View Full Version : Подскажите господа юристы и просто знающие
d-anatolii
30-03-2007, 15:11
Всем привет! Дайте пожалуйста компетентный ответ на такой вопрос:
у моей знакомой есть вид на жительство (на 1 год)на основании брака. Может ли она прибыв в Суоми встать на учет на бирже труда (для получения пособия) и записаться на курсы языка - не ставив об этом в известность супруга и вообще не контактируя с ним продолжать потихоньку жить в Суоми.
И второй вопрос: поставят ли власти (в частности при постановке на учет на бирже труда) в известность супруга о том, что супруга находится в Суоми или может вообще потребуют прибыть вместе с супругом.
Короче, если в двух словах, то как легализоватся и жить дальше не контактируя с супругом, и чтоб он вообще не был в курсе что супруга приехала в Суоми.
у моей знакомой есть вид на жительство (на 1 год)на основании брака. Может ли она прибыв в Суоми встать на учет на бирже труда (для получения пособия) и записаться на курсы языка - не ставив об этом в известность супруга и вообще не контактируя с ним продолжать потихоньку жить в Суоми.
И второй вопрос: поставят ли власти (в частности при постановке на учет на бирже труда) в известность супруга о том, что супруга находится в Суоми или может вообще потребуют прибыть вместе с супругом.
Короче, если в двух словах, то как легализоватся и жить дальше не контактируя с супругом, и чтоб он вообще не был в курсе что супруга приехала в Суоми.
там в анкете от Биржи по моему есть вопрос про место жительство , а будет ли оно совпадать с местом жительства, даже пускай не фактического, а официального с финским мужем?
а потом как она через год будет трехгодичную визу получать на осовании чего? может ей стоит сразу найти работу или поступить в учиться в универ, что б подстраховать себя на счет визы?
а муж не подаст на развод в тихоря или вы с ним договорились, а то придет вам бумажка из суда о разводе через 7 месяцев...
Что это за бред вообще? Как можно выйти замуж так, чтоб типа муж об этом не знал? :D Ну в России то можно - это понятно, а в Финляндии как? :lamo:
tanjasuomi
30-03-2007, 16:33
Встать на учет на бирже труда можно- без проблем. Если дама в состояние самостоятельно заполнить все нербходимые бумаги. Пособие по безработице вряд ли будет получать, если муж работающий. Можно конечно и не контактировать с мужем вообще :), но при заполнении бумаг у мужа и жены должно быть одно местожительство. Если супруги зарегистрированы по разным адресам, то такой брак анулируется, как недействительный. Основанием для получения следующего вида на жительство, является подпись ( на анкете) мужа и опять же один и тот же адрес проживания.
Что это за бред вообще? Как можно выйти замуж так, чтоб типа муж об этом не знал? :D Ну в России то можно - это понятно, а в Финляндии как? :lamo:
может быть муж был в кондиции и не помнит?)))))
Если супруги зарегистрированы по разным адресам, то такой брак анулируется, как недействительный.
Вы ничего не путаете? Никто не имеет права запретить супругам жить раздельно.
в таком случае она проживет в Фи только год. Про подаче на вторую ОЛ ей ее просто не продлят. По крайней мере, по статусу А
leijona3
30-03-2007, 17:38
Думаю,нереально:чтобы получать пособие по безработице нужно нести справку о доходах мужа.
а тем,более,тут уже писали,раз супруги зарегистрированны по разным адресам-брак фиктивный для чиновников.
При пересечении границы уже может возникнуть прицедент с перепроверкой полученной от вас инфы, а попросту звонком "супругу" для подтверждения, что вы к нему следуете, но если даме удастся прорваться "незамеченной", то ради того, чтобы скрыть страну пребывания от законного мужа, не соит вообще обращаться в официальные службы (полиция, кела, служба занятости - при решении вопросов, связанных с получением визы, предоставления языковых курсов, пособия по безработице - требуют указывать данные о супругах). Но тогда ни о какой легализации и речи быть не может
При пересечении границы уже может возникнуть прицедент с перепроверкой полученной от вас инфы, а попросту звонком "супругу" для подтверждения, что вы к нему следуете, но если даме удастся прорваться "незамеченной", то ради того, чтобы скрыть страну пребывания от законного мужа, не соит вообще обращаться в официальные службы (полиция, кела, служба занятости - при решении вопросов, связанных с получением визы, предоставления языковых курсов, пособия по безработице - требуют указывать данные о супругах). Но тогда ни о какой легализации и речи быть не может
При наличии лупы звонить супругу границы вряд ли будут. Хотя, кто его знает, может, он уже уведомил погранцов, чтобы супругу больше не пускали. Но я согласна с теми, кто говорит, что, если что и получится, то радоваться придётся недолго, потому что лупу всё равно уже не продлят.
Остаётся только удивляться, как так получается, что люди женятся и сразу же разбегаются... :(
Остаётся только удивляться, как так получается, что люди женятся и сразу же разбегаются... :(
Если брак заведомо заключён из меркантильных соображений, то удивляться тут нечему. Какие могут быть здесь вообще советы....
Если брак заведомо заключён из меркантильных соображений, то удивляться тут нечему. Какие могут быть здесь вообще советы....
Но бывает и так, что люди любят друг друга, а потом вдруг резко расстаются. У меня есть знакомые, точнее, это друзья друга, которые много лет встречались, наконец, подали заявление, назначили дату свадьбу, разослали приглашения гостям, а перед свадьбой взяли и расстались... :(
d-anatolii
02-04-2007, 14:34
Так какой у нее выход, что бы через год получить продление вида на жительство? Устроится на работу и получить рабочую визу?
А если в течение первого года супруг с ней разведется, но она на тот момент будет работать, ее не выдворят?
И вообще, что ей нужно сделать в первую очеред приехав В Суоми. Надо ли обязательно где то регистртроваться? Как с жильем можно решить вопрос и с работой.
Спасибо за ответы!!!
Так какой у нее выход, что бы через год получить продление вида на жительство? Устроится на работу и получить рабочую визу?
А если в течение первого года супруг с ней разведется, но она на тот момент будет работать, ее не выдворят?
И вообще, что ей нужно сделать в первую очеред приехав В Суоми. Надо ли обязательно где то регистртроваться? Как с жильем можно решить вопрос и с работой.
Спасибо за ответы!!!
если как вы пишите у нее вид на жительство на 1 год- шансов продлить нет никаких.
О какой работе вы вообще говорите? кто ее возьмет и на какую работу с таким видом на жительство? На бирже труда- опять-таки, встать на учет можно, только с выплатой пособий будут большие проблемы- КЕЛа учитывает и доходы мужа.
А на этот вопрос " как решить вопрос с жильем и работой" отвечу- покупайте анашу хорошего качества, господин поэт Бездомный с сумасшедшего дома.
Но бывает и так, что люди любят друг друга, а потом вдруг резко расстаются. У меня есть знакомые, точнее, это друзья друга, которые много лет встречались, наконец, подали заявление, назначили дату свадьбу, разослали приглашения гостям, а перед свадьбой взяли и расстались... :(
Вы вчера родились???? я думаю, что вы очень молоды..., сорри ничего личного, но судя по вашим высказываниям - вы молоды.
Вы вчера родились???? я думаю, что вы очень молоды..., сорри ничего личного, но судя по вашим высказываниям - вы молоды.
Я-то, да (хотя "очень молоды" - понятие растяжимое), но вот этим знакомым обоим было под тридцать, вроде бы взрослые люди... Такое часто бывает, кстати. В РФ, например, многие расходятся, не сумев преодолеть время финансовых трудностей...
Спасибо за ответы!!!
и вот потом говорят, что заграница нас не любит, блин...
d-anatolii
02-04-2007, 15:10
Ну неужели нет на форуме толковых людей (к тому же в юридическом разделе форума) могущих дать толковый ответ на поставленный вопрос???
Повторю свои вопросы:
Спасибо за ответы!!!
Я-то, да (хотя "очень молоды" - понятие растяжимое), но вот этим знакомым обоим было под тридцать, вроде бы взрослые люди... Такое часто бывает, кстати. В РФ, например, многие расходятся, не сумев преодолеть время финансовых трудностей...
В РФ-то ладно, но данной ситуации на лице как говорится- фиктивный брак, бабе жить в Финке хочется," встать на биржу труда ( чтобы пособия получать)- почитайте сообщение автора", а с мужем жить не хочется, он ей изначально не нужен был, нужна была Финка.
Ну неужели нет на форуме толковых людей (к тому же в юридическом разделе форума) могущих дать толковый ответ на поставленный вопрос???
Повторю свои вопросы:
Спасибо за ответы!!!
А вы-то сами, толковый ли человек???? вам уже сказали, никаких нет шансов продлить годовой вид на жительство.
d-anatolii
02-04-2007, 15:15
и вот потом говорят, что заграница нас не любит, блин...
А ты сам то как попал в эту заграницу???
Уж лучше пусть нас не любит чужая заграница, чем "своя" Родина!!!
[QUOTE=d-anatolii]Ну неужели нет на форуме толковых людей (к тому же в юридическом разделе форума) могущих дать толковый ответ на поставленный вопрос???
QUOTE]
я думаю на все ваши вопросы ответят в UVI, типа как министерство по делам иностранцев.
не обижайтесь, но воспросы абсурдные, как обмануть все организации в Фи, да и потом еще продлить разрешение на пребывание.
А ты сам то как попал в эту заграницу???
Уж лучше пусть нас не любит чужая заграница, чем "своя" Родина!!!
я здесь учусь, и нахожусь по рвеменному разрешению на пребывание
нет ну как с вами разговаривать, многие написали, что шансов нет, но вы хотите волшебства. желаю удачи.
таким людям, ент смысла ничего объяснять, почему многие думают, что здесь все русские живут нелегально.
В РФ-то ладно, но данной ситуации на лице как говорится- фиктивный брак, бабе жить в Финке хочется," встать на биржу труда ( чтобы пособия получать)- почитайте сообщение автора", а с мужем жить не хочется, он ей изначально не нужен был, нужна была Финка.
Это понятно, я просто постаралась быть деликатной. Хотя, с другой стороны, мы ведь не знаем, как там в реальности что. Ведь лупу А без определённых телодвижений со стороны мужа она получить не могла, а теперь он, получается, уже против того, чтобы она жила в Фи...
Но желание любыми силами найти лазейку и тайно остаться в Фи симпатии определённо вызывать не может. Да и я на 100 процентов уверена, что ничего не получится.
А если она найдет работу и будет честно трудиться, ее тоже выдворят? :D
вопрос в том кто ее возьмет на работу с годовой лупой????
По-моему, если муж заявит, что брак был фиктивный, то её за сутки выдворят, несмотря на работу. Уже же кто-то писал, что работа в таких случаях редко спасает. Да и её ещё надо поискать, а если нет знания финского - то это более, чем сложно. Рзаве не так?
вопрос в том кто ее возьмет на работу с годовой лупой????
ну может с годовой и возьмут, как меня, но это part-time, но с таким количеством часов (меньше 20-ти в неделю)продлить наверное будет сложно, поправьте если не права.
ПОЛНЫЙ БРЕД!!!! Из такого ничего не получится. Без супруга она не станет ни на один учот, не оформит ни единои бумаги. Безработних денег ей хватит только на еду.
Единственное что нуwно иметь в виду мы знаем ситуацию из вторых рук, поетому она моwет быть не совсем верной.
Повторю свои вопросы:
Спасибо за ответы!!!
Ну попытаюсь я ответить.Выхода у нее по этой ОЛ нет однозначно.На работу может и устроится(скорее всего что в ее ОЛ рабочая уже прописана),но ненадолго.Как тока супруг подает документы-одновременно девушку вызывают в полицию на милый разговор о невозможности ее прибывания в Финляндии в связи с утратой основания...и т.д.После чего,если она не очень ценный спец и работодатель не будет обивать пороги УВИ-девушку депортируют.
В Финляндии обязательно регистрироваться-без этого не получишь персоональный номер без коего в свою очередь никаких денег от КЕЛА или от биржи труда не получается...вопросам поиска жилья и работы посвящены таакие темы-советую воспользоваться поиском
если как вы пишите у нее вид на жительство на 1 год- шансов продлить нет никаких.
О какой работе вы вообще говорите? кто ее возьмет и на какую работу с таким видом на жительство? На бирже труда- опять-таки, встать на учет можно, только с выплатой пособий будут большие проблемы- КЕЛа учитывает и доходы мужа.
а почему? с годичным видом на жительство по статусу А уже перестали брать на работу??? :)
а почему? с годичным видом на жительство по статусу А уже перестали брать на работу??? :)
Думаю, что мало найдется желающих работадателей.
возьмут возьмут...но весь вопрос с какой быстротой от нее избавятся как только получат данные о ее "проблемме"...
[russian.fi, 2002-2014]