PDA

View Full Version : как выбрать Ноутбук

lait
07-04-2007, 23:13
помогите в выборе ,чтоб не дороже 700евр. мне для интернета в основном

WormSpy
08-04-2007, 07:37
самый дешевый тогда

mdn
08-04-2007, 07:39
А где будете покупать и как?

Выбирал недавно себе - обратил внимание, что здесь цены редко опускаются на чуть более старые ноутбуки. То есть модель, пришедшая 2 недели назад и на порядок лучше - вполне может быть дешевле 2х месячной. (по digicomp.fi / mbnet.fi впечатление)

А если просто для интернета, то любой пойдет. За 300 евро что-нибудь совсем старое.

xsi
09-04-2007, 00:30
http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/tuote.aspx/57071

killbill2
09-04-2007, 13:50
Сейчас компы для интернета все хорошие. Смотрите, чтобы внешний вид нравился.

lait
09-04-2007, 22:08
Сейчас компы для интернета все хорошие. Смотрите, чтобы внешний вид нравился.
ну мне не только для инета ,ребенку еще поиграть иногда,просто незнаю какой процесор надо взять ,если известный бренд то дороже стоит

killbill2
09-04-2007, 23:23
Берите Fujitsu-Siemens - Amilo, только чтоб процессор был не Turion.
Tурион делает комп на 200 евро дороже.
Про него даже песню поют - А я милого узнаю по Амило :)

GET
10-04-2007, 08:45
Берите что угодно, но не Fujitsu-Siemens.
А еще смотрите дату изготовления аккумулятора. Они теряют емкость даже при складском хранении.

TheLook
10-04-2007, 11:26
До 700 евр. все ноутбуку одинаковы. Берите просто известные (в хорошем смысле этого слова бренды). Только на Acer - дешево, но уж очень не сердито.

Mike BFD
10-04-2007, 11:45
До 700 евр. все ноутбуку одинаковы. Берите просто известные (в хорошем смысле этого слова бренды). Только на Acer - дешево, но уж очень не сердито.
Полностью согласен с предыдущим оратором )))

Добавлю: CD/DVD приводы у ASUS очень капризны, некачественные диски ("дищёфку", на которую обычно режут НЕлицензию) могут вообще не прочитать. Если нет планов использовать пиратство - проблем скорее всего не будет.

Кроме Acer, еще не стОит брать Sony: "дутая" цена (оплачиваете их широкую рекламную кампанию, а не собственно "железо"), трудности с нахождением драйверов.

Chuhna
10-04-2007, 12:12
Резюме.
Не берите:
- Fujitsu-Siemens
- Acer
- ASUS
- Sony
Короче, берите НР или Toshiba. Впрочем, их тоже брать не рекомендуют. :)

Mike BFD
10-04-2007, 12:48
Резюме.
Не берите:
- Fujitsu-Siemens
- Acer
- ASUS
- Sony
Короче, берите НР или Toshiba. Впрочем, их тоже брать не рекомендуют. :)
Примерно так оно и есть, с одной оговоркой: НР недалеко ушел от Acer))))

На самом деле, у ASUS "капризная вертушка" - единственный серьезный баг, да и то только для любителей дешевых пиратских дисков. Кто НЕ рекомендует Toshiba - прям и не знаю, лапатопы замечательные... Дороговастые, конечно, но "по делу", а не "за рекламу". Вон еще у брата сотоварищи IBM-ки, так хвалят в основном... Кстати.

Кроме того, в районе 700 евров (ну, может, чу-у-уть подороже) можно и "младший" MacBook найти - а это уже Apple, то есть (ща на меня накинутся фанаты ВыньДоса и писюков!) аппарат классом выше, чем любой РС...

TheLook
10-04-2007, 12:57
Toshiba - вполне приличные машинки, даже бюджетные модели.

IBM сейчас уже нет. Под этой маркой продается китайское Lenovo.

MacBook найти - а это уже Apple, то есть (ща на меня накинутся фанаты ВыньДоса и писюков!) аппарат классом выше, чем любой РС...

В первую очередь, это - другая ОС.

Mike BFD
10-04-2007, 13:02
Toshiba - вполне приличные машинки, даже бюджетные модели.

IBM сейчас уже нет. Под этой маркой продается китайское Lenovo.

В первую очередь, это - другая ОС.
...Более "прямая" (по мнению многих), чем MSWin, и более (объективно) надежная. С обучением ни у кого проблем не видел - все "интуитивно понятно" (что о себе любит писать MS) даже для бабушек... А вот реальной проблемой Мака для наших компатриотов является другое: практически полное отсутствие пиратского софта! То есть так-то все скачивается с сайтов софтопроизводителей (форма оплаты - разная), но - за официальные денежки... Вот и плодятся в форумах посты типа "где найти Фотошоп под Мак?" И это с учетом того, что Adobe свои проги разрабатывает именно под Мак и только потом адаптирует под РС )))))))))))

Chuhna
10-04-2007, 13:04
Примерно так оно и есть, с одной оговоркой: НР недалеко ушел от Acer))))

На самом деле, у ASUS "капризная вертушка" - единственный серьезный баг, да и то только для любителей дешевых пиратских дисков. Кто НЕ рекомендует Toshiba - прям и не знаю, лапатопы замечательные... Дороговастые, конечно, но "по делу", а не "за рекламу". Вон еще у брата сотоварищи IBM-ки, так хвалят в основном... Кстати.

Кроме того, в районе 700 евров (ну, может, чу-у-уть подороже) можно и "младший" MacBook найти - а это уже Apple, то есть (ща на меня накинутся фанаты ВыньДоса и писюков!) аппарат классом выше, чем любой РС...
Если серьезно, то для обывателя приобретение Apple шаг сложный, бо чреват кучей внепланового гемора, хотя лично я очень позитивно отношусь к Яблоку.
Второй аспект - это наличие иных брэндов в Финляндии и их техническая поддержка, включая гарантийное обслуживание. Лично я вообще не встречал тут IBM в продаже.
Одним словом выкинув из потенциального списка пяток брэндов можно остаться с безальтернативной Toshiba. В принципе неплохо (у самого такой), но уж как-то некомильфо выбирать ноутбук из... одного.

Opiskelija
10-04-2007, 13:10
Сравнивали как-то в ТМ ноуты за 900€. Конечно было это давно, год назад, но есть хоть намёк на объективность. Результат:
Asus Notebook A6VM: 8,4 ****
Acer 5112 WLMi: 7,9 ***
Fujitsu-Siemens Amilo Pa 1510-10: 7,9 ***
LG LW65-KXXV1: 7,6 **
Toshiba Satellite A100-565: 7,5 **

Флор
10-04-2007, 13:12
Сравнивали как-то в ТМ ноуты за 900€. Конечно было это давно, год назад, но есть хоть намёк на объективность. Результат:
Asus Notebook A6VM: 8,4 ****
Acer 5112 WLMi: 7,9 ***
Fujitsu-Siemens Amilo Pa 1510-10: 7,9 ***
LG LW65-KXXV1: 7,6 **
Toshiba Satellite A100-565: 7,5 **Так ты решила отдать монитор и ноутбук прикупить?

ank
10-04-2007, 13:21
Если серьезно, то для обывателя приобретение Apple шаг сложный, бо чреват кучей внепланового гемора, хотя лично я очень позитивно отношусь к Яблоку.
Applу недавно устроили просто грандиозную всемирную рекламную кампанию. Не кто-нибудь, а сам Майкрософт устроил. Многие знакомые годами так или иначе имевшие отношение к работе с Windows увидели новую Vista, и дружно решились пересесть на Маки. Выборка, конечно, нерепрезентативная, но вполне возможно будет некоторый всплеск популярноси маков.
Второй аспект - это наличие иных брэндов в Финляндии и их техническая поддержка, включая гарантийное обслуживание. Лично я вообще не встречал тут IBM в продаже.
ThinkPad (IBM) здесь очень продаваемая машинка. Может быть самая продаваемая (с учетом того, что она в руках у каждого сотрудника Nokia). И с гарантийной поддержкой у них все путем, по крайней мере для корпоративных покупателей.
В супермаркетах их действительно нет, но частному лицу вполне можно купить его в Verkkokauppa.

Mike BFD
10-04-2007, 13:25
Одним словом выкинув из потенциального списка пяток брэндов можно остаться с безальтернативной Toshiba. В принципе неплохо (у самого такой), но уж как-то некомильфо выбирать ноутбук из... одного.
Так-то оно все так... Но вот что я думаю: если знакомство человека с компами все-таки уже НЕ обывательское, а типа адвансд юзверь, то и с Маком разберется. С другой же стороны, для людей, недостаточно в этих делах "секущих" с технической точки зрения, безальтернативность - скорее благо, нежели зло. Ну какой смысл "разбегаться глазами", если, слушая прогон продавца в магазине, не можешь его "отфильтровать"?
Короче, к тому, что Toshiba очень хороша по показателю "цена/качество", присоединяюсь. Вот.

Chuhna
10-04-2007, 13:36
ThinkPad (IBM) здесь очень продаваемая машинка.
Не очень.
Может быть самая продаваемая (с учетом того, что она в руках у каждого сотрудника Nokia).
Не может. Самая продаваемая - НР (33%). Затем в порядке убывания идут Fujitsu-Siemens (17%), Acer (16%), Dell (8%) и Lenovo (8%).

ank
10-04-2007, 13:45
Не может. Самая продаваемая - НР (33%). Затем в порядке убывания идут Fujitsu-Siemens (17%), Acer (16%), Dell (8%) и Lenovo (8%).
Значит вокруг меня расположилась совсем неправильная выборка ;-)

Chuhna
10-04-2007, 13:49
Значит вокруг меня расположилась совсем неправильная выборка ;-)
Она просто слишком узкая для глобальных выводов. Все ж Нокия - это еще далеко не вся Финляндия.

Lawpuh
10-04-2007, 15:17
ну мне не только для инета ,ребенку еще поиграть иногда,просто незнаю какой процесор надо взять ,если известный бренд то дороже стоит
По моему скромному мнению эти штуки не для игр.
Для игрового компа три веши являются ключевыми:

1. Процессор
2. Память
3. Видеокарта

Ни какой ноутбук не потянет современную игру.

Так что выбираите - или для интернета, или для игры.

Что касается Fujitsu-Siemens, то у меня такои - не жалуюсь.

mdn
10-04-2007, 18:42
Ни какой ноутбук не потянет современную игру.
Да уж.

Процессор - вы в курсе, что еще год назад самые прогрессивные процессоры Intel были доступны только в мобильных (для ноутбуков) вариантов?

Память - чем она отличается? Хотите - ставьте 4гб или больше.

Видеокарты - полные аналоги.

python
10-04-2007, 20:01
Да уж.

Процессор - вы в курсе, что еще год назад самые прогрессивные процессоры Intel были доступны только в мобильных (для ноутбуков) вариантов?

Но не для заявленной ценовой категории. Впрочем и простенькие современные ноуты годятся для игр, если только они (игры) не с тяжелой графикой 3D. Сам прикидываю поменять свой бук, в соотношении цена/навороты склоняюсь к Dell, а какчество у них вроде всегда было на уровне.

Lawpuh
10-04-2007, 20:49
Да уж.

Ладно, согласен насчет память, процессор.
Но сильно сомневаюсь, что туда можно что - то достойное в плане графики вставить.

Мы тут с пацаном месяц как новый комп ему собрали. Он сразу зовет меня - смотри мол как играет. Ну и что? А на "старом" (3 года ему, старому) все клинило.

Сейчас видеокарты со своим питанием, охлаждением. Ну не впихнуть такую штуку в ноутбук, а если впихнуть, сколько это стоить будет.

Можно предположить, что сейчас в ноутбуках видеокарты, как 3 года назад суперкласса для настольного. Но и игры уже на порядок круче.

P.S. Сам не играю, все познания мои от сына.

xsi
11-04-2007, 01:18
Берите на Core2Duo, здесь до 700 это тока ЛыЖи, Асер, Фуджик и ХП.. Первые 2 "бренда" специально для мазахистов, Фуджик тоже дешовый не очень, остаётся ХП, примерный линк я в предыдущем посте привёл.... Если дороже то Асус или Тошибу.. Если деньги не важны то Сони...

mdn
11-04-2007, 05:44
Можно предположить, что сейчас в ноутбуках видеокарты, как 3 года назад суперкласса для настольного. Но и игры уже на порядок круче.
Видеокарты в ноутбуках - почти такие же видеокарты, как и десктопные, только немного замедленные. (различие в скорости - жалкие 10-20%, 3хлетняя карта - медленнее раз в 50, кажется)

Сейчас очень многие уже покупают ноутбуки, при этом одна из главных целей - именно игра в современные игры. Естественно, такие ноутбуки не 700 евро стоят.

TheLook
11-04-2007, 07:38
В общем, рекомендую:

http://ru.computers.toshiba-europe.com/cgi-bin/ToshibaCSG/jsp/productPage.do?service=RU&PRODUCT_ID=125123&toshibaShop=false 864 EUR

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/ru/ru/ho/WF06b/388633-4515359-4515361-4515361-4515361-12724466-77943703.html 662 EUR

cat-x
11-04-2007, 08:12
я себе 'лыжи' чуть не купил (на самом деле заказ 1.5 недели меня дожидается в магазине..)

LG R1-G2KKV1, цена: 699е
в Hobby Hall за 799е
http://www.hobbyhall.fi/product_view.asp?productid=27005&uid=&shopid=0&lid=1&sk_1=487&sk_2=488&un=&uc=08&orderid=&orderst=&

lait: если интересует, могу в течении среды переоформить заказ (магазин ServIT в центре Хки), а так откажусь из-за ненадобности. писать в приват..

TheLook: Toshiba наманый, а вот HP (тем более Celeron) полная лажа, что соответствует ценовому уровню :)

lait
12-04-2007, 22:58
я себе 'лыжи' чуть не купил (на самом деле заказ 1.5 недели меня дожидается в магазине..)

LG R1-G2KKV1, цена: 699е
в Hobby Hall за 799е
http://www.hobbyhall.fi/product_view.asp?productid=27005&uid=&shopid=0&lid=1&sk_1=487&sk_2=488&un=&uc=08&orderid=&orderst=&

lait: если интересует, могу в течении среды переоформить заказ (магазин ServIT в центре Хки), а так откажусь из-за ненадобности. писать в приват..

TheLook: Toshiba наманый, а вот HP (тем более Celeron) полная лажа, что соответствует ценовому уровню :)
конечно спасибо,но не надо.,а чем так плох ACER я не пойму

Opiskelija
13-04-2007, 14:41
конечно спасибо,но не надо.,а чем так плох ACER я не пойму
Не солидно, панимаш:)
Если отбросить предрассудки, то в своей ценовой категории это не самый плохой выбор.

2fast4u
21-05-2007, 00:37
хочу купить ноутбук , недорого , можно б/у , знаете какой-нибудь сайт ? только чтоб не на финском , можно на русском , английском или шведском ,

или может вы продаете ?

SHAMAN
21-05-2007, 02:21
за 700 е можно найти нормальный ноут, на котором пойдут все более-менее современные игры (сталкер, ворлд оф воркрафт и т.п.) Асер считается хуже остальных, но у меня у самого 2 года, пока проблем не было. Брать лучше на интеловском чипсете intel core duo что-то в этом духе. Они по производительности ощутимо опережают атлоновский турион. Удачной покупки

Watson
21-05-2007, 09:30
Фуйджицу-Сименс или Асер с Интел Целерон, плюс CD-DVD R/RW и будьте счастливы несколько лет.
Для продвинутых геймеров лаптоп покупать всё одно смысла нет, а интернет-киношка подойдёт, почитай, любой. ИМХО

ПС Весь отдел на Фуйджитцу и практически без проблем