Вход

View Full Version : одна в комнате HOAS общежитии

olgsmir
26-03-2007, 13:04
Я живу одна в комнате HOAS общежитии,на 2 месяца ко мне хочет приехать подруга, у нее учебная практика в Хельсинки.
что мне делать? так как мне отказали по причине ,что я могу жить только одна в даннои комнате.
Катя

vappu
26-03-2007, 13:10
Вам - продолжать жить в этой комнате и радоваться жизни. Учиться, чтобы вас не выгнали из ХОАСа. Не знаю, что вы еще можете делать.

DJ.
26-03-2007, 13:14
Че-то не понял - одна - значит у вас нету соседки во второй комнате? И вашей подруге отказали дать эту комнату? Или одна - всмысле в комнате одна и хотите чтоб подружка жила с вами в этой комнате? Так по правилам нельзя, но если договориться с соседкой (если она есть), и она не против, то многие так делают :)

olgsmir
26-03-2007, 13:26
Скажите форумчане, а что в HOAS общежитие и в гости на 3-4 дня нельзя приезжать?

adam
26-03-2007, 13:31
Скажите форумчане, а что в HOAS общежитие и в гости на 3-4 дня нельзя приезжать?

нет

http://www.hoas.fi/webV2/ase_inetV2.nsf/Frameset?OpenForm&01

Your room in the shared apartment is your private space and it should be respected. The room is meant for one person – you, the tenant. Friends, boyfriends or girlfriends are not allowed to stay. It is forbidden to house any person not included in the tenancy agreement.

Opiskelija
26-03-2007, 13:31
Скажите форумчане, а что в ХОАС общежитие и в гости на 3-4 дня нельзя приезжать?
Можно, но соседи могут сказать свое фи...

lotta12
26-03-2007, 18:50
То есть гостей вообще нельзя приглашать?! Ничего себе....

Пружинка
26-03-2007, 19:27
ну не знаю....у знакомых фиников тока и ошиваются гости....
спроси у соседки

Veonika
26-03-2007, 19:32
Советую спросить у соседки, и если разрешит- то пусть приезжает. Единственно- постарайтесь это нигде в "официальных источниках" не подтверждать, что она у вас живет. Ну или же....скажешь что в гости приехала. В гости-то можно, хоть на 2 месяца.

lotta12
26-03-2007, 19:47
А если на пару дней в гости? Тоже у соседей разрешения спрашивать? Ужас какой-то ...

Veonika
26-03-2007, 19:48
А если на пару дней в гости? Тоже у соседей разрешения спрашивать? Ужас какой-то ...
ну........это, скажем. просто прилично и воспитанно. Можно, конечно, не спрашивать.

Milena_J
27-03-2007, 15:15
у меня когда в ХОАСЕ комната была,так всё было тихо мирно- у меня целый месяц жила подруга, приезжавшая на каникулы, а позже у моей соседки пару месяцев кантовался её бойфренд из провинции,так что ето дело взаимного согласия между соседями по квартире. А так официально- разумеется нельзя

Iruxa
27-03-2007, 15:20
я тоже у своей подруги один раз в хате жила пару месяцев, самое главное с соседкой заранее договориться,что подружка на большой срок приедет и все дела,обычно все соглашаются)))а если на пару-тройку дней...то можно и не сообщать соседке))

Valkat
13-04-2007, 14:48
Нда.. не знал, что все так сложно.. Мы с соседом не паримся, кто хочет, того и водит :) Сколько хотят столько и живут. Тут главное - особо не кричать и не буянить :)

Milena_J
13-04-2007, 16:17
Нда.. не знал, что все так сложно.. Мы с соседом не паримся, кто хочет, того и водит :) Сколько хотят столько и живут. Тут главное - особо не кричать и не буянить :)
тут может разница полов? :)Парню я думаю дзынь если он ненакрашенный в любимой фланелевой пижаме с утра по пути в душ встречает симпатичную девушку. а вот если ето девушка во фланелевой пижаме натыкается на незнакомого мол.чела- возможно будет переживать :) А серёзно если, я заметила что по части правил шепетильны финны, когда живёшь с иностранцами ( в моём случае были немка и американка), как то они на это не заморачиваются

Лапедрера
13-04-2007, 16:26
Всё можно, если Хоас не узнает. Другой вопрос вашей подруге надо же где-то регистрироваться на этот период?

cat-x
13-04-2007, 17:39
слышал в общагах CIMO (Kansainvälisen henkilövaihdon keskus) можно официально гостей оставлять на ночь заплатив при этом 10e :)
(для слишком правильных и когда просекли гостей)

Папаня
14-04-2007, 13:34
Я сам когда-то жил целый месяц с женой в ее комнате в общежитии в Корсо. Но предварительно имел беседу с ее соседкой-финкой

pepper
20-04-2007, 00:00
Ой, интересная тут тема!!! Я уже давно воюю с компаниее, предоставляющей мне жилье 8)) (Не Хоас, не Хельсинки). У меня family flat, поидее на двоих. Однако это не помешало нам прожить полгода с нашей однокурсницей! равда мы один раз чуть не попались - проболтались у них в офисе, что она с нами живет 8) Пришлось оправдываться, что только на пару дней...
Дальше больше - девушке этой всё никак квартиру не давали и она договорилась с одной девушкой снимать её квартиру и платить пополам... В общем маркетаним, как можем! И это не говоря о постоянных друзьях-подругах, мам-пап и т.д. 8))) Если узнают - финны сделают исключение и забудут о гуманности! 8)))

Мораль такова - ведите, кого хотите! Договоритесь с соседкой. Если что предложите делить стоимость на троих или что-нибудь ещё. В конце концов, кто докажет-то, что кто-то постоянно с вами живёт! 8)))