спасибо. :gy: кстати я тоже не знаю что ето слово значит.
С этими индусами очень сложно разобраться. И каст у них там куча, и часть под длительным влияние англичан аристакритизировалась. Как я понял, если ты из касты, которая ест руками, то ты и твои потомки уже не имеют шансов перейти в касту орудующих вилкой и ножом во время еды.
Восток - дело тонкое (с)
Что Восток - дело тонкое, это точно, но вот не уверена, есть ли связь между принадлежностью к какой-то касте и пользованием приборами за едой. Так как приблизительно знаю, из каких каст мои коллеги :), в основном из высшей, это даже по фамилии сказать можно, у нас даже тренинг был "Как работать с индусами" :D
А как же есть излюбленные финские мелкие крылышки? :) остается смириться, что крылышко не поддается ножу и вилке ? :)
Их поедают только глазами. Наевшись оставшее выбрасывают естественно!:lol: Хотя...там можно кушать и целую неделю!
~aurinko~
26-03-2007, 00:52
А твой папа и правда здесь на форуме? Тот дед?
какаой дед? :gy: ты обомне не хорошо сказала, ничего не расскажу теперь:p
Очередник
26-03-2007, 00:54
Что Восток - дело тонкое, это точно, но вот не уверена, есть ли связь между принадлежностью к какой-то касте и пользованием приборами за едой. Так как приблизительно знаю, из каких каст мои коллеги :), в основном из высшей, это даже по фамилии сказать можно, у нас даже тренинг был "Как работать с индусами" :D
Ну про вилки и касты это я образно сказал. Что-то типа того, если ты родился в семье башмачника, то клерком тебе уже не быть.
какаой дед? :gy: ты обомне не хорошо сказала, ничего не расскажу теперь:p
Да я не о тебе, а о финах! Ты только была как живой пример привыкания к определённым традициям. :)
А дед- Дик! Ты его папой называла :gy:
Очередник
26-03-2007, 01:03
. :)
А дед- Дик! Ты его папой называла :gy:
Форумчане, вы все слышали/читали.
ДИК - дед и внучка у него ~aurinko~ Или он папа её? :)
курица - не птица :gy:
А вообще, чем так мучиться, лучше вообще не есть :)
Не! Я не утверждаю- я спрашиваю только! Щас начнуть бить и пинать!
Папа! Папа! Так ласково она называла Дика и просила его навести порядок и наказать обидчика на форуме. Я не причём! :lol:
курица - не птица :gy:
А вообще, чем так мучиться, лучше вообще не есть :)
Нет! Над такой вкуснятиной грех не помучиться!
Та вы чё - Дик молодожён зелёный, какие внучки!
Та вы чё - Дик молодожён зелёный, какие внучки!Дык он ДЕД на аватаре! Хоспадя!
А я то думал, люди от голода мрут, а оказывается это их Господь за грехи карает. Типа не помучился, - хана тебе...
А еще я понял, кто такие - святые мученики :D
По-душка
26-03-2007, 01:19
По финскому этикету только раков можно руками есть. Остальное - приборами.
У птицы (если подается целиковая), сначала отрезаются лапки и крылья, затем приступают к туловищу. Лапки и крылья допускается есть руками (на неофициальных приемах), но и то только одной рукой.
Рыбу - специальным ножом для рыбы (kalaveitsi). Косточки выплевываются на вилку и кладутся на край тарелки. Если косточка попала в горло, ее можно вытащить большим и средним пальцем.
Mike BFD
26-03-2007, 01:28
...Если косточка попала в горло, ее можно вытащить большим и средним пальцем.
Ничего личного.
Просто я это себе ПРЕДСТАВИЛ. Рыбью кость. Из глотки. Большим и средним пальцами (то есть указательный при этом неотвратимо втыкается в нос)... Если кто не верит - можно попробовать, от компа токмо отвернувшись, бо - дело опасное, пальцы-то в рот пихать на такую глубину, на которой рыбьи кости застревают...
:gy:
По-душка
26-03-2007, 01:33
Ничего личного.
Просто я это себе ПРЕДСТАВИЛ. Рыбью кость. Из глотки. Большим и средним пальцами (то есть указательный при этом неотвратимо втыкается в нос)... Если кто не верит - можно попробовать, от компа токмо отвернувшись, бо - дело опасное, пальцы-то в рот пихать на такую глубину, на которой рыбьи кости застревают...
У меня ошибка - указательным (etusormella). Я в пальцах запуталась ;)
Средний палец предназначен для других случаев ;)
Flaimtail
26-03-2007, 01:39
А я обычно птицу дома ем левой рукой (именно рукой), а правой - вилкой. Тогда одна рука чистая остается, можно взять бокал или еще чего и не испачкать :gy:
Ничего личного.
А у меня получается и не в нос, а в сторону. Даже элегантно так...:lol:
А я обычно птицу дома ем левой рукой (именно рукой), а правой - вилкой. Тогда одна рука чистая остается, можно взять бокал или еще чего и не испачкать :gy:
Кстати не плохая идея и компромис. Вроде не варвар уже, но и не совершенный жлоб! :gy:
Arthurio
26-03-2007, 06:40
Курицу во всех нормальных странах едят руками. Это этикет! А финны даже бутерброды ножами пилят, что вообще извращение...
Курицу во всех нормальных странах едят руками. Это этикет! А финны даже бутерброды ножами пилят, что вообще извращение...
Когда-то ели,сейчас уже не этикет. А бутерброд бутерброду розн´.
ДА уж из чего угодно тему раздуют:)
mikkakaulio
26-03-2007, 11:14
Я неоднократно видел в кафешках при заправках,как они берут кофе и булочку сдобную.Так вот и булочку они едят с помощью ножа и вилки.У меня и слов на это нет :insane:
По-душка
26-03-2007, 12:00
Прошу привести примеры нормальных стран.
видела такое, правда то не индусы были. так вот на тарелке рис с курой и с соусом, из кастрюли отдельно рис кладут на тарелку, отдельно куру и соус. потом руками все ето перемешивают, и едят все ето руками. нафиг, нафиг. у всех своя культура конечно. но такое не для меня
А вот представь, мне в Индии так и пришлось есть, т.к. вилкой было нечего подхватывать, индус аж похвалил меня, а финн не стал, так и мучался...
Не боись, в обиду не дадим, я тоже так ем, намазав сметаной!!!
ребята про что вообще разговор? курица - это, типа, птица? а в опросе про дичь.... ничё не пойму....
Вот так и рождаются слухи...
Пружинка
26-03-2007, 12:32
бескостную ем ножом и вилкой
костлявую руками
Arthurio
26-03-2007, 12:45
Прошу привести примеры нормальных стран.
Не цепляйся к словам, я имел ввиду весь старый свет, этих стран вполне достаточно для сравнения... Катарина Ягеллоника привезла в Финляндию столовые приборы и пользоваться финнов ими научила, она была Польская княжна...
leijona3
26-03-2007, 13:01
Ем руками
Пользуюсь ножом и вилкой
Нельзя дичь есть руками!Некультурно!
Об этом,кстати ,писала одна автор книги по этикету и жутко ругала фильм,откуда эта "крылатая"фраза родилась-"дичь едят руками".
не имею такой проблемы, ибо только если готовлю ету курицу (кусочками:)), но не ем)))
и обожаю все есть палочками
ну кроме супа и йогурта))))
*Viktoria*
26-03-2007, 13:05
Стараюсь ножом и вилкой, но когда мясо только вокруг косточки (и очень вкусное), то тогда руками :-)
По-душка
26-03-2007, 13:27
Не цепляйся к словам, я имел ввиду весь старый свет, этих стран вполне достаточно для сравнения... Катарина Ягеллоника привезла в Финляндию столовые приборы и пользоваться финнов ими научила, она была Польская княжна...
Не знаю, что ты имеешь в виду под Старым светом, но мои друзья немцы и англичане едят птицу и рыбу приборами. В Новом свете свои манеры. Американцы обычно разрезают блюдо на кусочки с помощью ножа и вилки. Затем нож откладывают и продолжают есть одной вилкой.
Вот на вскидку правила этикета:
http://www.gurmanclub.ru/cash/news1/ib1002_00057.html
http://www.gurmanclub.ru/cash/news1/ib1002_00056.html
http://cookery.domotvetov.ru/a/29316_192_etiket_za_.html
http://www.trud.ru/trud.php?id=200602220313107&print=1
http://www.mordovspirt.ru/index.php?p=zast&id=z&theme=14&statia=62
http://www.happyservice.ru/sovety.php?sovet=1
Мне вот что интересно. В Финляндии и в деревнях едят с ножом и вилкой, а вот в России я частенько сталкивалась с ситуациями, когда на крупных международных банкетах высокопоставленные персоны пользовались только вилкой. Нда.
Arthurio
26-03-2007, 13:43
Не знаю, что ты имеешь в виду под Старым светом, но мои друзья немцы и англичане едят птицу и рыбу приборами. В Новом свете свои манеры. Американцы обычно разрезают блюдо на кусочки с помощью ножа и вилки. Затем нож откладывают и продолжают есть одной вилкой.
Вот на вскидку правила этикета:
http://www.gurmanclub.ru/cash/news1/ib1002_00057.html
http://www.gurmanclub.ru/cash/news1/ib1002_00056.html
http://cookery.domotvetov.ru/a/29316_192_etiket_za_.html
http://www.trud.ru/trud.php?id=200602220313107&print=1
http://www.mordovspirt.ru/index.php?p=zast&id=z&theme=14&statia=62
http://www.happyservice.ru/sovety.php?sovet=1
Мне вот что интересно. В Финляндии и в деревнях едят с ножом и вилкой, а вот в России я частенько сталкивалась с ситуациями, когда на крупных международных банкетах высокопоставленные персоны пользовались только вилкой. Нда.
Есть некоторые случаи, когда курицу едят руками. Но тогда вы должны воспользоваться полоскательницей для пальцев, которую непременно должны подать, если вы заказываете куринные крылышки-гриль. В том случае, если полоскательница (небольшая фарфоровая или стеклянная мисочка с водой, в которую брошен ломтик лимона) подается на стол, можно отложить приборы и, взяв кончиками пальцев куриную косточку с остатками мяса, доесть его.
После этого следует опустить кончики пальцев в полоскательницу - вода с лимонным соком быстро очистит их от куриного жира и устранит специфический запах. В некоторых ресторанах вместо полоскательниц подают на подносе влажные салфетки. Кроме того, на концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки ('папильотки'), что позволяет не испачкать пальцы, когда едят остатки мяса на косточке.
Есть некоторые случаи, когда курицу едят руками. Но тогда вы должны воспользоваться полоскательницей для пальцев, которую непременно должны подать, если вы заказываете куринные крылышки-гриль. В том случае, если полоскательница (небольшая фарфоровая или стеклянная мисочка с водой, в которую брошен ломтик лимона) подается на стол, можно отложить приборы и, взяв кончиками пальцев куриную косточку с остатками мяса, доесть его.
После этого следует опустить кончики пальцев в полоскательницу - вода с лимонным соком быстро очистит их от куриного жира и устранит специфический запах. В некоторых ресторанах вместо полоскательниц подают на подносе влажные салфетки. Кроме того, на концы куриных лапок часто надевают бумажные колпачки ('папильотки'), что позволяет не испачкать пальцы, когда едят остатки мяса на косточке.
Pomoemu pravila etiketa v Fin ne aktual'nj, oni xot' i nauchilis' pol'zovatsja nazhom i vilkoi zato potom kak rjgnut xot' stoi xot' padai:)
По-душка
26-03-2007, 14:00
Есть некоторые случаи, когда курицу едят руками. ...
Про поедание бутербродов ты, надеюсь, тоже просветился.
Я ведь почему к тебе прицепилась. Не люблю политиканство, когда высказывают крайне категоричные точки зрения, имея о вопросе весьма слабые познания.
а вы ничего не путаете?
вроде так едят крабов и лобстеров при этом пользуются приспособлением для ломки панциря...
видела что б люди ели курицу руками только в KFC
Arthurio
26-03-2007, 14:06
Pomoemu pravila etiketa v Fin ne aktual'nj, oni xot' i nauchilis' pol'zovatsja nazhom i vilkoi zato potom kak rjgnut xot' stoi xot' padai:)
Да:)Это точно!
Arthurio
26-03-2007, 14:08
Я ведь почему к тебе прицепилась. Не люблю политиканство, когда высказывают крайне категоричные точки зрения, имея о вопросе весьма слабые познания.
Блин! Раскусила:) Но итальянцы пиццу едят руками!!!
Arthurio
26-03-2007, 14:10
а вы ничего не путаете?
вроде так едят крабов и лобстеров при этом пользуются приспособлением для ломки панциря...
видела что б люди ели курицу руками только в KFC
А это к подушке, это цитата из её ссылки.
~aurinko~
26-03-2007, 14:21
А вот представь, мне в Индии так и пришлось есть, т.к. вилкой было нечего подхватывать, индус аж похвалил меня, а финн не стал, так и мучался...
тут то было что вилкой есть. рис обыкновенный и кусочки куры.
---------------
ну и разговор, страны разные, культуры, обычии разные, у всех сови привычки итд
St.Evilman
26-03-2007, 16:59
вот и как тут не опозориться? По привычке схатишь бутерброд рукой, откусишь, а потом заметишь, что на тебя все уставились, как на дурака и шепчут что-то с недовольными лицами.
Я сначала ковыряюсь вилкой, а когда это становится неудобным, помогаю себе лапками. :) А то муж вон ест вилкой, а в итоге 2/3 мяса остаются на косточках и летят в мусорку, а он только жалуется, что курицы в Финляндии костлявые. :) Нет, такую вкуснятинку, как курочка, только из-за светских правил я выбрасывать не буду. :) А свекровь поступает проще: покупает курочку-гриль, обдирает мясо, а потом его разогревает в духовке - зато никому не нужно мучаться с костями и правилами приличия. :)
По-душка
26-03-2007, 19:43
Я сначала ковыряюсь вилкой, а когда это становится неудобным, помогаю себе лапками. :) А то муж вон ест вилкой, а в итоге 2/3 мяса остаются на косточках и летят в мусорку, а он только жалуется, что курицы в Финляндии костлявые. :) Нет, такую вкуснятинку, как курочка, только из-за светских правил я выбрасывать не буду. :) А свекровь поступает проще: покупает курочку-гриль, обдирает мясо, а потом его разогревает в духовке - зато никому не нужно мучаться с костями и правилами приличия. :)
А зачем 2/3 мяса в мусорку? У вас же есть пес!
Псам куриные кости нельзя. Подавятся- не откачаешь!
Так и с любой птицей можно, не обязательно покупной готовой. Мне, когда не хочется устраивать куликово поле за столом, я так же поступаю с любой птицей или рыбой - аккуратно отделяю всё съедобное от несъедобного. Последнее тут же удаляю, после чего спокойно приступаю к трапезе. Чтобы всё легко отстало от кости и на ней не осталось ничего, нужно готовить в духовке на относительно слабом огне - ок. 170-180 градусов, но долго. При этом всё хорошо пропекается, вытапливается лишний жир, и образуется ни с чем не сравнимая корочка (в принципе саму курицу после неё есть и не захочется:) )
По-душка
26-03-2007, 22:07
Псам куриные кости нельзя. Подавятся- не откачаешь!
Я не кости предлагаю давать, а 2/3 мяса. Во всяком случае я даю своему бульдогу куриное мясо. Конечно предварительно очень тщательно все проверю и прощупаю, чтобы не дай бог какая-нибудь мелкая косточка не затесалась. Себе для салата курицу так скурпулёзно не чищу, как своему любимому песику.
Я ведь почему к тебе прицепилась. Не люблю политиканство, когда высказывают крайне категоричные точки зрения, имея о вопросе весьма слабые познания. Браааааааво!!!!! уже лет тридцать, как в России по этикету даже цыпленок-табака поедается ножом и вилкой. а все эти полоскательницы и мокрые салфетки от недалеких хозяев, в старые времена баре вообще держали мальчиков и вытирали жирные пальцы об их головы.:)
Я не кости предлагаю давать, а 2/3 мяса. Во всяком случае я даю своему бульдогу куриное мясо. Конечно предварительно очень тщательно все проверю и прощупаю, чтобы не дай бог какая-нибудь мелкая косточка не затесалась. Себе для салата курицу так скурпулёзно не чищу, как своему любимому песику.
Подушка, можете совершенно спокойно давать куриные косточки своему песику, кроме трубчатых т.е. от ножек,хотя я и от них хрящики и головки отрубаю и мои звери это все сжирают с доаольным урчанием.:)
хотя я и от них хрящики и головки отрубаю и мои звери это все сжирают с доаольным урчанием.:)
Блин, я так люблю эти хрящики :)
Блин, я так люблю эти хрящики :)
Да я и сам их обожаю, но жертвую в пользу собачек:):)
Тут уже правильно заметили, что куриные кости собаке нельзя, да и жареное/копчёное ему тоже ни к чему. Я ему только иногда варёной курочки отщипываю. :)
дома ем руками, потому как, если я буду дома есть курицу столовыми приборами, у меня родители могут умереть от смеха, а я им зла не желаю...они и так считают, что я слишком выпендриваюсь за столом.... :D
Я помню, когда в Финку приехал, то жутко удивлялся, что они дичь едят вилкой и ножом. В России куками берут. Можно и в салфетку обмотать. А сейчас вообще какие-то приспособления можно купить с удобной ручкой, именно для птыцы... :)
[russian.fi, 2002-2014]