PDA

View Full Version : Выпускник Electrical Engineering

efim555
05-04-2007, 15:23
Привет снова. Тема уже была похожая, но нас немало и с каждым годом будет больше. ))) Поэтому вопрос простой: диплом русский, диплом финский (годовой мастер в электротехнике). Просто на ваш взгляд, что светит?

Apollon
05-04-2007, 15:31
Ну так а чего..., нормально светит! Если еще и финский с англицким рулит, то ваще хорошо! Без финского возможности резко падают ниже плинтуса.

Посмотри на крупных сайтах работу: www.mol.fi, www.monster.fi. Думаю, шансы неплохие...

efim555
05-04-2007, 15:33
Финский как раз не рулит, за год его выучить не удалось ))

Apollon
05-04-2007, 15:40
Ефим, ты в Суоми сам живешь? Или только учился здесь?

Попробуй составить резюме на грамотном английском, и рассылай в компании. Если повезет и позовут на собеседование, скажи, что не отказался бы и от практики. И зубри дома словарь! Главное, что бы словарный запас был, а как предложения строятся, потом сам поймешь. :)

efim555
05-04-2007, 15:46
Да, тут пока еще учусь. Пасиб.

rewrew
05-04-2007, 16:49
Финский как раз не рулит, за год его выучить не удалось ))

К полякам в Ловииса просись, может польский осилишь.

Сомневающийся
08-04-2007, 21:09
Господа Форумчане,

вопрос в продолжение темы, начатой efim555:

Не гражданин, вид на жительство - в связи с учебной визой. Заканчиваю годичную магистратуру в Lappeenrannan Yliopisto. Записи в KELA нет, банковский счет тоже какой-то усеченный. В связи с этим не могу зарегистрироваться на MOL.fi

1. можно ли все-таки как-то воспользоваться сервисом MOL.fi , где оставляешь резюме online, или студентам с временным видом на жительство туда входа нет категорически?

2. вопрос более общего характера - на ваш взгляд реально ли найти работу в Фи, не имея вида на жительство в Фи/EU. Я имею в виду, станут ли здесь вообще твое резюме читать (пусть и на финском), если ты постоянно проживаешь вне зоны EU

Заранее всех благодарю

Prosto_tak
08-04-2007, 21:20
Могу посоветовать такой сайтик: Sinulle, opiskelija tai vastavalmistunut, StudentWork tarjoaa työtilaisuuksia sekä mahdollisuuden solmia suhteita yritysmaailmaan ja ansaita lisäansioita joustavan aikataulun mukaan. (http://studentwork.fi/) ;)