View Full Version : Pentium 3 733Mhz vs Celeron 850Mhz
Какой процессор в сравнении лучше Pentium 3 733Mhz или Celeron 850Mhz ? Желательно со ссылки на статьи. Планировалься на той машине переход под висту с минимальными параметрами(кстати, под висту уже есть активатор сделали)
Какой процессор в сравнении лучше Pentium 3 733Mhz или Celeron 850Mhz ? Желательно со ссылки на статьи. Планировалься на той машине переход под висту с минимальными параметрами(кстати, под висту уже есть активатор сделали)
А какой смысл в висте на таком процессоре? Чисто из спортивного интереса?
Можно поставить 2000 и не мучаться. Разницы всё равно не будет.
Только памяти надо забить под завязку. А она сейчас дорога для этих проциков.
Памяти у меня ещё столько же без дела валяется, Барман - ты не умный?
Это я, конечно спасибо за ответ, но я спрашивао не это, тем более что мин. требеования висты проц 800мхз. С полностью отключенными эффектами медиацентр потянет нормально. Или ХР МСЕ
Памяти у меня ещё столько же без дела валяется, Барман - ты не умный?
Это я, конечно спасибо за ответ, но я спрашивао не это, тем более что мин. требеования висты проц 800мхз. С полностью отключенными эффектами медиацентр потянет нормально. Или ХР МСЕ
У пня кэш в два раза больше, так что цилика он делает онозначно. К тому же судя по герцам у пня шина 133, а уцилика 100.
А вообще лучше Туалатин воткнуть а обычный коппермайн на пиджак, как значок приколи. Цилик-туалатин делает пня коппера, кэш у них одинаковый, только туалатины от 900 гц кажись начинаются. В идеале - третьепневый комп - это пень туалатин 1400. Уделывает большинство четвёрок, и на порядок надёжней. Тока этот проц фиг найдешь сейчас. Только целерон-туалатин 1400 еще попадается. Мамка должна быть FCPGA и несмотря на то что i815 самый верный, всетаки порекомендовал бы каакой-нибудь ВИА, так как 815й больше 512 памяти не поддерживает.
Цены высокие на эту платформу сохраняются не случайно - высокая надежность, низкое энергопотребление, возможность снизить шум компа до минимума. В аудиостудиях до сих пор пользуются уважением и почетом.
В аудиостудиях до сих пор пользуются уважением и почетом.
Почему только в аудиостудиях. У меня дома "сервер" стоит с РIII 1GHz. Отличная машинка, главное тихая.
Барман, сори не понял что ты имел ввиду, да и цел. 850 гад на мамке со слотом 1 не пошёл. Главное зараза запускался на ней(проц не спалил, проверил на стандартной с с.370). А у меня в виде сервака иногда п3 500-512кб кеш(слот1), он дейстивтельно тихий. 1 куллер по необходимости врубаетмся другой на БП
Кстати, туалтин ещё под 370 сокет шёл?
Кстати, туалтин ещё под 370 сокет шёл?
Там с вольтажом чета. 370 он 370, но не совсем. Там есть разница в обозначении.
Под туалатин 370 FCPGA, а простые процы кажись тока PGA.
Вообще слот1 с переходником - это не тема. Ща за двадцатник можно такую маму под туалатин найти, что связываться со слотом 1 даж смешно.
Комп не мой, а вольтаж у целеорона почти ок, 1.7 - 1.75 не помню, мать 1.8 + переходниу с отшибленным заземлением.
Комп не мой, а вольтаж у целеорона почти ок, 1.7 - 1.75 не помню, мать 1.8 + переходниу с отшибленным заземлением.
Туалатин не работает на 370 PGA. И вольтаж у него вроде ниже 1.55-1.65. Какие-то ножки то ли отсутствуют, то ли обесточены. В общем разница конкретная.
Да и обычный коппермайн на некоппермайновском сокете 370 не работает. Вообще горит. У него даже защиты нет.
То есть, надо различать 3 разных селерона на платформе Р3. Просто селерон, коппермайн и туалатин.
мужики a PC2700 DDR на 512мб за божескую цену нема?
мужики a PC2700 DDR на 512мб за божескую цену нема?
А божеская - это сколько? В хууто.нете, вроде цены божеские. только такие штуки можно брать там лишь если у продавца фидбэков воз и все положительные.
Брал как-то там видяху. Оказалась больная, так мужик выслал другую, более крутую.
А божеская - это сколько? В хууто.нете, вроде цены божеские. только такие штуки можно брать там лишь если у продавца фидбэков воз и все положительные.
Брал как-то там видяху. Оказалась больная, так мужик выслал другую, более крутую.
да не, ети виртуальнеы аукционы не внушают доверия
ну где то в раёне 20
Ну не не знаю, целерон 850 мхз вроде коппермай, РАБОТАЛ, 2 запуска системы было, опредялался как п3 848, винда видела как надо, тесты евереста прошёл (математические, cpu quez и ещё несколько подобных), комп выключил, потом что то зараза перестал запускатся. НЕ СГОРЕЛ, на родной материнской плате идёт на ура.(и там п3 733 точно копперамайн)
.(и там п3 733 точно копперамайн был,но не запустился, напряжение 1.65 - НЕ СГОРЕЛ)
.(и там п3 733 точно копперамайн был,но не запустился, напряжение 1.65 - НЕ СГОРЕЛ)
На PGA и не сгорит. Там какая-то защита. На более ранних сокетах её не было один умник купил у меня коппера, спалил в старой мамке и возмущаться начал. К тому же PGA как раз под коппермайн и сделан, а вольтаж в нормальных мамках в биосе ставится.
Блин, не понял - на пга я проверку делал что проц не сгорел. А пускал на слот1 (мод. переходник, модификация задоская). А та мамка полный автомат не снизить не поднять частоту не даёт
[russian.fi, 2002-2014]