View Full Version : С Путиным у власти наконец стал возможен успех
Возвращать надо не 5-ую графу, а чувство национальной гордости. Если человек научится уважать свою нацию, то и на другие тявкать не будет.
А другие нации слабо научиться уважать?
kisumisu
29-03-2007, 09:09
Все верно. В те времена "великого дележа" было так, что если не ты кого, то то значит тебя "отымеют". Если-б те-же британцы курили бамбук и нифига не делали, то и дождались-бы когда к ним придут те-же самоанцы и завоюют их с бамбуковыми дубинами.:) Жаловаться на доминантную нацию так-же глупо, как жаловаться на прогресс или требовать отмены автомобиля: мешающего развитию конно- транспортного бизнеса.:)
пошли на перекур - курить бамбук или кальян- пусть американцы себе летают в космос
XtreamCat
29-03-2007, 09:17
пошли на перекур - курить бамбук или кальян- пусть американцы себе летают в космос
Ага.:) Пойдем! Погода - ПЕСНЯ! Пусть америкосы топчутся в собственном дерьме в Ираке, а англичане плачуться насчет поимки своих заблудившихся морпехов иранцами...
Не совсем по теме. А карельский язык сильно отличается от финского?
Чел привел кривую статистику, я поправил. В чем именно ОТКЛОНЕНИЕ от темы?
На карельском не говорю, не знаю (а с чего вообще вопрос ко мне?).
Учись. Кто мешает?
Уважай карелов, выучи карельский язык! слабо научиться уважать? :rolleyes:
Учись. Кто мешает?
Уже давно научился. В отличие от тебя.
Уважай карелов, выучи карельский язык! слабо научиться уважать? :rolleyes:
Тони, подучи еще немного русский.
Уже давно научился. В отличие от тебя.
Началось в колхозе утро. А кто ты по национальности? И чего тебе русские плохого сделали?
rgezikov
29-03-2007, 09:41
эээ... Твоя статистика - в тему, однозначно. Это про себя написал, что вопрос не по теме. :)
А к тебе вопрос ни с чего. Да и не только к тебе. Просто инетересно стало - вот и спросил. Может кто знает.
А к тебе вопрос ни с чего. Да и не только к тебе. Просто инетересно стало - вот и спросил. Может кто знает.
Вот тут кое-что есть:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA
http://www.peoples.org.ru/karel.html
И чего тебе русские плохого сделали?
А ты сможешь хоть одну мою цитату привести, где-бы я про русских плохое говорил?
Ни с кем не спутал случаем?
Кстати, хочу заметить: тема называется "С Путиным у власти наконец стал возможен успех"
И сразу налетелись несколько провокаторов с плакатами от прокарелии и заявлениями вроде "С Путиным все плохо, не дают независимость карелам! но все равно мы развалим Россию!"
Хочу сказать: СПАСИБО, ПРОВОКАТОРЫ! благодаря вам теперь ОЧЕНЬ ЯСНО что Россия движется в НОРМАЛЬНОМ направлении! Не дождетесь развала! Ваше неспокойствие - симптом выздоровления России :russia:
Вы заблуждаетесь, на территории только Севернои Америки было сотни РАЗНЫХ языков КОРЕННОГО населениа - индеизев
Эдвард Сепир, американскии лингвист и антрополог, занимал должности по отделению антропологии, и это наложило особый отпечаток на все его научное мировоззрение. В общей сложности он принял участие в 14 экспедициях, составил исчерпывающие описания 17 индейских языков, принадлежащих к различным языковым семьям, ... Он произвел генетическую классификацию языков коренного населения Северной Америки , установив от 6 до 12 языковых семей.
Хотя ето не оправдывает нац. политику России.
А по теме - да от'ехали далеко... Может быть такие статьи подтверждают, что кто хочет, тот высказывает мысли и идеи, не оглядываясь на власть
В России, в отличие от Америк, десятки и сотни малых народов - это КОРЕННЫЕ жители. У них нет метрополий и другой мать ее родины.
Вы заблуждаетесь, на территории только Севернои Америки было сотни РАЗНЫХ языков КОРЕННОГО населениа - индеизев
Эдвард Сепир, американскии лингвист и антрополог, занимал должности по отделению антропологии, и это наложило особый отпечаток на все его научное мировоззрение. В общей сложности он принял участие в 14 экспедициях, составил исчерпывающие описания 17 индейских языков, принадлежащих к различным языковым семьям, ... Он произвел генетическую классификацию языков коренного населения Северной Америки , установив от 6 до 12 языковых семей.
Спасибо, сударыня, просветили. Никогда не знал, что китайский ("почему в америке нет национальных школ? Никого не волнует, хочешь знать китайский учи, разговаривай, но на работу устроишься только в свой китайский ресторан, но без знания английского будешь посуду мыть") - один из языков КОРЕННОГО населения - индейцев.
Таки полезная штука этот форум. Еще бы только юзеры научились читать прежде чем возражать оппоненту.
Я НЕ возразила, а ответила на вашу реплику тем, что не ТОЛьКО в России гибли и погибают языки ... Причем НЕ емигрантов, а коренного населения.
И есче- статья была ироничная касатеьно Путина и оптимистичная о будусчем России, которое из двух не понравилось участникам форума?? :agree:
Спасибо, сударыня, просветили. Никогда не знал, что китайский ("почему в америке нет национальных школ? Никого не волнует, хочешь знать китайский учи, разговаривай, но на работу устроишься только в свой китайский ресторан, но без знания английского будешь посуду мыть") - один из языков КОРЕННОГО населения - индейцев.
Таки полезная штука этот форум. Еще бы только юзеры научились читать прежде чем возражать оппоненту.
Я НЕ возразила, а ответила на вашу реплику тем, что не ТОЛьКО в России гибли и погибают языки ...
А слабо цитату привести, где бы я говорил, что "ТОЛЬКО в России гибли и погибают языки"? А то уже даже не смешно.
Если бы вы удосужились прочитать ВНИМАТЕЛЬНО весь ход дискуссии с моим участием, то могли бы заметить, что моя реплика касалась лишь того, что без сохранения языка нация - любая - обречена на вымирание. И что для малых народов сохранение родного языка в условиях наличия чужого языка-гегемона невозможна без поддержки государства. И что в России, в отличие от Америки, где итальянский, французский, китайский, испанский и пр. языки - это языки иммигрантов, языки многих нац. меньшинств не имеют метрополий вне России и сами носители являются коренным населением.
Так что возразили вы не мне, а увиденному вами фантому.
Не слабо, пожалуиста:
В России, в отличие от Америк, десятки и сотни малых народов - это КОРЕННЫЕ жители.
Я поняла ето так, что 1. в Америке их как бы нету, или же 2. ВСЕ индеицы американские говорят на ОДНОМ языке, ето не верно. Вот и всё, простите, ежели неправильно вас поняла...
А слабо цитату привести, где бы я говорил, что "ТОЛЬКО в России гибли и погибают языки"? А то уже даже не смешно.
Если бы вы удосужились прочитать ВНИМАТЕЛЬНО весь ход дискуссии с моим участием, то могли бы заметить, что моя реплика касалась лишь того, что без сохранения языка нация - любая - обречена на вымирание. И что для малых народов сохранение родного языка в условиях наличия чужого языка-гегемона невозможна без поддержки государства. И что в России, в отличие от Америки, где итальянский, французский, китайский, испанский и пр. языки - это языки иммигрантов, языки многих нац. меньшинств не имеют метрополий вне России и сами носители являются коренным населением.
Так что возразили вы не мне, а увиденному вами фантому.
XtreamCat
29-03-2007, 11:16
А по теме - да от'ехали далеко... Может быть такие статьи подтверждают, что кто хочет, тот высказывает мысли и идеи, не оглядываясь на власть
.Кто хочет, тот смело и открыто высказывает свои мнения, критикует власть и за ними при этом не устанавливаются наружки, медийные предприятия как газеты или радиоточки (вроде "коммерсант" или "эхо москвы") не закрываются в силовом порядке, редакторы свободно расхаживают, имея полную свободу передвижения и волеизьявлений(в рамках закона естественно). Все это подтверждает тот факт, что слухи о тоталитаризме являются полнейшим бредом. Ну а недовольные всегда были, есть и будут: от вяло-брюзжащих, до кривляющихся под революционеров...
Не слабо, пожалуиста:
В России, в отличие от Америк, десятки и сотни малых народов - это КОРЕННЫЕ жители.
Я поняла ето так, что 1. в Америке их как бы нету, или же 2. ВСЕ индеицы американские говорят на ОДНОМ языке, ето не верно. Вот и всё, простите, ежели неправильно вас поняла...
Поняли неправильно, ибо не прочитали все сначала и не приняли во внимание цитату, в ответ на которую я это написал.
Была проведена аналогия китайцев в Америке, которые не имеют своих школ, и мари в России. На неуместность этой аналогии я и намекал.
Но даже если принять вашу трактовку написанного мной, там нигде не прослеживается мысли, что "ТОЛЬКО в России гибли и погибают языки".
Кто хочет, тот смело и открыто высказывает свои мнения, критикует власть и за ними при этом не устанавливаются наружки, медийные предприятия как газеты или радиоточки (вроде "коммерсант" или "эхо москвы") не закрываются в силовом порядке, редакторы свободно расхаживают, имея полную свободу передвижения и волеизьявлений(в рамках закона естественно). Все это подтверждает тот факт, что слухи о тоталитаризме являются полнейшим бредом. Ну а недовольные всегда были, есть и будут: от вяло-брюзжащих, до кривляющихся под революционеров...
С тем, что слухи о тоталитаризме являются полнейшим бредом полностью согласен, до тоталитаризма там как до канадской границы.
А остальному похлопал. Воистину великое достижение для России.
С тем, что слухи о тоталитаризме являются полнейшим бредом полностью согласен, до тоталитаризма там как до канадской границы.
А остальному похлопал. Воистину великое достижение для России.
Сейчас департируют грузин, один шаг остался до того когда будут составлять списки на депортацию интелегенции, а потом и без депортации разберутся.
а я все люблю и все с первого взгляда :) и юг мне не менее любим, чем север. У меня в генах ежесекундная необходимость наслаждаться жизнью заложена :)
Ух как мы похожи! У мну от ваших слов аж украинские гены взыграли! Темперамент понимаешь! Это же надо сотни лет нас разделяет, а любим одинаково!
Сейчас департируют грузин, один шаг остался до того когда будут составлять списки на депортацию интелегенции, а потом и без депортации разберутся.
Не! ну ты не паникуй! Может и обойдётся!
никогда не спрашивала и не спрашиваю- потому что национальность не "раскрывает" лично мне человека- ни его привычки, ни традиции
место жительства скорее всего определяет это, а не национальность
2 водяной- националаная гордость- это хорошо, только не за счет унижения других
и
национальная гордость у некоторых переходит в национализм/шовинизм- граница уж очень тонка, надо аккуратно, чтобы не переборщить
Кису, мест жительства у человека может быть десятки, а та культура в которой он воспитывался в семье, традиции и темперамент, присущий той или иной национальности- это остаётся зачастую основополагающим и потому важным фактором. А гены человека, пределяющие еготипичную внешность?
С тобой, например, разговаривало бы в виртуале 5 мужчин. Так о погоде.Тебе по барабану кто они. Это понятно. Потом разговор стал углубляться в более серьёзные темы. Мнения расходятся. Неужели ты бы не попыталась выяснить на чём основывается мнение того или иного человека? А если из эти 5 оказались: арабом, якутом, евреем, русским, американцем, неужели тебе это информация не раскрыла бы многие причины именно ТАКИХ их взглядов как они выссказали?
Вот потому можно , а иногда и нужно узнать у человека о его "корнях".
Да и вообще ведь это интересно! Каждая культура по свойму интересна и богата.
И интересно поговорить именно с её представителем. Это полнейший блеф, что можно понять человека, не зная о нём ничего кроме поверхностной информации.
Не! ну ты не паникуй! Может и обойдётся!
Похоже поздно, народ "крови" и "голов виновных" хочет! Тенденция 20х прослеживается.
я б затолкала- тока дырка маленькая
а насчет "победил сильный"- ты наверное уроки истории забыл-
каким образом сильный победил
шансы были РАЗНЫЕ, ни в коем случае не одинаковые- потому что изначальна была российская империя с малыми народами- вспомни завоевание сибири ермаком- сколько малых народов и каким путем включили в состав российской империи
испанский язык- победил "сильнйеший"- на нем говорит полмира. языки многих малых народо исчезли с лица земли в процессе завоевания испанией новых земель.
так что не надо о равных шансах. изначально шансов было мало.
Кису, вы говорите об одном и том же! О законе джунглей. Так и побеждали: покаряя и уничтожая. Только вот русских не покарили, а потому они и говорят по-русски, а не по-польски или по-немецки!
Похоже поздно, народ "крови" и "голов виновных" хочет!
Хорошо! Тогда такой вопрос почему это народ русский захотел вдруг "крови" и "голов виновных"? Чем это обусловлено? И почему именно нелегалы оказались под прицелом?
Chuhna, покажите пальцем кто кого здесь не уважает?
Я скажу за себя. Я уважаю нации и культуры разные, а потому хочу говорить о них и называть именно так как они называются, а не подводить под доминантную группу!
Это и есть уважение! А то что умалчивают, называют всех например русскими-это неуважение к нациям и очень слабое чувство собственного достоинства. ИМХО!
Похоже поздно, народ "крови" и "голов виновных" хочет! Тенденция 20х прослеживается.
Ну уж нет, такой выкрутас у Вас не выйдет. Кто здесь требовал от России долгов и территорий? А теперь хотите дело представить так, что кто-то охотится за Вашей головой.
Народ крови никогда не хочет, а вот власт`предержашие, от имени народа проворачивают свои грязные делишки. В том числе и в 20 х.
chuhna ,за что бан ?,конкретно по тексту, где и что несоответствует ? если это не чтото личное ...
Язык - одна из важнейших составляющих этноса. Не будет языка - исчезнет этнос. Это аксиома. В России, в отличие от Америк, десятки и сотни малых народов - это КОРЕННЫЕ жители. У них нет метрополий и другой мать ее родины. И они имеют право на сохранение своего языка и культуры вне зависимости от опросов молодежи. Но сохранить язык и культуру они могут только при поддержке государства, ибо таковы условия.
Абсолюдно верно!
Но на прошлое мы не можем повлиять, а потому проведём черту и посмотрим что мы, каждый из нас можем сделать для гарантии этих прав.
Chuhna, как вы видите роль Chuhna, Кисумису, Кнопки, Кота, Комара и прочих людей обеспечении этих самых прав? Конкретно:
1.
2.
3.
Мы говорим о том что представители Карелии на форуме ( наверняка не все, а только некоторые) оскарбляют русских на форуме и вообще ВСЕХ от Карелии до Камчатки и посылают из ИХ Финляндии! На форуме можно прчитать их посты заливающиеся желчью. Может ли это помочь решению проблем Карелии? Благодаря этим выкрикам они приобретают только больше врагов, среди незаслуженно оскарблённых русских в более широких кругах , а не только по краю Карелии, которые то и поделать ничего не могут, даже если очень захотят.
Упс! А я думаю куда опонент пропал http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=992142&postcount=51
chuhna ,за что бан ?,конкретно по тексту, где и что несоответствует ? если это не чтото личное ...
А вы кто? Не Рейо?
Абсолюдно верно!
Но на прошлое мы не можем повлиять, а потому проведём черту и посмотрим что мы, каждый из нас можем сделать для гарантии этих прав.
Чухна, как вы видите роль Чухна, Кисумису, Кнопки, Кота, Комара и прочих людей обеспечении этих самых прав? Конкретно:
1.
2.
3.
Мы говорим о том что представители Карелии на форуме ( наверняка не все, а только некоторые) оскарбляют русских на форуме и вообще ВСЕХ от Карелии до Камчатки и посылают из ИХ Финляндии! На форуме можно прчитать их посты заливающиеся желчью. Может ли это помочь решению проблем Карелии? Благодаря этим выкрикам они приобретают только больше врагов, среди незаслуженно оскарблённых русских в более широких кругах , а не только по краю Карелии, которые то и поделать ничего не могут, даже если очень захотят.
Да не принимаите все так близко к сердцу, свобода слова и свобода мнении, так-же как и любои может зашорит`ся и не принимат`очевидного, и это его личное дело. :bastard:
Да не принимаите все так близко к сердцу, свобода слова и свобода мнении, так-же как и любои может зашорит`ся и не принимат`очевидного, и это его личное дело. :bastard:
Да мне же интересно. И хотелось бы коструктивизма, а не пустого сотрясания воздуха :)
Кстати! Вот нашлось современное решение проблем нелегалов :)
"
МВД Британии будет отправлять нелегалам SMS
Министр внутренних дел Великобритании Джон Рид
Наш новый подход сделает жизнь тех, кто приехал сюда нелегально, еще более трудной и стесненной. Британское правительство обнародовало новый план борьбы с нелегальными иммигрантами, одной из составляющих которого должна стать отправка коротких текстовых сообщений тем, кто находится в стране больше положенного срока."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_6426000/6426423.stm
Британия начинает войну против нелегалов
В понедельник министерство внутренних дел Великобритании начинает масштабную кампанию, призванную сократить количество нелегальных иммигрантов на территории страны.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_6164000/6164250.stm
Chuhna, покажите пальцем кто кого здесь не уважает?
Да за ради бога! На скорую руку, чтоб особо не копаться:
"...малые народы превратились в шавок, которые стали вдруг ВСЕ русскими и произнести их национальность вслух считается оскорблением! После этого они только в состоянии тявкать на русских.
А мне надоело эти плакания карелов и прочих меньшинств слушать здесь в Финляндии."
Я так понимаю автор сих цитат глубоко уважает малые народы, карелов и прочие меньшинства.
Да мне же интересно. И хотелось бы коструктивизма, а не пустого сотрясания воздуха :)
Так об етом все и так знают. Искусственно сохранит`етнос можно тол`ко в музее.
А в реале для сохранение языка, кул`туры требуeтся активност`самих носителеи и тогда под их программы (если они не глобал`ного маштаба), даже здес`в Фи да и в Ру наверняка можно получит`некотурую финансовую поддержку. В бол`шинстве своeм все упираeтся именно в ЖЕЛАНИЕ сохранения своеи (если можно так сказат`) национал`нои индивидуал`ности. :mumu:
Chuhna, как вы видите роль Chuhna, Кисумису, Кнопки, Кота, Комара и прочих людей обеспечении этих самых прав? Конкретно...
Конкретно. Хотя бы не кричать БРАВО по поводу того, что мордовский мальчик не может пойти учиться в национальную мордовскую школу.
Так об етом все и так знают. Искусственно сохранит`етнос можно тол`ко в музее.
А в реале для сохранение языка, кул`туры требуeтся активност`самих носителеи и тогда под их программы (если они не глобал`ного маштаба), даже здес`в Фи да и в Ру наверняка можно получит`некотурую финансовую поддержку. В бол`шинстве своeм все упираeтся именно в ЖЕЛАНИЕ сохранения своеи (если можно так сказат`) национал`нои индивидуал`ности. :mumu:
Другими словами "СПАСЕНИЕ УТОПАЮЩИХ - ДЕЛО РУК САМИХ УТОПАЮЩИХ!"
Да за ради бога! На скорую руку, чтоб особо не копаться:
"...малые народы превратились в шавок, которые стали вдруг ВСЕ русскими и произнести их национальность вслух считается оскорблением! После этого они только в состоянии тявкать на русских.
А мне надоело эти плакания карелов и прочих меньшинств слушать здесь в Финляндии."
Я так понимаю автор сих цитат глубоко уважает малые народы, карелов и прочие меньшинства.
Вы меня не удивили. Сделали так как во времена Сталина и КГБ: вырвали фразу из текста и диалога вообще. Скопановали и представили меня как врага "малых народов".
Браво! :hlop:!
Chuhna, не придерайтесь к отдельным словам! Вы суть та моего поста поняли о чём это я?
Шавками я назвала тех представителей этих народов, которые заливаются желчью и оскарбляют русских в целом. Ещё раз! Те кто ведёт себя подобных образом, тоесть я осуждаю подобные действия, а не принадлежность к той или иной народности унижаю! Не мешайте святое с грешным!
Я жду программу конкретных действий!
Конкретно. Хотя бы не кричать БРАВО по поводу того, что мордовский мальчик не может пойти учиться в национальную мордовскую школу.
Так конкретное обвинение! Дайте мне ссылку где я кричала браво!
Если учесть, что эти "утопающие" утопают уже сотни лет, то я бы посоветывала им объединиться. И заниматься спасением языков и культур совместно. Тогда будет более вероятна спасение и успех предприятия!
Вы меня не удивили. Сделали так как во времена Сталина и КГБ: вырвали фразу из текста и диалога вообще. Скопановали и представили меня как врага "малых народов".
Браво! :hlop:!
Chuhna, не придерайтесь к отдельным словам! Вы суть та моего поста поняли о чём это я?
Шавками я назвала тех представителей этих народов, которые заливаются желчью и оскарбляют русских в целом. Ещё раз! Те кто ведёт себя подобных образом, тоесть я осуждаю подобные действия, а не принадлежность к той или иной народности унижаю! Не мешайте святое с грешным!
Я жду программу конкретных действий!
Меня вы тоже не удивили тем, что оказывается "вовсе не то хотели сказать...". К сожалению по тексту шавками вы назвали именно малые народы, а не их представителей, бо в таком случае и писать следовало, что некоторые представители малых народов бла-бла-бла и далее по тексту. А в данном случае увольте, что написали - то и прочитал, и процитировал.
К сожалению такова жизн`, и в конце концов процесс урбанизации остановит`невозможно. :trud:
К сожалению такова жизн`, и в конце концов процесс урбанизации остановит`невозможно. :trud:
Не знаю как насчет урбанизации, но процесс ассимиляции с сохранением национального языка и культуры остановить можно. Для этого просто одного желания "утопающих" мало.
Так конкретное обвинение! Дайте мне ссылку где я кричала браво!
Вы кажется просили о роли Chuhna, Кисумису, Кнопки, Кота, Комара и прочих людей , а не только о своей. Так что ЛИЧНО ВАМ никаких обвинений.
Меня вы тоже не удивили тем, что оказывается "вовсе не то хотели сказать...". К сожалению по тексту шавками вы назвали именно малые народы, а не их представителей, бо в таком случае и писать следовало, что некоторые представители малых народов бла-бла-бла и далее по тексту. А в данном случае увольте, что написали - то и прочитал, и процитировал.
А вы следите за диалогом? Из всего диалога, где я неаднокрытно указывала и даже просила прощения, за то что где-то не указала, говоря о карелах или малых народах имею ввиду отдельных представителей таких как Рейо или rewrew, которых не так уж мало и которым вынь да положь.
Хорошо специально для вас повторюсь: я имею ввиду тех представителей Карелии и "малых народов", которые хают здесь на форуме или где им угодно простых русских, которые впринципе не могут особенно ничего поделать с нынешним сотоянием дел в отношении развития и поддержки их языков и культур. Я за то чтобы престали хаять, а объединились и мобилизовали свои силы в нужном направлении и наконец то добились успеха в своём важном деле.
Кстати хаяние русских-это модная тенденция. Против неё я и выступаю.
Одновременно хочу сказать что уважать народы- это не значит о них умалчивать или умалчивать о национальности или подводить под одну черту- русские. Они россияне, но не русские и это их достоинство и богатство, а не слабое звено, куда можно бить!
Кстати хаяние русских-это модная тенденция. Против неё я и выступаю.
Кстати о тенденциях. Модная - это хаять финнов, они ближе по месту проживания.
Читайте форум.
kisumisu
29-03-2007, 14:41
Кису, мест жительства у человека может быть десятки, а та культура в которой он воспитывался в семье, традиции и темперамент, присущий той или иной национальности- это остаётся зачастую основополагающим и потому важным фактором. А гены человека, пределяющие еготипичную внешность?
С тобой, например, разговаривало бы в виртуале 5 мужчин. Так о погоде.Тебе по барабану кто они. Это понятно. Потом разговор стал углубляться в более серьёзные темы. Мнения расходятся. Неужели ты бы не попыталась выяснить на чём основывается мнение того или иного человека? А если из эти 5 оказались: арабом, якутом, евреем, русским, американцем, неужели тебе это информация не раскрыла бы многие причины именно ТАКИХ их взглядов как они выссказали?
Вот потому можно , а иногда и нужно узнать у человека о его "корнях".
Да и вообще ведь это интересно! Каждая культура по свойму интересна и богата.
И интересно поговорить именно с её представителем. Это полнейший блеф, что можно понять человека, не зная о нём ничего кроме поверхностной информации.
ну млин- скока раз повторять? ну мне по барабану национальность- я спрашиваю откуда человек, а не кто он по национальности
может у вас там в хабаровске так и принято- у нас в молдавии было все по другому
окружающая среда влияет на составление мнения и воспитание в семье, но никак не национальность!
Читайте форум.
Читаю форум и в курсе дел! :)
Флуд из этой темы предлагаю перенести в две отдельные темы :
Права человека.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=994574#post994574
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32776
ну млин- скока раз повторять? ну мне по барабану национальность- я спрашиваю откуда человек, а не кто он по национальности
может у вас там в хабаровске так и принято- у нас в молдавии было все по другому
окружающая среда влияет на составление мнения и воспитание в семье, но никак не национальность!
Дело в том что на Дольнем востоке огромное колличество некоренного населения. Все съехались со всего земного шара. А потому как там весьма интернациональное население там вовсе не западло и говорить о национальностях и культурах. А потому у меня нет подобного комплекса. Комплексами "космополитов", которые гребут всех под одну гребёнку тоже не страдаю. Мне интересно говорить о национальности, культуре и истории. Каждому своё!
процесс ассимиляции с сохранением национального языка и культуры остановить можно.
Можно. Это называется "резервация". Помните, как во времена пионерской юности нам (мне, вы, может, моложе? :)) рассказывали о бедных индейцах, которых проклятые империалисты загнали в резервации? Ну вот, оказалось, что те, кого "загнали" - сохранили и национальные диалекты и пр. культур-мультур... А кого не загнали... увы!
:)
А вообще-то, какое отношение это к тов. путину имеет... :0
Что именно нереально? Что значит "для себя"?
Язык - одна из важнейших составляющих этноса. Не будет языка - исчезнет этнос. Это аксиома. В России, в отличие от Америк, десятки и сотни малых народов - это КОРЕННЫЕ жители. У них нет метрополий и другой мать ее родины. И они имеют право на сохранение своего языка и культуры вне зависимости от опросов молодежи. Но сохранить язык и культуру они могут только при поддержке государства, ибо таковы условия.
Кису правильно заметила, ты - нацик, хоть и не маргинальный. Это я тебе как взрослый дядя говорю. Переделывать и переубеждать тебя не буду, сам с этим живи.
Сам ты нацик. Твоих подзащитных банят во всю, один ты якобы не видишь, что они несут.
В России десятки и сотни малых народов, причём иногда очень малых. Давай теперь в каждой деревне устраивать национальные школы, чтобы потом дети из этих деревень так и сидели в деревне, потому что со своим языком они дальше никуда не смогут уехать. Или придётся переучивать.
Твои подзащитные уверяют, что в Карелии чёго то там притесняют, наглая ложь! В Карелии сейчас можешь учится в специализированной школе на финском, карельском или вепском. Или тут вспоминают сесесеры? Дак и тогда финский был в ходу, дак об чём же речь, не пойму. Школы национальные есть, курсов языковых каких хошь, не говоря уже о самодеятельности. Чего ж ты трагедии то строишь? Я думаю и в Мари тоже самое, только приверают всё, как про Карелию товарисчь, проездом побывавший там пару раз.
А чего, собстнно, переполох-то?...
Язык - одна из важнейших составляющих этноса. Не будет языка - исчезнет этнос. Это аксиома..
Рассматривая историю возникновения, развития и угасания этносов, Л.Н.Гумилев обнаружил, что все они развиваются одинаковым образом: вначале существует латентная фаза, затем наступает пассионарный подъем, когда собственно и создается новый этнос как группа людей, обладающая новым стереотипом мышления и поведения, значительно отличающимся от стереотипов предыдущего поколения.
Отметим, что, как правило, ментальность сложившегося этноса и его структур можно описать моделями этносоционики и интегральной соционики. В процессе своего существования этнос проходит ряд стадий и, в конце концов, либо исчезает в результате взаимодействий и столкновений с другими этносами, либо становится реликтом с нулевой пассионарностью — свойством, определяющим степень активности членов этноса.
Ну и дельше по тексту...
http://cataclysm.sai.msu.ru/www/soc/t/as600.html
Врать нехорошо!
Национальный состав населения:
русские - 73,6%, карелы - 10%, белорусы - 7%, украинцы - 3,6%, финны - 2,3%, вепсы - 0,8%.
http://www.gov.karelia.ru/gov/Different/karelia.html
Я ж предупредил, что точно не помню. И что? Ты считаешь справедливым требования товарисча реврева сделать в Карелии финский язык вторым государственным? Больше шансов у белорусов и украинцев чем у финнов, об это речь и шла.
Можно. Это называется "резервация". Помните, как во времена пионерской юности нам (мне, вы, может, моложе? :)) рассказывали о бедных индейцах, которых проклятые империалисты загнали в резервации? Ну вот, оказалось, что те, кого "загнали" - сохранили и национальные диалекты и пр. культур-мультур... А кого не загнали... увы!
А вообще-то, какое отношение это к тов. путину имеет... :0
Вооот ! Госпада, переходим в темы
Права человека.
http://www.russian.fi/forum/showthrea...74#p ost994574
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32776
Читайте форум.
с той разницей что финнов "хаят" и сами финны . а русских как правило украине,грузине, мондоване(нки) , и тоже "фины"
неплохой расклад ,да? других тыкаем а за собой незамечаем?
Сам ты нацик. Твоих подзащитных банят во всю, один ты якобы не видишь, что они несут.
В России десятки и сотни малых народов, причём иногда очень малых. Давай теперь в каждой деревне устраивать национальные школы, чтобы потом дети из этих деревень так и сидели в деревне, потому что со своим языком они дальше никуда не смогут уехать. Или придётся переучивать.
Твои подзащитные уверяют, что в Карелии чёго то там притесняют, наглая ложь! В Карелии сейчас можешь учится в специализированной школе на финском, карельском или вепском. Или тут вспоминают сесесеры? Дак и тогда финский был в ходу, дак об чём же речь, не пойму. Школы национальные есть, курсов языковых каких хошь, не говоря уже о самодеятельности. Чего ж ты трагедии то строишь? Я думаю и в Мари тоже самое, только приверают всё, как про Карелию товарисчь, проездом побывавший там пару раз.
Спутал, малец. Я - не адвокат, у меня нет подзащитных, так что высказываю только свою точку зрения.
Национальная школа - это не значит, что там не нужно учить государственный язык, то бишь русский. Национальная школа - это значит помочь людям сохранить знания о своем языке, культуре, истории. Так что твои "сидели в деревне", "никуда не смогут уехать" или "придётся переучивать" - бред больного воображения или предел националистической глупости.
Все ретензии к "моим подзащитным" - к "моим подзащитным".
Заколебали русские шовинисты!
А чего, собстнно, переполох-то?...
Да так, хотелось просто в свое время в школе и на финском учиться, да не вышло, оказался признан умными людьми реликтом, недостойным учить буковки родного языка. Оказывается это нормально и вполне одобряемо.
Эх, русские, русские...
А вы кто? Не Рейо?
нет ,мы не рейо
сегодня получил банан от чухны , интереснобы узнать за что, кроме конечно его личных взглядов разнящихся с моими...
с нетерпением жду разьяснений , с указанием в тексте запрещенного высказывания , кстати мне несоставит труда просмотреть сообщения модератора на соответствие правилам форума и корректности ,напомню , на модере лежит большая ответственность за слова нежели на юзере ( так как он сам недолжен быть провокатором или хейтером ,зная что у него всегда за пазухой банан),, вот и разберемся
а отсутствие разяснений причин удаления ,можно воспринять как беспричинное удаление по личным мотивам ,,,, что явно несоответствует правилам ..
и так,,, жду
спасибо
Спутал, малец. Я - не адвокат, у меня нет подзащитных, так что высказываю только свою точку зрения.
Национальная школа - это не значит, что там не нужно учить государственный язык, то бишь русский. Национальная школа - это значит помочь людям сохранить знания о своем языке, культуре, истории. Так что твои "сидели в деревне", "никуда не смогут уехать" или "придётся переучивать" - бред больного воображения или предел националистической глупости.
Блин, ты тормозишь чтоли? Сколько раз повторять, хочешь иди учись в карельскую национальную школу, по вечерам в самодеятельности учавствуй, хочешь дальше учится иди на финоугорский факультет, потом можешь учить языку детей в школе. Кто тебе мешает? Все условия созданы.
Заколебали злобные представители малых народов!
Я ж предупредил, что точно не помню. И что? Ты считаешь справедливым требования товарисча реврева сделать в Карелии финский язык вторым государственным? Больше шансов у белорусов и украинцев чем у финнов, об это речь и шла.
Повторяю, все вопросы к другим юзерам обращайте непосредственно к ним.
Лично я считаю вполне справедливым финский, точнее карело-финский язык, сделать вторым государственным в Карелии, ибо:
1. карелы и финны там - крупнейший этнос после русского
2. карелы и финны там - коренное население, для них Карелия - это их родина.
Да так, хотелось просто в свое время в школе и на финском учиться, да не вышло, оказался признан умными людьми реликтом, недостойным учить буковки родного языка. Оказывается это нормально и вполне одобряемо.
Эх, русские, русские...
Так ты про сесесеры, понятно с тобой всё.
Блин, ты тормозишь чтоли? Сколько раз повторять, хочешь иди учись в карельскую национальную школу, по вечерам в самодеятельности учавствуй, хочешь дальше учится иди на финоугорский факультет, потом можешь учить языку детей в школе. Кто тебе мешает? Все условия созданы.
Заколебали злобные представители малых народов!
Заколебал! Где ты видел финские национальные школы в Лен. области например?!
В 40-х годах последние позакрывали.
Упс! А я думаю куда опонент пропал http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=992142&postcount=51
Не удивительно, на этом ФСБ:шном форуме только таких НАЦИ как ты терпят!
Так ты про сесесеры, понятно с тобой всё.
Да я про все. А что, Россия по сути сильно от СССРа изменилась? На прошлой неделе был - не заметил.
Повторяю, все вопросы к другим юзерам обращайте непосредственно к ним.
Лично я считаю вполне справедливым финский, точнее карело-финский язык, сделать вторым государственным в Карелии, ибо:
1. карелы и финны там - крупнейший этнос после русского
2. карелы и финны там - коренное население, для них Карелия - это их родина.
Русские и карелы заселяли карелию одновременно. Кто в каких частях карелии коренной житель ещё разобратся надо. Хотя если честно, я не против второго государственного карело-финского, он в общем то всегда и был как бы таковым, не зря же все документы дублировались на финском.
Заколебал! Где ты видел финские национальные школы в Лен. области например?!
В 40-х годах последние позакрывали.
Да мне плевать на Лен. область. Всмысле не знаю. Я про Карелию говорю.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=994828&posted=1#post994828
Да я про все. А что, Россия по сути сильно от СССРа изменилась? На прошлой неделе был - не заметил.
А собственно, чего Вы господин Chuhna от России ждёте? Ничто не меняется быстро, не в один год разрушили и деградировали Росию, чтобы в обин год её изменить и восстановить. Реалии!
Сан Саныч
29-03-2007, 16:43
Дмитрий Медведев: половина россиян не доживет до пенсии
28.03.2007 12:35 | © Вести.Ru
Практически по всем факторам риска гибели людей от предотвратимых причин Россия отстает не только от развитых, но и от развивающихся стран. С таким предупреждением выступил сегодня первый вице-премьер Дмитрий Медведев, открывая заседание президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике.
"Если мы не будем заниматься этими проблемами, то практически половина из родившихся россиян не имеет шанса дожить до пенсии, - констатировал Медведев, обращаясь к собравшимся. - Достаточно просто вдуматься в эту позицию".
Дмитрий Медведев назвал проблему снижения смертности от предотвратимых причин "важнейшей составляющей демографической политики". "Не раз за последнее время звучали просто ужасные цифры: потери людей от сердечно-сосудистых заболеваний, от травм, отравлений, от дикой ситуации с безопасностью на дорогах и на производстве, - сказал первый вице-премьер. - На прошлой неделе страна скорбела по почти двумстам погибшим в Кемеровской области, Краснодарском крае и Самаре".
Дмитрий Медведев вспомнил существовавшую в СССР систему, когда человека без справки о диспансеризации не принимали на работу. "Можно было бы рассмотреть вопрос о предоставлении скидок по взносам на обязательное социальное страхование для тех работодателей, которые обеспечивают снижение риска производственных травм, заболеваний, гибели на производстве", - предложил он, передает ИТАР-ТАСС
http://www.rambler.ru/news/russia/socialproblems/10033462.html
Простите что вмешиваюсь в увлекательную беседу, просто хотел по теме спросить. Такую вот ситуацию в стране-это видимо как успех Путина можно расценить?
сегодня получил банан от чухны , интереснобы узнать за что, кроме конечно его личных взглядов разнящихся с моими...
с нетерпением жду разьяснений , с указанием в тексте запрещенного высказывания , кстати мне несоставит труда просмотреть сообщения модератора на соответствие правилам форума и корректности ,напомню , на модере лежит большая ответственность за слова нежели на юзере ( так как он сам недолжен быть провокатором или хейтером ,зная что у него всегда за пазухой банан),, вот и разберемся
а отсутствие разяснений причин удаления ,можно воспринять как беспричинное удаление по личным мотивам ,,,, что явно несоответствует правилам ..
и так,,, жду
спасибо
Чухна, как модератор, не наделен правами раздавать бананы. Так что разбирайтесь с администрацией.
Русские и карелы заселяли карелию одновременно. Кто в каких частях карелии коренной житель ещё разобратся надо.
А что, кто-то ратовал за отмену русского языка в Карелии?
Да мне плевать на Лен. область. Всмысле не знаю. Я про Карелию говорю.
А я про ВСЕХ говорю. Не одни карелы в России - малые.
Всё Chuhna, надоело мне. Покеда.
Политзэк №1045
29-03-2007, 17:56
http://www.rambler.ru/news/russia/socialproblems/10033462.html
Простите что вмешиваюсь в увлекательную беседу, просто хотел по теме спросить. Такую вот ситуацию в стране-это видимо как успех Путина можно расценить?
Когда моя мать работала в коммунальном хозяйстве она вскрыла многие недочёты /недоработки предшественников и принесла это на совещание начальству,мол будем с этим работать.Ей же начальство их и поставило ввину.После этого она уволилась....Того же вы хотите добиться от Путина и Ко.
Удивительно, что представители малых народностей, здесь на форуме, хотят, чтоб к ним также относились как к исчезающим видам животных. То есть любили их и холили за то, что они такие маленькие и исчезающие!
Замечу, однако, что человечеству вообще очень выгодно, чтоб все говорили на одном языке. Не говоря уж об отдельно взятой стране.
У меня как у человека выросшего среди великой русской и мировой культуры,
чухонское наречие вызывает примерно такой же интерес как наречие индонезийских горных людоедов!
И меня, конечно, не будет трогать или беспокоить то, какими способами самоудовлетворения будут заниматься члены малых народностей у себя дома тихими вечерами.
Только вот не надо лезть к большому соседу и канючить о том, чтоб в области, где коренное русскоязычное население было всегда в большинстве (и до революции тоже)
ввели реально бесполезный язык!!!
Сан Саныч
29-03-2007, 18:02
Того же вы хотите добиться от Путина и Ко.
В России президентов выбирают не для того что бы от них что то требовать!
Я просто хочу услышать мнения о том, что приведенные Медведевым факты, есть положительный успех деятельности Путина, как главы государства, или это отрицательные последствия?
kisumisu
29-03-2007, 18:10
Удивительно, что представители малых народностей, здесь на форуме, хотят, чтоб к ним также относились как к исчезающим видам животных. То есть любили их и холили за то, что они такие маленькие и исчезающие!
Замечу, однако, что человечеству вообще очень выгодно, чтоб все говорили на одном языке. Не говоря уж об отдельно взятой стране.
чухонское наречие вызывает примерно такой же интерес как наречие индонезийских горных людоедов!
И меня, конечно, не будет трогать или беспокоить то, какими способами самоудовлетворения будут заниматься члены малых народностей у себя дома тихими вечерами.
Только вот не надо лезть к большому соседу и канючить о том, чтоб в области, где коренное русскоязычное население было всегда в большинстве (и до революции тоже)
так и сидят по вечерам и удовлетворяют свои потребности- кто в сельсовете, кто в кружке, а кто и на курсах.
тебя не волнует? живи здоровым. кого-то волнует-вот разговаривают.
а к большому соседу никто не лезет- большой сосед сам тихими вечерами через своих сподручных, у себя дома- потихньку отбирает у кого- клубы, у кого- кружки- а то бери и выше- школы и газеты (как в Мари Эл)
при СССРе в каждой республике кроме государственного (русского) был еще и национальный язык, который был более для проформы, чем в реалиях- документация вся велась на русском языке- и таким образом появился таджикский, грузинский, эстонский, латышский, армянский, молдавский- и многие другие- в русском варианте- национальный язык стал каким-то необыкновенным- говорить еще можно было на своем, а вот писать- эти же слова- надо было на русском. и не раз смех вызывало какое-гить таджикское или киргиское слове написанное русскими буквами
а если ничего не учитывать- то да, конечно давали "все возможности" развиваться языку
Политзэк №1045
29-03-2007, 18:26
Какая тема? Ты любую тему переводишь в то, что ты самый настоящий ингермаландский финн...
Прочитал вашу писанину,ситуация такая ,что Комар и Водяной затеяли скандал,обозвали Рейо нациком и в результате он получил бан.Тема изначально никаким местом не была связанна с национализмом и малыми народами,разговор на эту тему завели Комар с Водяным,потом подключился и Виспер(русский,купивший документы икери) с компанией украинцев.
Были нарушены правила форума о нерепеходе на личности,о неразжигании нац.рзни(её разжёг имменно Комар) наехав без повода на Рейо(он даже не собирался переводить всё на ингерманландцев),и много раз оскорбил его ЛИЧНО.Чего стоят правила этого форума?К русским они не относятся?
Интернет не место для личных разборок,сдесь ПОЕДИНОК ИДЕЙ.Если вам нечего ответить на выпад собеседника,лучше промолчать,чем заставлять посторонних читать вашу ругань.Я в последнее время незамечал за Рейо ругательств,личных оскорблений и очень мало флуда.Давайте без агрессии,исповедующий противоположные политичаские идеи необязательно ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК,он может быть добрым и милым.И вообщето к тому же глупо ненавидеть ВИРТУАЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ,мы с вами даже незнакомы....
при СССРе в каждой республике кроме государственного (русского) был еще и национальный язык, который был более для проформы, чем в реалиях- документация вся велась на русском языке- и таким образом появился таджикский, грузинский, эстонский, латышский, армянский, молдавский- и многие другие- в русском варианте- национальный язык стал каким-то необыкновенным- говорить еще можно было на своем, а вот писать- эти же слова- надо было на русском. и не раз смех вызывало какое-гить таджикское или киргиское слове написанное русскими буквами
а если ничего не учитывать- то да, конечно давали "все возможности" развиваться языку
Действительно, зачем было делать русский язые основным. Лучше бы переводили все документы с такжикского на украинский, с молдавского на эстонский и т.д. Кстати, английский тоже надо запретить как основной в организациях Евросоюза. Чего они, спрашивается, там на английском треплются.
Господа, обсуждаем проблему "малых народов" здесь
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32778
Перенесите свои посты туда. Спасибо!
Прочитал вашу писанину,ситуация такая ,что Комар и Водяной затеяли скандал,обозвали Рейо нациком и в результате он получил бан.Тема изначально никаким местом не была связанна с национализмом и малыми народами,разговор на эту тему завели Комар с Водяным,потом подключился и Виспер(русский,купивший документы икери) с компанией украинцев.
Были нарушены правила форума о нерепеходе на личности,о неразжигании нац.рзни(её разжёг имменно Комар) наехав без повода на Рейо(он даже не собирался переводить всё на ингерманландцев),и много раз оскорбил его ЛИЧНО.Чего стоят правила этого форума?К русским они не относятся?
Интернет не место для личных разборок,сдесь ПОЕДИНОК ИДЕЙ.Если вам нечего ответить на выпад собеседника,лучше промолчать,чем заставлять посторонних читать вашу ругань.Я в последнее время незамечал за Рейо ругательств,личных оскорблений и очень мало флуда.Давайте без агрессии,исповедующий противоположные политичаские идеи необязательно ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК,он может быть добрым и милым.И вообщето к тому же глупо ненавидеть ВИРТУАЛЬНЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ,мы с вами даже незнакомы....
Хочу обратить Ваше внимание на недопустимость провокаций. Например, притязания Реврева и Рейо на российские территории. Если провокаторов вовремя не останавливать, то они слишком далеко зайдут. Их деятельность препятствует укреплению добрососедских отношений между Россией и Финляндией.
Насоздают клонов, не разберёшь с кем и говоришь.
Вот тебе клон первое сообщение от твоего любимца рейи.
"Российский народ - народ монархический.Он не умеет жить без сильного лидера.В момент ослабления власти страна "терпит бедствие" и взывает к Барину.Барины меняются а народ всё тотже.С наслаждением лижет барский зад..."
Я отреагировал на это и что? Кстати если ты здесь давно, то мог бы наблюдать умные изречения рейи о строении человека верней сравнение себя любимого финна с другими неполноценными не финнами, нацик ё-моё, его напарник до сих пор по пьяни чушь скидывает, можешь с ним поговорить.
А вообще пошёл ты... , хрен знает кто влез клонированый какой то, объясняй ему. Или это опять неугомонный сцынег?
Политзэк №1045
29-03-2007, 18:45
Хочу обратить Ваше внимание на недопустимость провокаций. Например, притязания Реврева и Рейо на российские территории. Если провокаторов вовремя не останавливать, то они слишком далеко зайдут. Их деятельность препятствует укреплению добрососедских отношений между Россией и Финляндией.
Рейо ни на что не притязал.Его выссказывание "что было бы лучше" к притязаниям отнести сложно.Но его забанили.Реврев притязал и не один раз.Но к нему по видимому относятся как полоумному клоуну,поэтому не банят.
Единственная заслуга Путина, что страна не проела нефтянные деньги, а раздала долги...
А в так всё хуже и хуже: преступность каждый год растет на 15%, здоровье и продолжительность жизни падает, зарплаты не поспевают за ростом цен, взятки берут реже и и менне открыто, но суммы невероятны...
И России и здесь я работаю экономическим аналитиком... Забавно, что маркетинговые исследования по России фины строят на основании данных госстатистики. не знают, что есть неправда, есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.... :)
Посещайте чаще родные края, а не смотрите первый канал...
Сан Саныч
29-03-2007, 18:46
"Российский народ - народ монархический.Он не умеет жить без сильного лидера.В момент ослабления власти страна "терпит бедствие" и взывает к Барину.Барины меняются а народ всё тотже.С наслаждением лижет барский зад..."
Простите уважаемый KomaR, но что вас вас возмутило в этой фразе? Тон или суть? Если первое, присоединяюсь к вам. Действительно не совсем корректно сказано. Если второе, то готов поддержать вашего оппонента. Да вроде и вы, как успел заметить, не против сильной руки. В чем же тогда провокация?
Я отреагировал на это и что? Кстати если ты здесь давно, то мог бы наблюдать умные изречения рейи о строении человека верней сравнение себя любимого финна с другими неполноценными не финнами, нацик ё-моё, его напарник до сих пор по пьяни чушь скидывает, можешь с ним поговорить.
А вообще пошёл ты... , хрен знает кто влез клонированый какой то, объясняй ему. Или это опять неугомонный сцынег?
Это правильно. Хамство надо пресекать сразу, даже если человек по пьяни себе такое позволяет.
Политзэк №1045
29-03-2007, 18:56
Пожалуйста повежливее и опровергайте его русской историей,примерами демократии (Новгородское Вече,Гос.Дума????).Но на стороне Рейо русская классика "....вот приедет барин..."Русские корни равнозначны и равновеликие с финскими,каждый имеет право быть тем,кем хочет.Беда Рейо в том,что он влез на русский форум и попытался помешать русским поднять своё нац.достоинство засчёт обсирания финнов.И он получил своё.Ведь здесь русский форум...
Политзэк №1045
29-03-2007, 18:59
Простите уважаемый KomaR, но что вас вас возмутило в этой фразе? Тон или суть? Если первое, присоединяюсь к вам. Действительно не совсем корректно сказано. Если второе, то готов поддержать вашего оппонента. Да вроде и вы, как успел заметить, не против сильной руки. В чем же тогда провокация?
Тон Комара никогда не отличался вежливостью.Что ж он от других то требует?
Здесь психологический портрет В.В. Пукина образца 2000-го года. Прикольно.
http://www.geocities.com/kpp_cabinet/put_fr.htm
Пожалуйста повежливее и опровергайте его русской историей,примерами демократии (Новгородское Вече,Гос.Дума????).Но на стороне Рейо русская классика "....вот приедет барин..."Русские корни равнозначны и равновеликие с финскими,каждый имеет право быть тем,кем хочет.Беда Рейо в том,что он влез на русский форум и попытался помешать русским поднять своё нац.достоинство засчёт обсирания финнов.И он получил своё.Ведь здесь русский форум...
Если Вы хотите понять чего хочет русский народ, то приезжайте в Россию и поговорите с 20-летней молодёжью. Попробуйте предложить им "сильную руку". Думаю, что их ответы Вас сильно разочаруют.
Политзэк №1045
29-03-2007, 19:26
Если Вы хотите понять чего хочет русский народ, то приезжайте в Россию и поговорите с 20-летней молодёжью. Попробуйте предложить им "сильную руку". Думаю, что их ответы Вас сильно разочаруют.
Особенно НАШИ.
А тута про ,, Путинское рыльцо в пушку,, - компромат.
http://www.compromat.ru/main/putin/mafiakgb.htm
Особенно НАШИ.
И опять Вы будете разочарованы - подавляющее большинство молодых людей не смогут Вам внятно рассказать чем занимаются НАШИ и где "тусуются".
Не удивительно, на этом ФСБ:шном форуме только таких НАЦИ как ты терпят!
Я наци? Ну ты ,нацик, и заврался! Харэ гнать пургу!
Список преступлений Путина
...] Криминальный портрет В.Путина по информации различных отечественных и зарубежных СМИ периода 1990-1999 гг. Привожу лишь небольшую часть этих сообщений.
1. 13 мая 2000 года в Вадузе, столице Лихтенштейна, был арестован адвокат Рудольф Риттер, брат министра экономики Лихтенштейна. Немного раньше, в апреле, в западную печать просочился отчет германской спецслужбы BND, в которой Риттер был назван агентом колумбийского "наркокартеля" братьев Очоа и российской организованной преступности. В докладе, в частности, упоминалась основанная Риттером компания SPAG, которая использовала деньги колумбийской наркомафии для приобретения недвижимости в Петербурге. Как утверждалось в печати, "крышей" SPAG и лично Риттера в Питере был Владимир Путин, который в то время отвечал в петербургской мэрии за внешнеэкономические связи. Официально Путин оставался консультантом фирмы до 23 мая 2000 года.
В 1992-1996 годах в период пребывания Путина на посту руководителя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и в должности консультанта немецкой компаний по недвижимости – SPAG (St. Petersburg Immobilien und Beteiligungs AG) (СПАГ), созданной в 1992 году по инициативе мэрии Санкт-Петербурга, ставшей совладелицей предприятия СПАГ, фирма стала центром по отмыванию денег в Европе. В частности, через фирму СПАГ Российские криминальные элементы переводили средства через румынский банк IRB с целью приобретения недвижимости в России. Через эту же компанию осуществлялась продажа недвижимости в СПБ на деньги, заработанные через наркоторговлю.
В середине 1990-х годов группа депутатов Ленсовета во главе с Мариной Салье и Юрием Гладковым провела специальное расследование, связанное с деятельностью Путина по выдаче лицензий на вывоз за рубеж сырья и цветных металлов. Питерские законодатели обвинили Путин в неэффективном использовании своих полномочий и коррупции. В частности, в заключении комиссии упоминалась история о выдаче лицензии на вывоз сырьевых ресурсов за границу под поставки продуктов питания, которые в город так и не поступили. А.Собчаку было рекомендовано отстранить Путина от занимаемой должности.
2. В.Путин участвовал в приватизации, в частности:
Балтийского морского пароходства (БМП). Контроль за БМП позволил организовать продажу российских судов по заниженным ценам, при этом все действия осуществлялись через криминального авторитета Требера И.И.;
завода крепких напитков "Самтрест" (через криминального авторитета Мирилашвили М.М. – "Миша Кутаисский");
гостиницы "Астория".
3. С помощью вице-губернатора Санкт-Петербурга Гришанова (бывший командующий Балтийским флотом) Путин через порт Ломоносов занимался продажей кораблей военно-морской базы. Данный порт, находящийся на территории бывшей военно-морской базы и созданный Собчаком, Путиным и Черкесовым, является пропускным пунктом по контрабанде природных ресурсов из России и ввозу в нашу страну импортных товаров.
4. Весной 1998 года на предвыборную кампанию Собчака было переведено из банка "Царскосельский" в Швейцарский банк около 30 млн долларов США, проводку контролировали Путин, Черкесов, Григорьев (Материалы находились у начальника Службы СКРОСО УФСБ Десятникова Б.О.).
5. Глава администрации Василеостровского района В.Голубев знаком с Путиным со времени работы в 1 Службе УКГБ СССР по г. Ленинграду. Бывшие коллеги организовали ряд фирм, через которые "прокручиваются", а затем присваиваются бюджетные деньги.
6. Будучи вице-мэром, Путин через Ленинградское Адмиралтейское объединение организовал продажу подводных лодок за границу. В 1994 году зам. Генерального директора объединения был убит (одна из версий – за отказ осуществить незаконную продажу военного имущества за границу).
7. Балтийская финансовая группа (БФГ, генеральный директор Капыш) ежемесячно финансово помогает Путину и Черкесову. В 1994-95 гг. у Капыша по нефтяному терминалу Морского порта возник конфликт с одним из учредителей терминала, Капыш заказал убийство этого учредителя. Путин за 50 тыс. долларов США уговорил учредителей урегулировать конфликт, после чего противник Капыша выехал в Израиль.
8. Созданная Путиным, совместно с депутатами Законодательного собрания Нижешиным и Гольдманом, корпорация "ХХ трест" перевела в Испанию бюджетные средства, полученные на строительство, в том числе, бизнес-центра "Петр Великий". В Испании в г. Торвиехо была куплена гостиница. Часть украденных средств пошла на покупку Путиным виллы в испанском городе Бенидорм (материалы имеются в КРУ Минфина РФ по г. Санкт-Петербургу и обл.).
9. 12 декабря 1997 года джип, в котором с превышением скорости ехал В.Путин (на законном основании – с правительственной "мигалкой") на 17-м километре Минского шоссе насмерть сбил пятилетнего Дениса Лапшина ("Новая газета", #8 (577), 14-20 февраля 1999). Водитель В.Путина Зыков Б.Б. не был арестован и в 1999 году подпал под амнистию.
что не хочет молодёжь в России
1 НЕ учиться
2 Не работать
что хочет молодёжь в России
1 закосить от армии
2 наркотики, алкоголь
3 слинять за кордон
4 разжигать нацизм
5 можно ещё долго писать...................... что хочет молодёжь в России
дновременно можно констатировать, что В.Путин плохо справлялся со своими служебными обязанностями, возглавляя ФСБ. В это время в России был совершен ряд крупных преступлений, которые так и не были раскрыты. В их числе:
убийство главного редактора журнала "Юридический Петербург сегодня" Анатолия Левина-Уткина (20 августа 1998);
убийство во дворе Центральной мечети Махачкалы муфтия Дагестана Саид-Мухаммада Абубакарова и его брата (21 августа 1998);
убийство радиоуправляемой миной президента АО "Петербургская топливная компания", бывшего кандидата на пост губернатора Санкт-Петербурга Дмитрия Филиппова, доверенного лица Геннадия Селезнева (умер 13 октября 1998 от ран, полученных 10 октября);
ранение в Санкт-Петербурге в результате покушения советника и спонсора Г.Селезнева Михаила Ошерова (16 октября 1998);
убийство в Санкт-Петербурге Галины Старовойтовой (28 ноября 1998);
покушение на убийство 1-го зампрефекта Центрального округа Москвы Петра Бирюкова (28 ноября 1998);
зверское убийство в Чечне трех англичан и одного новозеландца (иностранные специалисты были похищены 3 октября 1998, их обезглавленные тела обнаружены 10 декабря 1998);
взрыв автомобиля у посольства США в Москва (17 января 1999);
убийство в Москве редактора журнала "Российский адвокат" А.Полякова (4 марта 1999);
похищение в Грозном полномочного представителя МВД России генерала Геннадия Шпигуна (5 марта 1999);
погром в синагоге в Новосибирске (в ночь с 8 на 9 марта 1999);
взрыв на рынке в г. Владикавказе: более 60 человек убито, более 100 – ранено (19 марта 1999);
попытка обстрела из гранатомета посольства США в Москве (28 марта 1999);
убийство в Махачкале заместителя генерального прокурора Дагестана Курбана Булатова (31 марта 1999);
взрыв под стеной здания приемной ФСБ на Лубянке (4 апреля 1999);
минирование еврейского театра "Шолом" в Москве (10 мая 1999);
убийство мэра г. Кызыла, лидера тувинского отделения партии ДВР Генриха Элла (21 июля 1999)
Сан Саныч
29-03-2007, 19:43
Ну и что? В Европе тоже имеются преступники среди глав правительств!
Начался суд над Берлускони
http://www.kommersant.ru/index-news.html?ext=news&id=112903&newsrubric=0&page=1
1 НЕ учиться
2 Не работать
1 закосить от армии
2 наркотики, алкоголь
3 слинять за кордон
4 разжигать нацизм
:lol: Вы это серьёзно или шутите? Даже о неграх такого не решатся написать на форуме, а вы тут о всей русской молодёжи. Вы не забыли указать какую-то мааальньку их групку? Вы в самом деле О ВСЕЙ молодёжи так? Круто! ВОт надо же так ненавистью и желчю пропитаться!
:lol: Вы это серьёзно или шутите? Даже о неграх такого не решатся написать на форуме, а вы тут о всей русской молодёжи. Вы не забыли указать какую-то мааальньку их групку? Вы в самом деле О ВСЕЙ молодёжи так? Круто! ВОт надо же так ненавистью и желчю пропитаться!
Ну первые два пункта он абсолютно правильно написал, молодежь хочет именно учиться и работать, а с остальными пунктами видимо не хватило трезвого взгляда:):)
Радует то, что сам Алек к таковым не относится и не будет косить от армии и баловаться наркотиками.
1 НЕ учиться
2 Не работать
1 закосить от армии
2 наркотики, алкоголь
3 слинять за кордон
4 разжигать нацизм
Бери молодежь любой другой страны и будет то же самое
а молодежь в России, как правило хочет бизнес замутить
так что не надо ля-ля
Ну и что? В Европе тоже имеются преступники среди глав правительств!
http://www.kommersant.ru/index-news.html?ext=news&id=112903&newsrubric=0&page=1
Так они два кореша.
Только Берлускони все для процветания итальянского народа делал
А Путин для процветания гбшной братвы
Так они два кореша.
А это судить рановато, помоему.
И всё это набедокурил ВВП. Для президента эти шестёрки пустое место. Просто это было передел территорий, жулик грохнул жулика и стало на жулика меньше.
Так они два кореша.
Если Берлускони "всё для процветания итальянского народа делал", то почему итальянцы его не переизбрали?
Владимир Путин есть не что иное, как продукт, продукт совместного производства российского телевидения и "семьи" бывшего президента Бориса Ельцина. Это голем, марионетка, генетически модифицированный организм. Одним словом, ужас! Такой тезис блистательно развивает франко-британский документальный фильм, который вы наверняка смотрели в среду вечером на телеканале Arte. Если смотрели, то, несомненно, разочарованы не были.
Настоящее зрелище! Фильм повествует о головокружительном восхождении маленького агента спецслужб, возглавившего ФСБ (бывш. КГБ), а затем и всю Святую Русь. Повествование начинается с крупного дела о коррупции в Кремле, далее следует кассета с порнографией, кровопролитные и подозрительные теракты в Москве, вторая чеченская война и в результате - избрание 26 марта 2000 года на пост президента Российской Федерации невысокого блондина, получившего 52,6% голосов. Еще за несколько месяцев до избрания этот человек был совершенно неизвестен широкой публике. Он был с ног до головы соткан настоящими чародеями и манипуляторами общественного мнения, которые для достижения своих целей поставили все ставки на телевидение.
Именно так утверждают авторы фильма Таня Рахманова и Пол Митчелл. И, очевидно, они правы. Речь шла о защите "семьи", т.е. самого Ельцина (который полностью вышел из игры в эти решающие месяцы по причине болезни сердца и алкоголизма), его дочери, зятя, главы кремлевской администрации и нескольких олигархов (именно эти ловкачи содрали с трупа СССР последнюю шкуру, нажив невероятное состояние). За реставрационные работы в Кремле западным предприятиям были выставлены завышенные счета. Все награбленное утекало через швейцарские банки. Нити расследования, которым руководила Карла дель Понте, женщина с характером, занимавшая тогда пост генерального прокурора Швейцарской конфедерации, вели в самое сердце "семьи". Последняя, защищая собственные интересы, и выдумала Путина, тем более что на ее стороне были и деньги, и телевидение.
Тем не менее, такая картина, удручающая, но убедительная, умалчивает всю сущность главного героя, и неслучайно. Ведь речь идет о хамелеоне, который приспосабливается к своей аудитории. Он пришел в маске, как его когда-то учили в КГБ (лучшая школа!), а затем он ее снял. Творение ускользнуло из рук творцов, и голем стал человеком.
На французском телеканале Arte был показан документальный фильм Тани Рахмановой и Пола Митчелла "Захват власти Владимиром Путиным".
В "Компании" потрясающем романе о ЦРУ, написанном на основе "реальных событий", Роберт Литтел рисует портрет некоего Владимира с "мраморными глазами, не выражающими никаких эмоций", человека, связанного с одним из крестных отцов русской мафии во время летнего путча 1991 года. Его фамилия – Путин. "Это ничего мне не говорит", – удивляется кадровый сотрудник ЦРУ. "Подожди немного, – отвечает ему коллега. – Тип, который может запросто растратить 150 миллионов, обязательно когда-нибудь выплывет".
Проходит девять лет, и Владимир Владимирович Путин избирается президентом России... Кинодокументалисты Таня Рахманова и Пол Митчелл остерегаются говорить о предполагаемых связях хозяина Кремля с организованной преступностью. Но это единственная деталь, которой не хватает их увлекательному повествованию о захвате власти Владимиром Путиным, где действительность едва ли не превосходит любой вымысел.
Эта мрачная история человеческого успеха начинается с шантажа "ниже пояса" – видеокассеты, компрометирующей излишне любопытного генерального прокурора, – и политико-финансового скандала, в котором деятели почившего в бозе "Объединения в поддержку республики" (RPR) выглядят носителями высокой морали. (Автор имеет в виду крупный скандал, разгоревшийся в конце 2000 года вокруг незаконного финансирования этой французской партии, которую раньше возглавлял Жак Ширак. – Прим. ред.)
Тезис авторов фильма прост: Борис Ельцин и его семья, нагревшие руки, в частности, на грандиозных работах по ремонту Кремля и стремившиеся оградить себя от судебного преследования, использовали весьма недемократичные методы, поспособствовав избранию послушного преемника. Их выбор пал на бывшего подполковника КГБ, похожего на "размороженную треску" (выражение тележурналиста Сергея Доренко). Почти по-сталински манипулируя телевидением и беззастенчиво используя войну в Чечне, никому не известный Владимир Путин "в соответствии с конституцией" сменит Бориса Ельцина 31 декабря 1999 года, а через два месяца будет торжественно избран президентом.
От свидетельств авторов этой политической манипуляции по спине пробегает дрожь. Тем более, что по иронии истории верный порученец ельцинского клана очень быстро стал его экзекутором: через 16 месяцев после президентских выборов олигарх Борис Березовский бежал из страны, преследуемый тем, кого он сам привел к власти...
Виспер(русский,купивший документы икери)....
Я так понял, что ты согласился с тем , что ты есть-дешевка и шваль,потому как не вижу твоего ответа.
Что я заметил на западных СМИ - это литературный стиль писания. Вот например:
Владимир Путин есть не что иное, как продукт, продукт совместного производства российского телевидения и "семьи" бывшего президента Бориса Ельцина. Это голем, марионетка, генетически модифицированный организм. Одним словом, ужас!
Разве это - информационный стиль? это смахивает на литературный стиль, на исскуство, на ШОУ
Дык ясно ЧТО РУССКОМУ ХОРОШО ТО НЕМЦУ - СМЕРТЬ .
Ну первые два пункта он абсолютно правильно написал, молодежь хочет именно учиться и работать, а с остальными пунктами видимо не хватило трезвого взгляда:):)
Засиделся ты в Финляндии на сладких пирожках, пора съездить командировку в родные места на годик, пообщаться с местным население, кумар с тебя сразу сойдёт.
Я так понял, что ты согласился с тем , что ты есть-дешевка и шваль,потому как не вижу твоего ответа.
Дыма без огня не бывает. Кались нашим ребятам почем ксиву купил, мы хотим тоже так.
Засиделся ты в Финляндии на сладких пирожках, пора съездить командировку в родные места на годик, пообщаться с местным население, кумар с тебя сразу сойдёт.
Сказали бы какое есть ВАШЕ родное место, чтобы все имели представление о том, в какой среде вы выросли. Такое ощущение, что вы выросли среди воров и проституток...
Ну, может вы не знаете испанскую пословицу: "среда делает человека"
Может вы исключение, конечно. Но коли по вашему вся Россия - одни преступники...
А это судить рановато, помоему.
рановато?
а когда можно судить?
7 лет достаточный срок, я его с первого дня понял,
а тебе все рано
рановато?
а когда можно судить?
а тебе все рано
думаю рано, потому что большое количество мер, принятые при Путине имеют долгосрочный характер
тем более, для истории 7 лет - это не очень большой срок
думаю рано, потому что большое количество мер, принятые при Путине имеют долгосрочный характер
думай что хочешь
вторая мировая война шла 6 лет, а ты говоришь 7 лет мало,
да в один год можно столько наворотить что потом сто лет будут расхлебывать
а меры он для СВОИХ очень долгосрочные принял
kisumisu
29-03-2007, 20:33
все перерасло как всегда- в ругань!
эх! горячие русские/финские и др. парни!!!
По моему все меры которые предпринял Путин негативны для будующего
России и хороши для клана фскашников т.е. представителей
преступной госструктуры повинной в гибели сотен миллионов граждан
своей страны .
Повторюсь еще раз КГБшникам нельзя верить никогда,
даже если они говорят правду .
думай что хочешь
вторая мировая война шла 6 лет, а ты говоришь 7 лет мало,
да в один год можно столько наворотить что потом сто лет будут расхлебывать
а меры он для СВОИХ очень долгосрочные принял
Между прочим, войны являются особенные исторические моменты, в которых за малое время изменяется много. Аналогично с кризисами (экономические, политические, и т.д.)
С остальном я согласен: имею мнение и ты имеешь мнение*. Они разные, и никто не собирается никого переубедить :agree:
*тоже самое в ответ finko :agree:
Это ты прав,давно не был. Но если судить по детям друзей,то наблюдаю совершенно другую картину. Один парень в Германии в Сиеменсе работает-причем забрали из России даже не дав закончить академию на оччень хорошую зарплату+ куча всяких бонус:бесплатное жилье,кормежка ,медецина и т.д. Другая девченка в торговой фирме в Москве неприлично большую зарплату получает за свои знания в марчедайзинге, третий- Руководитель автоцентра БМВ в городе-миллионнике, еще один в полушаге до вице-президента Московского банка,да и остальные не бедствуют. А люмпен он как был-так и остался,хоть в России,хоть в Финляндии,хоть в Намибии. Может ты просто близко к люмпену,поэтому так и считаешь. Ничего личного.:)
Путин как фаллический символ России
«Новый Регион» публикует полный текст статьи Владимира Рахманькова
«За что журналисты любят пресс-службы казенных контор? Вы думаете, за оперативность и достоверность изложения того, что в этих конторах происходит? Нет! Журналисты их любят за талант и очень правильное понимание исторического момента! Вот вам неимоверно жизнеутверждающее сообщение пресс-службы ивановской мэрии. Это ж просто какой-то праздник жизни, буйство гормонов и ликование весны. Гимн деторождению! Итак, дословно.
«В семействе лошадей Пржевальского в ивановском зоопарке пополнение. Эти животные занесены в Красную книгу, в неволе размножаются довольно редко. Это уже второй жеребёнок, появившийся в зоопарке спустя 6 лет после того, как там поселились лошади. Новорождённый чувствует себя хорошо, пока питается только маминым молоком. Им он будет питаться около полугода, а потом постепенно перейдёт на взрослую пищу.
Совсем недавно появилось потомство у лис. Лисят пока посетители не увидят, их бережно охраняют мамы.
В ближайшее время ожидается приплод у пони, рысей, волков, многих птиц (фазанов, павлинов, декоративных кур).
Впервые на кладку яиц сели канюки-курганники. Пара этих птиц в зоопарке живёт уже 3 года. В этом году птицы сами свили гнездо и сделали кладку. Готовятся к размножению полярные совы, филины, неясыти».
А я то думал, что президент России Владимир Путин просто решил превратиться в фаллический символ страны, выступив с этим полубредовым посланием народу и федеральному собранию: плодитесь и размножайтесь, а то границу защищать некому, а мы вам от нефтедолларов отстегнем по четверти миллиона за каждого второго ребенка, но только не сейчас, когда я президент, а в течение лет десяти, или позже.
Вообще, Путин действительно похож на фаллический символ страны – во всех смыслах. Так отчего же ему было не закрепить этот символизм официально? В послании? Как говорится: уж послал, так послал. Сам на себя, так сказать, всю страну зациклил. Теперь можно смело фигурки соответствующие лепить и продавать – президентская голова в виде головки. Новый народный промысел.
Вся властная и околовластная сволочь, конечно, немедленно изобразила из себя поток сперматозоидов, орущих: да, да, давайте размножаться, а то границу защищать некому. От этого, разумеется, человеческая рождаемость в России не увеличилась, поскольку и фаллос, и его сперматозоиды – не более чем символ. А бабы – они не дуры. Контрацептических средств завались, так что можно и еще десять лет с возрождением нации подождать.
Но вот ивановские лошади Пржевальского, а также канюки-курганники и павлины на призыв президента откликнулись незамедлительно! Заметьте, до этого в неволе они размножаться не хотели. И вообще – в Красной книге находятся. Вот вам и окончательный символизм происходящего. Добро пожаловать в зоопарк!"
Дыма без огня не бывает. Кались нашим ребятам почем ксиву купил, мы хотим тоже так.
Нет, мой друг, это только при личной встрече и за деньги не малые:)
Кстати аватарчик у тебя интересный-три гения, хотя финны только двоих из них любят.
kisumisu
29-03-2007, 20:47
Это ты прав,давно не был. Но если судить по детям друзей,то наблюдаю совершенно другую картину. Один парень в Германии в Сиеменсе работает-причем забрали из России даже не дав закончить академию на оччень хорошую зарплату+ куча всяких бонус:бесплатное жилье,кормежка ,медецина и т.д. Другая девченка в торговой фирме в Москве неприлично большую зарплату получает за свои знания в марчедайзинге, третий- Руководитель автоцентра БМВ в городе-миллионнике, еще один в полушаге до вице-президента Московского банка,да и остальные не бедствуют. А люмпен он как был-так и остался,хоть в России,хоть в Финляндии,хоть в Намибии. Может ты просто близко к люмпену,поэтому так и считаешь. Ничего личного.:)
ну вот видишь- как твои друзья хорошо устроены там
а у меня- сплошные работники физического труда
племянник зарабатывает 25000, из которых- 9000- официально
сестра получает пенсию- 2750 рублей (далеко до мерчендайзинга и начальников автосалонов), муж сестры- чуть более 12000 рублей
ну а для пущего- сходи на странички где вербуют на работу- тут тебе во всей красе открются чкарные зарплаты, на которые живут миллионы в россии.
ВОТ ЕЩЕ ОДИН ДОЛГОСРОЧНЫЙ ПРОЕКТ ПУТИНА
Финансовый гений
Если в чем и преуспел Владимир Путин на постсоветском пространстве и окрест, так в лоббировании интересов нескольких основополагающих российских бизнесменов. В ходе многочисленных визитов в ближнее и полудальнее зарубежье президент РФ неоднократно начинал переговоры с того, что надо бы вот этот алюминиевый завод отдать Олегу Дерипаске, вон ту телекоммуникационную компанию - Михаилу Фридману, а двунадесятый металлургический завод - Алексею Мордашову. Собеседники Путина радостно хлопали премудрыми глазами: ведь взамен московский богатый гость предлагал политические и экономические даяния, многократно превосходившие по масштабу вожделенные объекты. Например: продаем "Северстали" комбинат X, а получаем за это отмену Россией антидемпинговых санкций для всех металлургов данной отдельной взятой страны. В такого рода схемах - когда государственные ресурсы России предлагались в качестве компенсации за соблюдение чисто конкретных частных интересов - Владимир Путин нередко бывал успешен. Правда, назвать это продвижением российского капитала можно лишь с большой натяжкой: зарубежные активы, о которых хлопотал Путин, покупались в итоге оффшорными компаниями, а отнюдь не живыми субъектами российской экономики.
ну вот видишь- как твои друзья хорошо устроены там
а у меня- сплошные работники физического труда
племянник зарабатывает 25000, из которых- 9000- официально
сестра получает пенсию- 2750 рублей (далеко до мерчендайзинга и начальников автосалонов), муж сестры- чуть более 12000 рублей
ну а для пущего- сходи на странички где вербуют на работу- тут тебе во всей красе открются чкарные зарплаты, на которые живут миллионы в россии.
Значит такой у них судьба, надо было учиться, а не портвейн в подъездах жрать и по дискотекам шарахаться. Уж извини, кто на что учился.
Финансовый гений
экономики.
Но, тем не менее, следует признать: как предприниматель Путин действительно талантлив. Придуманную же им (или с его благословения, что в данном случае одно и то же) схему национализации в России следует и вовсе признать гениальной.
Схема проста, как все великое. Предприятия, которые в 1990-е годы были проданы на залоговых и прочих фиктивных аукционах по символической цене, должны быть выкуплены государством и госкомпаниями обратно, но уже максимально дорого. Причем для повышения стоимости национализируемых таким образом активов используются даже деликатные механизмы фондового рынка.
Путин отлично понимает, что делает. Всего через 2,5 года в России появится новая власть. И эта власть неизбежно поставит вопрос о легитимации (а значит, ревизии) результатов приватизации - иначе просто не бывает при переходе от постсоветского состояния государственного вещества к постпостсоветскому, по окончании многолетней клептократии. Когда же вопрос будет поставлен, из автоответчика бывшего президента прозвучит глухой отдаленный ответ: забудьте, коллеги, никакой приватизации не было, все снова государственное, ревизовать и легитимировать нечего.
Первой громкой сделкой в рамках предложенной схемы была, конечно, продажа "Сибнефти" "Газпрому". При этом, как мы помним, покупатель и продавец вместе играли на повышение цены: пакет акций "Сибнефти", принадлежавший Роману Абрамовичу, буквально накануне сделки подорожал с $12 млрд. до $13,1 млрд. При этом в 1995 году контрольный пакет "Сибнефти" был продан на залоговом аукционе, разумеется, за целых $100,3 млн. В плане на 2006 год - покупка 62% акций "Сургутнефтегаза" "Роснефтью" за сумму, близкую к $20 млрд. (3 ноября 1995 года 40,12% акций той же компании были проданы государством за $88,9 млн.) и контрольного пакета "Норильского никеля" - госкомпанией "АЛРОСА" за сумму, близкую к $8 млрд. (цена былой приватизации того же пакета - $170,1 млн.). На фоне этих гигантских сделок почти теряются сообщения о приобретении аффилированными структурами "Газпрома" Объединенных машиностроительных заводов или планах "Рособоронэкспорта" выкупить у частных собственников некие металлургические активы. Но и большие, и малые операции укладываются в общий гениальный план (сокращенно - Генплан). При этом предположить, что кремлевское начальство получает со сделок гонорары, именуемые в просторечии "откатами", мы не вправе: зачем это всё людям, которым вскоре за принадлежащие им пока 30% акций "Сургутнефтегаза" перечислят $10 млрд.? Хватит на отборный овес и пони Вадику, и семи поколениям его потомков.
Итак, национализация по-путински есть форма почти легального вывода из страны 50-70 миллиардов долларов. Эти деньги попадают на счета частных лиц - выгодоприобретателей большой ельцинопутинский приватизации (чей жизненный цикл в российском политико-экономическом пространстве, таким образом, заканчивается). Для России же эти миллиарды становятся долгами госструктур, погашать которые будут налогоплательщики вкупе с индивидуальными потребителями газа. То самое население, которому уже в 2007 году придется платить за "голубое топливо" на 50% больше, чем сейчас. Циничные кремлевские пропагандисты имеют шанс объяснить стране и миру, что вся эта национализация делается в интересах государства и народа. Наивные слушатели-зрители имеют право им поверить.
Бизнес-гений Владимира Путина со товарищи особенно ярко сияет на фоне слабости и бездарности других славянских вождей, в первую голову - все того же Виктора Ющенко. Президент Украины вернул в госсобственность крупнейшее металлургическое предприятие страны "Криворожсталь" за $800 млн. и тут же продал его на транспарентном конкурсе индийскому инвестору за $4,8 млрд., одним ударом заработав для своего государства $4 млрд. (почти 20% украинского бюджета 2005 года). Ну, не глупый поступок, а? Вот если бы Ющенко учился у Путина, он сделал бы совсем наоборот: заставил бы государство купить у приватизаторов первой волны Рината Ахметова и Виктора Пинчука, овладевших этой самой "Криворожсталью" в июне 2004 года за $800 млн., предприятие за те же самые $4,8 млрд. И эта солидная сумма была бы грамотно распределена между тремя частными лицами во имя гражданского мира, согласия и стабильности.
Не случайно Кремль строго запретил своим официальным и неофициальным представителям комментировать конкурс по "Криворожстали".
рановато?
а когда можно судить?
а тебе все рано
В Чили, были у власти коммунисты год, Пиначет лечил общество от коммунистической заразы 10 лет. В России коммунисты правили балом 70 лет. А вы хотите от Путина навести порядок в стране за один день. Только коты делают быстро и котята рождаются слепыми.
В Чили, были у власти коммунисты год, Пиначет лечил общество от коммунистической заразы 10 лет. В России коммунисты правили балом 70 лет. А вы хотите от Путина навести порядок в стране за один день. Только коты делают быстро и котята рождаются слепыми.
Пиночет в отличии от Путина комунистом никогда небыл !
И лечил чилийское общество а не обворовывал и не разорял его
как делает Путин в России.
Вот только даже взрослые коты внезапно ослепли
и не замечают этого
Слова не мальчика,но мужа (С) Хотя мировая общественность и осудило Пиночета,но уверен, что со временем ему в Чили будут памятники ставить. Относительно Путина воздерживаюсьчто то говорить-он для меня темная лошадка. Но на фоне идиотов(Горбачев) и алкашей (Ельцин) он смотрится все таки более прилично и престиж страны все таки поднял.Хотя внутри России еще разгребать не один десяток лет.
Нет, мой друг, это только при личной встрече и за деньги не малые:)
Кстати аватарчик у тебя интересный-три гения, хотя финны только двоих из них любят.
А просто так, в нахоляву нельзя, мы то из народа, сам знаешь нищие.
Аватор мой и вашим и нашим, чтоб только по лицу не били.
Katja Melto
29-03-2007, 21:03
http://www.novayagazeta.ru/data/2007/21/51.html
Сан Саныч
29-03-2007, 21:03
и не замечают этого
Не боитесь такие вещи говорить на этом очень демократическом форуме, какими бы верными они не были?:)
и не замечают этого
Да причем здесь коммунист-не коммунист? Милейший. А кто все разграбил и разворовал именно коммунисты и комсомольцы-быстренько ставшие олигархами.:) И будут еще грабить и воровать доооолго, как мне говорил финансовый директор одной нефтяной компании: "потому что страна богатая". И ни Путин, ни сам Господь ничего поделать не смогут. Судьба такая у страны. Как просрали в 17 году,таквсе и пошло, а все "кухаркины дети".
Правда? до путча он был лоялен Алленде (который был ближе к социаль-демократии чем к коммунизму, между прочим)
Насчет не обворовал: мало знаешь об этом, кажется! как раз за последние 10 лет он был в судах постоянно, его счеты в Вашингтоне и Цюрихе были заблокированные чилийскими судями (счеты в размере десяти миллонов долларов)
А разорил ли - это не известно: половины страны больше нету из-за политических отчиск
стратегические ресурсы страны, между прочим, не совсем находятся в чилийских руках...
А просто так, в нахоляву нельзя, мы то из народа, сам знаешь нищие.
Аватор мой и вашим и нашим, чтоб только по лицу не били.
Для ваших и наших Путина не хватает. тогда точно всем угодишь:)
kisumisu
29-03-2007, 21:15
Значит такой у них судьба, надо было учиться, а не портвейн в подъездах жрать и по дискотекам шарахаться. Уж извини, кто на что учился.
ну это уж совершенно напрасно и несправедливо- по подъездам портвагу не пили и по дискотекам не шарахались- просто надо было на что-то жить- вот и пришлось идти работать, а не учиться да и папанек с маманьками, которые бы любимое чадо содержали во время учебы- не было. рабочие семьи
да и что говорить? мой папа закончил 2 института. и что? даже в директора бензаколонки не пробился. и всю жизнь сидел на маленькой зарплате.
не все же повара да официанты были
Да причем здесь коммунист-не коммунист? Милейший. А кто все разграбил и разворовал именно коммунисты и комсомольцы-быстренько ставшие олигархами.:) И будут еще грабить и воровать доооолго, как мне говорил финансовый директор одной нефтяной компании: "потому что страна богатая". И ни Путин, ни сам Господь ничего поделать не смогут. Судьба такая у страны. Как просрали в 17 году,таквсе и пошло, а все "кухаркины дети".
Вот это-то и печально и грустно осозновать что после бесславного краха коммунизма
Россия лишенная элементарных традиций демократического парламентаризма
пропустила исторический шанс и скатывается в в черную дыру националистического
шовинизма и куда ее заведут современные российские проходимцы от политики
страшно подумать.
Для ваших и наших Путина не хватает. тогда точно всем угодишь:)
Путину ещё рано, не дорос, чтоб памятник ставить и на аватор вешать. Сперва пусть шухер в стране наведёт, а народ потом сам решит заслужил или нет.
kisumisu
29-03-2007, 21:20
умно написал, финко- тока дойдет ли до некоторых?
а ведь все кричат- ВСЕ ХОРОШО!
один юзер тут раньше с пеной у рта защищал российскую действительность- потом съездил туда- и сам же потом и написал- что уже это блеф защищать не будет- так и написал- "начитался русских газет"-
один юзер тут раньше с пеной у рта защищал российскую действительность- потом съездил туда- и сам же потом и написал- что уже это блеф защищать не будет- так и написал- "начитался русских газет"-
интересно, а кто это был? :gy:
а то так я могу тоже много чего придумать)))
kisumisu
29-03-2007, 21:25
вот хоть убей не помню! но был- моим оппонентом всегда
ну это уж совершенно напрасно и несправедливо- по подъездам портвагу не пили и по дискотекам не шарахались- просто надо было на что-то жить- вот и пришлось идти работать, а не учиться да и папанек с маманьками, которые бы любимое чадо содержали во время учебы- не было. рабочие семьи
да и что говорить? мой папа закончил 2 института. и что? даже в директора бензаколонки не пробился. и всю жизнь сидел на маленькой зарплате.
не все же повара да официанты были
Кису, я между прочим тоже из очень простой семьи,тем более что и отец рано умер, и твоя тупая ирония по поводу поваров и официантов не уместна,т.к. последние годы я работал начальником котр-ревиз.отдела обл упр банка. А прежде чем выучиться,тоже фуячил и сторожем и грузчиком и кем придется и сейчас многих молодых таких знаю. Так что нечего сваливать на мам и пап, кто хотел,тот рыл и добивался. И кто кстати заставлял папу сидеть на маленькой зарплате с 2мя высшими образованиями.????? Почему не рос? Или опять наверное притесняли по нац признаку проклятые русские?
ПРежде чем сваливать вину на обстаятельства,не плохо бы посмотреть на себя объективно. Эт на всякий случай.
"начитался русских газет"-
Про прессу Российскую, эта отдельная тема, засирание мозгов людям. В одной газете так , в другой вот как, а в третей не так не сяк.
kisumisu
29-03-2007, 21:41
Кису, я между прочим тоже из очень простой семьи,тем более что и отец рано умер, и твоя тупая ирония по поводу поваров и официантов не уместна,т.к. последние годы я работал начальником котр-ревиз.отдела обл упр банка. А прежде чем выучиться,тоже фуячил и сторожем и грузчиком и кем придется и сейчас многих молодых таких знаю. Так что нечего сваливать на мам и пап, кто хотел,тот рыл и добивался. И кто кстати заставлял папу сидеть на маленькой зарплате с 2мя высшими образованиями.????? Почему не рос? Или опять наверное притесняли по нац признаку проклятые русские?
ПРежде чем сваливать вину на обстаятельства,не плохо бы посмотреть на себя объективно. Эт на всякий случай.
ну во-первых- ты начал с того- что кто сейчас не зарабатывает- не учился и пил портвагу- что не есть правда
а насчет моего папы- мой папа принципиально не вступал в компартию- а ты сам прекрасно знаешь что из-за этого"расти" он уже не мог. да и в институт принимали с карточкой комсомольца. если не комсомолец- шансов- 0
а притесняли его мальчишкой, в школе, когда 10 лет в сибирской деревеньке обзывали "врагом народа"
далее- ты хотел добиться- чего? хорошей работы и зарплаты? для тебя это-был смысл жизни- поэтому ты учился. а если кто-то просто хотел работать хоть на грузовике и растить детей? он теперь из-за этого не достоин человеческой жизни? потому что всю жизнь горбившись на благо родины- ни хрена не заработал, даже на пенсию?
а ты знаешь сколько с высшим образованием есть людей, которым просто не пордфартило- и после распада совка- они не были такими шустрыми и проворливыми и у них не получилось ни в директиора банков, ни в начальники нефтянных компаний?
а про поваров и официантов я сказала- неужели надо объяснять? хорошо зарабатывали и таскали продукты домой- а в то время- это было богатство. сама знала ой сколько официантов, барменов и поваров ( а те, кто при гостиницах интурист- ваще- и валютой приторговывали и скупали- короче народ был не бедный)
поэтому ты можешь гордится собой и своими друзьями, но не будь так высокомерен к тем, кто не стал директором нефтянной компании
leijona3
29-03-2007, 22:07
Эх, русские, русские...
Аналогично:наши карело-финские корни не подошли для этого.А вот дети начальников (не коренного населения Карелии) или "блатники" имели доступ к обучению финского языка.
Политзэк №1045
29-03-2007, 22:18
Послушай Чудила, вернее .удила, ты какой травы обкурился? Где это я покупал документы инкери? И для чего они мне ? Что бы задницу вытереть после жидкого стула? Я был всегда русским и им останусь хоть ты здесь можешь свой анус в клочья порвать доказывая свою причастность к великой финской нации. Если хочешь можем с тобой замазать на 1000евро и я тебя проведу по всем инстанциям и докажу , что ни какой я к чертям не финн, ни карел и не инкри, а есть самый настоящий 100%русский. А если за свои слова ответить не можешь, то получается, что ты проститутка дешевая и шваль. А если докажешь, что я по поддельным документам здесь, я клянусь перед форумом( меня многие лично знают) я тебе выплачу 10 000евро. Только вряд ли ты согласишься, потому как дешевка. Докажи, что это не так:) Или за свои слова ответить кишка тонка, только на форуме из за угла тявкать горазд.
Заметно по стилю.Ты забыл ,что ты сам однажды этим хвастался.Но,извини,это кажется были твои родители,сам ты маленький был ещё.Я не сказал,что я финн...Я виртуал,так же как и ты впрочем.....
Кису, я ни в коем случае не оправдываю ни коммунистов ,ни нынешних капиталистов И вообще Россию спасет только атомная бомба(мое мнение) или Моисей который уведет на 40 лет народ в пустыню. Только вот я думаю, что уборщица подъездов в благополучной Финляндии тоже не в восторге от своей зарплаты на фоне зарплат врачей и инженеров.
И я уверен на 100%, что в любой благополучной европейской стране хозяин при приеме на работу скорее возьмет человека придерживающегося его взглядов, а не инакомыслящего (это я по поводу членства в партиях)
Политзэк №1045
29-03-2007, 22:36
Чтобы начать рост,надо было остановить падение.У него это получилось,долги выплачены,резервы созданы.Нефтяные деньги вкладываютсяв развитие экономики.Но,вот проблема.почему новости сейчас так напоминают советские?
kisumisu
29-03-2007, 22:39
Кису, я ни в коем случае не оправдываю ни коммунистов ,ни нынешних капиталистов И вообще Россию спасет только атомная бомба(мое мнение) или Моисей который уведет на 40 лет народ в пустыню. Только вот я думаю, что уборщица подъездов в благополучной Финляндии тоже не в восторге от своей зарплаты на фоне зарплат врачей и инженеров.
И я уверен на 100%, что в любой благополучной европейской стране хозяин при приеме на работу скорее возьмет человека придерживающегося его взглядов, а не инакомыслящего (это я по поводу членства в партиях)
все правильно, за исключением последнего- при приеме на работу членство в партии не спрашивают и быть одного мнения с хозяином- не обязательно- это я по себе знаю сменила 8 рабочих мест тут
Чтобы начать рост,надо было остановить падение.У него это получилось,долги выплачены,резервы созданы.Нефтяные деньги вкладываютсяв развитие экономики.Но,вот проблема.почему новости сейчас так напоминают советские?
на днях как раз говорилось о том, что финские СМИ очень даже на советские похожие! вот приколы :)
Политзэк №1045
29-03-2007, 22:45
на днях как раз говорилось о том, что финские СМИ очень даже на советские похожие! вот приколы :)
Они не похожи,они ХУЖЕ советских.Скучнее...
все правильно, за исключением последнего- при приеме на работу членство в партии не спрашивают и быть одного мнения с хозяином- не обязательно- это я по себе знаю сменила 8 рабочих мест тут
Именно так. Пока твои взгляды не влияют на производственный процес и личные контакты с хозяином. В противном же случае влияют и достаточно сильно.
Именно так. Пока твои взгляды не влияют на производственный процес и личные контакты с хозяином. В противном же случае влияют и достаточно сильно.
"быть одного мнения с хозяином- не обязательно- это я по себе знаю сменила 8 рабочих мест тут" -
так, может, если бы были "в одной лодке с хозяином" - не пришлось бы так часто место работы менять? :)
(так забавно написано, что с трудом удерживаюсь от комментариев...)
kisumisu
29-03-2007, 23:14
ты испытал на личном опыте- разногласия в политических взглядов с хозяином? ну не смеши!
а производственный процесс- он уже установленный еще до твоего прихода на работу. ты имел наверное ввиду что не можешь критиковать этот процесс? это другое дело- хозяин хозяину- рознь.
а политическое- кредо- он тут никому на работе не нужно
kisumisu
29-03-2007, 23:17
"быть одного мнения с хозяином- не обязательно- это я по себе знаю сменила 8 рабочих мест тут" -
так, может, если бы были "в одной лодке с хозяином" - не пришлось бы так часто место работы менять? :)
(так забавно написано, что с трудом удерживаюсь от комментариев...)
действительно- а я где-то написала что сменила из-за того что были разногласия с хозяином? у меня ни с кем никогда по работе разногласий не было. а на последнем- особенно- ибо работадатель- муж
ты испытал на личном опыте- разногласия в политических взглядов с хозяином? ну не смеши!
а производственный процесс- он уже установленный еще до твоего прихода на работу. ты имел наверное ввиду что не можешь критиковать этот процесс? это другое дело- хозяин хозяину- рознь.
а политическое- кредо- он тут никому на работе не нужно
Кису, извини ,но ты не понимаешь о чем я говорю. Спок. ночи.
Чухна, как модератор, не наделен правами раздавать бананы. Так что разбирайтесь с администрацией.
та ладно все стрелки на администрацию кидать ..
вот цитата из правил :
Решение принимается администратором форума, на основании заявления от модератора.
вот мне и любопытно знать какого толка было заявление . если конечно нет причин этого скрывать ...
поверьте ,я не из вредности любопытствую ,просто хочется знать что я запрещенного по вашему мнению написал , дабы впреть несовершать подобных оплошностей, и блюсти цензуру )
Ну дык тогда и кушайте то, что "члены малых народностей" будут относиться к вам не как к представителям великой русской и мировой культуры, а как к индонезийским горным людоедам.
Вот это-то и печально и грустно осозновать что после бесславного краха коммунизма
Россия лишенная элементарных традиций демократического парламентаризма
пропустила исторический шанс и скатывается в в черную дыру националистического
шовинизма и куда ее заведут современные российские проходимцы от политики
страшно подумать.
Совершенно верно. Печально и грустно это наблюдать. Даже несмотря на неимоверный рост зарплат в Москве.
Тони, ты хоть одни финские новости смотрел? Говорилось-то говорилось, только ложью оказалось. :)
та ладно все стрелки на администрацию кидать ..
вот цитата из правил :
Решение принимается администратором форума, на основании заявления от модератора.
вот мне и любопытно знать какого толка было заявление . если конечно нет причин этого скрывать ...
поверьте ,я не из вредности любопытствую ,просто хочется знать что я запрещенного по вашему мнению написал , дабы впреть несовершать подобных оплошностей, и блюсти цензуру )
Еще раз повторяю:
Я НЕ ИМЕЮ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВАШЕМУ ИЛИ ЧЬЕМУ-ЛИБО ЕЩЕ БАНУ!
С вопросами обратитесь к администрации, я даже не в курсе кого и за что банили.
Тони, ты хоть одни финские новости смотрел? Говорилось-то говорилось, только ложью оказалось. :)
причем тут я? я говорю, что на форуме об этом говорили
оказалось ложью? ну это лучше докажи в той теме
А это как?
Вы с ними не общайтесь, тогда и бояться нечего будет.
Интересный пассаж прогнали в очередной сегодня раз по Российским Масс-педия.
Типа демократия по Путински. Одна шестерка предложила изменение в Конституции
А вторая Грязная погрызанная шестерка отжурила его слегка. Ну типа как на выборах тот концерт был две недели назад.
И тут , внезаптно на фоне оперных декоров сам Пукин заверил,
Я и так как комар кровушки перепивший устал ношу нести , пузатую, кровавую денежную мошну пересосавший и в Ваши блудни влезать нехочу третьесрочные - семилетние.
А вот сигнальчик засылаю !!! Чтобы Мишки - коротышки всласть намедились,
коль измените и на все три срока по семь лет. Да и дочки мои Пукинские и иже с ними
подрастут и окрепнут за это время и трогать их никто не будет. Ну прям так как я САМ ельцыну обещал .
СПЛОШНАЯ АМНЕЗИЯ ВСЕЯ РУСИ !
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6509000/6509465.stm
"Всякий, кто хочет быстро заработать, вложившись в полицейское государство российского президента Владимира Путина, вначале должен освоить традиционный русский тройной поцелуй. Первый поцелуй – попрощаться с моральными принципами, другой – поцеловать Путина в зад, а последний – попрощаться с деньгами"
http://www.inopressa.ru/wsj/2007/03/30/13:00:35/bandit
МНЕ ПРЕТИТ Путинский режим , трухлявыми корными уходящий в Ельценсковую почву
и случайно вздобренный нефтедоллоровыми удобрениями. !!!
Они начинали с того, что в образе “Идущих вместе” мочили в унитазе перед Большим театром книги Сорокина. Было мерзко, но пока безобидно.
Превратившись в “Наших”, в дурацком обличье Дедов Морозов и Снегурочек, перекрывая движение в Москве, стали “возвращать ветеранам” потерянный в 1941-м Новый год. Смешно, нелепо, многих ветеранов напугали, но выступили уже вполне массово.
Теперь, как в голливудских страшилках, где Санта-Клаусы вдруг превращаются в очень вредных и опасных для окружающих стариков, наши отмороженные Деды превратились в орду провокаторов-ксенофобов и начали “спасать Россию”. И это тоже массово, но уже не безобидно и не смешно.
С другой стороны, все логично — если есть “Наши”, то обязательно должны появиться “Не-наши”.
Оруэлл с его “Незнание — это сила” отдыхает. “Демократическое антифашистское движение “Наши” в своей акции “Связной Президента” проявило такие демократические и антифашистские признаки, как беззаветное служение лично Вождю, воинствующую ненависть к “чужакам” и беспощадность к внутренним врагам.
Правда, они не похожи на пассионариев из штурмовых отрядов, гитлерюгенда и даже на хунвейбинов. Тут угадывается скорее запах денег, нежели идей. Но сигнал обществу и миру послан зловещий.
Интересно, совпадает ли он с официальным кремлевским камертоном? Или осваивающие выделенные им бюджеты красно-белые комиссары все-таки топорно переусердствовали? http://www.novayagazeta.ru/data/2007/22/00.html
У меня такое ощущение, что "Наши" это PR проект по дискредитации власти.
Ну да ладно, власть сама разбереться, кого-куда. Бабки победят.
finko - весна, обострение? прими успокоительное.
У меня такое ощущение, что "Наши" это PR проект по дискредитации власти.
finko - весна, обострение? прими успокоительное.
На самом деле Finko счастливый человек. Он точно знает кто виноват во всех его бедах, несчастьях и жизненных неурядицах - это ныне действующий президент РФ.
У меня такое ощущение, что "Наши" это ПР проект по дискредитации власти.
финко - весна, обострение? прими успокоительное.
Вообще данный ФОРУМ не отвечает требованиям "власти" и правящих кругов России, слишком много критики партии "Единая Россия" и лично президента Владимира Путина.
Вообще данный ФОРУМ не отвечает требованиям "власти" и правящих кругов России, слишком много критики партии "Единая Россия" и лично президента Владимира Путина.
Огласите пожалуйста весь спикок требований.
И раз им не отвечает, что следует? закрытие сайта? не смешите мои тапочки
Сан Саныч
01-04-2007, 13:35
Так на то и демократия! Хотя бы на этом форуме. Что человек заслуживает, то и получает. Молодец-похвалят, ну а если не справляется со своими функциями, то и огребет по полной!
разве это плохо,? что неотвечает
p.s
вообще критика форума и действий администрации (не модераторов)запрещена правилами насколько я помню... это и сансаныча касается.
[russian.fi, 2002-2014]