PDA

View Full Version : Как спасти друга от алкоголизма?

Marischka
26-03-2007, 16:53
Может кто сталкивался с такой проблемой... Алкоголизм,ето конечно круто сказано... Не алкоголизм,но начальная стадия....

THINNER
26-03-2007, 19:04
Может кто сталкивался с такой проблемой... Алкоголизм,ето конечно круто сказано... Не алкоголизм,но начальная стадия....

Друга или подругу?
Вроде как алкоголизм алкоголизму рознь. Типа мужской алкоголизм и женский....

Apollon
26-03-2007, 19:17
Не спасти. Друг сам должен что-то предпринимать, а вы только можете лишь поговорить с ним. Насильно ведь ничего не сделаешь... :zum:

Marischka
26-03-2007, 22:01
Друга или подругу?
Вроде как алкоголизм алкоголизму рознь. Типа мужской алкоголизм и женский....

Друг... Но я не пойму,какая разница мужчина или женщина...

Marischka
26-03-2007, 22:03
Не спасти. Друг сам должен что-то предпринимать, а вы только можете лишь поговорить с ним. Насильно ведь ничего не сделаешь... :зум:

А как поговорить??? Сказать не пей,так он ведь еще сильнее станет

Графиня
26-03-2007, 22:10
Наверное никак,если человек сам этого не захочет.

Apollon
26-03-2007, 22:10
А как поговорить??? Сказать не пей,так он ведь еще сильнее станет"Корень" надо искать, т.е. причину этого. На форуме в нескольких словах не напишешь...

ArtemB
26-03-2007, 22:15
"Корень" надо искать, т.е. причину этого. На форуме в нескольких словах не напишешь...

Ну есть же и жёсткие методы. В России, например, с них берут подписку, что, мол, отдаюсь в ваши руки, затем просто приковывают к кровати, кормят, поят, но наркотиков/спиртного. Или увозят куда-то в такую глушь, что оттуда просто пешком не вабраться. Продукты привозят вертолётом. Но это все-таки больше для наркоманов.

Ну и "подшивания" никто не отменял.

Михалыч
26-03-2007, 22:15
1).Спасение утопающих дело рук самих утопающих
2). Никто не даст нам избавленья, ни Бог, ни царь и ни герой!
3). Спасти не удастся если сам этого не захочет, а вот помочь сможете, опять же если он этого захочет.

-sie-
26-03-2007, 22:17
никак не спасти. пока сам человек не поймёт, ничем ему не докажешь. и всё просьбы будут оставаться без внимания..хотя нет, будут даваться обещания. уверения. что последний раз, и так каждый раз.
занятие надо челу, такое, чтобы так интересно было, чтобы на дурь времени не хватали и желания не было..

Apollon
26-03-2007, 22:19
Артем, ну это уже радикальные методы. Всегда стоит попробовать обойтись без этого.

Ну и вообще, если он дает такую рассписку, то он уже сам делает шаги к собственному избавлению. Просто есть пути легче, пока все еще в самом зародыше и не переросло в нечто большее...

Veonika
26-03-2007, 22:24
Думаю, тут единственное что можно сделать- это больше с ним бывать и показать, что он вам важен. Алкоголизм, мне кажется, чаще всего от ощущения глубокого одиночества.

ArtemB
26-03-2007, 22:27
Аполло, ок, пардон, не читал всё, а в начальном посте сказано что у друга алкоголизм. В этом случае, _как правило_, человек хочет завязать, но не может, и помочь ему близкие просто обязаны, даже если для этого его придётся приковать.

Но далее написали, что это лишь злоупотребление алкоголем - тогда да, психологическое воздействие требуется. Был в инете классный фильм о вреде алокоголизма. Рекомендую показать его другу - у меня есть знакомые, которые на пол года даже пиво (_иногда_!) пить перестали.

Marischka
27-03-2007, 08:02
Аполло, ок, пардон, не читал всё, а в начальном посте сказано что у друга алкоголизм. В этом случае, _как правило_, человек хочет завязать, но не может, и помочь ему близкие просто обязаны, даже если для этого его придётся приковать.

Но далее написали, что это лишь злоупотребление алкоголем - тогда да, психологическое воздействие требуется. Был в инете классный фильм о вреде алокоголизма. Рекомендую показать его другу - у меня есть знакомые, которые на пол года даже пиво (_иногда_!) пить перестали.

А что за фильм такой?? Ет по типу книжки,как бросить курить... Не знаю,я её прочитала,но не бросила:))))

Marischka
27-03-2007, 08:05
никак не спасти. пока сам человек не поймёт, ничем ему не докажешь. и всё просьбы будут оставаться без внимания..хотя нет, будут даваться обещания. уверения. что последний раз, и так каждый раз.
занятие надо челу, такое, чтобы так интересно было, чтобы на дурь времени не хватали и желания не было..

Да вроде работает человек,занятие есть. Рядом любящие родители... Может девушки ему не хватает...
да вот еще от компании многа зависит,а компания ведь все та же,что и раньше была,только все изменились и он с ними...

Honey
27-03-2007, 09:05
Да вроде работает человек,занятие есть. Рядом любящие родители... Может девушки ему не хватает...
да вот еще от компании многа зависит,а компания ведь все та же,что и раньше была,только все изменились и он с ними...

Вы правы, он, я думаю, одинок. Может быть сознание, что его никто не любит, что он никому не нужен, заставляет его пить. Любящие родители - это не то.
Если бы рядом была любящая женщина, она бы справилась. И от компании оторвала бы. Он бы не захотел идти туда, если бы был с ней.

Разговоры, уговоры, объяснения - бесполезны. Жаль человека...

Kitten
27-03-2007, 12:13
В Хелсинки есть обсчество анонимных алкоголиков возле метро Sörnäinen, поисчите и в своем городе, там и русскоговорясчие есть. Беда-то интернатсиональная

ArtemB
27-03-2007, 13:41
А что за фильм такой?? Ет по типу книжки,как бросить курить... Не знаю,я её прочитала,но не бросила:))))

Tam bila lubitelskaya s'emka, ochen' horosho govorili