PDA

View Full Version : Примерный вариант экзамена в ЕВТЕК

Katerina8
08-04-2007, 20:20
Привет всем!

Кто-нибудь здесь есть из ЕВТЕКА?? У меня скоро экзамен на IT. Никто не подскажет, где можно найти примерные задания на экзамен? Может у кого-нибудь сохранились какие-нибудь документы? На сайте искала примерные задания, но ничего не нашла, только написано, что они не собираются предоставлять какую-нибудь информацию :(. Если есть люди, которые сдавали экзамен, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо!!!

Prosto_tak
08-04-2007, 21:09
Могу посоветовать только vanhoja valintakoetehtäviä (http://www.teli.stadia.fi/Info/Valintakoeteht/) - Stadia, Tietotekniikan koulutusohjelma :)

Katerina8
10-04-2007, 21:47
Могу посоветовать только vanhoja valintakoetehtäviä (http://www.teli.stadia.fi/Info/Valintakoeteht/) - Stadia, Tietotekniikan koulutusohjelma :)

Ой такие задания прикольные ! В России бы такие были! :) Спасиб большое! Только я думаю там на английском другие должны быть немного.

Elena.
10-04-2007, 21:59
а вы поступаете на Information Tehnology или на какую-то финскую программу?

Katerina8
14-04-2007, 15:52
а вы поступаете на Information Tehnology или на какую-то финскую программу?

Да на информационные технологии! на английском.

WormSpy
15-04-2007, 11:17
http://www.evtek.fi/hakeminen/amktutkinto/tekniikka/valintakoe/
только там на финском, но думаю примерно будет понятно

Katerina8
15-04-2007, 13:52
http://www.evtek.fi/hakeminen/amktutkinto/tekniikka/valintakoe/
только там на финском, но думаю примерно будет понятно

Да, большое спасибо, я смотрю что типаж заданий примерно одинаковый. Хорошо, что знаю немного финского ))))

Elena.
15-04-2007, 14:24
кстати в библиотеке есть книжка, правда на финском :)
pääsyopas insinöörikoulutukseen - в ней есть примеры экзаменов

Analitik
15-04-2007, 14:29
Экзамены в Стадии и в Эвтеке одинаковы. Кстати, они объединяются в этом году под именем Metropolia.

Elena.
20-04-2007, 15:16
а кто-нибудь знает можно пользоваться словарем и сборником формул?

Lana
21-04-2007, 10:38
Нет, нельзя пользоваться ни тем, ни другим... Но обычно нужные формулы вписывают в экзаменационный лист.

siili
21-04-2007, 11:49
а кто-нибудь знает можно пользоваться словарем и сборником формул?
в некоторых АМК на сесии \зачетах можно пользоватся книжкой с формулами.

Lana
21-04-2007, 14:59
на сессиях или зачетах иногда можно, на вступительных экзаменах - нельзя...

pb_46
22-04-2007, 09:25
Книжка с формулами=шпаргалка:)
А как насчет англо-русского словаря?

Wellwalker
22-04-2007, 22:10
Нет, нельзя пользоваться ни тем, ни другим... Но обычно нужные формулы вписывают в экзаменационный лист.

Это как так!? Типа для решения задачи вам понадобится теорема Виетта, вариант, второй закон Ньютона, уравнение треугольника или формула диаметра окружности, вот их формулировки!?

Katerina8
23-04-2007, 20:04
Я надеюсь что так и будет)) Но может и не быть! так что надо все это повторить. Финны конечно и относятся к зубрежке формул отрицательно .. но так как поступаешь на техническую специальность то может они и не дадут формул
Я хочу сдавать физику но там всегда в экзаменах должна быть и Химия. Химия вообще простая, я школу 3 года назад закончила а на вопросы могу ответить)) Ну по крайней мере надо не падать духом!

Elena.
24-04-2007, 13:40
Я хочу сдавать физику но там всегда в экзаменах должна быть и Химия. Химия вообще простая, я школу 3 года назад закончила а на вопросы могу ответить)) Ну по крайней мере надо не падать духом!

разве даестя выбор - физика или химия?
по-моему в тесте есть задачи и по математике, и по физике, и по химии

Карусель
24-04-2007, 14:05
разве даестя выбор - физика или химия?
по-моему в тесте есть задачи и по математике, и по физике, и по химии

Да, дается выбор, во всяком случае раньше так было. Посмотри по внимательней в задания прошлых лет, там в самом начале, в описаниях написано..

Elena.
24-04-2007, 14:21
Да, дается выбор, во всяком случае раньше так было. Посмотри по внимательней в задания прошлых лет, там в самом начале, в описаниях написано..

да, я уже нашла :)
там перед заданиями, в которых есть и физика, и химия (например, 10А физика, 10Б химия) написано, что можно сделать либо А, либо Б

только вот здесь непонятно - jos lasket molemmat kohdat, otetaan huomioon se, joka antaa vähemmän pisteitä
точнее сказать перевод понятен, только почему берут наименьшее число баллов?

а ты там учишься или пробовала поступать ? или это муж пишет?

Карусель
24-04-2007, 14:24
да, я уже нашла :)
там перед заданиями, в которых есть и физика, и химия (например, 10А физика, 10Б химия) написано, что можно сделать либо А, либо Б

только вот здесь непонятно - jos lasket molemmat kohdat, otetaan huomioon se, joka antaa vähemmän pisteitä
точнее сказать перевод понятен, только почему берут наименьшее число баллов?

а ты там учишься или пробовала поступать ? или это муж пишет?

Нет, я пишу, муж сегодня экзамены сдает, именно в этот самый момент, переживаю...ух

Кстати, тоже не поняла, что с баллами..хм

Павлел Морозов
24-04-2007, 15:47
Привет всем!

Кто-нибудь здесь есть из ЕВТЕКА?? У меня скоро экзамен на IT. Никто не подскажет, где можно найти примерные задания на экзамен? Может у кого-нибудь сохранились какие-нибудь документы? На сайте искала примерные задания, но ничего не нашла, только написано, что они не собираются предоставлять какую-нибудь информацию :(. Если есть люди, которые сдавали экзамен, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь! Заранее спасибо!!!

Я поступал на финское отделение IT.
Но все вопросы были только на английском.
В основном математика , физика.
На мой взгляд задачи были очень простые.
На логику и общее развитие.
Перевод научного текста с английского и твет на вопросы с небольшим ессе.
Мне попалась статья о гравитационных волнах их регистрации, расчетах , гипотезе их происхождения и т.д+небольшая задача к ней
Короче полная лабуда.

Задачи на общее развите примерно такие....
Сколько автомобилей в финляндии?
Сколько за день расход топлива и выброс CO2
Надо не ошибиться хотя бы с порядком числа.

никаких словарей никаких kaavakirja нельзя было использовать.

Elena.
24-04-2007, 15:49
Я поступал на финское отделение IT.
Но все вопросы были только на английском.
В основном математика , физика.
На мой взгляд задачи были очень простые.
На логику и общее развитие.
Перевод научного текста с английского и твет на вопросы с небольшим ессе.
Мне попалась статья о гравитационных волнах их регистрации, расчетах , гипотезе их происхождения и т.д+небольшая задача к ней
Короче полная лабуда.

Задачи на общее развите примерно такие....
Сколько автомобилей в финляндии?
Сколько за день расход топлива и выброс CO2
Надо не ошибиться хотя бы с порядком числа.

никаких словарей никаких kaavakirja нельзя было использовать.

как это на финское отделение, а задание на английском?
Вы сами попросили?

а тексты я видела только на финском

Павлел Морозов
24-04-2007, 15:51
как это на финское отделение, а задание на английском?
Вы сами попросили?

а тексты я видела только на финском

Не знаю вопросы то были на финском..
а сами задачи и тексты на английском.
вобщем то..
судь не в этом...
я его на след. год заканчиваю!

Elena.
24-04-2007, 15:55
Не знаю вопросы то были на финском..
а сами задачи и тексты на английском.
вобщем то..
судь не в этом...
я его на след. год заканчиваю!

интересно то как :)
у меня книжка с предыдущими экзаменами - там и текст на финском, и вопросы к тексту, и условия задач по математике и физике и химии на финском
ну да ладно :)

а вы какое направление выбрали? :)

Павлел Морозов
24-04-2007, 16:23
интересно то как :)
у меня книжка с предыдущими экзаменами - там и текст на финском, и вопросы к тексту, и условия задач по математике и физике и химии на финском
ну да ладно :)

а вы какое направление выбрали? :)

Мы видать о разных вещах говорим
я поступал на вечерний факультет.
там английского вообще нет.
а факультет был tetotekniikka.

Katerina8
25-04-2007, 17:44
Нет, я пишу, муж сегодня экзамены сдает, именно в этот самый момент, переживаю...ух

Кстати, тоже не поняла, что с баллами..хм

Ох, я вчера тоже экзамен сдавала! :) Русских было не так уж и много, я заметила только двух человек. Экзамен, кстати, был какой-то интересный, видимо у них поменялись критерии.. Но все равно, физика была, но плавно переходящая из математики. Времени мало и трудно его распределять думаешь вот еще здесь подумаю, а еще и эссе надо было написать и на вопросы ответить.

Wellwalker
25-04-2007, 21:31
Ох, я вчера тоже экзамен сдавала! :)

Когда результаты?

Русских было не так уж и много, я заметила только двух человек.

Ну вообще-то даже три уже не мало. Я был на курсах переподготовки вообще единственным иностранцем. Три из сколько, кстати?

Katerina8
26-04-2007, 00:26
Когда результаты?

Очень надеюсь, что через 1-2 месяца

Ну вообще-то даже три уже не мало. Я был на курсах переподготовки вообще единственным иностранцем. Три из сколько, кстати?

Ой, народу было очень много. Трудно точно сказать.. можно примерно посчитать..
Короче получается, что нас распределили по двум классам, в среднем по 40 человек наверно. Так что примерно 80. Много китайцев, как всегда :)

Lana
26-04-2007, 08:26
Это как так!? Типа для решения задачи вам понадобится теорема Виетта, вариант, второй закон Ньютона, уравнение треугольника или формула диаметра окружности, вот их формулировки!?

Примерно так :). Это касается, конечно, достаточно сложных формул (по финским меркам). Ну и формулы вынесены отдельно от задач, то есть типа сам должен догадаться, куда какая формула подходит...

WormSpy
26-04-2007, 12:35
странно.. там вроде вообще формул не было... по крайней мере я ниодной не видел...
А экзамен простой был.. если математику знать... я решил задачки 4-5 правильно..

Katerina8
26-04-2007, 19:16
странно.. там вроде вообще формул не было... по крайней мере я ниодной не видел...
А экзамен простой был.. если математику знать... я решил задачки 4-5 правильно..

Да формул, кстати, не было, а там где были к заданиям то уже приведенные.

pepper
08-05-2007, 23:15
Кто-нибудь знает что-нибудь про вступительные экзамены на International Business? :)

Elena.
09-05-2007, 23:08
Да формул, кстати, не было, а там где были к заданиям то уже приведенные.

не совсем понятно
что значит приведенные?

Pikatese
02-06-2010, 19:41
Привет всем)
Хочу поступать на IT
хотела посмотреть примеры вступительных экзаменов, но страница не открывается.
очень интересно, какие там задания.
может знаете новую ссылку с примерным тестом? =)

Fridade
15-08-2010, 13:17
аналогичная беда (((
выкладываются ли где-нибудь ссылки с примерами экзамена прошлого года (прошлых лет) ?
ну или пишут, что есть книжки с такими примерами, а где их в России достать?

Raido
16-08-2010, 09:00
Привет всем)
Хочу поступать на IT
хотела посмотреть примеры вступительных экзаменов, но страница не открывается.
очень интересно, какие там задания.
может знаете новую ссылку с примерным тестом? =)

наверно, страница у вс не открывается, потому что ЕВТЕК как самостоятельного учебного заведения уже несколько лет не существует :P