PDA

View Full Version : Попса

Arthurio
01-04-2007, 19:01
Давайте выясним, что же на самом деле такое "Попса".
Многие утверждают, что попса, это полный отстой, что эта музыка недостойна, чтобы её слушали, но ведь как определить, что есть попса и что не есть. Ведь попсой можно заклеймить всё, что угодно. Помогите разобраться. Напишите свои мысли по поводу поп-музыки, и вообще музыки в целом. Если границы существуют, давайте попробуем их определить.

Dizzy
01-04-2007, 19:09
Многие утверждают, что попса, это полный отстой, что эта музыка недостойна, чтобы её слушали, но ведь как определить, что есть попса и что не есть. Ведь попсой можно заклеймить всё, что угодно. Помогите разобраться. Напишите свои мысли по поводу поп-музыки, и вообще музыки в целом. Если границы существуют, давайте попробуем их определить.

Нуи дык само слово попса, имеет происхождения от того через чего они там музыку делают, зри в корень...

Есть такая питерская рок группа которая так и называется: Рок-группа.... Там шевчук и Кoмпани, у них есть компазицыя попса, послушай, занимательная тема... Там про русскую попсу

:morda:

Contra
01-04-2007, 19:18
вопрос приравнивается другому вопросу - что есть норма и хорошо ли быть нормальным? :D

Arthurio
01-04-2007, 19:23
Ну хорошо! Допустим русскую попсу вы определили, хотя она не так уж и однообразна, но ведь на западе поп музыка тоже есть, и никто её здесь голимой не считает... Давайте по серьёзнее. Где же веские аргументы!

Dizzy
01-04-2007, 19:25
....Чего бы ещё гадкого в эту тему написать????.....

rgezikov
01-04-2007, 19:26

А смысл определять? Нравится - слушай. Не нравится - не слушай. Что за цель ярлыков навешать?
Мне нравятся группы и исполнители которых и на "Наше радио" крутят и на "русском радио". То есть которые и к попсе и к року относятся, по "классической" классификации. И, по правде говоря, мне ксе равно к какому стили относят исполителя, если он мне нравится. Верно и обратно: к какому бы стилю не относили исполнителя, он мне может понравиться или не понравиться на основе моих собственных ощущений.

Артурио, для тебя эта классификация так много значит? Или ты интереса ради решил вывесли определения "попсы вообще"?

Mike BFD
01-04-2007, 19:26
Давайте выясним, что же на самом деле такое "Попса"...

Официального определения - нет )))))

Пока профессионально занимался музыкой, бытовало у нас такое мнение: шоу-бизнес - он все-таки не только шоу, но и бизнес... Так что стремиться продать плоды своего творчества - не порок. НО: музыка (рок-н-ролл, в нашем случае, тот самый, который помер для БГ и выжил для остальных) - она тогда, когда пишешь то, что чувствуешь (и так, как чувствуешь), и лишь ПОТОМ стараешься продать то, что получилось. Купит ли хоть кто-нибудь - вопрос второй)))
А вот когда человек уже в процессе написания думает в первую очередь о том, сколько дисков (билетов на концерт) он продаст - вот это-то и есть ПОПСНЯ))))))

Да, с этой точки зрения получается, что многие играющие на гитаре с драйвом - попсисты, а какой-нибудь ДепешМод - самый что ни на есть рок-н-ролл... Ну и пусть: от души и сердца написанную "электронику" и "дискотню" слушать приятно даже "пробитому" рокеру, бо талант и искренность стилистической принадлежности не имеют.

Повторюсь, озвучил лишь мнение одной отдельно взятой компании музыкантов - ну и свое, да. )))

Scobl
01-04-2007, 19:28
Попса - это музыка, которая преподносится массам в определенном формате, например прокручивая ее по всем радиостанциям и телевизионным каналам. Так же попса обычно не несет особой смысловой нагрузки, да бы не напрячь потребителя, а скорее развеселить.

Dizzy
01-04-2007, 19:30
Попсу поют под фанеру, даже на западе, поскольку прыгая по сцене невозможно петь.... А человек с гитарой поёт от души и может импровизировать по настроению, на данный момент...

rgezikov
01-04-2007, 19:31
... бо талант и искренность стилистической принадлежности не имеют.

во-во... толькоь я бы этто помножил на вектор личностный предпочтений каждого слушателя... :) бо дать определению таланта вообще не намного проще, чем разграничить муз. стили...

Arthurio
01-04-2007, 19:31
А смысл определять? Нравится - слушай. Не нравится - не слушай. Что за цель ярлыков навешать?
Мне нравятся группы и исполнители которых и на "Наше радио" крутят и на "русском радио". То есть которые и к попсе и к року относятся, по "классической" классификации. И, по правде говоря, мне ксе равно к какому стили относят исполителя, если он мне нравится. Верно и обратно: к какому бы стилю не относили исполнителя, он мне может понравиться или не понравиться на основе моих собственных ощущений.

Артурио, для тебя эта классификация так много значит? Или ты интереса ради решил вывесли определения "попсы вообще"?
Да не то, чтобы. Скорее интереса ради. Просто вокруг, оказывается, очень много продюссеров, музыковедов и пр. меломанов, которые очень любят спорить на эту тему, вот я и подумал, а что вообще народ об этом думает. Может кто нибудь сможет по интереснее сформулировать, а не писать, что мол попса это попса, потому, что попса - брр - ненавижу!

juurik
01-04-2007, 19:34
Вот песня почти по теме: "Гей, попс" Крематорий http://www.tonnel.ru/fonoteka/pesni/gei.mp3 :)

Dizzy
01-04-2007, 19:35
Вот эта песенка про попсу...

http://www.youtube.com/watch?v=bBL3DkMmXCc

rgezikov
01-04-2007, 19:36
Попса - это музыка, которая преподносится массам в определенном формате, например прокручивая ее по всем радиостанциям и телевизионным каналам. Так же попса обычно не несет особой смысловой нагрузки, да бы не напрячь потребителя, а скорее развеселить.

ну-ну.. то есть чем популярнее песня или исполнитель тем попсовее... круто...
да и многие песни, относимые, к непопсе - веселые. откуда это мнение, что непопса - это обязательно невеселость - непонятно. максмимализм 17-летних подростков... ничего против таковых не имею, впрочем...

Mike BFD
01-04-2007, 19:37
во-во... толькоь я бы этто помножил на вектор личностный предпочтений каждого слушателя... :) бо дать определению таланта вообще не намного проще, чем разграничить муз. стили...
Праално! Потому я и писал, что - мнение узкого круга ограниченных лиц... Объединенных, к тому же, сходными вкусами...

Arthurio
01-04-2007, 19:38
Официального определения - нет )))))

Пока профессионально занимался музыкой, бытовало у нас такое мнение: шоу-бизнес - он все-таки не только шоу, но и бизнес... Так что стремиться продать плоды своего творчества - не порок. НО: музыка (рок-н-ролл, в нашем случае, тот самый, который помер для БГ и выжил для остальных) - она тогда, когда пишешь то, что чувствуешь (и так, как чувствуешь), и лишь ПОТОМ стараешься продать то, что получилось. Купит ли хоть кто-нибудь - вопрос второй)))
А вот когда человек уже в процессе написания думает в первую очередь о том, сколько дисков (билетов на концерт) он продаст - вот это-то и есть ПОПСНЯ))))))

Да, с этой точки зрения получается, что многие играющие на гитаре с драйвом - попсисты, а какой-нибудь ДепешМод - самый что ни на есть рок-н-ролл... Ну и пусть: от души и сердца написанную "электронику" и "дискотню" слушать приятно даже "пробитому" рокеру, бо талант и искренность стилистической принадлежности не имеют.

Повторюсь, озвучил лишь мнение одной отдельно взятой компании музыкантов - ну и свое, да. )))
Спасибо! Вот это определение - под всеми пунктами подписываюсь! Действительно, когда муз.рук. школы интерната писал песни, он не думал о деньгах, он их писал, потому, что нравилось, потому, что Yamaha зря тока пылится, и когда Юра Шатунов пел, он пел на уроках музыки. Это потом их угораздило кассету в ближайший киоск занести... И понеслось...

rgezikov
01-04-2007, 19:39
Да не то, чтобы. Скорее интереса ради. Просто вокруг, оказывается, очень много продюссеров, музыковедов и пр. меломанов, которые очень любят спорить на эту тему, вот я и подумал, а что вообще народ об этом думает. Может кто нибудь сможет по интереснее сформулировать, а не писать, что мол попса это попса, потому, что попса - брр - ненавижу!

ну, судя по всему, у нас с тобой одинаковые представления. определения, я думаю, просто невозможно дать.

попса - это то, что стало популярным. не важно по каким причинам. может в произведении талант проявился, может денег вложили. потому и не возможно сказать хорошо это или плохо, потому как не все однозначно. поп, это ж от popular?

Arthurio
01-04-2007, 19:42
Вообще-то это комерческий путь для любой песни, для любой группы, который важен во время выхода нового альбома!!!

Arthurio
01-04-2007, 19:47
ну, судя по всему, у нас с тобой одинаковые представления. определения, я думаю, просто невозможно дать.

попса - это то, что стало популярным. не важно по каким причинам. может в произведении талант проявился, может денег вложили. потому и не возможно сказать хорошо это или плохо, потому как не все однозначно. поп, это ж от popular?
Ну да. Вот и получается, что поп музыка, музыка для широкич масс. Просто есть песни, муз. композиции, которые может слушать только Вован, и тока ему будет известно, за что ему это нравиться, и есть те, в которых множество людей найдёт что-то близкое, милое сердцу, нужное.

Dizzy
01-04-2007, 19:52
Ну да. Вот и получается, что поп музыка, музыка для широкич масс..

А Роллинг Стоунс тоже попса(?), её в своё время да и щас многие шырокие массы слушают... не правильное определение всё таки попсе..

Dizzy
01-04-2007, 19:54
Попса - это музыка, которая преподносится массам в определенном формате, например прокручивая ее по всем радиостанциям и телевизионным каналам..

Ок, когда прокручивают по всем каналам типа Алисы, где группа с историей и со своими идеями в песнях... или например какую нибудь катю лель.... Отличается всй таки...

Arthurio
01-04-2007, 19:55
А Роллинг Стоунс тоже попса(?), её в своё время да и щас многие шырокие массы слушают... не правильное определение всё таки попсе..
Так в том-то и дело, что у гр.Вирус, или гр.Демо намного меньше фанатов, чем у Роллингов!!! Значит не попса???

Dizzy
01-04-2007, 19:56
Так в том-то и дело, что у гр.Вирус, или гр.Демо намного меньше фанатов, чем у Роллингов!!! Значит не попса???

Ты меня опять не понял. Попса хоть и от слова ПОПулярный, но не значит что это действительно популярный, а галимая попса.... Ты скажеш что Роллинг стоунс попса?

Arthurio
01-04-2007, 19:59
Вот эта песенка про попсу...

http://www.youtube.com/watch?v=bBL3DkMmXCc

Круто! Хе хе, клип на злобу темы!

Arthurio
01-04-2007, 20:01
Ты меня опять не понял. Попса хоть и от слова ПОПулярный, но не значит что это действительно популярный, а галимая попса.... Ты скажеш что Роллинг стоунс попса?
Нет конечно! Но они популярны:) Хотя сейчас Роллинги не столь популярны, но не в этом суть, они заслужили место под солнцем, им популярность ненужна, у них миллионы поклонников в разных возрастных категориях.

Dizzy
01-04-2007, 20:05
Попса это что то такое, совсем другое.... и я не буду определять это слово ибо боюсь быть забаненым ....

Arthurio
01-04-2007, 20:14
Попса это что то такое, совсем другое.... и я не буду определять это слово ибо боюсь быть забаненым ....

Давай я попробую:) Итак, если я всё правильно понял ПОПСА это то, что навязывают публике попсисты-продюссеры, т.к. на что-то по настоящему грандиозное у них нет таланта. Они навязывают это нам через телевизор, радио, путём создания стереотипов, туманных культов. Они говорят, что Фабрика, это круто, и легковерные обыватели хавают. Не у всех же музыкальные уши, не все могут распознать дешёвку, халтурную аранжировку и отличить её от настоящего идейного творения, в которое вложена душа. Многим вообще достаточно тыц тыц тыц, и всё, полный экстаз.

TR0LL
01-04-2007, 20:18
А в чем разница? Довольно простенький материальчик, по банальности на уровне ниже среднего. Замути его на самоиграйке - от Укуаника не отличишь.
Вы здесь о чем собссна? О музыке или о манере исполнения, костюмах и пр. глупостях?

Слово попса - ругательное. Как к примеру - пидор. То есть, человек с ориентационными отклонениями может быть на порядок лучше, как человек, чем другой, таковыми отклонениями не страдающий, однако принято считать, что он хуже уже потому, что "пидор".

Могу сказать, что люди классифицирующие музыку по такому принципу, может в качестве слушателей и имеют право на существование, но заниматься музыкой, делать музыку, я бы таким людям не рекомендовал. Врач не имеет права быть нацистом, расистом и т.п. Просто он в этом случае не врач. Уточнять не будем - кто.

Arthurio
01-04-2007, 20:27
А в чем разница? Довольно простенький материальчик, по банальности на уровне ниже среднего. Замути его на самоиграйке - от Укуаника не отличишь.
Вы здесь о чем собссна? О музыке или о манере исполнения, костюмах и пр. глупостях?

Слово попса - ругательное. Как к примеру - пидор. То есть, человек с ориентационными отклонениями может быть на порядок лучше, как человек, чем другой, таковыми отклонениями не страдающий, однако принято считать, что он хуже уже потому, что "пидор".

Могу сказать, что люди классифицирующие музыку по такому принципу, может в качестве слушателей и имеют право на существование, но заниматься музыкой, делать музыку, я бы таким людям не рекомендовал. Врач не имеет права быть нацистом, расистом и т.п. Просто он в этом случае не врач. Уточнять не будем - кто.
Всё правильно:) Элтон Джон сидит дома, лобает на Роланде или Корге, а то гляди ваще на Casio три аккорда - главное, не дай Боже кто-нибудь запишет и народу покажет. Попсистом же заклеймят!!!

Dizzy
01-04-2007, 20:29
Всё правильно:) Элтон Джон сидит дома, лобает на Роланде или Корге, а то гляди ваще на Цасио три аккорда - главное, не дай Боже кто-нибудь запишет и народу покажет. Попсистом же заклеймят!!!

нифига он не 3 аккорда лабает... что что а на пианино он играет виртуозно... Я концерт смотрел по телику на ёулу...

Dizzy
01-04-2007, 20:34
Могу сказать, что люди классифицирующие музыку по такому принципу, может в качестве слушателей и имеют право на существование, но заниматься музыкой, делать музыку, я бы таким людям не рекомендовал. .

Охо, сильно сказано.... буду слушать и подбирать сердючку, потом из киркорова какой нибудь ХИТ сыграю, если смогу, пошлю всех розовых кофточек и самое главное Борьку Моисееву позвоню и извинюсь за то что я его оскорбил нетрадиционалом и похвалю его за хороший голос...

Arthurio
01-04-2007, 20:35
нифига он не 3 аккорда лабает... что что а на пианино он играет виртуозно... Я концерт смотрел по телику на ёулу...
Так это было на концерте, а то дома! Так вот тут то и оно, что Сер делает поп-музыку, как впрочем и Pet Shop Boys, но они разве попса??? Мы тут как-то с народом спорили и меня убеждали, что Пэты, это попса. Может кто-нибудь знает определение музыки Pet Shop Boys?

Dizzy
01-04-2007, 20:36
Так это было на концерте, а то дома! Так вот тут то и оно, что Сер делает поп-музыку, как впрочем и Пет Шоп Боыс, но они разве попса??? Мы тут как-то с народом спорили и меня убеждали, что Пэты, это попса. Может кто-нибудь знает определение музыки Пет Шоп Боыс?

это поп-музыка, а не попса... как и майкл джексон как и Ист 17... это по определению.... А наши попсовики (такие прям реальные, которые поп-музыку делали/ют) Долина, Пугачёва, Любе...

Arthurio
01-04-2007, 20:42
это поп-музыка, а не попса... как и майкл джексон как и Ист 17... это по определению.... А наши попсовики (такие прям реальные, которые поп-музыку делали/ют) Долина, Пугачёва, Любе...
Долина, кстати, хорошая джазовая певица! Репертуарчик у неё голимый. Гнать таких композиторов в три шеи:)

Dizzy
01-04-2007, 20:44
Долина, кстати, хорошая джазовая певица! Репертуарчик у неё голимый. Гнать таких композиторов в три шеи:)

Зато она петь умеет, в прямом смысле этого слова.... А насчёт репертуара, на вкус и цвет... кому то наверно нравится... Если честно даже в голову не приходит и одной песни её...

-sie-
01-04-2007, 20:45
в любом направлении музыки есть как достойные для прослушивания темы, так и отстойные....

Arthurio
01-04-2007, 20:47
в любом направлении музыки есть как достойные для прослушивания темы, так и отстойные....
Офферта, у тебя аж подпись поголубела. Выходи ты из той темы:)

-sie-
01-04-2007, 20:48
Офферта, у тебя аж подпись поголубела. Выходи ты из той темы:)
я люблю голубой цвет :) :)

вот думаю, не сделать ли почётче подпись ....

TR0LL
01-04-2007, 20:55
Просто в среде меломанов, тоже есть свои "реальные пацаны". То есть по жизни они обычные, но музыку делят именно по внешним признакам на попсу и серьёзную. Как серьёзная музыка не является стилем, а лишь субъективным определением её в качестве таковой. Так и попса - не есть стиль, поэтому даже определить точно, что есть попса, а что нет, нельзя, ибо под попсой "реальные пацаны в музыке" понимают всё то, что считают отстоем, а попасть в эту категорию может что угодно, при чем у каждоно"пацана" свой черный список" куда он заносит неугодных.
Появились эти "реальные пацаны" еще в незапамятные времена - может 100, может 200 лет назад. Но массовым их движение стало, когда музыка попала под раздачу большевикам, и из неё, как из всего прочего, сделали типовой бич для контрреволюции. Дискриминация по музыкальным пристрастиям. И вот этот совковый гегемон дожил таки до эпохи шоубизнеса, и вдруг резко вспомнил о своих пролетарских корнях. Не мудрено, что в гидре шоубизнеса он тут же опознал потомство мирового империализма.
"Ну что вы - это же ужасно..... Их песни лишены мужественности, а их идеи разрушительны" (с)Е.Шварц - Убить дракона
Роллинги - удачный пример. Именно они возглавили британский пролетариат в походе против попсарей Битлов, потребляемых лишь недобитой интеллегенцией. Но это так - один из инцидентов в мировой музыкально идеологической войны, где о самой музыке давно никто не помнит, ибо стряпня "серьёзных" музыкантов в художественном отношении в большинстве случаев уступает той самой галимой попсне, чему есть вполне разумное объяснение: не будем рассматривать российский рынок суррогатов, ибо русский бизнес бессмысленный и беспощадный, а обратимся сразу к нормальному рынку, живущему не по бандитским законам - У изготовителя музыкального товара слишком велик риск пролететь, при серьёзных вложениях, поэтому и отношение к работе иное и градации другие. Все делится на сегменты рынка - от металла до рэпа, а отнюдь не по идеологическим соображениям. Каждый тянет свою лямку шоубизнесмена в силу своих способностей, а уже там внизу копошатся доморощенные идеологи устраивая межсегментные войны.

TR0LL
01-04-2007, 21:00
Жрать-то хочется - какой рынок, такой и репертуарчик. Китайская бижутерия.

TR0LL
01-04-2007, 21:02
Охо, сильно сказано.... буду слушать и подбирать сердючку, потом из киркорова какой нибудь ХИТ сыграю, если смогу, пошлю всех розовых кофточек и самое главное Борьку Моисееву позвоню и извинюсь за то что я его оскорбил нетрадиционалом и похвалю его за хороший голос...

Мне надо было слово МУЗЫКУ так написать, чтобы понятней было...

Dizzy
01-04-2007, 21:10
Мне надо было слово МУЗЫКУ так написать, чтобы понятней было...

МММММ, ну это и был мой адекватный ответ на то что музыку нелзя квалифицировать по принцыпу " не слушаю потому что попса"..... По моему есть чёткая грань между попсой и поп музыкой.... читай ниже...

Сан Саныч
01-04-2007, 21:29
По моему есть чёткая грань между попсой и поп музыкой...
Да все очень просто! Попса - есть музыка, предназначенная для людей не отягощенных интеллектом. Есть Хазанов, к примеру и есть Петросян. Оба называются сатириками.....

-sie-
01-04-2007, 21:54
Да все очень просто! Попса - есть музыка, предназначенная для людей не отягощенных интеллектом.
позвольте с вами не согласиться?
тогда какая музыка для тех, кто интеллектом отягощён?

Dizzy
01-04-2007, 21:55

Джаз, ты ещё не поняла???

Сан Саныч
01-04-2007, 21:58
Все остальное!
Уточню. К юнцам несмышленым мое определение конечно не относится. В 10-15 лет трудно от подростка ожидать осмысленное неприятие безвкусицы и вульгарности.

Сан Саныч
01-04-2007, 22:03
Джаз, ты ещё не поняла???
С удовольствием слушаю как Smooth jazz, так и Rolling Stones, о котором здесь уже упоминалось. Но под дулом пистолета не заставите меня "наслаждатся" всякими "зайками чьими то" и прочим маразмом!:)

-sie-
01-04-2007, 22:07
с удовольствием слушаю и джаз. и рок, и метал, и попсу ( не всё, но есть те. что цепляют) и классику. но видимо, если я всё же слушаю попсу, интеллектом я не отягощена ( кстати, и в 15 лет у меня были всё те же "дурные" наклонности:) :)

Сан Саныч
01-04-2007, 22:12
с удовольствием слушаю и джаз. и рок, и метал, и попсу ( не всё, но есть те. что цепляют) и классику. но видимо, если я всё же слушаю попсу, интеллектом я не отягощена ( кстати, и в 15 лет у меня были всё те же "дурные" наклонности:) :)
С вами еще не все так плохо! Попса не занимает, как вижу, основное место в ваших предпочтениях!:) А вот когда кроме нее человеку ничего не нужно, пиши пропало....

Arthurio
01-04-2007, 22:27
А моё детство прошло под музыку таких групп как Electric light orkestra, Queen, The Beatles, познее Pot Shop Boys, Depeshe Mode, Duran Duran, A-Ha, Alphaville... Из русских: Кар Мен, Технология, Мальчишник. Попсой у нас в Белоруссии в моём поколении даже и не пахло. Из друзей тоже разное слушали, кто-то даже метал. На попсу я подсел тока здесь в Финляндии, и то по тому, что на родину ездил раз в год, а поездка, событие, и ты всё воспринимаешь немного на повышенных эмоциях. Просто те песни, что попадались мне на дискотеках, в барах или ресторанах западали в душу, и потом, слушая их здесь я вспоминал те недолгие деньки, проведённые с друзьями, родными. Но я всегда оставался верен своим мэтрам и например имея много альбомов Руки вверх! у меня полная коллекция альбомов и синглов Pet Shop Bоys.

Dizzy
02-04-2007, 11:25
Попсой у нас в Белоруссии в моём поколении даже и не пахло. .

Мда, а мы типа из разных государств.... Чем белоруссия и россия отличается по культуре? Типа кармен и технология только у вас была :-)

Arthurio
02-04-2007, 11:42
Мда, а мы типа из разных государств.... Чем белоруссия и россия отличается по культуре? Типа кармен и технология только у вас была :-)
Ну Диззи и сказал! Шоу бизнес и культура понятия разные. Чем Киргизия от России отличается? Кстати в 80-е у нас была группа "Мроя", они пели метал на беларусском - классно.

Arthurio
10-04-2007, 01:15
Ну тогда Российского шоу бизнеса небыло, был советский. Кстати, когда в Белоруссии был принят закон, несколько лет назад, о том, что теле и радио эфир республики должен состоять на 75% из белорусской музыки, все хватались за голову - Что, теперь только ремиксы на Песняров чтоли будут гонять. А в итоге что, убавилась русская попса, написали свою на русском - ПОПСА неискоренима :)

XtreamCat
10-04-2007, 10:23
Попса это скорее не стиль, а формат. Все что форматно для радиостанций, является попсой, будь то: - как-бы рок, как-бы джаз, как-бы классика, как-бы рэп или как-бы еще чего нибудь.:) Здесь один человек верно подметил, что обычно попса производится специально исходя из формата и как-бы в любом стиле.:) В Финляндии сейчас дико популярен металл(к примеру), а попса согласно корню, это как-бы популярная музыка, и стало быть тот-же металл, по праву можно назвать самой настоящей попсней . Попса это та музыка, которая как-бы всех достала, но все слушают в машинах, а то и погромче притапливают.:)

krylov
10-04-2007, 10:52

Попса отстой,а характеризуется она тем,что в большинстве своём всё тупо плагиат(во всяком случае Российская попса точно) Слушайте: рок,рок-н-ролл,джаз,ну если совсем не вмоготу то классическую муз.

Arthurio
10-04-2007, 23:15
Попса это скорее не стиль, а формат. Все что форматно для радиостанций, является попсой, будь то: - как-бы рок, как-бы джаз, как-бы классика, как-бы рэп или как-бы еще чего нибудь.:) Здесь один человек верно подметил, что обычно попса производится специально исходя из формата и как-бы в любом стиле.:) В Финляндии сейчас дико популярен металл(к примеру), а попса согласно корню, это как-бы популярная музыка, и стало быть тот-же металл, по праву можно назвать самой настоящей попсней . Попса это та музыка, которая как-бы всех достала, но все слушают в машинах, а то и погромче притапливают.:)
В подтверждение вышесказанного хочу добавить, что когда-то в радиоэфите был популярен Вивальди Времена года, так так заездили что даже это воспринималось, как попса. Фуу, опять это...

Pokryshkin
10-04-2007, 23:17
Немного из истории попсы:

http://top-40.org/image_folder/2manydjs/11.jpg

Да, было ж время.

Arthurio
10-04-2007, 23:22
Попса отстой,а характеризуется она тем,что в большинстве своём всё тупо плагиат(во всяком случае Российская попса точно) Слушайте: рок,рок-н-ролл,джаз,ну если совсем не вмоготу то классическую муз.
Так в том же роке плагиата не меньше. Вон, почитай раздел suomi.ru "плагиат". Изобилие плагиата в попсовой музыке обозначено тем, что поп песня изначально создаётся, чтобы понравиться. А что бы написать 100% выигрышный хит, надо быть уверенным, что его схавают, а если мелодия уже хавалась, то зачем голову ломать над новой. Вон, возмите песню Mika * Relaх - этож откровенное копирование I just died in your arms tonight * Cutting crue...

Сан Саныч
10-04-2007, 23:24

Да, было ж время.
И тут же под этими Правилами шел кровавый мордобой с хамским лапаньем дам!:)

Arthurio
10-04-2007, 23:24

http://top-40.org/image_folder/2manydjs/11.jpg

Да, было ж время.
Ух ты! Во класс выкопал:) Вот и думай, откуда взялся термин: "Пионерское расстояние"

Pokryshkin
10-04-2007, 23:32
И тут же под этими Правилами шел кровавый мордобой с хамским лапаньем дам!:)

ага, с семaчками и в спортивных костюмах. :)

http://warnet.ws/img2/126/gop/25.jpg

Tania_J
10-04-2007, 23:35
согласна на все сто
сама запросто, как в прошлые выходные, один день в филармонии на концерте классической музыки, другой - в рок-баре
с одинаковым удовольствием, хотя мне далеко не 15)
а к слову о Кармен, Артурио извините если задеваю ваши нежные чувства, но на мой взгляд уж лучше кобзон))
мальчиковые группы вообще выигрывают за счет массовой истерии по их внешнему виду со стороны девочек и уж не знаю почему у мальчиков, но песни у них (((
и вот интересно а кто ходит на шатунова например сейчас

Сан Саныч
10-04-2007, 23:36

Вот где истокти попсы! А мы все голову ломаем для кого и зачем она предназначена. По пьяни, да с 2-мя классами церковно приходской за плечами и кошачий вой музыкой покажется, тем более "музыка" нужна только как фон для физических разнообразных утех.:)

Arthurio
10-04-2007, 23:38

Ха ха! Гопники отжигают под попсу:) Даа... Помним помним...

Pokryshkin
10-04-2007, 23:39
Вот где истокти попсы! А мы все голову ломаем для кого и зачем она предназначена. По пьяни, да с 2-мя классами церковно приходской за плечами и кошачий вой музыкой покажется, тем более "музыка" нужна только как фон для физических разнообразных утех.:)

Если позволите, я Вас поправлю: Для физиологических разнообразных утех.

ПС: Боже ж мой, еще кто-то помнит что у кого-то было 2 класса церковно-приходской школы! Отличная память!

Arthurio
10-04-2007, 23:41
согласна на все сто
сама запросто, как в прошлые выходные, один день в филармонии на концерте классической музыки, другой - в рок-баре
с одинаковым удовольствием, хотя мне далеко не 15)
а к слову о Кармен, Артурио извините если задеваю ваши нежные чувства, но на мой взгляд уж лучше кобзон))
мальчиковые группы вообще выигрывают за счет массовой истерии по их внешнему виду со стороны девочек и уж не знаю почему у мальчиков, но песни у них (((
и вот интересно а кто ходит на шатунова например сейчас
Ну почему, ходят, ностальгируют...было же время, были молоды. Кар-мен для меня, это первые дискотеки, первые медляки с девчонками.

Сан Саныч
10-04-2007, 23:46
Если позволите, я Вас поправлю: Для физиологических разнообразных утех.

ПС: Боже ж мой, еще кто-то помнит что у кого-то было 2 класса церковно-приходской школы! Отличная память!
Поправку принимаю наполовину!:) Махание кулаками все же скорее нагрузка для мышц ответственных за физическое состояние организма, чем имеющих отношение к физиологии. О второй части промолчу.
Кстати, задумался сам откуда эта расхожая фраза о низком интеллекте. Точно помню что со школы. Понятно что из литературы. Но откуда именно хоть убей не вспомнить...

Tania_J
10-04-2007, 23:51
Ну почему, ходят, ностальгируют...было же время, были молоды. Кар-мен для меня, это первые дискотеки, первые медляки с девчонками.
и снова седая ночь
и только ей улыбаюсь я
знает седая ночь про все мои тайны
самое ужасное в этом, что мне НЕ НРАВИТСЯ но из-за замусоренности в свое время им и ему подобными не знать ряд песен невозможно
дискриминация, почему так рок не гоняют, пусть страдают равномерно - и те, кому так не нравится тяжелая музыка
но ностальгия вещь сильная, к счастью у меня она на ДДТ и Высоцкого срабатывает - у костра медляки под них были, помнится, очень даже))

Pokryshkin
10-04-2007, 23:54
Поправку принимаю наполовину!:) Махание кулаками все же скорее нагрузка для мышц ответственных за физическое состояние организма, чем имеющих отношение к физиологии. О второй части промолчу.
Кстати, задумался сам откуда эта расхожая фраза о низком интеллекте. Точно помню что со школы. Понятно что из литературы. Но откуда именно хоть убей не вспомнить...

Рекомендую почитать Жизнь Замечательный Людей, часть - "советская политическая елита 20х-50х годов". :)

Сан Саныч
11-04-2007, 00:02
Рекомендую почитать Жизнь Замечательный Людей, часть - "советская политическая елита 20х-50х годов". :)
Зачем читать про те времена. Ведь даже сейчас достаточно немного официоз посмотреть с его "мочиловом в сортире" что бы понять как бронебойна жизненостойка элита! Она была и есть.:)

Arthurio
11-04-2007, 00:02
и снова седая ночь
и только ей улыбаюсь я
знает седая ночь про все мои тайны
самое ужасное в этом, что мне НЕ НРАВИТСЯ но из-за замусоренности в свое время им и ему подобными не знать ряд песен невозможно
дискриминация, почему так рок не гоняют, пусть страдают равномерно - и те, кому так не нравится тяжелая музыка
но ностальгия вещь сильная, к счастью у меня она на ДДТ и Высоцкого срабатывает - у костра медляки под них были, помнится, очень даже))
Тебе повезло. Но и мне не так уж и не повезло. Да, я тогда ничего не знал про русский рок, но и попсы у нас не было - считалось голимым слушать попсу. Дискотеки дискотеками, но было модно говорить, что я сижу на том или на другом. Я сидел на западной танцевалке. Да, я взрослел в эпоху технопопа. Мой лучший друг со старшим братом сидели на метале - кто чем увлекался, от этого мы меньше не дружили..

Dizzy
11-04-2007, 00:06
А как это танцевать в искажённом виде? И почему надо обеими ногами исполнять танец...???

Arthurio
11-04-2007, 00:22
А как это танцевать в искажённом виде? И почему надо обеими ногами исполнять танец...???

Это ещё семечки! В советское время каких тока плакатов, лозунгов и разных сомнительных правил не было... А знаменитые доски почёта? А доски позора?

Dizzy
11-04-2007, 00:25
Курить и смеятся нужно в специально отведённых местах.... это про марихуану?

Arthurio
11-04-2007, 00:40
Курить и смеятся нужно в специально отведённых местах.... это про марихуану?

Ага, мне тоже понравилось!

OGOGOLIDOBEGULI
11-04-2007, 00:45
Есть чего покурить, посмеяться

Tania_J
11-04-2007, 00:55
Есть чего покурить, посмеяться
опять же танцующие не мешают))
а то пихаются даже с 3см расстоянием)