PDA

View Full Version : "assumusero"-чем это грозит?

lore
04-04-2007, 00:01
Добрый вечер всем!!
Я проходила практику от ТВТ в школе,муж временно был без работы и мы получали пособия от Келы и Соц.на квартиру.Сейчас муж получил небольшую работу,а у меня пока бесперспективно.Решила поискать работу в Хельсинки.Что скажет социалка и ТВТ,если сообщу о том.,что уезжаю из своего города в Хельсинки для поиска работы?
Будут ли у меня проблемы?Если сниму квартиру,поможет ли какое-то время социалка оплачивать?Или будет считаться "assumusero" и окажусь за чертой закона?У меня и дочки лупа до 2010 года.Спасибо за внимание!

siili
04-04-2007, 03:51
все зависит от вашего мужа.
может вы сможете доказать уже по факту приобретения новой работы, что приежаете на выходные к мужу.думаю если будет работа и не надо будет вам мат помогать никто возражать не будет, а если вы просто пока без определенного места хотите пожить и поискать работу в ХЛК, то думаю вам ТМТ предложит сначала ее найти а потом уж перехать, а пока поездить из вашего города на собеседование.Кстати если вы предоставите координаты работадателя в ТМТ они вам и дорогу на собеседование оплатят в пределах их нормы.

Hnu
04-04-2007, 11:57
Действительно, зачем переезжать, когда работа ещё не найдена? Поездки на собеседования Вам действительно будут оплачивать, причём в нашем случае мужу дали даже больше, чем он реально потратил на бензин. А когда работу найдёте, ещё и дадут немножко денег на переезд.

rewrew
04-04-2007, 12:05
Добрый вечер всем!!
Я проходила практику от ТВТ в школе,муж временно был без работы и мы получали пособия от Келы и Соц.на квартиру.Сейчас муж получил небольшую работу,а у меня пока бесперспективно.Решила поискать работу в Хельсинки.Что скажет социалка и ТВТ,если сообщу о том.,что уезжаю из своего города в Хельсинки для поиска работы?
Будут ли у меня проблемы?Если сниму квартиру,поможет ли какое-то время социалка оплачивать?Или будет считаться "ассумусеро" и окажусь за чертой закона?У меня и дочки лупа до 2010 года.Спасибо за внимание!

Хорошая работа весь негатив компенсирует. А так пометка "асумисеро" это клеймо при получении квартиры особенно, и работы тоже.

tuti
05-04-2007, 09:37
ищите квартиру а потом легче будет устроиться на работу уже на месте поиска.раздельное проживание ни чем не грозит если у вас будет работа это и есть причина вашего перезда

Hnu
05-04-2007, 10:34
ищите квартиру а потом легче будет устроиться на работу уже на месте поиска.раздельное проживание ни чем не грозит если у вас будет работа это и есть причина вашего перезда
Не обязательно, что легче. Если её CV работодателя действительно заинтересует, они позвонят спросят, действительное ли она говова переехать. Тем более, что в CV сразу надо указать, что семья может и хочет перебраться в столицу. Мужа выбрали на работу в Эспоо, хотя мы жили в Ювяскюля (а претенденты на это место из местных тоже были), они только уточнили, почему он хочет переехать (ответил прямо: "У меня семья, а в Ювяскюля работы не найти.") и удобно ли это мне, его жене.

В переезде до получения рабочего места лично я вижу одни минусы: раздельное проживание с супругом - это раз, нужно оплачивать две квартиры - это два, а денег, я так понимаю, немного, раз она не работает. Переезд ещё не гарантия, что работа быстро найдётся, так ведь можно долго жить себе в убыток и без особой пользы. Хотя всякое бывает, может, автору повезёт.

В любом случае, прежде чем принять решение, нужно вся как следует взвесить.

PearLinShell
05-04-2007, 11:43
Что скажет социалка и ТВТ,если сообщу о том,что уезжаю из своего города в Хельсинки для поиска работы?
Будут ли у меня проблемы? Если сниму квартиру, поможет ли какое-то время социалка оплачивать? Или будет считаться "assumusero" и окажусь за чертой закона?У меня и дочки лупа до 2010 года.Спасибо за внимание!
Ни социалке, ни ТВТ нет никакого дела как Вы устраиваете свою жизнь.
Оплачивать социалка Вам ничего не будет, т.к. Вы замужем и муж работает, а потому обязан Вас содержать.
"Асумисэро" и "за чертой закона" что-то не совсем поняла.
У каждого есть право на "асумисэро", насчёт клейма не соглашусь с rewrew.
Никакого клейма.
Вот только, чтобы получить поддержку от социалки должен быть на руках документ о подаче на развод.

langeleik
05-04-2007, 12:30
Asumusero означает прекращение совместной жизни супругов ( не развод) и расселение супругов по решению суда и с объяснением причины и оснований ....
После asumusero можно продолжить брак или развестись

rewrew
05-04-2007, 12:38
Ни социалке, ни ТВТ нет никакого дела как Вы устраиваете свою жизнь.
Оплачивать социалка Вам ничего не будет, т.к. Вы замужем и муж работает, а потому обязан Вас содержать.
"Асумисэро" и "за чертой закона" что-то не совсем поняла.
У каждого есть право на "асумисэро", насчёт клейма не соглашусь с рещрещ.
Никакого клейма.
Вот только, чтобы получить поддержку от социалки должен быть на руках документ о подаче на развод.

"разведёнки" это тоже клеймо - бардака на работе от них значительно больше (устоявшиеся семьи разбивают), а от тех кто "в асумисеро" вообще неизвестно что ожидать, завтра передумает и назад к мужу ломанётся.

tuti
05-04-2007, 21:45
люди по несколько раз сходятся расходятся не только в ф .но и везде по миру
по моему в этом большого секрета нет на то она и жизнь ....

Ёжик_в_тумане
27-11-2007, 17:51
[QUOTE=langeleik]Asumusero означает прекращение совместной жизни супругов ( не развод) и расселение супругов по решению суда и с объяснением причины и оснований ....
После asumusero можно продолжить брак или развестись[/QUOT
а при чем суд? на асумусеро подают просто в магистрате, через полгода надо решить Вы с кем, к мужу ли от него, или я не права?

Карусель
27-11-2007, 18:16
все зависит от вашего мужа.
может вы сможете доказать уже по факту приобретения новой работы, что приежаете на выходные к мужу.думаю если будет работа и не надо будет вам мат помогать никто возражать не будет, а если вы просто пока без определенного места хотите пожить и поискать работу в ХЛК, то думаю вам ТМТ предложит сначала ее найти а потом уж перехать, а пока поездить из вашего города на собеседование.Кстати если вы предоставите координаты работадателя в ТМТ они вам и дорогу на собеседование оплатят в пределах их нормы.

хы... все это хрень!! Многие не знают, но ТВТ должно предоставить по просьбе и при весомых причинах ( перспективность региона и т.д.) 3 оплачиваемые месяца на поиски работы а любой из стран ЕС, я уж не говорю о ХельсинкАХ... дерзайте