PDA

View Full Version : Не потерять любовь и исполнить мечту...

Svetlana kukka
09-04-2007, 11:01
Привет всем!!! Меня зовут Светлана, и я ищу тех, кто обожает Финляндию также как и я!!! Мне очень нужен ваш совет!!! Не знаю что делать….
Ситуация такая – Финляндия = моя мечта, я собираюсь там продолжить учиться, высшее образование здесь уже получила. Если получиться, то поеду учиться уже в этом году осенью. В дальнейших планах…работа и получить гражданство. У меня есть очень любимый человек, мы думаем о том, чтобы пожениться. Расстояние – дело трудное для обоих, но он не против и сам хочет потом приехать туда ко мне! Вопрос в том, как финская сторона на это реагирует. Если мой муж найдет там работу, но в другом городе предположим….помогут ли нам власти, или будут категорически против, боясь, что мы там останемся навсегда…? Может у кого-то есть уже подобный опыт, подскажите другие варианты….очень жду ответа!!! Всех обнимаю!!!!

siili
09-04-2007, 12:02
может имеет смысл сначала вам как то устроится,
а потом и с семейной жизнью разбиратся..
иногда расстояние бывает хорошим ипытанием для чувств
и в себе будет время разобратся...

решать только вам...

cha
09-04-2007, 14:21
вы можете быть вместе в данной стране -

а. учиться- оба,хотя это еще не повод для получения постоянки и гражданства..
б. один учится - другой работает,надо искать работодателя.который бы похлопотал об открытии рабочей визы на длительный срок.
А как у Вас с языком? Сколько вам лет? Вообщем, должен ,хотя бы один из вас встать на ноги, получить постоянку, потом желательно гражданство, потом только можно мечтать о браке, у которого не будет проблем с проживанием в Финляндии. Я знаю такие пары-устраивался кто то один,желательно до получения гражданства, потом проблем не было-вези хоть с Африки себе ..... главное, чтоб всегда при работе был...
Можно без гражданства, если один устраивается, имея постоянную работу затем получает постоянку,тогда разрешат привезти мужа,если муж предварительно найдет работу на длительный срок. Конечно, идеально будет, когда вместе пыжиться будете...да и веселей когда вдвоем ....
Вообщем,кто сильно хотел,у того получилось...Успехов!

pavel
09-04-2007, 14:40
Гражданство получить это прожить в стране по рабочей визе 4 года, с постоянкой ещё 5 плюс проволочки плюс непредвиденные обстоятельства.
Гражданство не нужно.
Ничего не надо кроме постоянного дохода, и тогда привозите кого угодно.

Aikuinen
09-04-2007, 15:33
Почитайте тему "АЗЮЛЯНДЫ"там много по вашему вопросу написано.
Лень повторяться.

style
09-04-2007, 16:26
Ои, так складно пишеш, если би все наяву так било. Здес такие проволочки и у каждого по своему, так что ни кто не может дат ответа, здес так, сколко людеи, столко же судеб и у всех все по разному. Пробуи и удачи!!! А, до получения гражданства, у тебя будет время и к тому времени, ти его уже не захочеш!!!