PDA

View Full Version : почему не тянет

antonsty
02-04-2007, 00:09
всем привет. вопрос к знатокам.
почкму не тянет просмотр фильма на амд к6-2-533, памяти 512м пс133,думал, что вся проблема в видео-оно было встоенное 8м,сегодня поставил 32м мх400.до этого видещ вообще не показывало,теперь отрывки со сменой кадра 1 за 30сек.вообщем ужасно.уязвимое место 6,4 Гб жёский,но мне кажется это не критично.винда хр.
у меня свой старый при старый селерон 266,ещё который без кэша второго уровня + видео внешняя ати 8м и памяти 128м на 2000винде,тянет с лёгкими притормаживаниями.
почему тот не справляется,неужели к6-2 такой слабый?

TR0LL
02-04-2007, 00:51
Патаму ша АМД :gy:
А есс серьёзно. Он у тебя не греется?
К6, кажись на 533 - это какой-то разогнанный. Там же стандартная шина 100, как будто.
Я бы на твоем месте поставил Win98 и попробовал. Икспа сама такой комп может завалить. Точнее захавать все ресурсы и ничего остальным не оставить.
Точно помню, что на 450-м к6 кино у меня работало нормально, видяха бортовая 8 мб типа S3. Правда тогда еще DivX 4 был. 6-й хавает ресурсов больше.

green007
02-04-2007, 03:12
ага . конфигурация не для икспей однозначно. я б еще к пожеланию TROLLa ставить 98е добавил бы использовать какой нить нежрущий ресурсов медиаплеер типа "Light Alloy" или "PlayA".
Так же панацеей может стать переход на один из дистрибутивов линукса. Например мандрайк или че нить подобное с дружественным интерфейсом для пользователя. ;)
Будет все летать.

krylov
02-04-2007, 07:53
почкму не тянет просмотр фильма на амд к6-2-533, памяти 512м пс133,думал, что вся проблема в видео-оно было встоенное 8м,сегодня поставил 32м мх400.до этого видещ вообще не показывало,теперь отрывки со сменой кадра 1 за 30сек.вообщем ужасно.уязвимое место 6,4 Гб жёский,но мне кажется это не критично.винда хр.
у меня свой старый при старый селерон 266,ещё который без кэша второго уровня + видео внешняя ати 8м и памяти 128м на 2000винде,тянет с лёгкими притормаживаниями.

Потому что пора бы и комп менять!

adam
02-04-2007, 09:45
К6, кажись на 533 - это какой-то разогнанный. Там же стандартная шина 100, как будто.

http://en.wikipedia.org/wiki/AMD_K6-2

antonsty
02-04-2007, 19:03
Потому что пора бы и комп менять!
его не давно прикупили.человеку в принципе для лазания в инете надо.а всё остальное второстепенно,но желаемо.

antonsty
02-04-2007, 19:12
А есс серьёзно. Он у тебя не греется?
Я бы на твоем месте поставил Win98 и попробовал. Икспа сама такой комп может завалить. Точнее захавать все ресурсы и ничего остальным не оставить.
Точно помню, что на 450-м к6 кино у меня работало нормально, видяха бортовая 8 мб типа S3. Правда тогда еще DivX 4 был. 6-й хавает ресурсов больше.
вроде не греется,не трогал.533 на наклейке компа написано,значит существует такой.
значит всё дело в хр,валит старушку!

adam
02-04-2007, 19:31
вроде не греется,не трогал.533 на наклейке компа написано,значит существует такой.
значит всё дело в хр,валит старушку!

можно еще было висту поставить на такой комп:)

я бы линукс поставил. полгига оперативки это очень не плохо, будет летать:)

antonsty
02-04-2007, 19:35
ага . конфигурация не для икспей однозначно. я б еще к пожеланию TROLLa ставить 98е добавил бы использовать какой нить нежрущий ресурсов медиаплеер типа "Light Alloy" или "PlayA".
Так же панацеей может стать переход на один из дистрибутивов линукса. Например мандрайк или че нить подобное с дружественным интерфейсом для пользователя. ;)
Будет все летать.
использую vlc медиа плеер,вроде по потореблению ресурсов лучший. сейчас только эксперимент сделал,на своём продаваемом Р3-500 + 256мб пс100 + 16м видео рива тнт = видео с диска даже летает и нагрузку на проц показывает 50%,а на том 100%.?????неужели к6-2-533 на столько плох чем мой Р3-500,если всё остальное на моём на порядок слабже.???
мне кажется,что с тем компом просто что-то не в порядке. только вот где клад зарыт????

antonsty
02-04-2007, 19:37
можно еще было висту поставить на такой комп:)

я бы линукс поставил. полгига оперативки это очень не плохо, будет летать:)
читай предпоследнее сообщение. в чём дело???

adam
02-04-2007, 19:38
использую vlc медиа плеер,вроде по потореблению ресурсов лучший. сейчас только эксперимент сделал,на своём продаваемом Р3-500 + 256мб пс100 + 16м видео рива тнт = видео с диска даже летает и нагрузку на проц показывает 50%,а на том 100%.?????неужели к6-2-533 на столько плох чем мой Р3-500,если всё остальное на моём на порядок слабже.???
мне кажется,что с тем компом просто что-то не в порядке. только вот где клад зарыт????

к6-2 это аналог пентиума 2, а не пентиума 3

adam
02-04-2007, 19:39
читай предпоследнее сообщение. в чём дело???

в том что XP это слишком круто для такого старого компа
ну еще может быть на мамке конденсаторы вздулись:)

antonsty
02-04-2007, 23:23
в том что XP это слишком круто для такого старого компа
ну еще может быть на мамке конденсаторы вздулись:)
про кондёры это как?

adam
02-04-2007, 23:24
про кондёры это как?

не понял вопроса

ArtemB
02-04-2007, 23:24
Попробуц поставить линукс - xine должен нормально показывать.

Это я
03-04-2007, 00:17

Поставь вот это :-)

http://geexbox.org/en/index.html

Должно заработать.

kkk
03-04-2007, 21:56
Поставь вот это :-)

http://geexbox.org/en/index.html

Должно заработать.
а что это такое?и для чего?

antonsty
03-04-2007, 22:09
не понял вопроса
я не понял,что ты сказал про кондёры

antonsty
03-04-2007, 22:11
и всё же почему не тянет видео и такая разница между к6-2-533 и Р3-500???

TR0LL
03-04-2007, 22:35
и всё же почему не тянет видео и такая разница между к6-2-533 и Р3-500???
Примерно, как между окой и 2199.
И вообще тебе уже раз дцать ответили, почему, а ты заладил.

adam
03-04-2007, 22:55
я не понял,что ты сказал про кондёры

проверь конденсаторы вокруг процессора
если они потекли или раздулись, то из-за них тормозит скорее всего

green007
05-04-2007, 17:22
смотри температуру проца тогда. или сразу ставь медный кулер нормальный. эти камни греются сильно. надо охлаждать.
Если лень менять комп на новый , конечно. ;)

TR0LL
05-04-2007, 19:42
смотри температуру проца тогда. или сразу ставь медный кулер нормальный. эти камни греются сильно. надо охлаждать.
Да фигня это, ты хоть Залман с водяным охлаждением поставь, а с ХР видео не пойдет на этом проце по человечески, даже с двухкратным разгоном. Кэша просто не хватит и пр. ерунды. Тем более, что речь идет скорее всего о современных рипах.
К тому же автор так и не ответил, в каком кодеке кино, которое не тянет. В Divx6 или в Xvid обработки инфы в разы больше, чем в мпеге или Divx3-4.
Он даже элементарно вин98 не попробовал и пр вещи, на которых этот проц летает с любым самым дохлым кулером и не греется. Да и как он проверит температуру - внешний датчик запихает? А стоит ли весь этот комп такого гимора? Ему цена 15 евро максимум. Автор уже в другой теме его продает за эти деньги.

kkk
05-04-2007, 22:15
Да фигня это, ты хоть Залман с водяным охлаждением поставь, а с ХР видео не пойдет на этом проце по человечески, даже с двухкратным разгоном. Кэша просто не хватит и пр. ерунды. Тем более, что речь идет скорее всего о современных рипах.
К тому же автор так и не ответил, в каком кодеке кино, которое не тянет. В Divx6 или в Xvid обработки инфы в разы больше, чем в мпеге или Divx3-4.
Он даже элементарно вин98 не попробовал и пр вещи, на которых этот проц летает с любым самым дохлым кулером и не греется. Да и как он проверит температуру - внешний датчик запихает? А стоит ли весь этот комп такого гимора? Ему цена 15 евро максимум. Автор уже в другой теме его продает за эти деньги.
просто хороший комп

kkk
05-04-2007, 22:19
новый - это всегда хорошо и голова не болит

antonsty
05-04-2007, 22:25
добрый день.сенкс за инфу.проверял не знаю на чём,сериал про няню ставил :).комп свояк на самом деле купил не давно( по моему совету,я бы сам взял даже ради одной только памяти,и корпус симпатный с усб на морде ) и менять не будет.работает всё остальное нормально, ему в принцепи только для инета.на форуме тему поднял, только потому,что я очень удивлён, что проц в 533 не тянет фильм,при том,что память 512 и 32м видео.пробовать поставить 98 не буду т.к. верю, что потянет, а переставлять, а потом обратно нет большой необходимость.я лично сейчас п3-500 узаю и мне хватает.

antonsty
05-04-2007, 22:25
попробую как-нить потрогать,если что другой вентилятор поставлю.новый комп - дорог, да и не зачем вообщем,а этот за копейки достался.пусть поработает ещё :)

TR0LL
05-04-2007, 22:36
добрый день.сенкс за инфу.проверял не знаю на чём,сериал про няню ставил :).комп свояк на самом деле купил не давно( по моему совету,я бы сам взял даже ради одной только памяти,и корпус симпатный с усб на морде ) и менять не будет.работает всё остальное нормально, ему в принцепи только для инета.на форуме тему поднял, только потому,что я очень удивлён, что проц в 533 не тянет фильм,при том,что память 512 и 32м видео.пробовать поставить 98 не буду т.к. верю, что потянет, а переставлять, а потом обратно нет большой необходимость.я лично сейчас п3-500 узаю и мне хватает.
Если про няню, то к моменту её выхода на экраны Divx5 уже почил, не то что 4 или 3. Может она вообще в Xvid. Большинство современных прог активно используют кэш-память проца обоих уровней, так вот конкретно у этого проца - она никакая.

Sane
05-04-2007, 23:27

Всем Привет!
Вариантов почему "не тянет" может быть много, как уже здесь сказали проц слабый, WinXP для этого железа "тяжеловата", да и как она настроена, стоИт ли антивирус с постоянным контролем, может какой другой софт ресурсы процессора отъедает и т.д., но в данном случае однозначно не хватает мощности проца для декодирования видео. Скорей всего он нормально не сможет показывать данное видео, но можно в качестве эксперимента посоветовать повыгружать если есть разный софт из памяти (про Win98se не вспоминаю т.к. у antonsty нет желания его ставить), поотключать ненужные службы, ну и проверить что WinXP грузит в память при загрузке и также повырубать.
Удачи.

TR0LL
06-04-2007, 00:02
У меня ХР жрет памяти, при том, что вырублено всё, кроме самой операционки, в 2 раза больше, чем в этом компе стоит и при файле подкачки размером в его винч. :)
Про остальной конфиг вообще молчу.

antonsty
06-04-2007, 00:20
поотключать ненужные службы, ну и проверить что WinXP грузит в память при загрузке и также повырубать.
Удачи.
как это делается?через диспетчер задач и выключать ряд процессов не смотря на предупреждение о нежелательных результатах.

antonsty
06-04-2007, 00:24
У меня ХР жрет памяти, при том, что вырублено всё, кроме самой операционки, в 2 раза больше, чем в этом компе стоит и при файле подкачки размером в его винч. :)
на пз-500 и 2*128м пс100 работает всё быстрее и как уже писал всё показывает.как вырубить всё ? и чтобы это не запускалось в след.раз ,если этим не пользуешься, например ???

green007
06-04-2007, 12:25

Ну уже 10 раз говорили, что XP не для этого железа. ;)) Согласен по всем пунктам !

Хотя под никсами он еще послужил бы. Правда думаю владельцу компа этого не особо надо.
А температуру не обязательно внешними датчиками тестить совсем. ;)) Есть много вариантов. От биоса до программных решений.

kkk
06-04-2007, 14:41
лучше с к6-2 не связываться ,а сос след. ещё можно

antonsty
06-04-2007, 14:45
всем большое спасибо за помощь.

TR0LL
06-04-2007, 15:46
Ну уже 10 раз говорили, что XP не для этого железа. ;)) Согласен по всем пунктам !

Хотя под никсами он еще послужил бы. Правда думаю владельцу компа этого не особо надо.
А температуру не обязательно внешними датчиками тестить совсем. ;)) Есть много вариантов. От биоса до программных решений.

Так для программных решений и биоса необходимо, чтобы проц или мамка были снабжены этими датчиками, а на том конфиге этого еще не было. Я это имел ввиду. Даже первые Р3 и целероны мерялись внешними датчиками, иногда входящими вокмплект с мат. платой. Хочешь суй под проц, хочешь выбрось. Но без него мерить температуту нечем.

Kaktus
06-04-2007, 16:01
АМД K6-2, K6-3 -- эти камни в вычислениях с плавающей точкой не сильны, и в показе ДВД тоже. А вы проверили самое интересное? Фильм с компакта смотрится? Проверили, привод работает в режиме ДМА или ПИО? Ну и за каким ХП на такую машинку воткнули?

Sane
06-04-2007, 23:33

У меня XP занимает в оперативке 300 Мб, ну а дальше сколько всего "навесишь" - столько и будет съедать.

Если интересно, могу дать свои рекомендации по "вырубанию" ненужных служб.
Не хочу впустую давать советы и тратить время.

TR0LL
07-04-2007, 00:13
У меня XP занимает в оперативке 300 Мб, ну а дальше сколько всего "навесишь" - столько и будет съедать.

Если интересно, могу дать свои рекомендации по "вырубанию" ненужных служб.
Не хочу впустую давать советы и тратить время.
У меня столько же занимает, так у автора топика в компе всего 128 и он еще хочет чтобы видео шло на AMD K6-2. Думаю, что никакие вырубания служб ему не помогут, кроме "вырубания" самого ХР.

Sane
07-04-2007, 03:26
У меня столько же занимает, так у автора топика в компе всего 128 и он еще хочет чтобы видео шло на AMD K6-2. Думаю, что никакие вырубания служб ему не помогут, кроме "вырубания" самого ХР.

У тебя небольшая ошибочка вышла, у него на AMD K6-2 512 Мб, а не 128. Ну да это не главное, по этому поводу я чуть раньше высказывался, а с остальным согласен.

Sane
08-04-2007, 01:47
как это делается?через диспетчер задач и выключать ряд процессов не смотря на предупреждение о нежелательных результатах.

По личной просьбе antonsty выкладываю архив с файлами для отключения служб. Прежде чем вносить изменения в реестр рекомендую прочитать файл - readme.txt.
Что навскидку вспомнил - то написал, можно много чего еще понастраивать для быстрой работы WinXP, но долго все это описывать - лень. Чтобы проверить что запускается при загрузке ОС, надо запустить прогу - msconfig и в закладке Startup будет видно что загружается, но что вырубать в этом случае - надо уже персонально разбираться.

Удачи.