View Full Version : Можно ли провозить в Финляндию кондитерские изделия?
Вань Хелсинк
08-04-2007, 12:49
Привет всем! Вот, собственно, и вопрос... Хочу поздравить своих финнов (и, вас всех, конечно) со Светлым Праздником Пасхи, и по сему поводу планирую везти кулич пасхальный, шоколад чёрный, шоколад белый и кучу конфет фабрики им. Н.К. Крупской. В связи с чем, вопрос - а можно ли? Вроде как нельзя провозить никакую еду... А что умудрённые форумчане знают по этому поводу?
А поздравить очень хочется.
мы ездили поездом, еду брали всегда, один даже варенье с собой брал, просто не показывали погранцам, что у нас есть еда - никто и не смотрел.
Вань Хелсинк
08-04-2007, 12:58
Ну, так погранцы же и досмотреть могут! А могут и с пристрастием досмотреть...
Я имел в виду именно то, что говорт закон - можно ли провозить данную категорию продуктов, а если нет - какое за это наказание? Просто отбирают или что-то похуже.
Практически всегда везу до 2 кг конфет, весовые и в коробках. Никто ничего не спрашивал на таможне. Пару раз везла торты, правда не бисквитные а шоколадные. Тоже ничего. А везла как то французкий сыр с плесенью, сразу спросили зачем везу. Я сказала что еду на день рождение, это подарок. Отбирать не стали, но сказали что везти нельзя. А вообще когда едете на машине очень редко досматривают.
Привет всем! Вот, собственно, и вопрос... Хочу поздравить своих финнов (и, вас всех, конечно) со Светлым Праздником Пасхи, и по сему поводу планирую везти кулич пасхальный, шоколад чёрный, шоколад белый и кучу конфет фабрики им. Н.К. Крупской. В связи с чем, вопрос - а можно ли? Вроде как нельзя провозить никакую еду... А что умудрённые форумчане знают по этому поводу?
Ну, так погранцы же и досмотреть могут! А могут и с пристрастием досмотреть...
Я имел в виду именно то, что говорт закон - можно ли провозить данную категорию продуктов, а если нет - какое за это наказание? Просто отбирают или что-то похуже.
максимум что сделают - попросят выкинуть, не волнуйтесь вы так, там тоже люди, это же не самолетные таможенники, все будет нормально.
насчет досмотра с пристрастием - уж не знаю что нужно для этого сделать....
Вань Хелсинк
08-04-2007, 13:12
А что делают самолётные??? Мне не в Хельсинки это всё везти, а гораздо дальше на север, и как раз самолётом из Хельсинки... :)
Да, кстати, кто-нибудь ездил в Фи с питерского автовокзала на официальных перевозчиках, вроде Savonlinja? Как онм обычно проходят границу?
Можно ли при цене билета сопоставимой с поездом рассчитывать на отсутствие очередей и более быстрое прохождение таможен?
не знаю как на внутренних рейсах, но на внешние еду и напитки, кроме купленных в спецзоне, провозить нельзя.
почитайте на сайте финэйра правила перевозок на внутренних линиях, там по моему что то было.
Если вы в Хельсинки едете на автобусе или на поезде, скорее всего все это провезёте. А при вылетах внутри страны не существует ограничений и это не считается ввозом.
Единственный плюс этих рейсовых автобусов, не будете стоять в общей очереди, не будете заезжать в ненужные вам магазины по пути в Питер. Минусы: 1) так же могут попросить выйти из автобуса со всеми вещами на таможенный досмотр, 2) дороговато.
А что делают самолётные??? Мне не в Хельсинки это всё везти, а гораздо дальше на север, и как раз самолётом из Хельсинки... :)
Да, кстати, кто-нибудь ездил в Фи с питерского автовокзала на официальных перевозчиках, вроде Savonlinja? Как онм обычно проходят границу?
Можно ли при цене билета сопоставимой с поездом рассчитывать на отсутствие очередей и более быстрое прохождение таможен?
Я всегда ездила на Savonlinja автобусах. Не могу сравнивать с другими, так как не прибегала к их услугам. В Хельсинки всегда приезжали очень быстро, на таможне никогда не стояли, сколько я ездила (ни утренние, ни вечерние рейсы). Шоколад и всякие сладости тоже всегда с собой везла (один раз даже пару банок сгущенки :) ), никогда не проверяли. Так что я думаю, можете смело везти свои подарки.
FINOCHKA
08-04-2007, 14:20
Да ладно вам, всё будет ок!! :lol:
Я, если добираюсь до Карусели - стабильно один ПОЛНЫЙ ПАКЕТ "хлеба" :lol: :lol: :lol:
Один раз спросил таможенник, так я ему сказала, что "Вот когда в Финляндии будут делать ватрушки такие вкусные и булочки такие сладкие, тогда я буду в Финке покупать". А на нет и суда нет :lol:
Вань Хелсинк
08-04-2007, 14:32
В Финляндии не сладкие булочки?! Какой кошмар! :eek:
Да, автобус не из дешевых... 1200 р. за тебя родного + 200 р. за единицу багажа, свыше 2 входящих в стоимость билета. Но у меня самолёт в 5 утра, поэтому день где-то тусоваться в обнимку с чемоданом не очень хочется, а только у Savonlinja есть дневные автобусы.
Да, кстати, кто летал блюваном (blue1), есть ли там какие хитрости при регистраци, контроле, полёте (ну, в полёте это про еду, напитки и т. д.:)? Мне просто сказали, что надо зарегистрироваться на полёт в автомате. А я его в глаза ни разу не видел :)
FINOCHKA
08-04-2007, 14:37
Есть, конечно :)
Но они практически все с Кардемумом.
А я его терпеть не могу......
Можно и даже нужно. Шоколад Крупской очень вкусный, особенно черный.
Также если ты из Питера, на Невском есть кафе-кондитерская Северный Ветер (кажется?)- там очень вкусные пирожные. Кому не привозил у всех за ушами пищало.
Кто такой Кардемум?
Откуда такая неправильная инфа, что еду вообще возить нельзя??? Это не правда! Даже мясо в небольших кол-вах и то можно, но его надо собственноручно предъявлять для ветеринарного контроля. Только муторно это, наверное, вот никто и не возит. Шоколад можно возить без всякого доп. контроля, но на него есть ограничения по количеству. Проверьте на www.tulli.fi (там есть по-русски).
А еще практически вся финская выпечка пропитана чем-то убийственно сладким, типа патоки, что отдает даже в нос. По-моему, она ужасна, и после наших пирогов есть финские практически невозможно. И куча ароматизаторов, как будто варенья недостаточно.
Всегда беру с собой гостинцы, проблем никогда не было. Наша выпечка и сладости там съедается в момент.
leijona3
09-04-2007, 11:11
Кто такой Кардемум?
кардемон...
недьзя ввозить сельхозпродукты, но если допусти сыр или мясо
в промышленной упаковке то ввозить можно,для личного пользования,
если везёте просто палку колбасы,то таможня(фин.) может попросить
её выкинуть,так же видел как люди выбрасывали картофель,
а вообще на сайте таможни www.tulli.fi есть телефон для справок,
тута можно тупо звонить и задавать интересующие вопросы,должны ответить,
или есть у них эл.почта ,тоже можно вопрос задать,обезательно ответят
[russian.fi, 2002-2014]