View Full Version : мама россиянка, ребенок финн
Ёжик_в_тумане
03-04-2007, 17:53
не закидывайте помидорами плииз...но я не нашла в поисковике ответа на вопрос...
Какие документы потребуют на границе,если мама русская поедет до Питера с дитем финном....финский паспорт и рос. виза у ребенка естть и разрешение от отца на финском и руск. языке в наличии..... кто ездил ,может подскажет...заранее спасибо
не закидывайте помидорами плииз...но я не нашла в поисковике ответа на вопрос...
Какие документы потребуют на границе,если мама русская поедет до Питера с дитем финном....финский паспорт и рос. виза у ребенка естть и разрешение от отца на финском и руск. языке в наличии..... кто ездил ,может подскажет...заранее спасибо
Св-во о браке (в т.ч. переведенное)
Св-во о браке (в т.ч. переведенное)
А нужно ли его если и папа едет? Фамилии одинаковые!
langeleik
03-04-2007, 18:30
Ездили мы в месте с моей родственницей в Питер: (она русская и дитё финское)- на моих глазах происходило- потребовали Паспорт малыша с российск.визой , И даже не спросили: 1)о разрешении отца (финна)- ни письменное ни устное ; 2) о Свид-ве о браке (не смотря что у них фамилии с ребенком разные ); ни 3) о Свид-ва о рождении детки.
Ничего больше не требуется..
А ребенок родился в Финляндии?
Ёжик_в_тумане
03-04-2007, 18:46
да, рожден в Финляндии....
папа не едет вместе с ними....
да, рожден в Финляндии....
папа не едет вместе с ними....
По-моему ,у вас все тип-топ..
Я уж не знаю к чему фантазия таможенников может привести..
langeleik
03-04-2007, 19:22
Плюс ,конечно, карту миграционную на дитя: получите у финов на границе , и рос.таможеникам ,заполнив, её покажете.
[russian.fi, 2002-2014]