PDA

View Full Version : "Письма радости"

irina-uu
31-03-2007, 22:23
С недавнего времени ,но с завидной регулярностью нахожу у себя в ящике письма
типа -Вы выиграли 1 000 000 евро.Из разныз стран и от разных фирм, проводящих лоттереи.
Как с этим бороться.Ящик менять что-ли?

Apollon
31-03-2007, 22:36
Да как бороться? Удаляй не читая! Увы, но бесплатный сыр действительно только в мышеловке. Открывать не стоит!

Если ящик на Mail.ru, то стоит скачать "агента". Это удобная штука. Приходит письмо, агент уведомляет в уголке экрана, и можно письмо сразу в помойку отправить.

Hnu
31-03-2007, 22:37
Как с этим бороться.Ящик менять что-ли?
Попробовать, конечно, можно, но рано или поздно и его, скорее всего, тоже обнаружат и начнут спамить.

Графиня
31-03-2007, 22:39
Да,обычно на платные адреса намного мен´ше приходит таких "радостей".

irina-uu
31-03-2007, 22:49
Попробовать, конечно, можно, но рано или поздно и его, скорее всего, тоже обнаружат и начнут спамить.

Тоесть -это неизбежность.Смириться и просто удалять?
Откуда они адреса то берут?

Hnu
31-03-2007, 22:55
Да,обычно на платные адреса намного мен´ше приходит таких "радостей".
Тоже верно, провайдеры обычно ставять хоть какие-то спам-фильтры. Но иногда эти фильтры ошибочно блокируют и не спам, а это обломно.

Hnu
31-03-2007, 23:02
Тоесть -это неизбежность.Смириться и просто удалять?
Откуда они адреса то берут?
Ох, есть разные способы. Чаще всего пользователи сами оставляют свои координаты, например, в личной информации на форумах или публикуя какие-то объявления со своими координатами, у спамщиков есть специальные программы, которые бродят по сети и собирают адреса. Ещё один способ: нашли они адрес, например, labuda@mail.ru, с большой вероястью могут существовать адреса с такой же частью до @, т.е., например, labuda@yandex.ru. Опять таки специальная программка, подставляет разные имена доменов к этому "labuda" и рассылает по ним письма.

Я поступила так: у меня два ящика, один адрес я стараюсь лишний раз нигде не светить, а второй и предназначен для регистрация на форумах и т.д. Спама на него приходит ощутимо больше.

Vadelma
31-03-2007, 23:27
Заведите ящик на gmail.com, там спам сразу залетает в отдельную папочку СПАМ. Проколы были только пару раз: один раз в нормальную папку залетел спам, и одно письмо почему-то в спам улетело. А так я очень довольна, уже год пользуюсь, самая лучшая почта.

olka_eva
01-04-2007, 10:08
На Мейл.ру некоторое время отправляла в черный список сомнительные письма, теперь их приходит гораздо меньше

Сан Саныч
01-04-2007, 10:55
Ящик менять что-ли?
Ящик пометь не проблема. А как быть с номером телефона на который регулярно приходят сообщения примерно такого плана: срочно вышли 100 руб. на номер ххх ххх хх хх. Наташа(Маша, Глаша...)?:)

WormSpy
01-04-2007, 11:00
gmail.com yandex.ru имеют хорошие фильтры

Сан Саныч, а с одного и того же номера? или с разных?

Сан Саныч
01-04-2007, 11:06
gmail.com yandex.ru имеют хорошие фильтры

Сан Саныч, а с одного и того же номера? или с разных?
C разных. Но их 2-3. То есть месяц с одного, второй месяц с другого, ...., потом повторяются. Я эти номера в книжечку записал. Потом где то вычитал, что в Санкт-Петербурге практически все с этим сталкиваются и даже сотовые операторы помочь не в состоянии. Современная разновидность мошенничества. МММ наших дней. Кто поведется на знакомое имя, тот и лох!:)

bersercker
01-04-2007, 13:36
Мне тоже ети письма о выигрыше приходят. Раз 5 уже милионершей становилась